ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночные посиделки демонов

Настройки текста
— Класс! — обрадовался Билл и улыбнулся. Килл встал между нами, наигранно ласково обнимая за плечи. — Чудно! Итак, детишки, да начнётся пиздец! — Чего?! — запаниковал я. — Спокойно, я образно. Искать лучше начать с вот этого, — он ткнул пальцем в значок со звездой с глазом посередине. — Выпросить у этого элемент будет несложно. — Откуда ты знаешь? — Как я говорил, измерения, в которых я был — связаны. Я видел альтернативные версии этого хранителя, так что могу предположить, что найти и уломать его — не сложно. — Как он хоть выглядит? — робко спросил я. — Белобрысый мелкий шарлатан. Такое описание устроит? — Естественно, — ехидно сказал Билл. — Возможно чуть ниже вас, с веснушками, пухлый. Сойдёт? — добавил Килл. — Сойдёт. Уилл, погнали! — Добром это не кончится, — негромко и с досадой вздохнула Софочка, когда Билл за руку тянул меня к выходу. — Парни, уже вечер, давайте вы пойдёте хотя бы завтра? — Да, Билл, уже темнеет, — промямлил я, поддакивая. — Давай утром? Брат подумал, остановившись. — Гм. Ладно, давай. Вечер прошел без особых событий. Билл всё листал дневник, периодически спрашивая Килла о некоторых вещах. Как ни странно, рыжий не забивал на это, а отвечал. Я же сидел рядом, пытаясь уследить за мыслями братьев. Софа в это время сидела за столом напротив нас и задумчиво ковыряла мясо вилкой. Наконец, я решился обратиться к ней. — Соф, всё нормально? — спросил я, стараясь не быть навязчивым. — Нормально, — тихо сказала девушка, не отрывая от скатерти взгляда. — В чём дело? — влез Килл, кинув в Софу скомканной салфеткой и попав в макушку. — Ни в чём. Демон встал и подошёл к ней. Затем поднял и начал трясти. — Давай, Старк, включись. Где наша злобненькая рожа недовольного хорька? — Пусти, — вздохнула девушка. Килл помолчал, смотря в её лицо. Затем посадил обратно на стул, а сам пошёл к выходу из дома. — Ты куда? — крикнул ему Билл. — Курить, — он магией захватил пачку сигарет из шкафчика. — Вам пора спать, — сказала Софа, поднимаясь. — Поздно уже. — Всего-то полночь, — зевнул Билл, прижав к себе дневник. — Давай-давай, вставай и иди ложиться. Уилл, ты тоже, — она мягко подталкивала меня со стула. Спустя около нескольких минут, Билл и я лежали в кроватях. Я задумчиво смотрел на стену, рассуждая, почему Софа так погрустнела. Из-за того, что я с Биллом согласился? — Доброй ночи, Уилл, — зевнул Билл. — Доброй, Билл, — ответил я, также зевнув. Я какое-то время не мог заснуть, ибо мне всё не давала духота в комнате. В итоге я встал и приоткрыл окно, делая это тихо, чтобы не разбудить Билла. Но как только я лёг в кровать, как услышал возню и обрывки фраз: -… зачем ты их подначил? — Подначил? Вообще-то я старался поладить с милыми братиками. — Мне-то не ври. Зачем? — Софочка, — шорох. — Я понимаю, что у тебя детская травма, но если людям выпадает шанс исполнить заветное желание, то плата не обязательно будет слишком высока. — Нет у меня травмы, — чуть обиженно сказал голос Софы. — И не смей меня учить, я старше тебя. — Это как посмотреть, в аду ведь время останавливается. — Килл, пожалуйста. Пожалуйста, я тебя чем угодно умоляю, не вздумай играться с ними в бога. Мы оба знаем — ты не всемогущий, и защитить их в какой-то момент не сможешь. — Ргх, ладно, я буду нормально им помогать, — буркнул Килл. — Спасибо. Далее были несколько секунд тишины. Затем голос Софы спросил: — Слушай… раз уж ты вернулся после стольких лет… ты не хочешь увидеть их? — Кого — их? — Их. Твоих родителей. Молчание. — Нет. — Килл… — Нахрен мне сдались алкаши, забившие на себя и всё вокруг? — Килл, я… — Плевать я на них хотел, понятно?! — Если захочешь пойти, я не расскажу мальчикам. Обещаю, — спокойно и невозмутимо сказала Софа. Килл замолчал. Но затем нарушить тишину была его очередь. — Что ж… теперь позволь узнать. — Что? — Что за перепады настроения на кухне? Неужто так расстроилась, что Уилл тебя не послушал? — Дело не в нём… его жизнь, его выбор. — Тогда в чём дело? — Я… я снова вспомнила… ргх, неважно. — Нет-нет, договаривай. Вздох. — Я вспомнила тот день, когда всё потеряла. Всё случилось из-за того, что мы не смогли остановиться. Я не смогла остановиться. Всё было бы прекрасно, поступи я тогда иначе, но… — пауза. О чём она? Что у неё случилось? — Мне тяжело смотреть, как Билл и Уилл совершают мою же ошибку, а я не в праве им помочь этого не допустить. Килл вздохнул с какой-то философской интонацией. — Кто мне говорил, что перестать депрессовать? — Прости… я не могу… — Ты давно искупила свой грех перед ней. — Но не перед собой, — раздался шорох и шаги. — Снова будешь это делать? — Ты можешь не смотреть, я не прошу. — Я знаю. Зачем тебе это? Она не слышит. — Может и слышит… может, это единственное, что помогает мне хоть ненадолго облегчить ношу на своих плечах… считай это моим реквиемом, моей мессой, сын священника. Что это было? Что у Софы произошло? Что за ошибку можем совершить я и Билл? И для кого Софа служит мессу? Самое главное — как, если она демон? Вопросы роем крутились в голове, но ни на один из них ответа я не знал. Послышался странный звук, будто хлопок крыльев. А затем я услышал тихую мелодию, которая утянула меня в сон, где я видел огромное поле, голубое небо, и двоих детей, копошившихся в высокой траве. Девочки. И одна из них до боли напоминала Софу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.