ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лесть против гордости

Настройки текста
Вскоре мы с Софочкой были дома, гдена следующий день я, Билл, Килл и Софочка двигались в город. Куда именно — Килл не сказал. Он просто дал понять, чтобы мы шли за ним. — Ты не знаешь, где она может быть, да? — ехидно спросила Софа. — Завались, знаю я. — Ну и где? — Здесь. — Красноречиво. — Слушай, не выделывайся, я уже сказал, что больше не буду Уилла отправлять воровать. — Ты за это ещё не реабилитировался, так что терпи, терпила. — Ргх. В общем, Софа продолжила бесить Килла, а он продолжал терпеть. Вскоре мы были у озера, на берегу которого я увидел высокую длинноволосую блондинку в коротком белом платье. Она смотрела на своё отражение, расчёсывая волосы. — Та-дам, — сказал рыжий, показав на девушку и расстёгивая свою красную рубашку. — Вот хранитель, действуйте. Я купаться. — Рыбы домой налови, — сказала Софочка, таращась на блондинку. — Чем? — Зубами. Парни, двигаем. И мы направились к блондинке. Она, услышав наши шаги, обернулась. В голубых глазах была видна предвзятость и равнодушие. — Вы ко мне, полагаю, — сказала она властно. — Ага. Вы — Пасифика, дух красоты? — обратился Билл. — Именно, — она эпично тряхнула волосами. — Что хотели? — Нам бы элемент… — Элемент? — чуть усмехнулась она. — Ах да, я о вас уже слышала. Это вы нашли дневник. — Да. — Гм. И с чего бы мне отдавать элемент двум беспомощным хорькам, вроде вас? Нас называли ублюдками, выродками, суками и крыли трёхэтажными матами, после чего я часто не понимал, что фраза вообще значила. Но ещё ни разу нас не называли хорьками. — Мы… эм… видите ли… — мямлил я, пытаясь придумать аргументы. Адвокат был бы из меня такой себе. — Мадмуазель, — вмешалась Софа, странно улыбаясь. Как Килл, когда действует на нервы. — Позволь сказать? — Ты ещё кто? И с чего мне тебя слушать? — поморщилась блондинка. — Никто, ма шер. Я просто за компанию с этими мальчиками. — Как тебя? — София. — Слушай, София, скажу честно: я не хочу давать свой элемент в руки каких-то там смертных. Уж тем более детям, которые выглядят как… — Кхм, может, мы договоримся? — перебила её рыжая, подойдя. — С тобой? — Пасифика прошлась оценивающим взглядом. — О чём мне говорить с тобой? — Ты очень красивая, буду честна. — Ну ещё бы, — довольно улыбнулась блондинка. — Прекраснее тебя я не видела ни одну демон… кхм, девушку. А я много где была. Даже моя королева не так прекрасна, как ты, Пасифика. — Я это знаю, — девушка заправила волосы за ухо. — Со мной ни одна из королев не сравнится, это не секрет. — Безусловно, — кивнула Софа. — Ты безупречнее любой из богинь. Вот только… — Что? — с неподдельным интересом сказала Пасифика. — Твоё украшение, — рыжая показала на ожерелье на шее хранительницы. — Оно великолепно, я не спорю, только по-моему тебе подошло бы что-то более… гм… более… — Более? — Более изысканное. Элегантное, которое переливалось бы на солнце. С драгоценными камнями, и из чистого золота. У меня есть одно. — Покажи! Софа незаметно щёлкнула пальцами, после чего в её руке появилось красивое колье с разноцветными самоцветами. Она вынула его из-за спины, показывая блондинке. — Вот. Как тебе, о дух красоты? — Прекрасно… — словно в трансе выдала хранительница. Она уже потянула было к нему руки, как Софа отдёрнула от неё украшение. — Эй! — А-а-а, не так быстро. Оно мне очень дорого, досталось от мамы, я не могу просто так его тебе дать. — Что ты хочешь взамен? Проси что угодно, — Пасифика не отводила взгляд от колье. — Гм, даже не знаю, надо подумать. С другой стороны, ты слишком прекрасна, было бы преступлением не отдать его тебе. Поэтому предлагаю обменять колье на… гм… на… — На? — На… элемент. — Забирай, — Пасифика из неоткуда достала хрустальную ламу, всунула Софе в руки и вырвала колье. Софа довольно ухмыльнулась. — «… И в сердце льстец всегда отыщет уголок», как писал Крылов, — сказала она негромко, отдавая ламу Биллу. Блондинка вдруг замерла. Потом помотала головой. — Нгх… стоп… ты врала мне! — сказала она. — Ты ввела меня в транс! — Да? — усмехнулась Софа. — Я это сделала? Надо же. — Зачем вам элементы? — спросила она как-то потерянно. — Это секрет. Мальчики, пойдём. — Тебе не помочь, — с неожиданным сочувствием сказала блондинка, покачав головой. Софа с недоверием посмотрела на неё. — С чем помочь? — Я вижу скорбь в твоих глазах. И вижу, как прекрасна твоя запятнанная душа. Я не знаю, почему, но ты ненавидишь себя за какой-то поступок, и пытаешься заслужить чьё-то прощение, помогая им, — она показала на нас. — Но даже это тебя не спасет от ненависти к себе. Раз за разом ты проклинаешь себя. Словно это твоё наказание. Рыжая поджала губы. — О чём она? — спросил я. — Не важно… — Надеюсь, что больше мы не встретимся, — сказала блондинка мне с братом. — Прощайте. Она упала в воду, но всплеска не было. Только круги разошлись по воде. Софа же развернулась и пошла домой. Билл и я переглянулись. — Что это с ней? — спросил он. — Знать бы, — с печалью вздохнул я и пошёл за ней. С неба начали падать капли дождя. Начинался ливень. Через час мы с Биллом, сырые и замёрзшие, были дома. Софа сидела в кресле у окна и смотрела на тёмное низкое небо. И пока Билл читал дневник в нашей комнате, я подошёл к демонессе и протянул кружку чая с мёдом. — Хочешь? — спросил я как можно доброжелательней. — Нет, спасибо, — тихо сказала она, не поворачивая головы. — Но ты замёрзла… — Ничего. — Соф, в чём дело? — спросил я, поставив кружку перед ней на подоконник. — Ты это из-за Пасифики? Она вздохнула и медленно повернулась ко мне. В небе прогремело. — Извини, — она чуть улыбнулась. — Я просто задумалась, она тут ни при чём. — Ты врёшь. — Ты в этом уверен? — Ну… уже не очень… — Не заморачивайся из-за меня, Уилли. Не трать на меня время. — Но я хочу тратить на тебя время. Пожалуйста, Соф, что случилось? Демон помолчала, смотря мне в глаза. Вздохнула. — Дурак, — она подалась вперёд и обняла меня, уткнувшись в шею лицом. Я растерялся, но затем взял себя в руки и обнял её в ответ. И на долю секунды, я не знаю — почему, мне показалось, что она… плачет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.