ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гончая Лилит

Настройки текста
Вскоре мы с Софочкой были дома, где она запустила в Килла сапогом. Попала в бок. — Ай! Ты чего? — возмутился тот. — Ну-ка пошли, — она подошла и нахмурилась. — Куда это? — фыркнул рыжий. — Объясняться будешь, — Софа схватила его за ухо и потащила за собой. — Ай! Ай-ай-ай! Нгх, ну пусти, больно же! — Щас больнее будет, пидор. В общем, вечером Килл сидел молчаливый и побитый. И на него орал Билл, ибо «какого хрена ты моего брата воровать отправил?!» На следующее утро Билл схватил меня и потащил искать хранителя. Однако, не успели мы выйти, как за нами рванул рыжий. — Стоять, я с вами, — сказал он. — Воровать пойдёшь? — огрызнулся Билл. — Думай чё хочешь, но я с вами. Я на Софу обиделся, так что всё. — Ой! Ой! Обидели бедняжку! — Вали давай, — он вытолкал Билла за дверь, а меня потянул следом. По дороге я особо не разговаривал. Во-первых был сонный, а во-вторых не горел желанием контактировать с Киллом. Странно, но я не сильно обижался. В конце концов, благодаря ему ко мне пришла Софа, и мы были только вдвоём целых три часа. — Ладно, — вздохнул Билл. — Как выглядит этот хранитель? — С меня ростом, полный, шатен, дегрод, смахивает на суслика-мутанта. — Какое красноречие, — пробурчал я с сарказмом. — Знаю, — усмехнулся Килл. — Когда найдём, я вас оставлю, но буду поблизости и наблюдать за вами. Если что — позовёте. — Подумаем, — нагло улыбался Билл. Килл фыркнул. Мы шли по городу до тех пор, пока на пустыре за домами я не рухнул на землю и не заныл: — Я устал! — Вставай, — Билл стал подпихивать меня в бок. — Ну же, Уилл, давай. — Я устал ходить, — ныл я дальше. — Заебал, — Килл дёрнул меня за руку и перекинул себе через плечо. — Я тоже так хочу! — оживился Билл. — Ты тяжёлый. — Мы весим одинаково, возьми на ручки. — Обойдёшься… здрасьте, — Килл странновато ухмыльнулся, смотря Биллу за спину. Я поднял голову. Перед нами стоял высокий полный человек в костюме с желтоватым жилетом, на котором висела лента с надписью «Мэр». Он простодушно улыбался, глядя на меня и Билла. — Привет, чуваки. Так это вы — те, кто нашёл дневник? — сказал он, и я понял, что Килл имел в виду, называя этого хранителя сусликом. Большие передние зубы. — Да… а вы — хранитель? — уточнил Билл, сдёргивая меня с плеча Килла. — Ага. Зовите меня Зус. Слушай, я тебя нигде не видел? — обратился он к Киллу. — Может, в ночных кошмарах? — хищно улыбнулся брат. — Не, в моих кошмарах я вижу жуткого бульдога из Британии, — Зуса передёрнуло. — Аж мурашки, как вспомню. — Ясно, — прикрыл глаз рыжий. — Ну короче, эти два придурка хотят получить элемент, грузи их заданием, я мешать не буду. — Заданием? — переспросил Зус изумлённо. — А надо? — А ты можешь отдать его просто так? — Ну да. — Давайте! — обрадовался Билл. — Пожалуйста. — Стойте, почему всё так просто? — не понял я. — Потому что я не мастер сложных заданий, — улыбнулся Зус и щёлкнул пальцами. Мне в руки упал хрустальный зеленоватый вопросительный знак. — Ох… спасибо большое, — сказал я, смотря в его глаза. — Элемент! — счастливо заорал Билл, взяв его у меня и разглядывая. — Два из десяти! — Не за что, — пожал плечами Зус. — Чуваки, но всё-таки, лучше подумайте получше, стоит ли вам собирать все элементы. — Что будет, если соберём? — Нечто плохое. Ужасное. — И поэтому ты просто так отдал свой элемент? — усмехнулся Килл. — Сама логичность! В ответ на это Зус магией притянул к себе рыжего и тихо что-то ему прошептал. Ухмылка сползла с лица брата. — Знаю я, — буркнул тот. — Вот и прекрасно, — Зус перевёл взгляд на Билла и меня. — Что ж, удачи, чуваки. Прощайте. Он щёлкнул пальцами, после чего растворился в воздухе. Я же озадаченно посмотрел на Килла. — Что он тебе сказал? — Ничего… особенного… фигни наговорил, — бросил рыжий. — Дуйте домой. — Не-не, стой, какого хранителя искать следующим? — встрял Билл, пряча в карман шорт элемент. — Ламу. С ней немного сложнее, она тщеславна и горда… Софа может помочь. — Чем же? — Софочка — демон, приближённый к королю и королеве. Уж с гордыней-то она точно справится. — Какой королеве? — потерялся я. — И королю? — Сам её спроси. Пошли домой. Вскоре мы вернулись. Софа валялась вверх ногами на диване и смотрела телевизор, когда мы вошли. — Как успехи? — спросила она. — Нам отдали второй элемент, — довольно улыбнулся Билл. — Горжусь. Еда на кухне. — Слушай, поведай детишкам о себе, — сказал ей Килл, уходя в свои покои. — То есть? — Он сказал, что ты приближённая к королеве и королю, и что справишься с гордыней. Что это значит? — спросил я. Софа медленно что-то сказала на латыни, после чего со второго этажа раздался мат Килла и его возмущение: — Сука, чё молнией-то?! — Ладно, — сказала она, садясь нормально. — Вы — дети священника, про Адама с Евой в курсе? — Естественно, — кивнул Билл. — А про Лилит? — Первая жена Адама, которая противоречила богу и пала в ад, а потом стала женой Люцифера, — сказал я, на ходу вспоминая. — Правильно. Лилит и Люцифер — правители преисподней. А я… я не то, чтобы прям приближённая… я скорее гвардеец. — Это каким образом? — Чёрт, — шикнула она. — Я не чистокровный демон, я когда-то была человеком, и… — Правда?! — воскликнули мы с братом. — Правда. Я попала в ад, где меня подобрала королева. А позже сделала меня одной из своих демонесс. Я — гончая Лилит, проще говоря. — Гончая? Как собака что ли? — не понял Билл. — Типа того. Я храню покой своей владычицы, и выполняю все её приказы. Ну, по крайней мере, должна. — А как же ваша с Киллом сделка? — Пока он не сбежит в другое измерение, сделка действует. Он не может уйти, ибо не хватает сил. А позже, когда он покинет землю, я смогу вернуться и сказать, что искала его всё это время, но не нашла. — Офигеть… а если тебя спалят? — Тогда мне пизда от короля. Или нет. В зависимости, какое у него будет настроение. А вообще, гончие Лилит всегда пользовались уважением, я не думаю, что меня ждёт нечто страшнее гильотины. — Т-тебя обезглавят?! — запаниковал я. — Да, но я не умру. Просто когда демону сносят голову, он потом долго регенерирует. — Ох… так а что насчёт гордыни? — А! Люцифера сбросили с небес из-за гордыни, так что она является главным смертным грехом. Ну и так как я достаточно близка с ним и королевой, я, в каком-то смысле, демон гордости. Я могу искусить человека сделать что-либо во славу своей гордыни. А как гордыня связана с тем, что вы спрашивали обо мне? — Ну просто следующая хранительница очень горда, так что может, поможешь? — спросил Билл. — Хорошо, — загадочно протянула демонесса, сверкая синими искрами в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.