ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Примечания:
Она же спать ложилась, когда мы уходили, разве нет? — Почему она тут? — спросил я. — Цыц, — шикнул Килл, закрыв мне рот. — Тихо. Смотри молча. Я кивнул и убрал его руку. Девушка стояла у самой воды и смотрела на небо. Она была достаточно близка, чтобы мы могли слышать её голос, тихо что-то напевавший. За её спиной появились крылья, хвост, на голове — рога, длинные когти на руках. Она запрокинула голову, смотря вверх. — Прости меня, слышишь? — говорила она. — Прошло больше двух столетий, я до сих пор не могу простить себе то, что случилось… всё из-за меня… посмотри на меня. Я чудовище. Я жалкая шавка. Я не достойна даже думать о тебе… но я думаю. Я могу лишь лить слёзы о тебе, и просить прощения, которого не заслужила… — Софа сделала шаг в воду. Затем ещё и ещё один. С ужасом я увидел, что вода рядом с ней обретает красный оттенок. Кровь. — Я так тоскую… если бы я могла ещё хоть разочек… хоть один раз, на мгновение увидеть тебя, хотя бы твой силуэт… хотя бы знать, что ты там, что ты живёшь… впрочем, о чем это я, ведь жизни я у нас отняла… Подул ветерок, колыхавший деревья и волны. Софа ласково улыбнулась звёздам. — Тебе снова не спится, моя радость? Позволишь помочь? Руки Софы засветились. Ветер унялся, волны стали мягко покачиваться, и из неоткуда полилась красивая и печальная мелодия. Я узнал её. Именно её мотивы звучали тогда, когда Софочка с Киллом говорили о реквиеме. Для кого она поёт? Что она сделала? И за что так себя ненавидит? — Зла так судьба, и жесток приговор. Как смела тебя бросать? Вина лишь моя, наказанье — твоё. Гармонии нету опять, — запела демон, водя руками по воздуху и золотистой пыльцой рисуя луг и двоих детей. — Но песню свою принесу в тишине, И буду с тобой всё равно. Глаза ты закрой, эта песня с тобой, Пусть ждёт только добрая ночь… От Софы прошлась волна света, после которой демон поднялась в воздух, взмахивая крыльями и смотря в появившийся портал. Там был солнечный день, две девочки возились в высокой траве. Я сначала не увидел, но потом разглядел, что они чертили какие-то символы. Вернее, чертила та, что напоминала Софу, а вторая с лёгким страхом сидела рядом и всем видом показывала, что не в восторге от этой затеи. Демон пела, разрывая когтями кожу на груди, плача и смотря в небо. -… А власть всё коварно пьянит сладким ядом И голову кружит сильней! Я всё позабыла, наш смех и любовь! Дань так высока — не увидимся вновь… Господи, сколько боли было в этой песне. Сколько отчаяния, слёз и мольбы. Софа закрыла портал, отвернувшись и обхватив себя руками, вгоняя когти в тело. — Анни, малышка моя, засыпай, Вместе со светлой луной. Пусть колыбельная дальше летит, И будет всё время с тобой. Мир и прохладу пусть ночь принесёт, И горе моё вдаль летит. Анна, ты всей не узнала любви, Быть может спастись ты могла… — Софа прервалась, всхлипнув. Затем вновь открыла портал, где был показан обрыв, две девочки, и огромная чёрная тень. У одной из девочек шла кровь, вторая же сквозь слёзы орала на тень. Затем была вспышка света, после которой окровавленное тело со вспоротой грудной клеткой рухнуло на камни. Та, что была похожа на Софу, упала перед телом на колени, схватилась за голову и истерично зарыдала. Она кричала и трясла труп, пачкаясь в крови. — Ты прости, что была так слепа… Девочка в портале вынула из кармана платья небольшой нож, нанесла им какой-то символ себе на ладонь, а затем перерезала вены и бросилась с обрыва. В миг падения откуда-то снизу стала подниматься золотистая небольшая тень. Рукой она потянулась к падавшей девочке. Их руки соприкоснулись на долю секунды, после чего разделились. Портал закрылся. Софа посмотрела на луну, улыбаясь сквозь слёзы. — Не знаю, как много ждёт зим и пустоты, Но я не желала такой для нас судьбы. Пусть зимы и годы пролетают прочь. Я буду с тобою снова в эту ночь. Будет сегодня сладким сон, Лунный свет так ласков, мягок он… Покой долгожданный дарит мне, И засыпая, я к тебе лечу во сне… На горизонте брезжила полосочка зари. Уже рассвет? Сколько же времени мы тут были? Я не знаю. Но знаю, что должен узнать об этих девочках у Софы. Должен не дать ей умереть. Должен облегчить её страдания. И должен перестать рыдать, чем был занят всю песню. Я начал вытирать слёзы и шмыгать носом. Софа тем временем встала на землю, убрав рога и крылья с хвостом. Крови в воде уже не было. Демон посмотрела на небо, всхлипнув и вытирая слёзы со щёчек. — Спокойной ночи, ангел, — сказала она, удаляясь в сторону дома. Вспомнив, зачем мы здесь, я повернул голову и посмотрел на Робби. Он молчал, провожая девушку взглядом. — Ну так что? — спросил Килл ехидно. Я не пойму, ему совсем наплевать на Софу что ли? Брюнет молча достал из кармана брюк алое хрустальное сердце со шрамом, всучил рыжему, и развернулся, удаляясь. Он обернулся на несколько секунд и посмотрел в мои глаза. «Остановись. Ради её терзаний» — разнеслось у меня в голове его голосом, после чего хранитель растворился в воздухе. Килл всучил сердце Биллу, после чего поволок нас спать домой. — Погоди, а кого искать дальше? — спросил брат. — Льдинку. Делать это будем после того, как я отосплюсь, — он зевнул. — Уиииии! Уилл, у нас четыре из десяти, почти половина! Ещё чуточку, и мы — демоны с собственным миром! Ты рад? Неужели и ему на чувства Софы наплевать? — Безмерно, — промямлил я, оглядываясь на озеро. Теперь мне куда меньше прежнего хотелось собирать эти элементы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.