ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чёрные вести

Настройки текста
Она стояла передо мной. Всё та же маленькая хрупкая девочка с безмерно добрым взглядом и бледненьким личиком. Она не повзрослела. Ей всё также тринадцать, она всё та же малышка… Я рухнула на колени от шока. Так мы были одного роста. Анна сделала шажок ко мне, а на её платье проступали кровавые пятна. Она оценивающе меня рассматривала. — Ты такая большая… такая булочка, — улыбалась она, встав передо мной и положив мне на бок руку. — И ты такая красивая. — Анна… Господи, Анечка… прости меня, слышишь? — Простить? — переспросила она, меняясь в лице. Оно стало грустным и с нотками злобы. — За то, что ты убила меня? — Я… я… По её губкам засочилась кровь. По всему телу, а грудная клетка стала вскрываться, обнажая пустующую полость, где когда-то должно было быть сердце. — Я хочу, чтобы ты знала, — она взял меня за подбородок, смотря яростным взглядом в лицо. — Я ненавижу тебя. Думаешь, раз бросилась в ад, то мне сразу лучше стало? Думаешь, меня не успели измучить? — Хватит… — всхлипнула я, зажмурясь. Она сняла с меня очки. Затем раздался рык. — Ты стала придворной за счёт моих страданий. Ты мразь. — Анна… — Сволочь. Предательница. — П-перестань, умоляю… — Ты омерзительна мне. Я распахнула глаза. Это не та Анна, которую я знала. Я забрала у неё очки, вытирая слёзы и поднимаясь. — Я омерзительна даже себе. И я знаю, что не заслуживаю прощения. Но сейчас я должна тебя покинуть. Прости меня за это. Хоть ты и плод моих терзаний. С этими словами я всхлипнула и рванула во мглу. За мной раздавались обрывки наших разговоров много лет назад. -… Ты уверена, что получится? — А у нас есть выбор? — Но… но может, не стоит шутить с такими вещами? — Это лучше, чем жить в нищете. По щекам катились слёзы. Я слышала крики Анны, когда её разрывали на части. Слышала мольбы и всхлипы. Слышала всё, но не оборачивалась. Я не могла на это смотреть. Только не снова. Вдруг я уловила знакомый запах. Уилл… — Уилл! — крикнула я, рванув налево. Pov Уилл, спустя час с начала испытания Меня трясло. Кругом сплошная тьма. Я лежал на земле, не в силах подняться. Страх сковал всё моё тело. Заберите меня отсюда, умоляю. Я не хочу тут быть… я совсем один! тишина давит на мозг, пугая ещё сильнее. Впереди я вдруг увидел чей-то силуэт. Высокий, в тёмном плаще. И я видел Софу, отползавшую от него. Я уже успел осознать, что это не по-настоящему. Хотя бы потому, что фигуры были словно из дыма. Чёрный силуэт прижал Софу к земле и вогнал нож ей в живот. Та вскрикнула, а потом замолчала. Затем этот силуэт направился ко мне. Я видел его сверкающие безумием глаза. Видел оскал. И не мог двинуться с места от испуга. Раздался гром, после которого хлынул ливень. Силуэт не успел подойти ко мне, как с неба в дерево надо мной ударила шаровая молния, расколов его надвое. Я вскочил с земли, рванув от полыхавшего дерева. Через мгновенье тьма исчезла, и всё вокруг меня объял огонь. Я стал задыхаться от дыма и страха. И изо всех сил заорал: — Билл! БИЛЛ!!! А если он сгорит?! А если я сгорю?! По щекам катились слёзы, а я метался от дерева к дереву, осознав, что бежать некуда. — Заберите меня отсюда! — истерично зарыдал я, хватаясь за голову и жмуря глаза. Вдруг раздался рык и треск веток. Я вздрогнул, пытаясь сжаться в комок. Это медведь? это пума? Господи, зачем я вообще идти согласился?! Я услышал, как ко мне бежит какая-то большая живность, она бросилась на меня, повалив на землю, и принялась… обнимать? Стоп, чего? — Ты живой! Слава Бо… Сатан… кому-нибудь, ты в порядке! — всхлипывал до боли родной голос. — Софа? — всхлипнул я в ответ. Она стояла надо мной, прижимая к себе и вытирая мои слёзы, кивая. — Нашёлся… господи, какое счастье… — Софа! — заревел я, уткнувшись в неё. — Чш-чш-чш, — она принялась целовать меня. — Всё будет хорошо, мой маленький. Софа расправила выступившие крылья, прижав меня к себе, и рванула над землёй. Несмотря на ливень, пожар в лесу никак не затухал. Как ни странно, она жмурилась, утыкаясь в меня лицом, и старалась не открывать глаза. Думаю, она ориентировалась по запаху. — От-откуда ты здесь? — всхлипывал я. — Я за вами пришла. Билл далеко? — Я… я не знаю! — зарыдал я сильнее. — М-мы разделились, и-и й-я понятия не имею, г-где он! Вдруг всё вокруг засветилось. Через секунду мы оказались на входе в лес, прямо перед Венди. Рядом с ней стоял Билл, держа хрустальную льдинку в руке. — Билл! — выкрикнул я, повесившись ему на шею. — Господи, ты цел! — Софа тоже обняла его. — Да цел, цел, уймитесь оба, — сказал он раздражённо. Я тогда не обратил внимания. Я просто радовался, что он живой. Венди же посмотрела на пожар и грустно вздохнула. — Вам пора, — сказала хранительница. — Отговаривать идти дальше не будешь? — поинтересовался Билл ехидно. Да что с ним?! Я чуть от паники не умер, а он над Венди издевается? — Нет. Уже поздно, — сказала она, и исчезла. В небе громыхнуло. Софа обняла нас обоих, закрыв крыльями от ливня. — Вы в порядке… пойдём домой. Девушка за руки поволокла нас к хижине. — Зачем ты пришла? — спросил её брат. — За вами. — На кой? всё хорошо. — Хорошо?! — прикрикнул я. — В лесу пожар, а у тебя всё хорошо?! — Да уймись ты, Уилл. Испытание пройдено, у нас половина элементов, ещё пять — и у нас свой мир. — Ты меня слушаешь вообще?! — Ну не то, чтобы у меня был выбор. — Да ты… — Хватит, — прервала нас Софа. Вид у неё был задумчивый. — Парни, я… я должна вам одну вещь сообщить… — Какую? — сказали мы хором. — Уф… в общем… ладно, лучше дома. Билл фыркнул, но промолчал. Мне почему-то казалось, что с ним стало что-то не так. Когда мы вошли в хижину, к нам подскочил Килл. — Парни, какие имена у родителей? — спросил он нетерпеливо. — Мередит и Алекс. А что? — не понял я, кинув на диван сырую толстовку. Взгляд его вмиг стал потерянным и отрешённым. — В чём дело-то? — сказал Билл. Вместо ответа Килл прибавил громкость телевизора. Там говорилось, что сегодня днём на выезде из нашего прежнего города случилась авария. И эхом в голове разнеслось: -… И также среди погибших оказались Мередит и Алекс Сайфер. Внутри всё разом рухнуло. Душу заполнили пустота и невыразимая боль. В глазах собрались слёзы. — Мальчики, я… мне… мне правда очень жаль, — несмело сказала Софа, обращаясь к нам троим. Первым ушёл Билл. Он захлопнул дверь каморки и закрылся изнутри. Затем Килл. Он молча поднялся к себе. Я же стоял в гостиной и ронял слёзы на ковёр. — Уилл… я могу что-нибудь сделать для тебя? — аккуратно задала она вопрос. — Я хочу побыть один, — шёпотом сказал я, уходя к себе в комнату. Там я захлопнул дверь, сполз по стене и горько зарыдал, проклиная всё и вся от боли потери родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.