ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Через пару часов на кухню пришли Билл и Килл. Оба были заспанные, лохматые, оба зевали. — Что на завтрак? — потянулся рыжий. — Пошли, поговорим, — Софа поставила чашку чая на блюдце и посмотрела на него поверх очков. — Эм… о чём? — Пошли, пошли. — Аминь, — тихо сказал Билл, подпихивая меня в бок. Девушка встала из-за стола и за шиворот поволокла Килла наверх. Судя по вскрикам, она разбиралась с ним по поводу ночи. — Пойдём, — сказал мне брат, потянув за руку. — Килл сказал, что хранительница льда находится в лесу. — Прям в лесу? — поёжился я. — Но ведь уже вечер… — Мы быстро. Давай, пошли. Я вздохнул и поплёлся следом. Мы вышли из дома, направляясь к лесу. Вскоре мы шастали по тропинкам, разыскивая хранительницу. — Почему мы не взяли с собой Килла или Софу? — спросил я Билла. — Ну, они же там заняты. — Логично, — ехидно усмехнулся я. — Ладно тебе, так даже круче! Только близнецы Сайфер! — Да уж. Вдруг я услышал шаги за спиной. Резко обернувшись, мне удалось увидеть высокую длинноволосую рыжую девушку с ветками на голове, и… в общем, выглядела она как настоящая дикарка. — Меня ищете? — спросила она, сложив руки на груди. — Видимо, да. Вы — Венди? — спросил Билл. — Венди. А вы… — За элементом. — Ясно, — вздохнула она. — Что ж, отговаривать вас не имеет смысла, как я понимаю. — Именно, — задорно улыбнулся Билл. — Ладно, — она щёлкнула пальцами. Перед нами возникло две тропинки. — Каждый пусть идёт один. — А что будет? — Увидите. Идите. Мы с братом переглянулись. Он улыбался. Беспечно, без страха. — Увидимся, — сказал он, двинувшись вперёд. — Увидимся, — тихо повторил я, провожая его взглядом. Я неуверенно пошёл по второй тропинке, чувствуя взгляд Венди на спине. Pov Софочка — И не дай дьявол ты ещё хоть раз меня так подставишь, ты меня понял?! — ругалась я, заламывая рыжей паскуде руки. — Ай! Да понял, понял я! — порыкивал парень. — Поздравляю, — я отвесила ему последний подзатыльник и направилась к себе. Килл злобно что-то забурчал. Затем добавил: — Я обиделся. — Сколько угодно. — А если серьёзно… я, наверное, уйду на пару дней. — Зачем это? — не поняла я. — Надо мне. В один город… по делам. Я глянула на него с недоумением. Ты… ты хочешь увидеть родителей? — Всё, иди-иди, закрой дверь, — сказал он, выталкивая меня. — Ладно, ладно, — сказала я, сдерживая умилительную улыбку. Неужели он хочет сделать первый шаг к встрече со своими родителями? Неужели он найдёт в себе силы простить их? В комнате я рухнула на кровать и уставилась в потолок. Чёртов засранец, знал же, что я ненавижу, когда смотрят, как я плачу. Ещё и испытание с моей помощью прошёл, ну не хитрожопый ли? Сволота. Уилл. Стоило ли рассказывать тебе об этом? Ты слишком добрый… слишком заботливый… и чувствительный. Зачем ты это делаешь? Зачем заставляешь заботиться и переживать за тебя? Но должна признать, ты напоминаешь мне Анну. У неё были те же бездонные и прекрасные голубые глазки. И она была такой же ласковой и доброй. Анна… как же я скучаю по тебе… Я не заметила, как задремала. Во сне я стояла на лугу среди колосьев ржи, ветер мягко шевелил волосы, небо было светлым и солнечным. — София, — позвал меня женский незнакомый голос. Обернувшись, я увидела женщину. Сложно было сказать, сколько ей лет, но она определённо кого-то мне напоминала. — Вы кто? — растерялась я. — Я Мередит, — она сделала шаг ко мне. — Ты меня не знаешь, и ты в праве отказаться, но я должна попросить тебя об одной вещи. Вернее, я умоляю тебя. — О чём? Откуда вы меня знаете? — Мои дети… прошу, позаботься о них. Билл и Уилл. Я опешила. Дети… это их мать? Точно, у неё волосы Билла, и такие же светлые милые веснушки. И форма лица, щёчки и носик… — Чт… но вы… но как вы… человек не может являться демону во снах. — Не может, — кивнула она. — А я пришла. — Так вы… нет… — Да, — она грустно поджала край губ. — Я и Алекс покинули этот мир. — Твою мать… Господи, они же… — Умоляю, — она взяла мои руки. — Умоляю тебя, придворная королевы Лилит, не оставь их. Они ещё дети, они не должны страдать так, как страдали из-за нас… я ужасная мать, я раскаиваюсь в этом. Но мне некого больше просить. — Килл, — я посмотрела в её глаза. — Ваш сын, которого вы бросили. По её щеке скатилась слеза, а она улыбнулась. — Килл… такое он имя взял? Мой маленький мальчик жив… Господи, какое же счастье… — Не прикидывайтесь, что рады. Вы боялись его. — Да. Но я действительно рада, что он жив и здоров. Он красивый. Но что с его глазом? — Не могу сказать. Он запретил. — Мой бедняжка… но какой же он красивый… Ветер усилился, а её руки постепенно стали ускользать от моих. Женщина печально посмотрела мне в глаза. — Мне пора. Ты не оставишь их, София? — Ладно… я позабочусь о детях, — сказала я, глядя в её печальные глаза. — И ещё… для Килла. — Что? — Передай, что я жалела о том, что мы оставили его. Передай, что я его люблю. Я сглотнула неприятную горечь в глотке. — Передам. Обещаю. — И мальчикам тоже… спасибо, София. — Пожалуйста. Покойся с миром, Мередит, — сказала я, отпуская женщину. Её слезинки капали на колосья, и удаляясь, она одарила меня благодарной улыбкой. Вскоре она исчезла. Небо заволокло тучами, ветер дул с такой силой, что едва не вырывал с корнями деревья. Сейчас начнётся мой обыденный кошмар. Я оказываюсь на краю обрыва. И вдруг я слышу голос, орущий моё имя. Это не Анна. Не почившая Мередит. Это… Уилл? Почему он зовёт меня? Вокруг вспыхивает пламя. Я падаю во мрак… и просыпаюсь. На улице раздаётся гром. Чёрт, гроза. И сон… мальчики… они же ушли в лес! Я вскочила с кровати и помчалась к выходу из дома мимо Килла, который залип на какое-то кино. — Ты куда? — не понял он. Мередит… она же просила… я повернула к бесу голову, беспомощно смотря в глаза. — Не сейчас, — бормочу я, выскакивая из дома. Он же только собрался с духом, чтобы посмотреть на родителей… Господи, ну почему именно я должна говорить?! Я мчалась к лесу, втягивая носом воздух и пытаясь найти запах близнецов. Чёрт, да куда они делись?! — Ты зачем здесь? — раздалось надо мной. Подняв голову, я увидела сидевшую на дереве рыжую диковатого вида девушку. Хранитель, судя по ауре. — Где Билл и Уилл? — Там, — она показала на развилку у сосны. — Проходят испытание. — Чт… какое? — Они должны заглянуть в лицо своим страхам. В следующий миг в лес ударила шаровая молния. — Дай мне забрать их, — попросила я. — Сейчас гроза будет. — Я могу тебя впустить к ним только если ты тоже рискнешь пройти испытание. — Давай хоть так, только пусти. Она кивнула, щёлкнув пальцами. Появилась третья тропинка. — Беги по ней, — сказала рыжая. Я рванула вперёд, запинаясь о корни деревьев. В небе жутко громыхало, а вскоре начался ливень. По мере моего продвижения, вокруг становилось всё темнее. Вскоре я была в кромешном мраке. Не было ни запахов, ни чьей-либо ауры, ничего. Я не могла ничего увидеть. — Уилл! Билл! — выкрикивала я. — Мальчики! Где вы?! — Софа… — раздалось тонким голоском за моей спиной. Я вздрогнула и замерла. Нет… не может быть… — Софа, это я. Невозможно… руки стало потряхивать. Я медленно обернулась. — А… Анна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.