ID работы: 10952117

Дьявол слышит все молитвы

Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Билл?

Настройки текста
Я шла в сторону леса. Оттуда доносился запах Билла, и я решила, что ему лучше пойти домой. В последнее время слишком много дождя. Ещё заболеет, не дай Сатана. Каждым шагом я стряхивала капли воды с травы, что исправлял пока ещё слабый дождик. Скоро он усилится. Через полчаса я вышла к небольшой полянке, посреди которой валялся Билл с хрустальными очками в руке. — Билл! — воскликнула я, подбежав к нему и приподнимая. — Билл, что с тобой? Ты меня слышишь? По его лбу и щёчкам скатывались капли воды. Судя по всему, он валяется тут не очень давно, иначе был бы насквозь сырой. Что он без сознания делает в лесу? — Чёрт, как так-то? — бурчала я, оборачивая его своим пальто. За спиной раздались шаги. Затем в нос ударил запах серы. Я тихо сглотнула и встала на ноги. — Здравствуй, Софочка, — сказал мужской властный голос. — Самаэль, — повернулась я, смотря холодно и стараясь не показывать паники. — Зачем ты тут? — Не задавай вопросов, на которые знаешь ответ. Это невежливо. Разве не очевидно, что к тебе? — Что тебе нужно? — Где Сайфер? Твою налево… — Я не знаю. — Ты что-то долго ищешь его. — Этот мир велик, я буду искать ещё дольше. — Слабо верится, что ты не в состоянии учуять его запах или след магии. — Мои силы ограничены властью Бога на земле, как и твои. Ты и сам не сможешь найти его так быстро, как желаешь. Мужчина, с Килла ростом и с иссиня-чёрными волосами вмиг оказался передо мной и взял за подбородок, заглядывая в глаза. — Пожалуй. Но твоё спокойствие настораживает. — С каких пор? Я всегда такая. — С таких, что от тебя несёт другим демоном, — он рыкнул и швырнул меня в дерево. Из глотки вырвался вскрик боли. Самаэль снова оказался передо мной и со злостью взял за шею. — И этот демон пахнет почти также, как Килл. — Это не он… — прохрипела я, чуть не плача от боли. — Эт-то его братья… — Что? — У него были братья… тоже демоны… Я не вру, сам проверь… Он повернул голову к Биллу. Принюхался. — Гм. Странно. Почему они тоже такие? — Я не знаю… может, их род проклят? — В аду я займусь этим. Теперь же, — он ударил меня в живот и со злость зарычал на ухо, — ищи его быстрее. Моё терпение не железное, мне нужна сука, которая своровала мой фолиант. — Это было давно… ты мог ещё лет двенадцать назад поймать его, когда он обокрал тебя… — Не указывай, шавка, — удар. С губ стала капать кровь. — Думаю, королеве понравится, что ты пообещала какой-то дохлой шлюхе заботиться о её детях. — Чт… откуда ты… — Повторюсь, от тебя несёт обещаниями и демонами. — Не говори никому… — Или что? — Не смей, сволочь! — выкрикнула я, ударив его по лицу. Самаэль рыкнул, схватившись за ушибленную скулу. — Ах ты, мразь. Он бросился ко мне. Прижал к земле и вогнал под рёбра когти. Хрипя и стоная от боли, я кое-как заехала ему когтями в глаз. Сбросив с себя и получив под дых и в бедро, я пошатнулась и ударила его в челюсть. Потеряв терпение, советник короля Люцифера прижал меня к стволу сосны, вонзив длинный кинжал в живот и смотря в глаза, сжимая мой подбородок. — Я тебя сейчас разорву, мелкая наглая зарвавшаяся сучка. — П… пусти… — прохрипела я, едва не вопя от дикой боли. — Никогда мне не нравилась. И всегда бесил тот факт, что паскудная продажная душа стала гончей королевы. Ты даже ни в одной войне не участвовала, ни одного младенца не разорвала. — Уйди… — Не подумаю, маленькая дрянь. — Сгинь! Я щёлкнула пальцами. В руке появился огромный меч, взмахом которого я снесла ему башку. Тело рухнуло на землю, воспламенилось и исчезло. Я там Уиллу как-то раз сказала, что если беса обезглавить, он не умрёт? Соврала, признаюсь. Не хотела нервировать дитя. Сплёвывая кровью и держась за чуть не вспоротый живот, я взяла Билла и поволокла домой. Сверкнула молния. Раскат грома. Похоже, в аду мне достанется и от Лилит, и от Люцифера. Через какое-то время, полное боли и моих стонов, я ввалилась в хижину. Водрузив Билла на кровать, сама я рухнула на пол. Не хватало сил подняться. И так я лежала, заливая кровью пол, ковёр и валявшуюся книгу. Орать было больно. Кажется, я теряю сознание… Pov Уилл, спустя час Меня трясло. Что с ней сделали? Кто Софу так избил? Она же демон, это кем надо быть, чтобы избить демона? Килл склонился над ней, затягивая повязку на бедре. Он был задумчив. — Она же живая? — спросил я, шмыгая носом. — Наверное. — Н-наверное?! — Ты слепой, или да?! Не видишь, что она дышит? Я вытер слёзы, смотря на вздымавшиеся в дыхании грудь и живот Софы. Живая. — А ч-что с Биллом? — Обморок. — Почему? — Я откуда знаю? Я похож на врача? — Да ответь ты нормально! — не выдержал я. — Я сказал, я не знаю! Ну в обморок упал человек, с кем не бывает? Может не поел с утра, силы кончились, всё может быть. Нормально всё с ним, истеричка. Всхлипнув, я сел к Софе на кровать и обнял её, стараясь не трогать раны. Килл же направился к выходу из её комнаты. — Как проснётся, скажи, что я всё знаю, и поговорю с ней только тогда, когда она поправится. — Ладно… но о чём ты? и почему только тогда? — Незачем волновать её лишний раз. А о чём — тебе знать рано. Станешь демоном, тогда и расскажу. И он вышел, закрыв дверь. Я же остался сидеть с Софой и тихо реветь. Она же на меня обиделась и ушла, а её избили. Зачем я наорал? Какой же я дебил… Она старается, заботится, а я беру и ору на ровном месте. — Соф, я тебя люблю, прости пожалуйста, только проснись, ладно? — тихо просил я в её плечо. — Я орать больше никогда-никогда не буду, обещаю. Тут в комнату вошёл Билл. Он стремительно сделал пару шагов, а затем развернулся. — Билл, ты в порядке! — обрадовался я. — А? А, да, спасибо за констатацию факта. — Ты чего? — А что мне сказать? «Спасибо, что переживал, это было очень полезно»? — Д-да что с тобой?! Я думал, ты коматоз словил! — Ну да, мне ж делать больше нечего. Где Килл? Я думал, он тут. — Сам ищи, — обиделся я. — Хамишь, братик? — он жутко улыбнулся, наклонив набок голову. Мне стало страшно. Его глаза были ярко-золотыми, они прямо сверкали. Зрачки были такие, как у Килла. Кошачьи. Билл медленно пошёл ко мне, отчего сердце забилось с бешенной скоростью. — Ай-ай-ай, как нехорошо. — Б-Билл… не п-пугай меня… — А ты меня боишься? Я не знал, как сбежать от него. Меня стало потряхивать от паники. Билл всё ближе. — Так и надо, бойся. Быть может, дольше проживёшь. — Т-ты чего говоришь такое? — А что тебя смущает? Не будешь мешаться — меньше вероятности, что получишь. Или помрёшь. — Д-да о чём ты?! Т-ты нормальный?! — А ты как думаешь? — он резко наклонился прямо перед моим лицом. — Ты не Билл… — вырвалось у меня. — Да? А кто тогда? — Экхм! Он резко обернулся. В дверях стоял Килл. Узрев лицо Билла, он улыбнулся как безумец, разглядывая его. — Что я вижу? У щенка режутся зубки? — Ты кого щенком назвал, пёс? Рыжий усмехнулся, вскинув брови. — Тебя, кого ж ещё. Оба прожигали друг друга взглядами, которые мне абсолютно не нравились. Но по неясной причине мне казалось, что Килл явно знает больше, и не даст Биллу навредить. — Иди к себе, — сказал рыжий. — Не зли меня, если жить хочешь. — Уай, как страшно, как же страшно, — нагло ответил Билл, но пошёл к выходу. Демон закрыл дверь и подошёл ко мне. Он пристально всматривался в моё лицо. — Гм. Ты никаких изменений в себе не ощущал за эти два дня? — Каких например? И что это было? — Забей. Например, ты не слышал голоса в голове? или тебе не хотелось взять и уебать кому-то? — Н-нет… — Ладно, — он отпрянул от меня. — Насчёт Билла… пока спешить с выводами не буду, но будь с ним поаккуратнее. У меня есть пара нехороших гипотез, и есть вероятность, что они верны. И от неё особо не отходи, — он показал на Софу. — Ей будет больно двигаться недели две. Я кивнул, поглаживая руку Софы. Килл же вышел, оставив нас одних. Билл… что с тобой происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.