ID работы: 10952137

В ту ночь погибли Дурсли...

Джен
R
Заморожен
35
Paradox 683 бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Совы.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри, весело смеясь, кружил листья волшебным ветром. А Дадли, в свою очередь, завороженно наблюдал за двоюродным братом. Мальчик знал, что в отличие от Поттера у него не было магии, он был обычным человеком, как зовут таких волшебники, маглом. Лили и Джеймс пытались это компенсировать большим количеством подарков, но Дурсль все равно продолжал завидовать брату, хоть и белой завистью. Гарри указывает руками направление ветру, и тот весело кружит листья, подчиняясь Поттеру. Мальчик все время ,сколько себя помнил, рос с братом, даже не зная, что тот приемный. Единственное, что зеленоглазый точно знал, так это то, что Дадли не волшебник. Но почему? Родители не объясняли. И Гарри не понимал, как тогда получилось выжить у них обоих...

***

      Малыши мирно спали в одной кроватке. Поттеры ещё не успели купить вторую.       Входная дверь тихо скрипнула, впуская названного гостя. Тот-Кого-Нельзя-Называть кошачьей походкой скользил по ступеням, пробираясь в комнату мальчиков. Каково же было удивление темного лорда, когда вместо одного сына Поттеров он увидел двоих. Волан-де-Морт решил на всякий случай убрать обоих, а то ещё что-нибудь случится, вдруг их потом станет трое? Если их уже двое, почему не может быть и третьего? Снизу послышался едва различимый скрип открывающиеся двери, призывающий действовать быстрее. Том поднял палочку и прицелился. Зелёный луч озарил комнату холодным светом, но тот отскочил от пухлого ребенка, заслонившего собой Гарри. Дадли потерял сознание. Заклинание отрикошетило и окно со звоном разлетелось на мелкие осколки. Огромный черный пёс вбежал в комнату лая и рыча, будя хозяев дома. Тёмный лорд разозлился завидев Блэка, ещё один зелёный луч устремился в уже плачущего Гарри. В глазах Реддла потемнело, ноги подкосились и последнее, что Сам-знаешь-кто услышал был истерический крик Лили: "Как ты мог!?"       С тех пор у Гарри остался шрам в виде молнии, а у Дадли- в виде змеи. Кажется именно с этого момента мальчики сдружились.

***

      Было раннее утро, солнце едва встало купая землю в первых теплых лучах нового дня. Мальчики спали, когда в окно постучали.       - Гарри, иди открой, это к тебе сова.       От парня никогда не скрывали, что он не их сын, а их племянник, он особо не обижался, эти люди его вырастили и любили, были как родные родители. Гарри лениво зевнул, одел очки, встал и, распахнув шторы, посмотрел в окно. Там сидело две коричнево-белых сипухи, держащих в клювах волшебные письма.       - Дадли, Дадли! Тут их две! - вскрикнул Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.