ID работы: 10952137

В ту ночь погибли Дурсли...

Джен
R
Заморожен
35
Paradox 683 бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Изумрудное платье.

Настройки текста
      Прошла уже неделя после похорон, Лили сидела в комнате с Гарри, перебирая документы. Джеймс пока брал на себя заботу о Дадли, чтобы малыш не напоминал любимой о трагедии. Мужчина ждал пока жена хотя бы немного смирится со смертью Дурслей.       Гарри гремел погремушкой у себя в кроватке и весело смеялся. Эванс оглянулась на малыша и грустно улыбнулась. Поттер все ещё винила себя в смерти Петуньи и поэтому перебирала бумаги лишь для вида, на самом деле занятая самобичеванием. Раздался звонок в дверь и старший Поттер, оставив Дадли в гостиной, пошёл открывать. На пороге стоял Сириус.       - Бродяга! Сто лет с тобой не виделись! - Джеймс крепко обнял школьного друга и крестного своего сына. Блэк умел отвлекать от грусти. Сохатый отошёл, пропуская Сириуса в дом.       - Ты в следующий раз хоть предупреди когда будешь приходишь!       - Просто были дела, а потом я вспомнил, что вы живёте неподалеку и решил навестить вас. - улыбнулся Блэк - Как Лили? - понизив голос спросил он. Похоже Бродяга уже от кого-то узнал про произошедшее.       - Бывало и лучше - вздохнул Поттер, - Винит себя, что если бы она пришла, то пожара бы не случилось.       - М-да. Ладно, я же не грустить пришёл. Зови сюда Лили и пусть берет с собой малыша Гарри! Визит Сириуса поднял настроение всем. После того как Блэк ушел, Лили почувствовала облегчение. Старый друг действовал как антидепрессант.

***

      Через две недели Поттер-Эванс стало значительно лучше и она уже могла спокойно заботиться о Дадли. Малыши на удивление редко плакали и хорошо играли вместе, не обижая друг друга.       Лили открыла шкаф, чтобы выбрать наряд в котором пойдет на прогулку с малышами и заметила на дне шкафа увесистую коробку изумрудно-зеленого цвета. Она была перевязана изящной атласной лентой. Странно, но Лили не помнила этой коробки. Может муж готовит подарок? Не должен, впереди нет значительных праздников.       Поттер-Эванс достала коробку из шкафа и положила себе на колени. Она весила не так много, хоть и выглядела громоздко. Лили аккуратно развязала ленту и приоткрыла крышку. В коробке лежало платье. Изумрудная ткань переливалась на свете, а мелкие черные камушки на подоле придавали ему некой загадочности и элегантности. Поверх лежала небольшая записка:"Моей любимой сестренке Лили, я люблю тебя. Петунья Дурсль."       На глаза Лили навернулись слезы. Сестра всегда заботилась о ней. Она всегда знала как помочь ей и поддерживала во всем. А Лили не смогла даже спасти ее. Какая она после этого волшебница?       Слезы капали на платье, становясь мокрыми темно-зелеными пятнами. Она не заслуживала. Она не заслуживала своей сестры. И как теперь быть? Ее не вернуть...       Старший Поттер подошёл к двери, чтобы попросить любимую собираться быстрее, но услышал всхлипы и потому открыл дверь. Застав жену плачущей с коробкой на коленях мужчина заволновался и подошёл к ней.       - Лили? - спросил Джеймс - Что случилось, дорогая?       Тёмноволосый присел рядом с женщиной на край кровати и обнял её. Поттер-Эванс только всхлипывала и прижималась к любимому в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.