ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть седьмая.

Настройки текста
Примечания:
- Вот это ты вовремя, - усмехнулся Сяо, отвечая на звонок подруги. - А? О чём ты? - спросила непонимающая Ху Тао, на том конце провода. - Давай сначала по порядку, как я погулял с Венти, а потом скажу о чём я, ладно? - Ладно, давай...

***

- И сейчас я в ответ отправил ему сердечко... - смущённо произнёс старший, пока девушка прибывала в немом шоке. - Не устану повторять: как же быстро растут чужие дети.. - безэмоционально, от шокового состояния, произнесла она. - Как детей назовёте? - Каких детей, Тао? - Ваших будущих.

***

Венти^^. 21:01: чем занимаешься??? 21:01: меня барбара игнорит:(( 21:31: ты видимо тоже не горишь желанием со мной общаться

Вы. 21:32:

что?

21:32:

я разговаривал с ху, прости, что не писал.

Венти^^. 21:32: с каких пор ты извиняешься за то, что ты не пишешь?? 21:32: нет, это конечно мило, но до этого ты.. 21:32: Ответ на: |Вы. 11.07. Среда 11:01: |я просто игнорил тебя. .

Вы. 21:33:

могу не извиняться, если тебе не нравится.

Венти^^. 21:33: ты.. 21:33: ты... такой... КВДВТЦДЫД ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ 21:33: сяво сломався.. 21:33: не чинись, ладно?

Вы. 21:34:

ладно, не буду, раз уж ты не хочешь.

Венти^^. 21:34: ты-

Вы. 21:34:

я-

Венти^^. 21:34: ААААААА 21:34: тебя будто подменили, после того, как мы сходили погулять

Вы. 21:35:

так получилось.

21:35:

больше сказать не могу.

Венти^^. 21:35: ладно, сменим тему 21:36: чем ты сейчас занят, если не секрет?

Вы. 21:36:

плету тебе колечко из бисера, потому что мне скучно.

Венти^^. 21:36: я сейчас сплю? 21:36: или это шутка такая? 21:36: ты... 21:36: как назовём будущих детей??<3

Вы. 21:37:

никак. я не люблю детей.

21:37:

можем завести кошку.

Венти^^. 21:37: кошек мы заводить тоже не будем, у меня аллергия

Вы. 21:37:

может тогда никого заводить не будем?

Венти^^. 21:37: да, ты прав 21:38: так стоп о чём речь вообще...

***

      Сяо сидел в своём излюбленном кресле у стола, плетя кольцо из бисера. Он любил заниматься чем-то подобным, это всегда его расслабляло. Рисование его тоже успокаивало, но сейчас хотелось отвлечься на что-нибудь другое. Новых заказов пока не поступало, что было даже немного удивительно. Воспользовавшись этим, художник решил устроить себе небольшой отдых. Всем же нужно отдыхать, правильно?       Раздался приглушённый стук в дверь. Сяо сразу понял, кто это был, поэтому, не отрываясь от своего занятия, произнёс негромкое "открыто". Дверь медленно открылась, сначала из-за неё выглянула макушка сестры, а затем она сама вошла, закрывая за собой дверь. - Ты чего-то хотела или просто поболтать пришла? - спросил юноша, приподнимая взгляд на Гань Юй, но тут же опуская его, чтобы продолжить изготовление украшения. - Поболтать хотела, - тихо произнесла девушка, мило улыбаясь. - Хорошо, можем поболтать, - так же ответил Сяо, снова чутка приподнимая взгляд, - только о чём? - Например о том, что я призналась Ке Цин, - девушка чуть смутилась, а желтоглазый же удивлённо вскинул брови, смотря то на колечко которое плёл, то на сестру, при этом часто моргая. - У твоей сестры официально больше нет лучшей подруги, но есть любимая девушка, - парень поднялся с места, откладывая будущее колечко в сторонку. Он подошёл к Гань Юй, прижимая к себе. Девушка была слегка ошарашена, ведь до этого её брат не был особо тактильным, а тут вдруг раз и теперь первый её обнял, но она всё же обняла его в ответ. - Я рад за тебя, надеюсь, что у вас всё будет хорошо, - произнёс темноволосый, мило улыбаясь уголками губ, а затем отстраняясь и снова занимая своё место на кресле. - Садись, чего стоишь, как бедный родственник? - он кивнул в сторону своей кровати, куда спустя пару мгновений уселась девушка. - Кстати, что там за мальчик с которым ты сегодня гулять ходил? - прямо спросила Гань Юй глядя на брата, что продолжил медленно плести кольцо из бисера. - Ке Цин сказала, что видела тебя с ним сегодня в папином кафе. Сказала, что он иногда подрабатывает у них официантом - Я уже и забыл, что она тоже там работает... Даже не особо обратил внимание на то, что она принесла нам меню, - парень лишь устало зевнул. - Парня, с которым я сегодня гулять ходил, зовут Венти. Пока я не так много о нём знаю, но кажется он уже запал мне в душу.. Мы знакомы-то меньше недели.. Кстати если что, то завтра он должен будет к нам прийти, я надеюсь ты не против. - Нет, но я надеюсь, что он нас не ограбит, - хихикнула Гань Юй, ловя на себе осуждающий взгляд брата. - Я же шучу, не смотри на меня так, - девушка надула щёки, но затем резко изменилась в лице, наконец обращая внимания на то, чем всё то время был занят её братец. - Ты для него колечко делаешь? - с какой-то непонятной радостью в голосе произнесла светловолосая. - Да, - тихо ответил юноша, беря в руки ножницы, после аккуратно обрезая проволоку. Наконец оно было готово. - У меня такое же.. - он показал пальцем на лежавшее рядом, точно такое же кольцо. - Парные колечки... Как мило, - девушка нежно улыбнулась. - Меня завтра дома не будет часов до шести, я пойду в кино с Ке Цин, а потом к ней ненадолго, так что не волнуйся, я не буду мешать тебе с твоим Венти какое-то время, - подмигнув, девушка поднялась с кровати и быстро выскользнула за дверь, оставляя брата, с едва заметным румянцем на щеках, одного.

***

Венти^^. 23:25: хочу завтрашний день, но ложиться спать так не хочется... 23:25: хочу тебя обнять((

Вы. 23:25:

завтра обнимешь.

23:25:

зайду за тобой в двенадцать, хорошо?

Венти^^. 23:26: хорошо 23:26: пойду спать тогда..

Вы. 23:27:

сладких снов.

Венти^^. 23:27 спокойной ночи<3

***

      Утром Сяо проснулся от навязчивого звона будильника. Нехотя разлепляя янтарные глаза, он всё же поднялся с кровати, направляясь в сторону ванной. Парень смотрел на своё отражение в зеркале. Сонный взгляд и взъерошенные, после сна, волосы. М-да, такое себе.       Закончив все водные процедуры, Сяо крался на цыпочках в комнату сестры, тихо стучась. Попросив снова одолжить подводку, а затем получив её, он скрылся в своей комнате. Подводку, кстати, Гань Юй отдала навсегда, сообщив, что для брата не жалко и ему она нужнее. Довольный юноша уже наводил марафет, слушая музыку из одного наушника. Играла песня какой-то группы, название которой художник благополучно забыл, хотя это и было неважно. На экране появилось уведомление о сообщении от Венти. Венти^^. 10:01: утречко!! 10:01: как спалось?

Вы. 10:01:

спалось как обычно. ничего не снилось вроде.

10:01:

ты только проснулся?

Венти^^. 10:02: угу 10:02: сейчас собираться начну 10:02: ты помнишь куда идти?

Вы. 10:02:

конечно.

10:02:

будь готов к двенадцати.

Венти^^. 10:02: ок       Закончив со своим, так сказать, макияжем, Сяо пошёл в сторону шкафа, чтобы выбрать, что ему надеть. Роясь среди вешалок в шкафу и напевая какую-то песенку из своего плейлиста, он откапал где-то юкату, которую, кажется когда-то заказал в интернет магазине, примерил и больше никогда не надевал. Выглядела она неплохо, да и материал приятный. На ней был принт в виде волн, а сама она была чёрного цвета. Решив оставить её, он продолжил поиски, но уже на полках с футболками, чтобы подобрать что-то к юкате. Остановился он на чёрной футболке без принтов. Найдя на одной из полок тёмные джинсы с завышенной талией, он решил выбрать их. Открыв нижний ящик, Сяо стал искать носки. Выбор пал на носки с котиками, но не такими как вчера.       Надев всё и покрасовавшись у зеркала, художник остался доволен.

***

      Уже ровно двенадцать. Сяо прихватил с собой зонтик, который даже, к его же удивлению, пригодился, ведь начался дождь. Вот он уже стоит у двери в подъезд парня, который ему нравится, и ждёт, пока тот выйдет. Венти^^. 12:02: там идёт дождь? 12:02: мне стоит взять зонт?

Вы. 12:02:

дождь идёт, но зонт можешь не брать.

12:02:

я взял свой.

Венти^^. 12:03: ой, как мило, мы пойдём под одним зонтом?<3

Вы. 12:03:

поторопись, либо я уйду.

Венти^^. 12:03: БЕГУ!!       И ведь не соврал. Правда прибежал, но запнулся на пороге двери в подъезде, врезаясь в грудь Сяо. Венти хихикнул, не собираясь отстраняться, он лишь обвил художника руками. Тот в ответ потупил взгляд в стену пару секунд, а потом обнял одной рукой в ответ. - И тебе привет, - смущённо промолвил Сяо, поглаживая Венти по спине одной рукой, держа зонт во второй. - Я по тебе та-а-ак соскучился, - он поднял голубые глаза из под панамки в виде зайчика, устремляя взгляд в янтарные глаза напротив. - Всего день прошёл, даже меньше, наверное, - вздохнул Сяо, нехотя отстраняясь от друга. - Какая разница сколько времени прошло? Я в любом случае соскучился. - Ладно, пойдём уже, я как-то не по погоде оделся, - он поморщился от прохладного ветерка, что подул сбоку. - По тебе видно, что не смотрел ты прогноз погоды, - улыбнулся Венти, наблюдая за художником, который весь покрылся мурашками. Сам то Венти оделся в широкие джинсы, голубой свитер с облаками и белую панамку с заячьими ушками.       Они всё же двинусь в сторону дома Сяо. Музыкант обвил его руку, в которой художник держал чёрный зонт, своими двумя. Так они и шли.

***

- У тебя носки с пивом? - удивлённо спросил Сяо, у которого дёрнулась бровь, пока тот переводил взгляд с носков парня, на него самого и обратно. Он собирался лишь дать тому тапки. - Да, нравятся? - хихикнул Венти, наблюдая за художником. - У меня нет слов.. - тихо произнёс он, всё же передавая тому тапочки. - А ты почему без тапок ходишь? - Венти, надевая тапочки в виде котиков. - Потому что это мои, - он указал на ноги Венти пальцем, немного смущаясь. - К нам обычно никто не приходит, так что гостевых тапочек у нас нет. - Ох, ясно.

***

- Вау, у тебя такая классная комната, я бы тут жить остался, - музыкант осматривал каждый угол комнаты своим взглядом, от которого не скроется ни одна деталь.       Стены в комнате были покрыты светло-серыми обоями. Слева от входа в комнату находился компьютерный стол, на котором лежал графический планшет и стояло несколько кактусов с иголками разных цветов. Над столом куча полочек с разными фигурками и прочими безделушками, которые привлекли внимание Венти с первого взгляда. У стены напротив стола стояла большая кровать, которая на вид была очень мягкой. Над кроватью висела небольшая гирлянда, которая кажется была на батарейках и укулеле, о котором мельком упомянул Сяо, когда голубоглазый спрашивал его о хобби. Комната хоть и небольшая, но довольно уютная.       Музыкант разбежался и упал на кровать друга, раскинув руки в разные стороны. Он похлопал рукой рядом с собой, подзывая художника прилечь рядышком. Сяо не стал дожидаться устного приглашения и аккуратно расположился рядом. - У тебя такая мягкая кровать.. Можно я тут жить останусь? - произнёс Венти поворачивая голову в сторону Сяо. - Можно, конечно, но где мне спать в таком случае? - ответил художник, глядя в голубые глаза напротив.       Их лица находились на расстоянии около десяти сантиметров друг от друга. Только сейчас Сяо заметил на щёчках Венти небольшие веснушки. Глаза музыканта были настолько красивыми, что хотелось утонуть в них, словно в море. У юноши были довольно пышные ресницы, такие, что даже, наверное, любая девушка позавидует. - Со мной конечно же, - хихикнул Венти, прикрывая голубые глаза. - Можешь использовать меня как мягкую игрушку. - Звучит заманчиво, я подумаю, - он сложил руки на груди и посмотрел в потолок. - Скажи, как надумаешь. - Обязательно. - Чем займёмся? - задал вопрос Венти, поворачиваясь на бок и подпирая голову ладонью. - Даже не знаю... Можем чай попить и посмотреть что-нибудь, как ты на это смотришь? - ответил Сяо, так же глядя в светлый потолок. - Ты бы ещё предложил под пледиком посидеть, я бы конечно не отказался- - Это тоже можно, - он перебил музыканта, не дав ему закончить предложение, - если ты хочешь. - Сяо.. Я могу выйти за тебя замуж? Ты такой хороший.. Мы знакомы всего-ничего, но ты уже затмил всех тех с кем у меня были отношения, - Венти слегка покраснел пока произносил это, а Сяо же готов был растаять словно шоколад под палящим солнцем, только от упоминания своего имени из чужих уст. - Наверное.. Эм.. Ты слегка торопишь события, но я был бы не против.. - он слегка замялся, не зная куда себя деть после этих слов. - Хах, может быть, но ты правда лучший, - парень мило улыбнулся и закрыл глаза. Он улыбался даже глазами. Кажется сердце художника на пару секунд перестало биться.

***

- Какой чай будешь? - спросил Сяо, роясь на полке в кухонном шкафчике, которая полностью была заставлена коробочками с разнообразным чаем, на любой вкус и цвет. - А какой есть? - Есть эм.. Клубничный, малиновый, цветочный, с цитрусовыми, с лесными ягодами, с грушей, шиповник... С матчей и киви.. Ии.. Яблочный есть ещё. - Гляжу у вас семья любителей чая.. Я буду яблочный, если можно. - Конечно можно, - он слегка улыбнулся, всего на несколько секунд поворачиваясь к Венти, который, кажется забыл как дышать после увиденного.       Даже от небольшой улыбки на его щеках появились милейшие ямочки. - Венти, с тобой всё хорошо? - заволновался Сяо, после того, как его друг смотрел в одну точку около тридцати секунд не моргая, не шевелясь и кажется не дыша. - А? А. Да-да, всё в порядке. Просто задумался немного, - он неловко хихикнул доставая телефон из кармана джинс.

Вы. 12:51:

БАРБ, ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА

12:51:

Я УМЕ Р

12:51:

ГОСПОДИ

Барбара<3. 12:51: Что такое? 12:51: Почему ты умер?

Вы. 12:51:

я сейчас у сяо сижу

12:51:

он улыбнулся и БОЖЕ, У НЕГО ТАКИЕ МИЛЫЕ ЯМОЧКИ, Я НЕ МОГУ

12:52:

Я ХОЧУ ВЫЙТИ ЗА НЕГО

Барбара<3. 12:52: Ясно, у тебя гей-паника, как обычно 12:52: Удачи тебе, дорогой, мне нужно бежать, меня, кажется этот конч-Альберт найти пытается

Вы. 12:52:

БЕГИ

- Тебе сколько сахара класть? - спросил художник, уже наливая кипяток по кружкам. - Разбавлять нужно? - Две ложки, и да, разбавить нужно. - Будет сделано.

***

- Ты вроде хотел посидеть под пледом? - спросил Сяо, ставя две кружки на журнальный столик рядом с кроватью. Художник думал что этот столик ему никогда особо не пригодится, ведь ему удобнее сидеть за компьютерным, но вот настал его час. Было достаточно просто передвинуть его на нужное место, ведь он был на колёсиках. - Да.. Если ты сам хочешь, то можно.. - голос юноши звучал достаточно тихо, когда он это произносил. Кажется Венти смутился. - Хорошо, - Сяо подошёл к шкафу, открыл его, а затем встав на носочки, потому что роста не хватало, достал оттуда пушистый плед с котиками. - Гляжу ты любишь кошек. Как жаль, что у меня на них аллергия.. - Я люблю кошек, но отец запрещает мне заводить их, - юноша грустно вздохнул, кладя плед на кровать. - Я сейчас, подожди минутку, - Сяо пулей вылетел из комнаты и вернулся даже меньше чем через минуту держа в руках планшет. - Можем посмотреть что-нибудь на нём, - он поставил его на подставку. - Давай посмотрим... "Приоритет чудо-яйца"? - предложил Венти, глядя на друга, который расправлял плед. - Ты смотрел? - Да, но если хочешь, то я не был бы против пересмотреть, - ответил Сяо, накидывая на себя и Венти плед. - Отлично тогда давай "приоритет чудо-яйца".

***

- Ничего не понимаю, но вроде интересно, - сказал Венти, отпивая чай и укладывая голову на плечо Сяо. - В каком смысле конец первой серии... Я.. что... Ладно. - Я сначала тоже ничего не понял, а потом вроде само дошло, что тут происходит, думаю ты сам должен догадаться, - усмехаясь с чужой реакции сказал художник. - Вредный, нет бы объяснить, что да как, он говорит: "ты сам должен догадаться", - пытаясь состроить недовольное выражение лица, передразнивал его музыкант. - Да ладно тебе, - немного посмеиваясь с Венти, сказал Сяо, приобнимая того за плечо. Венти будто током пробило от прикосновения чужой руки. - Ты чего? - Ничего, забудь, ничего не было.

***

- Как... Последняя серия... Я так ничего и не понял.. Но Момоэ жалко.. Бедная девочка, - вздохнул Венти, потирая уставшие глаза. - Уже половина шестого вечера.. До скольки я могу тут остаться? - хлопая ресницами спросил музыкант. - До скольки хочешь. Я не думаю, что папа и Гань Юй будут против того, что ты тут находишься, - теперь уже Сяо положил тому голову на плечо. - Ох, эм, ясно, тогда я посижу ещё какое-то время. - Недавно ты хотел стать моей мягкой игрушкой, а теперь хочешь домой уйти, какой-то ты непостоянный. - Говорит тот, кто вчера вёл себя как семиклассница, которая впервые пошла на свидание, а теперь сидит тут рядышком, даже не смущается от того что сам голову мне на плечо положил. Двуличный, - на одном дыхании произнёс Венти, глядя на Сяо, который слегка покраснел. - Тебе это не нравится? - Нет, меня вполне всё устраивает.       Оба парня резко замолкли, как только услышали как открывается входная дверь. В коридоре было слышно пару голосов. Они принадлежали его отцу и сестре. Венти напрягся незная куда себя деть. - Ты чего? Всё в порядке, у тебя такое лицо, будто призрака увидел, - обращаясь к музыканту спросил художник. - А? а. Я просто не ожидал, что твои родные придут так рано..       Кажется Венти хотел сказать ещё что-нибудь, но его прервал ненавязчивый стук в дверь. Он еле-заметно вздрогнул. Дверь приоткрылась, из-за неё выглянула тёмная макушка Чжун Ли. - Сяо.. О, добрый вечер. Сяо и Венти, вы будете ужинать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.