ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть восьмая.

Настройки текста
Примечания:
- Ох, я не- - Конечно, мы сегодня толком ничего не ели, - Сяо прервал Венти на полуслове. Тот уж было хотел отказаться, сказав, что он не голоден, но художник сразу всё понял. - Позову вас, как только всё будет готово, хорошо? - Конечно.       Чжун Ли вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Венти тяжело вздохнул и посмотрел на друга. - Как же неловко... - пробубнил юноша переводя взгляд на потолок. - Да ладно тебе, в этом нет ничего такого, просто поужинаешь с моей семьёй, - он улыбнулся уголками губ, глядя на Венти, который выглядел взволнованным. - Всё будет хорошо, - Сяо взял музыканта за руку, отчего тот вздрогнул.       В дверь снова постучались, ожидая разрешения. - Не заперто, - художник отпустил чужую руку.       Из за двери выглянула голубая макушка. - Привет, чем занимаетесь? - Гань Юй встала около стены, глядя на двух парней, которые сидели достаточно близко друг к другу. - Пока ничем вроде, а что? - поинтересовался Сяо, смотря на сестру. - Да так, ничего. Ты ведь Венти, да? - девушка мило улыбнулась, переводя взгляд на музыканта. - Именно. - Сяо вчера рассказывал о тебе. Он сказал, что ты милашка, - хихикнула она, наблюдая за младшим братом, который покрывался румянцем. - Не было такого!! - вскрикнул раскрасневшийся Сяо. - То есть ты не считаешь меня милашкой? - надув губы спросил Венти, смотря на художника, который готов был провалиться под землю. - Что? Да.. То есть нет!! То есть.. Я считаю тебя милым.. но ей я этого не говорил!!! - всё такой же красный юноша отвернулся, чтобы не смотреть ни на Венти, ни на сестру. - Скажу по секрету, я вижу его таким впервые. Все девушки, которые сюда приходили не вызывали у него таких бурных эмоций, как сейчас, - сказав всё это, она почувствовала на себе злобный взгляд младшего брата, который кажется готов был убить её прямо сейчас. - Гань Юй! Чёрт бы тебя побрал! - он взял первую попавшуюся в руки вещь, оказалось, что он взял плюшевого кота, которого кинул туда, где только что стояла его сестра, которая успела улизнуть за дверь. - Вот же.. - "сука. Как мне теперь смотреть ему в глаза??" - Сяо закончил предложение в своей голове. - Это правда? - улыбаясь до ушей, спросил Венти. - Что? А.. это.. Ну.. я..       Раздался стук в дверь. "Хвала небесам!" - обрадовался художник. - Всё готово, можете идти на кухню, - произнёс Чжун Ли, даже не заглядывая в комнату, как обычно он это делает. - Идём, - сказал Сяо, взяв Венти за руку.       На кухне уже сидели отец и сестра художника, ожидая прихода парней. Оба они сели на свободные места. - Приятного аппетита, - произнесли все хором. Венти опустил взляд на тарелку и ужаснулся. Палочки. Он не умел ими есть. "Что делать? Просить вилку как-то неудобно.. Но и пытаться ими есть тоже идея не из лучших.. Вся еда будет на мне.. Святые архонты...". - Венти, всё в порядке? Ты чего застыл с таким лицом? - поинтересовался Сяо, глядя на друга, который выглядел напуганным. - Я... я.. Я не умею есть палочками.. - парень тут же закрыл лицо руками, ожидая того что над ним посмеются. - Ты чего? Не стоит так волноваться из-за этого. Я могу показать как ими есть, либо можешь просто взять вилку, - отложив палочки в сторону, Сяо поглаживал Венти одной рукой по плечу. - Я.. Я бы не отказался от того чтобы ты показал как ими есть.. В Мондштадт мне возвращаться ещё не скоро.. Навык владения палочками мне бы не помешал - тихим голосом произнёс музыкант, опустив голову вниз. - Хорошо. Смотри. Сначала берёшь так, - сказал Сяо, зажимая одну палочку между безымянным и большим пальцами. Венти повторял его движения, - а теперь возьми вторую так будто держишь ручку, - музыкант послушно выполнил указания. - Молодец, но думаю, в этот раз тебе лучше поесть вилкой. Ты выглядишь так, словно боишься самих палочек, а не того что вся еда будет на тебе. - Пожалуй ты прав.. Но спасибо, что показал как это делать! Я потренируюсь ими есть, чтобы подобных ситуаций больше не было!!       За всем этим наблюдали Чжун Ли и Гань Юй, тихо перешёптываясь. "Пап, скажи, они так мило смотрятся вместе" - шепнула Гань Юй на ухо отцу. "Не то слово. Эх, эта юная влюблённость.." - также шепча произнёс Чжун Ли.

***

- Я давно так вкусно не ел! - сказал музыкант, лучезарно улыбаясь и падая на кровать друга. - Чем ты вообще питаешься, если не секрет? - поинтересовался Сяо, садясь на постель по-турецки. - Ну.. Чаще всего лапшой быстрого приготовления.. э-э.. Бутербродами, чаем и-и-и яблоками, но только по праздникам. Денег у меня не то что бы много.. - Но так ведь нельзя, у тебя же будут проблемы с желудком, - художник забеспокоился о здоровье друга. - Пока их нет, значит всё нормально. - Венти. Ты сейчас по шапке получишь за такие слова, - взгляд Сяо был достаточно угрожающим, отчего Венти стало не по себе. - Ну.. А чем ты предлагаешь мне питаться? Я же сказал, что у меня денег немного. - Я могу покупать тебе нормальную еду. Хотя, если я буду это делать, то все накопленные мной деньги, которые должны были быть на новый графический планшет, уйдут на тебя, - задумался тот, переводя взгляд в сторону двери. - Не стоит!! Ты не должен тратить свои деньги на меня! Это как-то неправильно.. К тому же ты же сам только что сказал, что хочешь купить себе новый планшет, - Венти было неловко принимать материальную помощь от других людей. - Я не спрашивал тебя. Я запрещаю тебе губить себя и свой желудок всякой гадостью, понятно? Если не хочешь принимать помощь, то можешь просто почаще сюда приходить. Я тебя голодным не оставлю. - Ох, я даже не знаю, что сказать.. Я в принципе согласен приходить сюда чаще, здесь очень уютно и комфортно, но это как-то.. Не знаю.. Мистер Чжун Ли и Гань Юй не будут против? - Не думаю. Ты же говорил, что знаком с моим отцом дольше чем со мной, так? Кажется, у вас довольно хорошие отношения, не стоит волноваться из-за этого. Насчёт сестры не беспокойся, она точно против не будет. - Ох, ладно.. В таком случае я буду приходить сюда чаще.. - Венти тяжело вздохнул, понимая, что ему никуда не деться.

***

- Уже поздновато.. Думаю, мне следует идти домой, - сказал Венти, поднимаясь с кровати Сяо, на которой сидел. Он взял свой шоппер и кинул в него телефон. - Тебя проводить? - спросил художник, что сидел на полу рядом с кроватью. - Если тебя не затруднит, то конечно.. - Тогда пошли.

***

      Парни шли по улице держась за руки. Постепенно солнце уходило за горизонт и наступали сумерки. Оба молчали, но не потому что нечего было сказать, а потому что им и в тишине было комфортно. Они уже практически подошли к дому музыканта. Обоим становилось грустно оттого что скоро им придётся разойтись. Они были практически незнакомы, поэтому обоим хотелось проводить всё своё время друг с другом. - Вот мы и пришли.. Что ж, - протянул Венти, беря друга за вторую руку, - спасибо за то что проводил. - Ага, - он улыбнулся уголками губ. - Ой, опять, чуть не забыл, - он достал из шоппера лист бумаги, на котором был портрет музыканта и небольшой мешочек, а затем отдал тому. - Это тебе. - Ты правда очень красиво рисуешь! Спасибо!! - Венти обнял друга обвив его шею руками. Сяо слегка опешил, но обнял в ответ кладя свои руки на талию музыканта. - У меня тоже для тебя кое-что есть, - сказал парень отстраняясь. - И что же? - с интересом спросил художник, наблюдая за другом, который рылся в своей сумке. - Вот! Надеюсь тебе понравится! Только не смотри сейчас, прошу, - он улыбнулся и протянул Сяо мешочек, похожий на тот, который художник сам дал парню. - Хах, хорошо, - парень усмехнулся, а Венти завис на пару секунд, наблюдая за другом, который был невероятно прекрасен, когда улыбался. - Ладненько, увидимся! - музыкант быстро чмокнул Сяо в щёку и скрылся за дверью подъезда, оставляя того наедине с собой.       Сяо замер наблюдая за тем как железная дверь перед ним захлопнулась. Сердце билось настолько сильно, что его биение было слышно в ушах. Он покрылся краской, а место, куда коснулись чужие губы начало жечь. Он задел его подушечками пальцев и прикрыл глаза. "Боже, что ты со мной делаешь..?" - прошептал художник закрывая лицо руками.

***

Венти^^. 19:51: не против погулять завтра??^^

Вы. 19:55:

конечно, я всегда за.

***

Вы. 19:53:

тао, это пиздец.

Тао-Тао. 19:54: что такое?

Вы. 19:54:

он меня в щёку поцеловал.

19:54:

я сейчас умру блять.

Тао-Тао. 19:54: ЧЕГО Тао-Тао. 19:54: КАК ЧТО Я ПРОПУСТИЛА АААА

Вы. 19:55:

он был у меня сегодня, мы весь день смотрели аниме, говорили о чём-то, под пледом посидели кстати.. сейчас я ходил провожать его до дома.

19:55:

и он такой "ладненько, увидимся", поцеловал меня в щёку И ЗАБЕЖАЛ В ПОДЪЕЗД, А Я ОСТАЛСЯ СТОЯТЬ АХУЕВШИЙ ОТ ЖИЗНИ ДУМАЮ ВСЁ ПИЗДЕЦ.

Тао-Тао. 19:56: ты настолько в ахуе, что аж капсом начал писать??? впервые вижу чтобы ты повышал буквы......

Вы. 19:56:

да, я настолько в ахуе.

Тао-Тао. 19:56: ЛАДНО, ПРИЗНАЮ, Я ТОЖЕ В АХУЕ 19:56: ты пойдёшь завтра гулять??

Вы. 19:57:

я уже с венти договорился, но могу предложить ему пойти с нами.

Тао-Тао. 19:57: ЗОВИ, Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТОЙ ЛЕГЕНДОЙ

Вы. 19:57:

ок, секунду.

***

Вы. 19:58:

ху тао хочет пойти с нами. ты не против?

19:58:

она только что написала, что возьмёт с собой свою девушку.

Венти. 19:59: я всегда за!!

***

Вы. 20:00:

он написал что согласен.

Тао-Тао. 20:00 ура я пойду гулять с легендой!!!!!!!

***

      Парень только ступил на порог квартиры, но на него уже набросилась сестра с расспросами, как парни посидели. - Можно я обувь сменю хотя бы? - простонал Сяо, откидывая голову назад. - Пошли ко мне в комнату, там всё расскажешь.

***

- Ну что? Как всё прошло?? - спросила девушка с явным любопытством. - Ну.. сначала я зашёл за ним, чтобы мы пошли сюда, мы шли под одним зонтом.. Потом, уже здесь, я заварил нам чай, потом мы смотрели аниме сидя под пледом, а потом пришли вы с отцом. После ужина мы поговорили и вышло так, что теперь он будет приходить к нам чаще. Ну а когда я проводил его до дома.. Он попрощался со мной и.. Поцеловал меня в щёку. Я всё ещё не верю в реальность происходящего. - Серьёзно?! Ну всё, я жду когда вы начнёте встречаться, - Гань Юй довольно улыбнулась, глядя на брата который всё ещё не отошёл от произошедшего и сидел с горящими щеками. - Мой младший братик наконец вырос, - девушка обняла брата, крепко прижимая к себе. - Остановись, задушишь-же! - завозмущался художник, пытаясь отстраниться.

***

Венти^^. 20:21: Голосовое сообщение (Из-за снега у меня течёт тушь.. постоянно.. Слушай, а ты случайно не тушь? Ой то есть.. Ты случайно не снег? Ну просто я тушь.. понимаешь?? Короче, пока).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.