ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть десятая.

Настройки текста
Примечания:
- Я эм.. хотел сказать что.. Э.. Ты.. м- - парень не смог договорить(если так вообще можно выразиться), ведь его прервала внезапно появившаяся Ху Тао, напугав обоих друзей внезапным появлением. - Что делаете, голубки? - спросила девушка, усмехаясь с реакции парней на её появление. - Тао, твою мать! - вспылил Венти, который покрылся ярким румянцем. - На мать не гони, - ответила ему та, посмеиваясь. - Мне кажется, ты им помешала, дорогуша, - обратилась Янь Фей к своей возлюбленной. - А да? Ладно, продолжайте, не буду мешать, просто тут постою, посмотрю, послушаю, - произнесла Ху Тао, облокотившись о спинку скамейки. - Я не скажу ни слова больше, - ответил ей Венти, закрывая лицо руками, стараясь скрыть своё смущение. Парень прислонился щекой к плечу Сяо, который сидел не понимая, что вообще происходит. - Довела ребёнка, он замолчал впервые за всё время, - художник погладил музыканта по голове, отчего тот довольно улыбнулся. - Ну блин, - протянула девушка садясь на скамейку. - Двигайтесь, я хочу сидеть рядом с Янь-Янь! - Ху Тао начала толкать Сяо, чтобы тот подвинулся. - Садись, дорогая. - Твоё мороженое, - Янь Фей протянула возлюбленной рожок с клубничным мороженым, которое уже немного подтаяло, а затем села рядом, - а ещё вот ваша вода. Там правда не было двух бутылок поэтому мы взяли вам литр на двоих. - Ладно, переживём, не критично, - сказал Сяо принимая бутылку из рук девушки, а затем открывая крышку. - Будешь? - спросил он, обращаясь к Венти. Тот кивнул.       Пока музыкант преспокойно себе пил воду, в голове художника на секунду промелькнула мысль о том, что если он попьёт после друга, то тогда это получится непрямой поцелуй. От этого тот слегка смутился, что отразилось на его щеках.

***

      Время всё близилось и близилось к вечеру. Начало темнеть. Венти в присутсвии Тао и в правду не проронил ни слова. Та пыталась заставить его говорить, но отвечал он максимум жестами. Девушку это раздражало. Она ненавидела когда её игнорировали. Она пыталась заставить парня говорить, но тот всё никак не хотел этого делать. В конце концов она постаралась забить на это. Ничего не вышло, но попытка всё же, не пытка. Не добившись ничего, девушка начала психовать, за чем Венти наблюдал с усмешкой. - Ну хватит! Скажи хоть слово! - девушка агрессивно топала ногами, пока шла. Она сверлила Венти недобрым взглядом, но тот лишь мило улыбался ей. - Да успокойся уже, оставь его в покое, - Сяо вмешался в этот "скандал". - На чьей ты стороне?! - вспылила Тао. - Догадайся, - парень закатил глаза, тяжело вздыхая. Венти показал Ху Тао язык и хихикнул. - Ну вы видели это?! - пуще прежнего завозмущалась она. - Тао, правда, тише, пожалуйста, - на этот раз уже Янь Фей не выдержала. - Вы все сговорились или что!? - Тао, солнце, может домой пойдём? У меня ноги устали ходить, да и темнеть начинает, - девушка посмотрела на Ху Тао умоляющим и измученным взглядом. - Эх, ладно, пошли, - тяжело вздыхая, она согласилась. - Ладно, пока Сяо, пока Венти, мы пошли. Увидимся, - Тао обняла друга на прощание. - Тебя я обнимать не буду, ты не заслужил, - произнесла она, глядя на Венти, который выглядел недовольным. - Пока ребят! - попрощалась Янь Фей, утягивая за собой возлюбленную. - Пока, Янь Фей! - наконец подал голос Венти из-за чего Тао резко повернулась и посмотрела на Венти. Её взгляд был пугающим.

***

      Время было уже довольно поздним. Парни гуляли по улицам, которые слабо освещались фонарями. Они мило болтали обо всём на свете. От милых видео с котиками, до нового сезона какого-то сериала, который, как оказалось, они оба смотрят. На улицах было пусто, так что парни шли открыто держась за руки, хотя, разве этим двоим что-то мешало до этого, прямо на глазах прохожих, держаться за руки? - Июль в этом году довольно холодный, не считаешь? - Венти поёжился от лёгкого ветерка. - Тебе холодно? Я могу обнять тебя, чтобы ты согрелся, если ты, конечно, этого хочешь, - предложил Сяо, улыбаясь уголками губ. - Ох, эм, конечно я хочу!       Художник приблизился к другу, обвивая свои руки вокруг его талии, которая оказалась чуть более узкой, чем он думал. Музыкант же в свою очередь прижался к юноше, обнимая его за шею. Стоять так, обнимаясь на пустой тёмной улице, было довольно.. романтично? Да, именно так. Это было романтично. - Проводить тебя до дома? - спросил старший, много отстраняясь. - Конечно! Ты же не хочешь, чтобы на такого хрупкого мальчика как я напал кто-нибудь, так? - в ответ Сяо лишь вдохнул, беря младшего за руку.

***

- Не хочешь зайти на чай? - спросил Венти, стоя около входа в подъезд. Ему просто хотелось побольше времени провести в компании художника. - Хочу, но уже довольно поздно, скорее всего папа и Гань Юй за меня волнуются. - Но ты же можешь позвонить отцу или сестре и предупредить и о том, что задержишься у меня на чай? - спросил музыкант, смотря на парня, стоящего напротив, так, словно он сейчас расплачется. - Ладно-ладно, сейчас, - ответил художник, закатывая глаза, а затем вытаскивая телефон из шоппера. Юноша нажал на кнопку вызова рядом с контактом родителя. Послышались гудки. - Алло, пап? Я сейчас с Венти. Когда вернусь? Ну.. Я останусь у него на полчаса, наверное, мы чай попьём.. Ага, я понял. Ох, э-э.. Я тоже люблю тебя, пап, - по завершению вызова Сяо выдохнул. - Милашка, - хихикнул музыкант, прикрывая рот ладошкой. Старший на это лишь отвёл взгляд в сторону.

***

      Квартира в которой жил музыкант была довольно светлой, это сразу бросалось в глаза уже на входе внутрь. В некоторых местах стояли горшки с растениями, которые только придавали уюта. Свет во всей квартире был тёплым. - Чувствуй себя как дома! - улыбнулся Венти снимая кеды и надевая на ноги домашние тапочки. - Возьми там тапки, у нас вроде один размер обуви, так что тебе должны подойти, - юноша указал на небольшой шкафчик, стоящий под вешалкой для одежды.       Сяо вытащил пару белых тапочек и надел на ноги. - Пойдём на кухню, - сказал младший, после чего двинулся, заворачивая в сторону.       Кухня была всё такой же светлой, кухонные шкафчики были светло-бирюзовыми, подоконник был полностью заставлен всеразличными растениями. Очень приятно пахло цветами, напоминало сирень или черёмуху. Помещение было довольно небольшим и почти половину пространства занимал стол и кухонный диванчик.       Венти поставил чайник и вытащил пару кружек с полки. Сяо уселся за стол сложив на него руки. Музыкант копошился у столешницы. Сначала он открыл холодильник, а потом захлопнул его обречённо вздыхая. Затем он заглянул в хлебницу; повторил то же что и с холодильником. Потом он открыл дверцу шкафчика и снова сделал то же самое. Юноша повернулся к своему другу, который наблюдал за его действиями. - А.. А ты пьёшь чай без сахара? - парню было очень неловко даже не от того, что он не может предложить чего-нибудь к чаю, а от того, что он не может предложить сахар. "Чёрт тебя за язык тянул, Венти! Ну и зачем ты позвал его к себе, когда у тебя даже угостить его нечем?! Глупый, глупый, глупый!" - мысленно корил себя музыкант. - Да, но я предпочитаю сладкий чай, такой же сладкий как ты, ха-ха. Я вижу, что у тебя ничего нет, так что можно и без сахара, - Сяо видел волнение в его глазах, поэтому попытался приободрить друга хоть как-то. - Мне стало интересно, насколько сладкий чай ты обычно пьёшь? - поинтересовался хозяин квартиры. - Ложек пять сахара кладу, наверное, - он задумался. - Сколько?! - если бы Венти прямо сейчас пил чай, то он бы подавился и умер. - У тебя не слиплось ещё ничего там? Нет?? - Пока нет, - он пожал плечами. - Ты считаешь меня настолько сладким? - Конечно, слаще тебя ничего в жизни не видел, - Сяо старательно делал вид, что не смущается от своих же слов. Ему просто нравилось наблюдать за реакцией Венти, который всё сильнее покрывался краской. - Так бы и съел тебя. - Я не вкусный, - он отвернулся в сторону окна. - Да ну? Уверен? Могу я попробовать тебя? - Сяо уже сам начал краснеть. - Ч-то.. - Венти заикнулся поворачиваясь обратно. - Укушу и узнаем, какой же ты на вкус, - художник показал свои небольшие клычки.       Венти лишь молча сполз на пол и сел обняв колени. - Хей, ты чего? - спросил Сяо подходя к другу. - Твой флирт слишком.. просто слишком, - он поднял свой взгляд наполненный смущением. - Могу перестать, - художник снова пожал плечами, садясь рядом. - С одной стороны мне это нравится, а с другой.. С другой я скоро откинусь, - музыкант положил голову на плечо своего передруга. - Переиграл меня, гадёныш, - юноша слегка посмеялся. - Стараюсь, - Сяо придвинулся чуть ближе. - Кстати, чайник вскипел.

***

      Уже полчаса они сидели на кухне друг напротив друга, спокойной попивая чай. Они иногда встречались взглядами, но потом резко отводили их в сторону. Сяо всё время поглядывал на безымянный палец Венти. В районе сердца что-то ликовало от радости. - У тебя на безымянном пальце кольцо, которое я подарил? - спросил художник, пряча за кружкой свою небольшую, но такую тёплую и нежную улыбку. - Аха, ну.. да, - музыкант после этих слов начал просто смотреть в стол, глупо улыбаясь. - Я вижу у тебя точно такое же, на том же пальце, - он устремил взгляд на руку юноши, что держала кружку с чаем.       Сяо хмыкнул. Парни встретились взглядами. На этот раз никто из них не хотел разрывать зрительный контакт. - Мы женаты получается, - хихикнул Венти, всё так же глядя в янтарные глаза. - Получается, - юноша улыбнулся уголками губ, подпирая щёку ладонью. - А ты когда домой пойдёшь? - спросил Венти перебирая свои пальцы. - А ты меня выгоняешь? - он приподнял брови вопросительно глядя на того, кто сидел напротив. - Нет, даже наоборот, но я просто думаю, что вдруг за тебя всё ещё волнуются? Ну или, не дай архонт, вдруг с тобой произойдёт что-то? Уже поздно.. - его взгляд слегка опустел. - Я думаю что уже и правда довольно поздно, так что стоит пойти домой, - он поднялся из за стола.       В ответ Венти промычал что-то зевая и прикрывая рот рукой, точно так же поднимаясь на ноги.

***

      Пока Сяо надевал обувь на ноги, Венти, оперевшись о стену, начинал дремать. Видимо он слишком утомился за этот день. Он выглядел словно котёнок, что только несколько дней назад впервые разлепил глаза. Хотелось уложить его спать и охранять его сон, до тех пор пока он не проснётся. - Венти, закрой за мной, - музыкант вздрогнул услышав своё имя, но тут же подошёл ближе.       Художник уже опустил ручку двери, собираясь открыть её и выйти в подъезд, как вдруг повернулся и встал напротив Венти. Он аккуратно приподнял чужую чёлку ладонью, поднялся на носочки и оставил лёгкий поцелуй на лбу парня. - Спокойной ночи, - шепнул Сяо, выходя и закрывая за собой дверь. А сонный Венти остался стоять в недоумении, не понимая, то что сейчас произошло — реально или ему причудилось.

***

      Пока Сяо брёл по тёмной улице в сторону своего дома, он решил ответить на непрочитанные сообщения своей лучшей подруги. ТаоТао. 18:57: почему тебе вообще понравился этот чертёнок??? 18:57: он же такой вредный

Вы. 22:21:

посмотри на меня и на него.

ТаоТао. 22:23: а, ну да 22:23: вы похожи..

Вы. 22:23:

я иду домой только сейчас.

22:23:

мне хватило смелости поцеловать его в лоб, понимаешь? я в ахуе.

ТаоТао. 22:23: а ты где был вообще?

Вы. 22:24:

у венти.

ТаоТао. 22:24: оооо 22:24: и че вы у него делали???

Вы. 22:24:

пили чай.

ТаоТао. 22:24: и всё?? пф, ну так не интересно

Вы. 22:24:

у него на безымянном пальце кольцо, которое сплёл и подарил я.

ТаоТао. 22:24: стоп?? что??? серьёзно????

Вы. 22:24:

серьёзнее некуда.

ТаоТао. 22:25: пиздец, я буду на вашей свадьбе в качестве свидетельницы

Вы. 22:25:

класс.

ТаоТао. 22:25: больше ничего не происходило, да?

Вы. 22:26:

ну.. я сказал что ничего слаще него на свете не видел, а он ответил что он не вкусный.

22:26:

я предложил "попробовать его".

22:26:

по его лицу было видно что он в ахуе от моих слов.

22:26:

он был весь раскрасневшийся такой, ахах.

ТаоТао. 22:27: АХУЕТЬ Я ТОЖЕ В АХУЕ ОТ ТВОИХ СЛОВ. 22:27: с каких пор ты ТАКОЙ???????

Вы. 22:27:

венти плохо на меня влияет.

ТаоТао. 22:27: мой мальчик вырос.. 22:27: мама тобой гордится

Вы. 22:28:

спасибо, мам.

22:28:

стоп.

22:28:

я был в отношениях со своей матерью в таком случае?

***

      Сяо тихо вошёл в квартиру. Снимая обувь, парень заметил, что на кухне горит свет и слышны негромкие разговоры. Надев свои домашние тапочки, он всё так же тихо прошёл вглубь квартиры. За столом сидели Чжун Ли, Гань Юй и Кэ Цин. Они мирно пили чай и обсуждали что-то. Сяо не смог расслышать о чём именно они говорили.       Может быть художник прямо сейчас пошёл бы в комнату, если бы его не заметил отец. - Сяо, чего ты там стоишь как бедный родственник? - мужчина повернулся в сторону сына. На его лице виднелась лёгкая улыбка.       Сяо резко замер, но потом вошёл в помещение, немного щурясь от света, после улицы и тёмного коридора. - Привет, Кэ Цин, - поздоровался Сяо, присаживаясь на свободное место рядом со старшей сестрой. Девушка в ответ кивнула, отпивая чай из кружки. - Как погулял? - спросила Гань Юй, так же как и Кэ Цин отпивая чай. - Нормально вроде, но Тао помешала Венти сказать что-то, видимо что-то важное, и он молчал пока Ху Тао и Янь Фей не ушли, - художник пожал плечами. - А Янь Фей это кто? - спросил Чжун Ли, глядя на сына. - Это девушка Тао, - Кэ Цин и Чжун Ли одновременно вскинули брови от удивления. - У неё есть девушка? - хором спросили Кэ Цин и Чжун Ли. - Она сегодня мне сказала, что они встречаются уже почти год, - подала голос Гань Юй. - Год? - снова одновременно. - Синхронности вам не занимать, - хмыкнул Сяо. - Я удивлена тому факту, что с ней кто-то может состоять в отношениях.. Она же такая гиперактивная и надоедливая, - сказала возлюбленная его сестры. - Я с ней встречался, - буркнул художник. Он поймал на себе озадаченный взгляд Кэ Цин. - Ты? и Ху Тао? Вы же как огонь и лёд.. Я даже не понимаю как вы дружите, если вы такие разные, а тут ты говоришь, что вы встречались, - девушка была в небольшом шоке. - Ты думаешь, что Сяо всегда такой угрюмый и от одного его вида киснет молоко? - усмехнулась Гань Юй. - Все кто ему нравятся обычно похожи на Ху Тао, - она улыбнулась и посмотрела на брата, который слегка покраснел. - Тот же Венти. - Стоп. Тебе нравится Венти? - теперь она просто в шоке. - Гань Юй.. - парень спрятал лицо в ладонях. - Ребятки, я пойду спать, мне завтра на работу, - Чжун Ли поднялся из за стола, поставил свою пустую чашку из под чая в раковину, а затем удалился в свою комнату. - Так что там с Венти? - спросила Кэ Цин. - Ну.. Мы не так давно познакомились, но он уже мне очень сильно нравится, я не знаю что мне делать, - парень тяжело вздохнул, издавая мучительный стон. - Ты же сейчас от него пришёл, да? - Гань Юй погладила брата по голове, удивляясь тому, что он не отстранился, как раньше это делал. - Расскажи хоть, как вы посидели? - Вроде нормально, но из еды у него дома буквально только лапша да яблоки, это какой-то ужас, - Сяо выглядел недовольным. - Даже хлеба нет. - Что? - девушки одновременно округлили глаза. - Завтра я пойду тратить свои накопленные на то чтобы купить ему еды, я и без нового планшета прожить смогу, а он, мне кажется, скоро с голоду помрёт, - его брови нахмурились. - Достойно похвалы, - кивнула Кэ Цин. - Вы так мало знакомы, а ты так о нём заботишься. - Мне кажется вы созданы друг для друга, - Гань Юй пустила смешок.       Издав недовольный стон, Сяо поднялся на ноги и направился в сторону своей комнаты, напоследок пробубнив что-то вроде "спокойной ночи".

***

      Утром Венти лежал в своей постели, совсем не собираясь вставать. Он просто глядел в потолок, размышляя о том, приснилось ли ему то, что Сяо поцеловал его в лоб, пожелав спокойной ночи. Решив покончить с догадками, парень тяжело вздохнул и взял в руку телефон, дабы написать своему передругу и спросить его напрямую. Только он собрался с мыслями, для того чтобы задать вопрос, как получил сообщение с неизвестного номера. неизвестный номер. 11:49: приветствую. 11:49: я сейчас пишу Венти?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.