ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

часть девятая.

Настройки текста
Примечания:

Вы. 20:22:

Голосовое сообщение.

(смех)

Венти^^. 20:23: ТЫ ТАК МИЛО СМЕЁШЬСЯ Я НЕ МОГУ АААА 20:23: ты такой такой АААааааАААААААааА

Вы. 20:23:

ты тоже милашка.

Венти^^. 20:23: ................сяо.....я умер, спасибо.

Вы. 20:24:

зачем ты умер.

20:24:

с кем мне теперь обниматься?

Венти^^. 20:24: точно, прости, забыл 20:24: я воскрес ради тебя

Вы. 20:24:

любишь шарлотку?

Венти^^. 20:25: обожаю!!!! 20:25: а с какой целью интересуешься?

Вы. 20:25:

хочу испечь, так как ты у нас голодающий, живущий на одной лапше, да яблоках с бутербродами, решил спросить, любишь ли ты её, чтобы тебя накормить.

Венти^^. 20:26: СЕРЬЁЗНО?? ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ, ЛУЧШЕ ТЕБЯ НИКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ!!ㅠㅠ 20:26: ты самый самый самый самый самый самый самый лучший мальчик во вселенной. лучший из лучших 20:27 я не преувеличиваю

Вы. 20:27:

ты так считаешь, потому что я хочу накормить тебя шарлоткой?

Венти^^. 20:27: НЕТ! вовсе нет!! мне нужно отправить тебе список причин почему ты самый лучший мальчик???

Вы. 20:27

не стоит, это уже перебор.

***

      Сяо достал из кармана мешочек, который дал ему музыкант и потянул за ленточку, которой он был перевязан. Внутри была пара браслетов с подвесками в виде Куроми, заколка в форме звёздочки и пара бирюзовых резинок для волос. "Мило" - подумал Сяо, разглядывая браслеты в руке.

***

- Привет!!! Барбара, это какая-то жесть, я сам не понимаю, что я творю. Я его в щёку поцеловал и убежал, мне вроде немного стыдно, а вроде я горд собой, просто потому что вообще решился это сделать, - тараторил Венти в трубку подруге. - А он как на это отреагировал?? - удивлённо спросила девушка. - Э.. хе-хе.. Я эм.. я не знаю? Я просто забежал в подъезд, чтобы он не задавал лишних вопросов. - Я не знаю что и сказать.. - Мы почти весь день смотрели аниме сидя под пледом! Я просто.. Я не знаю.. Сложно описать всё, что я чувствую. Он такой хороший! Лучший из всех парней, которых я встречал! Он сказал, что будет печь шарлотку и спросил люблю ли я её!! Он хочет накормить меня шарлоткой. Вероятно, он вкусно готовит. А ещё завтра пойду гулять с ним и его лучшей подругой. Я готов вечно говорить о том, насколько он прекрасен. - Кажется, мой милый Венти влюбился, - тяжело вздохнула Барбара. - Мх.. Может быть.. - промямлил музыкант. - Что с этим делать будешь? - Я понятия не имею.. Ой, кстати, он подарил мне какой-то мешочек, я ещё не смотрел что там. - О-о-о, давай, мне интересно что там, - голос девушки стал звучать веселее и заинтересованнее. - Так, что тут у нас? - юноша заглянул внутрь мешочка. - Колечко из бисера в виде лягушки!! Подвеска и серёжки с Мелоди!! Боже, этот парень самый лучший на свете! - Пригласишь на свадьбу? - усмехаясь поинтересовалась она. - Ну конечно, ещё спрашиваешь!

***

Вы. 21:04:

ты сам то колечко сплёл???

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК<3(сяочка). 21:05: ага.

Вы. 21:05:

мм, ясно, талантливый человек талантлив во всём

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАЛЬЧИК<3(сяочка). 21:05: ты мне льстишь.

Вы. 21:05:

нисколько

***

      Сяо уселся на своё кресло, включая компьютер. Он решил проверить директ инстаграма на наличие заказов. Увидев один запрос на переписку он тут же проверил что там. ***. 20:31: Добрый вечер, я бы хотела заказать у вас работу.

Вы. 21:23:

добрый вечер, что именно вас интересует?

***. 21:24: Полноценная работа.

Вы. 21:24:

хорошо, можете отправить мне референсы того, что именно вам нужно нарисовать?

***. 21:24: Отправить что?

Вы. 21:24:

примеры.

***. 21:24: Фотография.

Вы. 21:25:

так вам нужен портрет или полноценная работа?

***. 21:25: Полноценная работа.

Вы. 21:25:

тогда зачем вы отправили мне только фото по плечи?

***. 21:25: Разве этого недостаточно?

Вы. 21:26:

нет.

***. 21:26: Разве художники не рисуют из головы?

-Вы добавили пользователя *** в Черный список-

***

Венти^^. 21:27: чем занимаешься??

Вы. 21:28:

ну как сказать..

21:28:

зашёл в инсту, посмотреть, есть ли заказчики, смотрю есть один, вернее одна.

Венти^^. 21:28: а дальше что?

Вы. 21:28:

секунду, сейчас скину.

21:28:

2 Фотографии

Венти^^. 21:28: АХАХАХАХА ЧТО 21:29: даже я, который с рисованием на "вы" и шёпотом, знаю что художники не могут просто так рисовать из головыㅠㅠ

Вы. 21:29:

молодец, что знаешь, возьми с полки пирожок.

Венти^^. 21:29: спасибо, очень вкусно<3

Вы. 21:29

рад, что тебе нравится.

21:30:

кстати, насчёт завтра, мы с тао и янь фей зайдём за тобой в двенадцать, хорошо?

Венти^^. 21:30: хорошо!! жду с нетерпением^^

***

      Утром Сяо проснулся не только от будильника, но и от звона в дверь. Потерев глаза, надев тапочки, и пробубнив что-то вроде "да иду я, иду, хватит звонить", он вышел из комнаты. Открыв дверь, на пороге он увидел Ху Тао в компании девушки с розовыми волосами. Ху Тао лучезарно улыбалась, держа её под руку. - Доброе утречко, дорогой Сяо, гляжу ты нас совсем не ждал и только проснулся, - весело говорила Тао, перекачиваясь с пятки на носок. - Зачем вы так рано пришли? - спросил сонный художник, медленно моргая. - Уже десять утра, ты во сколько вставать собирался? Да и к тому же, мы хотели помочь тебе выглядеть сегодня на двести процентов! - Я бы хотел тебя послать, но как-то неудобно делать это при твоей спутнице, - Сяо тяжело вздохнув, освободил проход в квартиру. - Проходите.       Девушки прошли в помещение, снимая обувь. - Можете идти ко мне в комнату, я сейчас. Мне нужно умыться, - сказав это, он отправился в сторону ванной комнаты.       Стоя напротив зеркала он посмотрел в свои сонные глаза и вдохнул воздух полной грудью, затем выдыхая и бормоча что-то нечленораздельное. Умывшись и почистив зубы, парень вышел за дверь, направляясь в комнату, где сидела его подруга со своей девушкой. Без стука заходя внутрь, потому что это его комната, с какого перепугу он должен стучать? Он увидел как Ху Тао нагло пытается разблокировать его телефон. - Тао, может не- - Янь Фей оборвала предложение на полуслове, заметив, что парень зашёл в комнату, - что ж, я тебя предупреждала. - Ой, Сяочка, дорогой, это не то что ты мог подумать, хе-хе.. Стой, положи книгу на место! Янь-Янь, останови его!! Ты предательница! Почему ты сидишь и просто наблюдаешь, как он хочет- А! - Сяо замахнулся, книгой, которая была у него в руке, а девушка упала на его кровать, прячась за спиной своей девушки и накрывая голову руками. - Тебе повезло, что Янь Фей с тобой, иначе я бы реально кинул эту книгу тебе меж глаз, - пригрозил Сяо, кладя книгу на компьютерный стол. - Абьюзер! - вскликнула Ху Тао, выглядывая из-за чужой спины. - Чего ты там мяукнула? - угрожающе произнёс Сяо, смотря на девушку. - Ничего, тебе послышалось!

***

- Чуть не забыла зачем мы пришли! Так, Янь-Янь, твоя задача накрасить его так, чтобы он не выглядел таким заёбаным, а я подберу ему одежду. Закончу и помогу тебе. Я сейчас, подождите секундочку!! - закончив свой монолог, девушку практически выбежала за дверь, направляясь в комнату Гань Юй.       Стоя перед дверью девушка постучала три раза и услышала негромкое "войдите". - Утречко, Юй-Юй! Можно одолжить твою косметичку? Нам просто нужно накрасить Сяо, чтобы он выглядел на сто из десяти сегодня. - Ах, вот из-за кого я проснулась.. Ладно, бери. Погоди, ты пришла не одна? У Сяо есть друзья помимо тебя и Венти? - удивилась девушка, отдавая косметику подруге брата. - Ну.. Я пришла со своей возлюбленной. - О, у тебя есть девушка? Как давно? - Да, почти год уже, наверное.. Ладно, они меня там ждут, я побежала! - закончив предложение, Тао выбежала за дверь, возвращаясь в комнату лучшего друга. - Так, я вернулась. Янь-Янь, держи, - она отдала косметику Янь Фей и подошла к шкафу Сяо.       Сяо взял телефон в руки и сел на кресло, чтобы новой подруге было удобнее делать ему макияж. Включив экран телефона он заметил непрочитанные сообщения от Венти. Венти^^. 10:11: доброе утро^^ 10:11: как спалось самому лучшему мальчику на планете??

Вы. 10:16:

не могу знать, я же не ты.

10:16:

кстати, тебе тоже доброе утро.

Венти^^. 10:17: хватит меня смущать!! (>////<)

Вы. 10:17:

но ведь ты буквально занимаешься тем же самым.

Венти^^. 10:17: мне можно, а тебе я запрещаю, ясно?? 10:17: стоп, я смущаю тебя???????? 10:19: ну и че ты молчишь? 10:19: Я ЖЕ ВИЖУ ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ - Сяо, примерь это, - Ху Тао протянула ему небольшую стопку вещей. - Тогда выйдите за дверь, мне некомфортно переодеваться когда кто-то в комнате. - Ой, да чего я там не видела?? - спросила девушка закатывая глаза и ловя на себе вопросительный взгляд возлюбленной. - Я же тебе не говорила, да..? Ладно, выйдем за дверь, там расскажу.       Как только девушки вышли за дверь, Сяо принялся переодеваться. В стопке, которую дала ему подруга была чёрная толстовка в красную полоску с длинным воротником, чёрная футболка и чёрные широкие джинсы. Он надел всё это. Юноша немного осмотрел себя с разных сторон перед зеркалом. Неплохо. - Заходите, - сказал Сяо открывая дверь и запуская подруг в комнату. - Вау! Выглядит даже лучше чем я представляла! Венти в обморок упадёт когда тебя увидит! Это ещё и при том, что мы не закончили с твоим макияжем.

***

Вы. 11:00:

ой, прости.

11:00:

меня тао отвлекла.

Венти^^. 11:01: ладно, прощаю 11:01: чем сейчас занимаешься?

Вы. 11:01:

сижу на кресле в комнате, но ощущаю себя так, будто я в каком-то салоне красоты.

Венти^^. 11:01: ???

Вы. 11:01:

ху тао заплетает мне хвост, а янь фей красит мне ногти.. они пришли ко мне, разбудили, мало того что разбудили, так ещё и накрасили.

Венти^^. 11:01: ты будешь с хвостиком??? 11:01: помню, что когда я тебя впервые увидел, тогда на улице, ты был с хвостиком.. тебе идёт!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!

Вы. 11:02:

рад слышать.

Венти^^. 11:02: <3

Вы. 11:02:

<3.

Венти^^. 11:02: ЧТО 11:02: ОБЪЯСНИ 11:02: ЭТО АААА

Вы. 11:03:

всё, давай до встречи.

Венти^^. 11:03: ТАК НЕ ПОЙДЁТ

Вы. 11:03:

пока-пока.

***

      Трое шли к дому Венти, о чём-то беседуя. Как выяснилось, Янь Фей очень интересная девушка, и, возможно, они с Сяо даже станут хорошими друзьями. Они почти подошли к его подъезду и Ху Тао начала нетерпеливо спрашивать: - Ну где он? Он что, опаздывает? Почему он так долго?? Уже двенадцать ноль одна! - она топала ногами незамечая нигде парня с фотографии, которую ей показывал друг. - Да подожди ты, сейчас я ему напишу и он выйдет, чего так суетишься? - Нетерпится познакомиться с ним, вот и всё.

Вы. 12:02:

мы уже пришли, можешь выходить.

Венти^^. 12:02: уже бегу! - Бежит, - сказал Сяо, убирая телефон в карман.       Прошло около тридцати секунд и дверь подъезда распахнулась. На художника набросились с объятиями, на которые тот ответил. - Милашки, - улыбнулась Тао, глядя на обнимающихся парней. Как только Венти отстранился от Сяо, девушка протянула ему руку чтобы поздроваться. - Я Ху Тао, рада знакомству с тем, кто смог растопить холодное сердце этого холодного дед инсайда!! Надеюсь мы с тобой подружимся! - говорила она, сжимая руку юноши своими двумя. - Ох, я тоже рад нашему знакомству, - Венти не знал куда ему себя деть, он смотрел на Сяо умоляющим о помощи взглядом. Ху Тао наконец отпустила руку парня и он выдохнул. - А ты, я так понимаю, Янь Фей? - музыкант посмотрел на девушку, стоящую рядом с Сяо. - Ага, - Янь Фей кивнула.

***

      Компания шла по улице, бурно что-то обсуждая. Вернее Ху Тао и Сяо спорили о чём-то, а Венти и Янь Фей переглядывались, пытаясь понять что с этими двумя сегодня. - Венти, а ты знал, что Сяо однажды получил двойку за полугодовую контрольную по физике и.. - говорила она, обращаясь к музыканту и ловя на себе осуждающий взгляд друга. - И попытался повеситься у меня в гостиной после уроков на удлинителе! Прямо на глазах моей младшей сестры! - Такое правда было? - спросил Венти, смотря на художника, который покраснел и отвернулся. - Да! Я предложила ему верёвку, потому что, раз уж собрался вешаться, то вешайся по-нормальному, но он отказался, - на последних словах её голос казался расстроенным. - Мне напомнить тебе, как ты довела Ци Ци до слёз рассказами о смерти и вопросами какого цвета и формы она хочет гроб? - Сяо взглянул на девушку, которая тут же замешкалась. - Тао? - Янь Фей вопросительно посмотрела на возлюбленную. - Её, кстати, потом на неделю наказали, - художник выглядел довольным своей маленькой местью. - У нас тогда была неделя каникул, а ей запретили выходить из её комнаты на всю эту неделю. Это была лучшая неделя в моей жизни. - Гляжу, вы очень любите друг друга, - подметил музыкант усмехаясь. - Обожают, - добавила Янь Фей. - Не то слово.

***

      Через какое-то время они дошли до, кажется, совсем нового района Ли Юэ. Там было достаточно много высоких новостроек; на тротуарах были выложены красивые узоры из брусчатки. На стоянках было много машин, все дома и детские площадки ограждены высокими заборами. - Пошлите на ту площадку! Она такая большая!! Там даже пруд есть! - указывая пальцем вперёд, просила Ху Тао. - Хорошо, но как мы туда попадём? Ты видишь этот забор? А вход внутрь? - поинтересовался Сяо. - Там есть, - Янь Фей указала на открытые ворота, которые находились на другой стороне улицы.

***

      С горем пополам они всё же попали на эту злосчастную площадку. Куда не взгляни — везде дети. Оно и понятно это ведь детская площадка.       Сяо дико не любил маленьких детей. Исключением, пожалуй, была младшая сестра Ху Тао — Ци Ци. Она была милым, тихим и воспитанным ребёнком. Художнику не нравилось находиться в этом месте. Со всех сторон кричат дети, ревут или дерутся. Некоторые, конечно тихо и мирно лепили куличики или занимались своими детскими делами, но их было меньшинство.       Сяо не слушал очередную глупую историю Ху Тао, о которой сейчас она рассказывала Венти и Янь Фей, он слышал все её истории и не один раз. Он смотрел по сторонам. В этом месте было довольно красиво. Посреди площадки был расположен пруд, ограждённый забором, чтобы дети, не дай архонт, не упали в этот самый пруд и не утонули. Вокруг пруда стояли скамейки на которых сидели родители и приглядывали за детьми. Не так далеко от тех скамеек была огромная песочница с белым песком, который издалека напоминал снег. Чуть дальше находились скамейки, которые были подвешены словно качели. - Давайте там посидим? Я устала идти, - Тао указала на те самые скамейки-качели. Никто не был против, так что они направились туда.       Девушка всё безумолку рассказывала о чём-то изредка отвечая на вопросы Янь Фей и Венти, которые с интересом слушали её. Сяо было всё ещё всё равно. Он смотрел то в небо то куда-то в даль. В какой-то момент он положил голову на плечо рядом сидящему Венти, отчего тот вздрогнул. - Янь-Янь, пошли сходим в тот магазин, - девушка показала пальцем в сторону небольшого здания. - Хочу мороженого. - Ну пошли.. А вы? Тут будете или с нами пойдёте? - спросила Янь Фей поднимаясь с качели. - Наверное тут подождём, - ответил Венти, болтая ногами в воздухе. - Взять вам чего-нибудь? - Возьмите мне воды, - попросил Сяо, всё так же лёжа головой на плече друга. - Мне тоже, - подал голос музыкант. - Возьму вам одну бутылку на двоих, - усмехнулась Ху Тао, беря возлюбленную за руку и направляясь в сторону магазина.       На пару минут повисла неловкая тишина, которую никто из двух парней не решался нарушить. Первым это сделал Венти. - Сегодня ты такой красивый. Ты, конечно, всегда великолепен, но сегодня.. Не могу подобрать слов, - музыкант задумался чтобы найти подходящие слова. - Ты опять мне льстишь, - улыбнулся Сяо прикрывая глаза. Он отстранился, разминая шею, которая слегка затекла от неудобного положения. - Нисколько, - Венти помотал головой. - Ты знал, что твои глаза в свете уходящего за горизонт солнца, словно чистейший янтарь. Когда я смотрю в них, ощущения будто я застрял в янтарной ловушке; если попытаюсь отвести взгляд — ничего не выйдет. - Весьма.. поэтично, - всё что смог ответить Сяо, который уже покрылся лёгким румянцем от комплимента. Он пытался не смотреть в голубые, как чистое небо, глаза и искал место, куда мог бы спрятать взгляд. - Хах, спасибо, я старался, - хихикнул Венти, мило улыбаясь. - Слушай, - начал он, его тон звучал одновременно твёрдо, неуверенно и взволнованно. - Я хотел что.. Э.. Ты.. м-

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.