ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

экстра третья. заключительная.

Настройки текста
Примечания:
      Когда выпускной, экзамены и прочее уже позади, наконец можно расслабиться.. Или нет? - Не вертись! Всё ведь испортишь! - ругалась Фишль, пока её друг наблюдал за тем, что происходило вокруг. Подруга заплетала ему аккуратные косички, вплетая в них белые ленты. - Прости, Фиш, - Венти тяжело вздохнул. Вокруг пахло лаком для волос, неприятный запах заставлял поморщиться. - Не могу поверить в происходящее всё ещё.. - Да я бы на твоём месте тоже не могла, но это происходит, - она тепло улыбнулась, завязывая из ленты пышный бант. - Ну как тебе? - она показала ему отражение в зеркале, которое он тут же взял в свои руки. - Я в жизни таким красивым не был! - юноша восхитился, осторожно касаясь пальцами своей щеки.       На лице лёгкий макияж, румяна немного перекрывают веснушки на щеках, но их всё ещё хорошо видно. Глаза аккуратно подведены чёрной подводкой и подкрашены тушью. Всё лицо будто сверкает. - Боже, я давно так не волновался.. Сердце будто из груди скоро вырвется, - он положил руку на грудь, чувствуя сумасшедший ритм своего сердца. - Только когда к алтарю будешь идти, не грохнись в обморок, - посмеялась Барбара, которая помогала Казухе украшать фату. - Тяжёлая задача.. Но если бы мы правда поставили какую-нибудь из песен Курседа, я бы предпочёл быть украденным Казухой, нежели выходить за Сяо.. - Где ты раньше был? - вздохнул Казуха, подходя к Венти и начиная цеплять тому фату к волосам, с помощью заколок в виде белых цветов. - Где ты был, когда я был в тебя влюблён? - Погоди, ты был в меня влюблён?! - слова Казухи оказались тем, чего музыкант ожидал меньше всего. - Знал бы ты, как он прожужжал мне уши в тот период, - вздохнула Фишль, помогая Казухе украшать их друга. - Ничего не понимаю.. Когда именно ты был влюблён в меня? - С октября, примерно, по март, - блондин пожал плечами, а Венти от неожиданности подавился воздухом. - Так долго?! То есть, когда мы флиртовали и, вроде даже целовались, у тебя на дне рождения, у тебя были ко мне чувства?! - Да, мне очень нравилось смотреть на то, как бесится и ревнует Сяо, я даже надеялся, что вы расстанетесь, - смеясь говорил Казуха, пока Венти пребывал в глубочайшем шоке. - Мне стыдно, за то как я вёл себя тогда. Здорово, что у меня хватило ума ничего не делать, чтобы "отбить" тебя у Сяо.. Я всё ещё помню как ты треснул мне, когда я к нему подкатывал. Я думал, что заставлю тебя ревновать, это получилось, но я не хотел, чтобы ты ревновал Сяо. - У меня нет слов, Казу, - кажется, у Венти произошёл экзистенциальный кризис. Кто ожидает услышать такое от лучшего друга? - Но сейчас ты меня не интересуешь в романтическом плане, у меня есть Скар, - усмехнулся Казуха, а его друг лишь цокнул языком, что вероятно значило "мда, ну и пиздец". - А он же сегодня придёт, да? - спросила Фишль, поправляя сетчатую ткань фаты. - Да, сегодня вас всех и познакомлю.       Ещё немного и образ Венти был готов. Музыкант подошёл к зеркалу, глядя на своё отражение с восхищением и искрами в глазах. Белоснежная блузка, с пышными рукавами, с которых свисали ленты бантов, на груди был вырез, открывающий вид на острые ключицы. На шее был кружевной белый чокер. Сверху была полупрозрачная накидка, всё того же белого цвета, длиной она была до колена. На поясе затянут белый корсет с серебряными нитями. Вместо штанов, сам Венти выбрал лёгкие кружевные шорты, которые идеально подходили к его воздушному образу. На ногах были белые гетры до колена, украшенные всё тем же кружевом, а белые туфли, на небольшом каблучке, идеально подчёркивали их. - Какая красота.. - в изумлении прошептал музыкант, кружась вокруг своей оси. - В такой особенный день ты должен выглядеть идеально, - сказала Барбара, подходя к лучшему другу. - Сяо обомлеет от твоей красоты, - удовлетворённо произнесла Фишль. - Кстати о нём, Мона написала, что они сейчас на место поедут, - Казуха убрал в карман телефон, поставив руки в боки. - Нам бы тоже нужно... - Венти вздохнул, чувствуя как волнение снова подступает. - Хоть мы уже и оформили документы ещё на той неделе, но почему-то я волнуюсь так, будто мужьями мы станем только сегодня.

***

      Когда все были уже на месте, включая женихов, настало время начинать торжественную церемонию. Венти шёл вперёд, сердце громко стучало в ушах, а взор его закрывала белая, полупрозрачная фата. Его под руку вёл Чжун Ли, что был на две головы выше него. Ноги слегка подкашивались, но он старался шагать уверенно. - Волнуешься? - тихо спросил мужчина, так чтобы его услышал только один из виновников торжества. - Есть немного, - точно также тихо ответил Венти, смотря в сторону арки украшенной его любимыми цветами. - Неудивительно, - он незаметно улыбнулся, после чего затих.       Регистратором брака выступила хорошая знакомая Чжун Ли, Яэ Мико. Высокая, статная женщина, что ростом была немного ниже самого Чжун Ли. Волосы у неё были длинные и нежно-розового цвета.       Вот музыкант уже стоял напротив своего будущего мужа, смотря ему в глаза сквозь фату. От волнения было тяжело дышать, но взгляд Сяо даже через препятствие, в виде сетчатой ткани, был таким ярким и при этом успокаивающим и счастливым, что хотелось утонуть в нём. - Является ли ваше желание стать супругами: свободным, взаимным и искренним, готовы ли вы не только создать дружную и крепкую семью, но и сберечь ее и дать достойное воспитание вашим будущим детя— - Яэ Мико сделала резкую паузу. - Просите, речь перепутала! Кхе-кхем, - она сглотнула, ехидно улыбнувшись. - Является ли ваше желание стать супругами: свободным, взаимным и искренним, готовы ли вы скрепить ваши отношения браком? - Венти прослушал большую часть речи, просто глядя в янтарные глаза напротив. - Прошу вас ответить: согласны ли вы, Сяо Алатус, взять в свои законные мужья Венти Барбатоса? - Согласен, - коротко ответил тот, кивая и не сводя глаз с Венти. - А вы, Венти Барбатос, согласны ли вы выйти замуж за Сяо Алатуса? - Согласен, - также коротко ответил Венти, чуть ли не шепча. - Мои дорогие молодожены, отныне в соответствии с законодательством нашей страны я официально регистрирую ваш брак и объявляю вас мужем и... Мужем. Можете поздравить друг друга и скрепить отношения поцелуем. В знак подтверждения большой и чистой любви прошу обменяться вас кольцами, - по голосу Мико было ясно, что она сейчас до невозможности сильно улыбается. - Ваши кольца, - подала голос Ху Тао, что являлась свидетельницей. Она отдала друзьям кольца, после вставая на место на котором стояла изначально.       Венти подал руку своему жениху, чтобы тот надел ему кольцо на безымянный палец. Тот, завершив это действие, поступил точно также.       Сяо сделал шажок вперёд, убирая с лица возлюбленного, фату, что скрывала его милое личико. Он тепло улыбнулся, после с особой нежностью касаясь чужих, но при этом до жути родных, губ. Этот поцелуй был особым, не таким как все остальные. Этот заставлял чувствовать всю любовь, теплоту и трепет возлюбленных по отношению друг к другу. Венти настолько сильно переполняли эмоции, что ноги стали ватными, отчего его, теперь уже, мужу пришлось ухватить его за талию. - Я люблю тебя, - прошептал Венти, глядя прямо в янтарные глаза, что так обожал. - Я люблю тебя больше, - точно так же, шёпотом, произнёс Сяо, вновь мимолётно касаясь излюбленных им губ.

***

      В первую брачную ночь молодожёны решили просто посмотреть, что же им надарили за этот день.. - От Казухи, - произнёс художник, взяв в руки небольшую шкатулочку, после открывая её. - Красота.. - Что там? - спросил Венти чуть склоняя голову набок. - Смотри, - Сяо протянул возлюбленному шкатулочку, где были парные подвески на серебряных цепочках. - И правда красота! - разглядывая, как цепочка переливается под приглушённым светом, у Венти горели глаза. - От Фишль.. - в коробке что-то тяжёлое, звонкое и при этом хрупкое. - Чайный сервиз. - Он же заказной! Смотри, тут ручная роспись! - музыкант выглядел как ребёнок в магазине игрушек. - Да, очень красивая. Будем пользоваться или поставим просто любоваться? - Конечно будем пользоваться, вряд ли нам для красоты это подарили! - Как пожелаешь, - Сяо улыбнулся, взяв в руки следующий подарок. Это была небольшая картонная коробочка. - Это от папы, - он осторожно развязал ленту, боясь даже представить, что там может быть. - Это.. ключи.. Тут ещё записка есть: "Я думаю, вам не мешало бы съехать в собственную квартиру, раз вы закрепили свои отношения. Сяо, зайди ко мне на неделе, я помогу вам с переездом".. Я так и знал.. - И ты не рад? - спросил Венти, чутка хмурясь. - Я рад, просто.. Тяжело принимать настолько большие подарки, как эта же квартира.. Спасибо, что он не решил дарить машину. - Хе-хе, ну не знаю, машина это не самый плохой подарок, согласись, - хихикнул музыкант, хлопая голубыми глазами. - Тут без подписи от кого-то, - брови Сяо сдвинулись к переносице. Небольшая коробочка, внутри которой были стилус, скетчбук, цветные струны для гитары и пара красивых медиаторов. - Тут записка. - А на ней не написано от кого? - Написано.. Какая-то Астарот. - Аста.. Чего?! - сердце вдруг забилось чаще, больно отзываясь в груди, а руки затряслись. Венти выхватил записку, убеждаясь, что имя ему не послышалось. "<i>Здравствуй Венти, это я, твоя мама. Я знаю, что между нами никогда не было хороших отношений, я понимаю, что я ужасная мать, и я очень жалею, что поступила с тобой так. Вряд ли ты когда-нибудь меня простишь, я бы сама себя не простила, но я просто хочу извиниться перед тобой, потому что с момента твоего шестнадцатилетия я чувствую огромную вину за свой, и отцовский, импульсивный поступок. Я случайно узнала, о том что ты выходишь замуж, поэтому решила, что это удачный шанс извиниться таким образом. С прошедшим днём рождения, дорогой. Астарот." - Ты знаешь кто это? - тихо спросил Сяо, видя как сильно трясёт его возлюбленного. - Венти..? - заметив капающие слезинки с чужих глаз, художник сел рядом, крепко обнимая музыканта, пока тот беззвучно рыдал, а на записку капали слёзы. - Чш-ш-ш, зайчонок, всё ведь хорошо, - поглаживая чужие плечи, Сяо попытался посмотреть, что в записке, но возлюбленный её тут же сложил, откладывая в сторону, а после закрывая лицо руками. - Прости.. - За что? - За то.. За то что я.. Не могу сдержать слёзы.. Сейчас и.. Тебе приходиться смотреть на меня.. Когда я.. Такой, - сквозь всхлипы, он утирал глаза рукавами блузки, на которой остались следы растёкшегося макияжа. - Не говори глупостей, я готов смотреть на тебя любого, я хочу быть с тобой и в горе и в радости, ты для меня дороже всех на свете, ведь я тебя люблю, - усаживая парня к себе на колени, Сяо пристально смотрел на него, с нежностью в глазах. - Ты будешь любить меня даже если я стану червяком? - всхлипывая, спросил Венти, укладывая руки на чужие плечи. - Я буду любить тебя, даже если ты станешь голым землякопом. - Кто это? - Представь себе нечто между крысой и кротом, с полностью отсутствующим волосяным покровом. - Иу... Ладно, ты прошёл проверку на любовь, - смеясь, музыкант вытер остатки слёз со своих глаз. - А насчёт записки.. Астарот — это моя мама..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.