ID работы: 10952404

вашей маме зять не нужен?

Слэш
PG-13
Завершён
822
MeyRin11037 соавтор
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 769 Отзывы 171 В сборник Скачать

экстра вторая.

Настройки текста
Примечания:
- Фишль, это просто кошмар! - выл Венти, сидя за столом в своей квартире, тогда как напротив сидела его мондштадтская подруга. - Что случилось-то всё таки? - вопросительно посмотрела блондинка, склонив голову на бок. - С Сяо поссорились? Ты забыл про его день рождения? Не знаешь что ему дарить на четырнадцатое февраля? - Хуже! Я.. Я.. - он чуть ли не заплакал пока пытался сказать, то что хотел. - Я не знаю, что я к нему чувствую.. - В смысле? - она очень удивилась, глупо хлопая цветными глазами. - Мои чувства к нему будто остывают.. Я не уверен так ли это, но.. Но.. Я чувствую, что что-то меняется.. И эти изменения меня пугают! Я больше не краснею из-за его подарков, комплиментов и касаний, я чувствую себя с ним иначе, чем раньше! - он начал незаметно плакать, шмыгая носом. - Ты пробовал поговорить с самим Сяо насчёт этого? Мне кажется, что о таком нельзя молчать. - Я собирался, но каждый раз как мы видимся он выглядит таким.. Таким сияющим, он постоянно улыбается, а я с такими разговорами.. Он же расстроится.. - Он сильнее расстроится если через пару месяцев ты скажешь ему "прости, дорогой, мы не сможем расписаться летом, мои чувства прошли, давай останемся друзьями", - фыркнула блондинка, видя как Венти готовится разрыдаться. - Вам нужно поговорить и решить что-то вместе, понимаешь?

***

      Целых две недели Венти не решался на разговор. Всё это время они с Сяо не виделись, да и возможности не было, у обоих зачёты почти по всем предметам.. Когда же выдалась свободная минутка, музыкант был приглашён попить чаю вместе в субботу. Так не хотелось портить этот день, но тянуть больше некуда, нужно сказать. Молчать о таком слишком тяжело..       Поднимаясь на лифте, темноволосый чувствовал, как бьётся его сердце, как трясутся руки и как в уголках глаз собираются слезинки.. Остановившись у двери своего парня, музыкант вдохнул, рвано выдыхая. Осторожно он нажал на звонок, а после дверь открылась без промедлений.       На пороге стоял счастливый Сяо, который сверкал от радости, как щенок, хозяин которого наконец вернулся домой с работы. Венти натянул тёплую улыбку, обнимая возлюбленного, в знак приветствия. - Тебе чай как обычно? - уже идя на кухню, за руки со своим парнем, спросил желтоглазый. - Д.. Да, - голубоглазый сглотнул, усаживаясь за стол. - Что с тобой сегодня? - спросил Сяо, поворачиваясь к музыканту, который побледнел. - Ты не заболел? - Не в этом дело, - немного дрожащим голосом ответил Венти, сжимая пальцы в кулаках, наверное, чтобы придать себе уверенности. - А в чём же? - Нам.. Нам нужно серьёзно поговорить, это правда очень важно, - голубоглазый набрал воздуха в лёгкие. - Я слушаю, - художник напрягся, но старался выглядеть спокойным. - Я не знаю, что я к тебе чувствую, - выпалил он, чувствуя, как с плеч упала гора. - В каком смысле? - в янтарных глазах парня пробежало волнение, его руки затряслись. - Мои чувства к тебе будто остывают, - шмыгнув носом, Венти опустил взгляд под стол. - Я стал замечать это в последнее время, я не чувствую того, что чувствовал раньше.. Фишль сказала, что мне стоит поговорить с тобой об этом.. - Но ведь.. Недавно... Мы ведь.. - мир будто рухнул в одно мгновение. - Золотце, только не плачь, я ведь не сказал, что мы расстаёмся и я не уверен в своих чувствах, может просто период такой? Я ведь не просто так говорю это всё, я не хочу расставания, ты мне дороже всех на свете! - голубоглазый тут же подскочил с места, обнимая своего парня, который так крепко в него вцепился, будто он сейчас растворится. - Я.. Я.. Мне.. - он отчаянно пытался что-то сказать, но собственные слёзы и всхлипы не давали этого сделать. - Чш-ш-ш, всё хорошо, всё будет хорошо, сейчас я рядом, - шептал голубоглазый, поглаживая Сяо по спине. - Я хотел сказать, что.. Дай мне пару недель, на то чтобы всё обдумать, за это время я постараюсь разобраться в себе и мы решим, что будем делать, хорошо? - Х..хорошо, - ответил желтоглазый, сбивчиво дыша. - Ты.. хочешь взять перерыв в отношениях? - Нет, - коротко ответил музыкант, вздыхая, - в этих перерывах нет смысла, они делают только хуже, ни тебе, ни мне лучше от этого не станет. Я просто хочу чтобы ты знал и эта новость не была для тебя роялем в кустах.

***

      За эти полгода всё в жизни так поменялось.. Лето сменилось зимой, Гань Юй съехала к Кэ Цин, ведь ей так ближе ездить на учёбу, Сяо проколол септум.. В отношениях с Венти всё тоже на месте не стояло, у них была близость и даже не один раз, да Боже, художник буквально успел сделать своему парню предложение, они собирались расписаться летом, но на душе всё как-то неспокойно.. После тех слов, о том, что чувства пропадают. - Привет, Сяо, давно мы с тобой не общались. Как ты? Как папа? Всё хорошо? - доносился голос сестры из трубки. - У папы всё хорошо, он какой-то слишком радостный в последнее время, - ответил художник, глядя в потолок своей комнаты. - А у тебя что? - тепло спросила Гань Юй, волнуясь за младшего брата. - Не знаю даже как и сказать, - он грустно усмехнулся. Глаза болели от недавних слёз.. С их разговора прошло уже несколько дней, а Венти вёл себя так, будто ничего и не было. - Ты какой-то грустный.. Неужто с Венти расстались? - девушка заволновалась. - Пока нет, - и вновь эта усмешка.. - В смысле? Я же пальцем в небо ткнула.. Вы собираетесь расходиться? Сяо, скажи что-нибудь! - Он попросил дать ему две недели, чтобы он разобрался в себе.. А сейчас он ведёт себя так, будто ничего и не было, я понимаю, что он делает это для того чтобы я не чувствовал себя брошенным, но.. - из глаз тонким ручейком вновь полились слёзы, попадая прямо в уши.. Да уж, плакать лёжа на спине идея не из лучших. - О Боже, мой ты котёнок! Я бы тебя обняла сейчас.. Мне так жаль, держись, - нежный голос сестры немного успокаивал. - Блин, прости, мне бежать нужно, давай как-нибудь на неделе ещё созвонимся. - Хорошо.. Пока, - попрощался художник, откладывая телефон в сторону.       Слёзы тут же с ещё большей силой хлынули из глаз. Так больно ему ещё никогда не было. Такая боль куда сильнее физической, от неё просто не скрыться.. От сообщений загорающихся на экране, было тошно. "зайчонок♡♡♡. • Сейчас. 29 непрочитанных сообщений". Поставив на телефоне режим "не беспокоить", парень поставил его на зарядку, а после с головой накрылся одеялом, желая заснуть, а потом проснуться и узнать, что ничего на самом деле не было, Венти к нему не остывает и всё хорошо...

***

      "Почему он молчит?" - на душе музыканта было неспокойно. Возлюбленный всегда сразу же отвечал на его сообщения, где бы не находился.. "Может он просто лёг спать..? Но ведь ещё рано..".

Вы. 20:25:

солнышко, если ты лёг спать, то сладких снов

20:25:

если ты сделал что-нибудь с собой, то я тебя прибью.

20:25:

я волнуюсь..

20:26:

ответь мне, как проснёшься, хорошо?

20:27:

ещё раз сладких снов

хороший мальчик♡♡♡♡. 01:56: прости, я был занят, а сообщения не проверял.

Вы. 01:56:

БОЖЕ ТЫ МЕНЯ ТАК НАПУГАЛ, Я СЕЙЧАС ЗАПЛАЧУ

хороший мальчик♡♡♡♡. 01:56: ты чего не спишь?

Вы. 01:56:

я волновался, от волнения я не могу уснуть, ты же знаешь

хороший мальчик♡♡♡♡. 01:57: ну сейчас ты можешь спокойно идти спать. 01:57: спокойной ночи.

Вы. 01:56:

тебе тоже..

      "Господи, какой же я имбецил, не надо было ему ничего говорить! - мысленно выл Венти, лёжа на своей постели. - Идиот.. Нет, не так.. Еблан". Невыносимо думать о том, как дорогой тебе человек страдает и виноват в этом только ты..

***

Вы. 15:46:

сяо, давай встретимся завтра в шесть.

хороший мальчик♡♡♡♡. 15:46: я так понимаю, ты решил наконец озвучить свой вердикт завтра? прямо в день всех влюбленных.

Вы. 15:46:

можно и так сказать

15:46:

буду ждать завтра в парке, где мы познакомились и пошли гулять. у ворот

***

      На улице стемнело, горели жёлтые фонари, освещая заснеженные тропинки. Мокрый снег падал хлопьями, украшая иссиня-чёрные волосы и делая их похожими на ночное небо.. Венти уже полчаса стоял у ворот парка, на часах была половина седьмого. Сяо не отвечал на сообщения о том, когда он уже придёт.. С каждой минутой надежд на то что он вообще явится было всё меньше и меньше.. Но вот, на горизонте появилась знакомая фигура с бирюзовыми прядями в волосах. Сердце забилось чаще, а потом больно сжалось, когда музыкант заметил мокрый блеск на розовых щеках. - Привет, - хрипло сказал Сяо, блеск из его глаз пропал, как и та тёплая улыбка. - Здравствуй, - тепло сказал он. - Я уж думал, что ты не придёшь. - Я и не хотел, но.. - он вдруг поднял измученный взгляд. - Если ты хочешь оставить меня, то не томи, только подари мне последний поцелуй. - Куда бежишь вперёд паровоза, я ещё сказать ничего не успел! - возмутился голубоглазый, на что художник удивился. - Просто слушай и не перебивай, ладно? Я долго думал над всем, а потом пришёл к выводу, что я не могу смотреть на твои страдания, я не хочу чтобы ты мучился из-за меня. Я не хочу оставлять тебя, я хочу быть рядом. Мне очень стыдно за то что я заставляю тебя плакать. Ты пытаешься это скрывать, но я знаю тебя лучше остальных, я всё это время знал как тебе плохо и мне было невероятно стыдно за себя, я столько раз пожалел о сказанном.. Прости меня, я придурок и.. Я люблю тебя, Сяо. - Ты.. - в глазах парня заблестели огоньки счастья. - Господи, я тебя ненавижу! - и он бросился в объятья своего парня, крепко обнимая его и уже открыто начиная заливаться слезами. - Ты хотел сказать: "я тоже люблю тебя, зайчонок"? - Нет, я ненавижу тебя больше всего на свете, но от ненависти до любви один шаг, делай выводы. - Сегодня ты можешь обматерить меня с ног до головы и я не обижусь. - Придурок, - с усмешкой сказал Сяо, после впиваясь в столь желанные губы, на которых был столь излюбленный яблочный блеск для губ..

***

клуб фанатов оза!!!!

8 участников

ТаоТао. 21:18: знаете, у меня такое плохое предчувствие, мне не нравится что происходит у сяовенов в последнее время, сегодня так они вообще молчат Фишль. 21:18: не знаю могу ли я рассказать, что у них случилось.

Вы. 21:18:

я ненавижу венти больше всего на этой планете.

ТаоТао. 21:18: ЧТО 21:18: ТЫ ТАКОГО ДАЖЕ В РОФЛ НЕ ГОВОРИЛ, А ТУТ кретин, придурок, идиот и вообще я его ненавижу. 21:19: вы бы видели как я сегодня у него в контактах записан

Вы. 21:19:

заслужил.

кретин, придурок, идиот и вообще я его ненавижу. 21:19: я не спорю, но 21:20: Видеосообщение ТаоТао. 21:20: МИЛАШКИ, но почему сяо выглядит так, будто рыдал не один день?

Вы. 21:20:

потому что так и было, я ненавижу венти.

21:20:

но от ненависти до любви один шаг, мы вообще летом расписаться хотим.

Казуха. 21:20: Я в культурном шоке. Барбара. 21:21: А Я В НЕКУЛЬТУРНОМ Мона. 21:21: а я просто в шоке ТаоТао. 21:21: А Я ПРОСТО ВАХУИ БЛЯТЬ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО У ВАС В ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ВЫ МНЕ ВСЁ ЕЩЁ НЕ СКАЗАЛИ ТРАХАЛИСЬ ВЫ ИЛИ НЕТ Янь Фэй. 21:22: А я хочу сказать, что я жду приглашения на свадьбу. Фишль. 21:22: мы всем чатом ждём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.