ID работы: 10952407

Золотая краска для серых будней

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отвали, сопляк

Настройки текста
Примечания:
Ещё одна пара, и Леви точно станет мрачнее тучи. Что уж там говорить, он уже сейчас хмурится, почти на грани душевного срыва, который, конечно же, невидим для глаз остальных. Сам по-себе он очень сдержан и безэмоционален... это ещё мягко говоря. Однако даже с таким серым камнем могут умудриться сдружиться. Непонятно, чем думала Ханджи, преследуя невысокого роста парня с кислым выражением лица, считая его милым, однако он точно не рассчитывал на дружбу. Он вообще ни на что не рассчитывал, ему бы поскорее домой дойти да прилечь поспать. Наконец-то пара закончилась и можно со спокойной душой возвращаться домой. Не сказать, что Леви утомила лекция Эрвина, ведь он её даже не слушал. Чаще всего он просыпает будние дни, но не в этот раз. Ещё одно замечание и он вылетит с Универа, а ему это не нужно. Главное, без происшествий окончить, а дальше как пойдёт. Выкрутится, это уж точно. — П-простите... вы уронили... Выкрутится, ведь он... — С вами всё в порядке? Выкрутится. Ведь. Он. — Я хоте- Выкрутится, ведь он терпеливый. — Чего тебе? — не выдержав, спрашивает Леви. — Вы уронили папку с бумагами. — И всё? — наконец взглянув на собеседника, резко задаёт вопрос слегка раздражённым голосом. — А вам нужна была помощь? — Девочка, гуляй. Думаю, тебя уже родители заждались, — ещё одна преграда на пути к дому должна быть истреблена. — Меня зовут Армин. Армин Арлерт — Для чего ты мне это говоришь? — Просто вы слегка ошиблись, назвав меня девочкой... — неуверенно и смущённо проговоривает головная боль, взглядом прожигая свою же обувь. Ох... До Леви всё дошло. С трудом, конечно, но дошло. Ибо как он мог спутать мальчика с девочкой? Из-за причёски или из-за смазливого лица? А может быть это всё по-девичьи нежный и высокий голос? В любом случае, это не важно, ему пора домой. — Понятно, — уже разворачиваясь, пробормотал Аккерман. Нет смысла продолжать этот диалог со слащавым маленьким мальчиком. Он наверняка ещё школьник. Интересно, какой класс? Быть может, первый? Хотя нет... не интересно. — Вы не извинились. — Прости? — у Леви в голове иконка загрузки. Что, простите? — А ещё не поблагодарили... — у мальчишки явно дрожат губы от страха, но он продолжает стоять на своем. Правда чего он так шугается? Не стоит бояться взгляда Леви. Он всего лишь смотрит так на всех, кто, будучи ещё сопляками, исправляют его. — Армир... — Армин. — Арлерт. — глубокий вздох... этот трусливый мальчишка себе, на удивление, много позволяет. — Что ты ко мне пристал? Делать нечего? Иди и книжку почитай, могу посоветовать хорошую библиотеку. — Я уже много прочитал. Думаю, даже более чем. А вы что читали? Сказать, что Леви в шоке — ничего не сказать. Он с облегчением вышел из дверей Универа, чтобы потом вести «познавательную» беседу с невоспитанным мальчишкой? — Сколько? — Что? — недоумевает парниша, округляя и так большие глаза до ещё больших размеров. Главное, чтобы глазные яблоки не выпали. — Книг? — Лет. Сколько тебе лет? — Мне 15. А выглядит на все 11, но да ладно. В любом случае, как он и думал, Армир — или Армин — его младше. Аж на целых пять лет. Неужели и Леви в этом возрасте был таким же дотошным? Вряд ли... — Хорошо, сопляк, хорошо. А теперь иди домой. Я сделаю то же самое, — и одарив мальчишку холодным прищуром напоследок, двинулся в обратном направлении к любимому дому. Любимому, ведь там нет 15-летних приставучих пиявок, которые тратят его время попросту. К большому счастью, блондин за ним не пошел. Теперь можно снова в раздумьях пройти оставшийся путь. Чисто теоретически... если бы тот парень был выше, смахивал бы на его ровесника? Определённо нет. А выше ли он Леви? Это уже не определённо, но кажется, что нет. Сам-то Леви еле до 160 дорос, в то время, как его друзья вымахали на 15-20 см с того года. Да даже Ханджи приходится чуть сгибать коленки, чтобы лучше слышать Леви, который на самом деле ничего и не говорил. Порой это унизительно, но, к счастью, Леви плевать. И на этого мальчишку тоже плевать, ибо почему он вообще о нем думает? Наверное как об очередном несчастье за сегодняшний день. — Я дома. В ответ тишина. О да, это именно то, чего ждал Леви, ведь он живет один. Просто приятно порой снова убеждаться в этом. Можно спать и не готовить. Сам он толком ничего и не ест, для кого тогда? Хочешь есть — спи. Либо он просто никогда не бывает голодным, либо ему просто лень готовить. Скорее, второй вариант, при котором он вбил себе в голову первый. Интересно, получается. В любом случае, пока не захотелось есть, нужно поскорее лечь под одеяло. Никаких проблем связанных с бессонницей не оказалось, ведь уже спустя секунду он видел седьмой сон о том, как лежит на берегу моря и глядит в своё не светлое будущее. Покой... Никто не читает нудные лекции, не окликает его через весь универ и, конечно же, не лезет к нему со своими любезностями по дороге домой. «Можно и не просыпаться» — подумал Леви за миг до того, как перестал чувствовать лучи солнца на своём теле. Чувствует что-то неладное, но не подаёт виду. Небо накрыли тучи и... Ханджи? Парень поднял глаза и увидел перед собой четырёхглазую, только в 10 раз больше. Смотрела она на него сквозь запотевшие очки с безумной улыбкой. Потянувшись к не сопротивляющемуся парню, она с лёгкостью в действии схватила Леви, направив максимально близко к собственному лицу. Стоило ей раскрыть рот, как послышался звонок. Тот самый скучный рингтон его мобильника... Леви открыл глаза и рукой нащупал телефон на тумбочке.

Входящий вызов: Не Брать

Собственно, этого и следовало ожидать. Его даже во сне не оставляют в покое. В следующий раз точно не забудет переключить сотовый на беззвучный режим. Раздумывая над тем, ответить ему на вызов или нет, он всё же пришёл к выводу — трубку он не поднимет. Однако, какая неожиданность? Ещё 6 последующих вызовов и Леви всё же рискнул. — Говори, что хотела, пока я не кинул тебя в чёрный список. Даю тебе пять секунд. — Ох, Левиии! — захныкала девушка. — Я уж думала, что ты там умер. Представляешь, как запереживала. — Пять секунд уже прошли. Жаль, что ты успела только это сказать. — Какой ты злюка. Неужели я тебя разбудила? — Поторопись, мой палец уже в миллиметре от кнопки. — Ладно-ладно, — хихикнув, Ханджи продолжила, — нужна была твоя помощь. — Была? — перебил её брюнет. — Нужна. Всё ещё нужна. Очень даже нужна... — Нет. — Ну послушай! Это не просьба, а... услуга за услугу? Как ты на это смотришь? Попроси то, что хочешь, и я сделаю. Только в рамках дозволенного. Прыгать с крыши я не собираюсь, сразу говорю. — Жаль. — с минуту помолчав, Леви всё же с неохотой спросил, в чем заключается его помощь. Точнее «услуга за услугу». Ханджи стала эмоционально рассказывать ему о том, что на самом деле это не тяжело и он может сейчас неправильно понять и отказаться, но на самом деле для неё это будет огромной помощью, а он точно не пожалеет, ведь ему как раз нужна была компания для того, чтобы скрасить свои серые будни...

Гудок

Леви сбросил вызов.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.