ID работы: 10952407

Золотая краска для серых будней

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Не)долгожданное знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Ты совершаешь большую ошибку — не унималась подруга. — Попросил бы ты меня о чем-нибудь, я бы незамедлительно согласилась! — Пожалуйста, не могла бы ты найти себе новый университет? — Леви... — Ханджи... — Ты невыносим! — всплеснула руками шатенка. — Хотя бы посмотри на него. Он милый парень и проблем никаких не доставит. К профессору Эрвину записаться нельзя, у него забитый график. Имир улетела к родственникам в другой город. Сказала, что вернётся не скоро. — Посреди учебы? Тогда может вообще не возвращаться. Буквально пропустив мимо ушей колкие слова Леви, Ханджи продолжила: — Эрен слишком импульсивен для такого дела. А Микаса скорее убьёт паренька, чем научит чему-нибудь, я знаю. — отчаянно попыталась выдавить что-то на подобии улыбки. — Леви, послушай... я знаю, что о многом тебя прошу. Но у нас и правда нет никаких средств, чтобы оплатить моему кузену курсы. А ему надо готовиться к поступлению в новую школу. — Впереди ещё три месяца, даже больше. Почему он раньше не готовился? Неужели все настолько плохо? — совершенно безразлично поинтересовался парень. — Мы с ним не виделись и не общались с раннего детства. Он жил все свои годы с бабушкой и дедушкой в деревне. Однако в этом году их не стало и теперь он остался совсем один. Мне безумно жаль мальчика. Он оказался до жути милым и дружелюбным. Я хочу ему помочь. Леви с громким вздохом прикрыл веки и сел на свободный стульчик, запрокидывая ногу на ногу. Ему абсолютно не хочется всё предстоящее лето учить какого-то незнакомца. На самом деле, у него не было особых планов. Летняя спячка. Да, это определённо то, чего хотел бы Леви после окончания семестра. Но никак не то, что ему предлагает Ханджи. А ещё он не отказался бы от шоколадного пудинга, но это уже другая история. Сложно. Отказать Ханджи это как обречь себя на верную смерть. Не потому что она может стать угрозой для его жизни, а потому что он сам скинется с окна, если она продолжит так уговаривать его каждый день. Но Леви все равно не променяет свой сон на помощь той, кто так искренне считает его своим другом. Нет, он не станет помогать, ему плевать.

Глубокий вдох

— Передай ему, чтобы без пудинга не приходил.

***

И снова торопящиеся студенты, скучные лекции, радостные возгласы и миллион благодарностей четырехглазой. Ему бы поскорее домой, да поспать все равно не получится. В этот раз к нему должен прийти тот самый кузен, с которым нужно будет понянчиться... подготовиться к экзаменам. Леви смотрит на часы и буквально считает минуты, чтобы позже отсчитать паренька за опоздание, однако ровно в 14:58 по всей квартире разносится дверной звонок. Леви встаёт с дивана и отпирает дверь, не заставая за ней никого. Это что, шутка такая? Если так, то ему стоить запомнить одно из правил — Леви не любит шутки. — Раз уж никого нет, тогда я закрываю дверь. — Секунду спустя перед носом виднелась блондинистая макушка и опущенная вниз голова. Этому парню плохо или он просто жуткий социофоб? — Я твои волосы учить буду или как? — Простите, я просто... — мальчишка наконец поднял испуганный взгляд ярко голубых глаз, округлившихся до немалых размеров после этого действия. — А вы?... — А ты тот самый приставучий мальчишка со стопкой бумаг? — Нет-нет, всё не так! — вдруг истерично замахал руками блондин, — я вовсе не приставучий, просто... — Ты сам так решил? — под настойчивом взглядом Леви мальчишка сжался и замолк. Было видно, как тот нервничает и Леви не стал усугублять ситуацию ещё больше. Сжалился, так сказать. — Настолько боишься меня? — в ответ лишь едва заметный кивок. — Правильно, входи. Переобувшись, они вдвоём прошли в гостиную. Вот так сюрприз, конечно. Неужели не нашлось больше других людей? Как Леви теперь с этим зашуганным мальчиком будет готовиться? — 15, верно? — Простите? — Да, верно, — Леви слегка нахмурил брови, вспоминая. — Армир? — Армин. Армин Арлерт, — мальчишка никак не мог поднять взгляд и поддержать зрительный контакт хотя бы на одну миллисекунду, в то время как Леви уже прожег в нем дыру, рассматривая как какой-то неизведанный предмет. Он редко виделся с людьми, а тем более общался. А сейчас в его доме впервые сидит посторонний человек. Так ещё и смущённый 15-летний мальчик. За что ему это?... — Итак, сразу говорю, со мной халявы и расслабона не будет, но если что-то не поймёшь, то открыто спрашивай, иначе никакой пользы не будет и мы лишь зря потратим время. Договорились? — Договорились, — ещё чуть-чуть и шея Арлерта точно сломается. По этой причине ему всё же пришлось выпрямиться. — А ещё есть несколько правил, которым ты будешь обязан следовать. Для начала, подними голову и посмотри на меня, — мальчишка никак не отреагировал. — Эй, пацан, я это делаю не для того, чтобы ты тут своими ресничками хлопал передо мной. Нужно будет внимательно смотреть и слушать. Я должен быть уверен в том, что объясняю не стенке, а тебе. В ответ Армин лишь коротко кивнул и наконец взглянул на Леви, убирая золотую прядь с лица. — Долго же мы к этому шли... Телефон будешь класть на стол, чтобы не отвлекаться. И заведи себе черновик, на чистовике всё должно быть идеально, — и правда, взглянув на комнату Леви, можно убедиться в том, что он тот ещё перфекционист. — Надеюсь о послушании и говорить нет нужды. — Понял. Надеюсь, теперь мы наконец приступим к самому делу. — Сопляк, у тебя золотая середина вообще есть? То в глаза посмотреть не можешь, то язвишь, — нахмурился Леви, устало потерев переносицу. — А вас? Как вас зовут? — Леви узнаёт того самого Армира посреди улицы. — Это не поможет тебе с учебой. — Но вы ведь мое имя знаете. — Ты сам сказал. Ибо я перепутал тебя с девчонкой. Армин лишь смутился, густо покраснев и нахмурившись, но в ответ ничего говорить не стал. И это было правильно, ведь дальше они перешли к изучению самого материала. Во время процесса Леви понял, что малой всё же быстро всё схватывает, не смотря на то, что ничего толком и не знает. Как оказалось, Армин жил в деревне и учила его бабушка, именно поэтому это обучение точно уступает школьной программе. Да... тяжелые же деньки его ждут. Из мыслей его вывел мальчишка, протягивающий шоколадный и ванильный пудинг. Ох, ванильный?.... — Вам стоит попробовать, это очень вкусно. — Не думаю, что вкуснее шоколадного. — Спасибо большое за помощь, — Армин натянул синюю спортивку с капюшоном, — черновик я принесу завтра. — Иди уже, сопляк, — Леви, отперев дверь, прижался к ней, чтобы дать мальчику пройти. В последний раз встретившись с горящими глазами Арлерта, парень захлопнул дверь, не дожидаясь, пока тот войдёт в лифт. Его это уже не касается, он сделал то, что нужно. Вспомнив о сладостях в его руках, Аккерман прошёл вглубь кухни, одной рукой открывая холодильник и закидывая туда шоколадный пудинг, а другой кидая в мусорный бак ванильный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.