ID работы: 10952480

Найди меня

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
На Хэллоуин граница между Явью и Навью стирается. И задача Лешего — Хозяина Леса, в этот день не праздновать вместе со всеми, а следить, чтобы любопытная нечисть не прошмыгнула в мир людей или еще хуже — не застряла между мирами. Лесовик свой лес вдоль и поперек обходит и, не находя никого, кто хотел бы прыгнуть, с чистой совестью идет в избушку к Травнице. Праздник все — таки. Леший поудобнее посох перехватывает, кудрявые светлые волосы рукой мельком приглаживает и подходит к небольшой избушке. Стучит в дверь деревянную, резными узорами украшенную. Открывает ему девушка в прекрасном зеленом платье, бисером расшитым. — Заходи, Руслан, тебя только ждем — улыбается Травница, прядь волос, упавшую на глаза, убирая. — Здравствуй, Ела — улыбается ей в ответ Леший — Давно я тебя не видел — Леш?! Пришел таки?! — из конца избушки чей-то тоненький голос раздается и к Хозяину Леса выбегает Ведьма. Обнимает его. — Привет, подруга — Лесовик Колдунью по светло-каштановым волосам треплет и в глаза небесные заглядывает, в них столько радости, что на весь лес хватило бы. — Сколько лет я тебя не видела — задыхаясь от счастья произносит Ведьма — Дарена, дай пройти хоть человеку — смеется Травница — радостью придушишь ведь Никто из них не заметил, что у окна летала маленькая летучая мышь. Высматривая, чтобы Леший ее не заметил. Она прекрасно знала, что нельзя в границу миров лазить. Но ведь так хотелось… Мышка за избушкой в девушку оборачивается. Непривычно ей со зрением человека. Она темные, почти черные волосы, в хвостик перетягивает, и задыхаясь от волнения на границу ступает… Лес резко от крика содрогается. Травница и Леший из дома моментально вылетают, а Ведьма за ними. Ела возле земли, кровью пропитанной стоит, касается легонько красной жидкости, а Колдунья носом ведет настороженно и шепчет медленно: — Сашкина кровь. Сунулась все — таки, любопытное создание. Лесовик едва стоит, на посох — ветку опираясь. Он среагировать не успевает, когда Дарена вскрикивает от боли и смотрит ошалело на стрелу в своем плече. — Люди в нашем мире! — кричит Ела и заговоренным покрывалом Лешего, Колдунью и себя укрывает, параллельно рану зажимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.