ID работы: 10952480

Найди меня

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пламя смерти и любви

Настройки текста
Примечания:
Первое, что слышит Саша, пробиваясь через туман это… Крики. Даренка была права. Лес горит. Да он не горит, а полыхает адским пламенем. Избушка Полудницы… Двери заперты, оттуда не выйти никому. Даже Морок не настолько силен в черной магии. Он не в силах заставить разбитое сердце собраться вновь. А горестный огонь — потухнуть. Неужели лес действительно сгорит? Она не понимает. Решительно ничего не понимает. Крылья обжигает, кричать хочется, но получается только клекотать. Неужели? Дарена сломала границы Яви и Нави. Она вернула ее обратно. Прямо в горящую избу. Саша не знает, поможет ли вообще но… Оборачивается в человека. Огонь. Тухнет, словно и не было пожара. Словно не горел никто. Ела — Травница, увидев ее вскрикивает. Даже подойти боится. Только плачет и смотрит на свои руки. Они только что были все в ожогах. А сейчас… Нет ничего. Элен зло показывает крохотные острые зубки, придерживая Еньку — Морока. Ему даже стоять тяжело. Саша чувствует, как от них обоих обидой фонит за километр. Даже подойти не решается. Верана трясется вся. Только Леший… Он плачет, обнимает ее, посохом сзади закрывая. — Живая… Сердце моё, Сашка, живая. — слезы на пол капают и из них трава зеленая прорастает. — Даренку спасите — шепчет Мышка и в изнеможении прикрывает глаза. Для нее ад закончился. Для Дарены — только начался.

***

Ведьма едва дышит. Руки в крови. Насколько, что смотреть страшно. Граница сломана. Она, как представитель Черных сил, тоже должна была умереть… Неужели Сашка спаслась? Дарена пытается Лешего позвать, Лес внутри себя пробудить, но это такой болью отзывается в груди и желание закричать перебивает смертельную усталость и жжение в легких. Ощущение такое же, когда Верана, играючи, ее заколдовывала и ошпаривала случайно. Ведьма плачет, она так хочет снова оказаться рядом со всеми, услышать голоса каждого. Последний выход — позвать Повелительницу Бурь. Через боль Дарена понимает, что… Это может кончиться фатально. Вода просто захлестнет ее, а сил выбраться уже не будет. Или… Руслан ее почует. Вытащит. Она собирает последние силы, капает кровью на траву и шепчет: — Марушка… Пожалуйста… Повелительница Бурь слышит ее. Ласковый голос зовет Ведьму, вода нежно окутывает. Смывает кровь и словно дарит силы. Вырывает из лап Смерти. Трепетно перебивает волосы, улыбается. Повелительницу Бурь знают не все. Про доброту ее не знают. А Дарена слепо льнет к ней, доверяясь. — Ты справишься, девочка моя, ты молодец. Я верю в тебя. Ты намного сильнее, чем думаешь. Я возвращаю тебя. Живи, Даренка. Дыши и радуйся.

***

— Яр, пожалуйста, отойди от нее, тьмой ударишь от радости — сквозь мокрую пелену голос Морока пробивается. Ведьма глаза несмело открывает и тут же пищит от радости. — Енька, вы живы все. Лес не горит, вы… Я с вами… Здесь. Граница целая. Сашка живая… Морок сам едва не плачет, обнимая ее. С Ведьмой он не особо общался, но… Не ожидал, что она настолько ему рада будет. — Встанешь? — Енька ее подхватывает и на утвердительный кивок помогает встать. — Спасибо — тихо шепчет Саша Мышка к Яру подходит и… Посох Лешего ему в руки отдает. Чертенок едва от радости не прыгает. Вмиг огромным черным вороном оборачивается. Облетает Лес и садится Травнице на плечо. Клювом ее волосы прихватывает. Жмурится довольно. Ела чешет его под крыльями. Элен плачет. — Ярда ... ти тепер новий господар лісу… — шепчет Чертовка. Руслан лишь улыбается. — Своей силой ты дал понять, что… Любовь спасает только тех, кто свято верит в нее. Ты стал новым Лесным Хозяином, береги Лес… А ты, Элен… Прости меня. Когда Сашка пропала, я понял чего лишил тебя. Мешать Темной силе больше не буду. Лес без Чертей — не Лес вовсе. Простите меня за всё — Лешему эти слова больно и горько дались, но они были нужны как никогда. Элен впервые за триста лет его обняла. Простила. — Живите для себя, Лешики. А мы Лес сохраним — прошептала Дарена, вплетая Саше в волосы рябину…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.