ID работы: 10952553

Глаз бога

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Больше не важно

Настройки текста
— Не подходит, — со вздохом сказал Рагнавиндр, переводя взгляд на Джинн, — мы можем до потери пульса тренироваться, но это приносит короткий, временный результат. Нужно что-то более действенное. Дилюк пришел в орден к Кэйе, так как тот не появился на тренировку. Как выяснилось — его отправили вместе с небольшим отрядом на зачистку территории. Рагнавиндр за него почти не беспокоился. Как показала практика боец из Олберича был отменный и в пылу сражения он мог использовать стихию. Короткая вспышка, выброс, но для того, чтобы защитить свою жизнь вполне достаточно. — Что-то иное — это риски. Ты готов рискнуть своей жизнью? — заметив, что на лице винодела ничего не изменилось, добавила, — а его? — что-то шевельнулось, но довольно быстро вернулось в исходное состояние. Рагнавиндр был не возмутим. — Вряд ли он скажет тебе спасибо, если восстановит свои умения за чужой счёт, особенно за твой, — Дилюк понимал, что она права, но уже не собирался отступать. Возможно, он действительно был излишне настойчив, но он хотел рискнуть. Он был готов. — Нужно все продумать. У тебя есть подходящая цель? — Джинн вздохнула, прикидывая что-то в голове. Она поняла, что Рагнавиндр не отступит. Не такой он человек, поэтому решила, что лучше поможет ему все организовать и минимизировать риски для обоих братьев. — В ущелье был обнаружен маг бездны, какой именно — пока непонятно, но есть вероятность, что пиро, — она замолчала, не сводя взгляда с винодела, — ты понимаешь, что в случае, если это не поможет, вы можете остаться с ним вдвоем против противника, на которого сложно найти управу? — Понимаю, — и все же он хотел рискнуть. Он сам не понимал, какая именно мысль им движет. Иногда ему казалось, что он хочет восстановления глаза бога больше, чем сам Олберич. Он спрашивал себя, зачем ему это, но как такового ответа не находил. Просто пытался восстановить все как было. Будто это что-то могло изменить. Сейчас их отношения были гораздо лучше чем до потери, так может и правда стоит все оставить как есть? Но он снова вспоминал тренировки брата. Как тот пытается призвать силу, только вот она не отвечает. Возможно он все еще прячет глубоко в себе ту печаль по потери. Мог ли он так быстро смириться? Дилюк не знал, но сам сдаваться был не готов. Пытался. Поэтому когда Кэйа вернулся он предложил ему отправиться на это задание. Он видел, что капитан кавалерии сомневается, просчитывает риски, но все же настоял. Олберич хотел предложить взять кого-нибудь с собой, на случай непредвиденных ситуаций, и все же Дилюк отказался. Он не был самонадеянным, просто понял, что для пробуждения глаза бога нужно что-то более весомое, чем обычный тренировки. Нужна реальная угроза. Их было двое. Разведка и в этот раз сработала не так как надо. Крио и пиро. Если с первым проблем не было, Дилюк сразу взял его на себя, то вот со вторым нужно было что-то решать. Сбив щит с одного мага бездны и практически закончив с ним, Рагнавиндр обернулся. Кэйа сражался не в полную силу. Будто бы понимал, что в целом ему нечего сейчас противопоставить противнику. Двуручный меч способен пробить щит, но он не может им владеть, по крайней мере не сейчас, с раненой рукой. Его способность также не отзывалась, так как Олберич был спокоен. Он ждал. Знал, что сейчас его роль сводится к отвлечению противника. Большего от него не требуется. Рагнавиндр нахмурился, добивая крио мага. Он вспомнил слова Джинн о риске и сейчас понял, что она имела ввиду. Готов ли он рискнуть своей жизнью? Пожалуй, что да. А жизнью Олберича? Что изменилось с тех пор, как он утратил свой глаз бога? Да по сути ничего. Он все такой же, все так же выполнял свою работу, все так же шутил, находясь рядом с ним. Все так же веселился, когда это уместно, да и когда неуместно тоже. Ничего не изменилось. Так готов ли он рискнуть? Нет. Не в этот раз. Он перехватил клеймор в руке, приближаясь к брату. Тот отступил, уступая место, готовый прикрывать спину. Пожалуй, этого было достаточно. И все же что-то пошло не по плану. Рагнавиндр даже толком не успел среагировать, когда его подкинуло в воздух, откидывая к стенке. Ударившись, он почувствовал, как на короткие мгновения сознание покинуло его. Когда же он открыл глаза, то увидел Кэйю, вокруг которого плясал ледниковый вальс и который добивал противника мечом. Он поспешно обернулся, кинувшись к Дилюку и присев подле него на колено. Рагнавиндр успел заметить, как глаз бога еще какое-то время светился и потух. Он прикрыл глаза, с шумом выдыхая и привлекая к себе больше внимания со стороны брата. — Ничего не повредил? Посмотри на меня, — он старался привлечь внимание к себе, а Дилюк пытался собраться с мыслями, которые тут же отошли на задний план, как только он почувствовал прикосновение пальцев к своему виску. Холодные. Они стали у Облерича такими с тех пор, как он получил свой глаз бога. Ничего не изменилось, разве что стекляшка перестала светится. Так ли это важно? Дилюк уже так не думал. *** — А потом его откинуло к скале и мне пришлось импровизировать, — Венти внимательно слушал Олберича. Тот сидел со стаканом в руке, в котором плескалась полуденная смерть. Дилюк стоял за стойкой, недовольно морщась, но не прерывая рассказа. Пусть говорит что хочет, тем более, что так и правда случилось. — Значит ты все-таки можешь использовать стихии, — бард выпил больше Олберича, но при этом казался намного трезвее. Видимо все же архонту нужно куда больше спиртного, нежели простому, но счастливому капитану кавалерии. — Да. Пусть, это не так просто, но все же могу, — он улыбнулся, в подтверждении своих слов создавая пару ледышек на столе. Дилюк снова вздохнул, понимая, что потом они растают и ему придется убирать лужу. Стоило минимизировать ущерб, поэтому он тут же со спокойным лицом скинул ледышки в ближайшую тарелку. Пусть себе там таят. Так же он, как и Венти, заметили, что во время этого маленького представления глаз бога никак не среагировал. Это уже казалось неважным. Капитан кавалерии слова был в строю. Они с Дилюком окончательно помирились, несмотря на очередные попытки Кэйи подтрунивать брата. А зажигается ли стекляшка или нет — это было не важно. Больше не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.