ID работы: 10952738

Хроники Ниртгара

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленники чёрных драконов

Настройки текста
Примечания:
      Четверо крепких людей стояли на коленях, их запястья были связаны. Они явно не ожидали, что всё обернётся таким образом, ведь они — опытнейшие охотники на драконов, как их смог обхитрить какой-то ящер? Благо, они успели ранить его: вон он, шатается из стороны в сторону, пуская ядовитую алую кровь.       — Что прикажете делать с пленными? — произнёс лучник, стоящий рядом с высоким человеком в тёмно-синей мантии, кладя стрелу на тетиву.       Человек в мантии молчал, стоя спиной к охотникам. Хмыкнув, он взглянул на огромного чёрного дракона, стоящего рядом, и произнёс суровым голосом:       — Сделайте уже что-нибудь с раненым, не могу слышать, как он дышит!       Чёрный дракон что-то проурчал, и к еле стоящему на ногах соплеменнику прилетели на помощь. Убедившись, что раненому помогли, человек, наконец, повернулся к пленникам:       — Неудачный день у вас, не так ли? — в ответ к его ногам прилетел смачный плевок. — Не буду томить вас обширными речами, я готов вас всех помиловать, если вы согласитесь взять мой заказ…       — Да как ты… — начал что-то кричать, по всей видимости главарь охотников, как рот того неожиданно захлопнулся, едва не откусив язык.       — Не перебивай, когда с тобой говорят, пожалуйста. Так вот, хотите ли вы взять мой заказ? — он говорил сурово, но все стоящие рядом понимали, что он глумится над пленными.       — Чтобы я, — главарь говорил весьма убедительно, — взял заказ у вас, мерзостных ящеров. Да гном скорее бороду сбреет!       Человек постоял, оценивая связанных. Все они были крепкие люди и вполне бы пригодились ему. Вздохнув, он кивнул чёрному дракону, стоящему рядом:       — Как вы там расправляетесь с такими? Делайте что хотите, они ваши.       — Как скажете, — ответила чёрная зубастая пасть.       Дракон приблизился к пленному главарю, тот нервно смотрел на него, явно не ожидая такого поворота событий.       Чёрная пасть раскрылась, чтобы свершить казнь излюбленным чёрными драконами способом. Но человек в тёмно-синей мантии знал, что ей не суждено свершиться сейчас.       Только дракон приготовился сожрать главаря, как руки того засветились красным светом, путы разорвались, а в размахе блеснуло остриё метеоритного меча. В тот же миг послышался небольшой разряд молнии, главарь затрясся, и рухнул на землю. Дракон сомкнул пасть и отошёл от него.       — Хмм… это был небольшой разряд, интересно, а что с ним будет, если бросить его с двух рук? — произнёс человек, демонстративно создавая в обеих руках разряды молний и соединяя их в один огромный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.