ID работы: 10952738

Хроники Ниртгара

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В пустыне фалькониров

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт тебя дери, Лурий! Какого дьявола мы плетёмся по этому песку пешком?! Не ожидал, что спустя три года я встречу тебя именно так: неведомо зачем блуждая по раскалённому песку, зная, что мы можем лететь! — полуэльф продолжал ворчать, шагая с большим рюкзаком за спиной.       Они шли пешком уже несколько часов, подгоняемые горячим ветром пустыни. Было очень жарко, но из-за палящего солнца они оба были вынуждены закрыть кожу тканями. Не будь они умелыми магами, то упали бы в беспамятство ещё в первый час ходьбы. Радовало одно: солнце клонилось всё ближе к горизонту.       — Эльсандер, угомонись, я не просил тебя искать меня, — холодно ответил Лурий из-под тёмно-фиолетовой накидки.       — Вот, что я слышу от того, — вздохнул полуэльф, — кто вместе со мной однажды спас мир от какого-то психа, потом бесследно исчез, оставив всех в неведении… Три года. Сначала мы пытались искать тебя, совершили ошибку: разошлись кто куда. Долго не видели друг друга, потом встретились, надеясь услышать приятные новости, но никто ничего так и не нашёл, — Эльсандер сделал паузу, надеясь услышать ответ, но, поняв, что его не будет, продолжил: — В итоге все окончательно разбежались по разным уголкам Ниртгара, а кто-то ушёл и в другое измерение.       Но даже после этого ответов не последовало. Вообще, вся их беседа за эти три часа заключалась в том, что Эльсандер задавал вопросы, не получая ответов, ворчал на жару и раскалённый песок, а Лурий изредка холодно комментировал.       Эльсандеру это надоедало: ещё немного и он либо сойдёт с ума, либо попытается убить Лурия.       Лурий напрягся. Он всматривался во вздымающиеся к небу облака пыли, окрашиваемые солнцем в багровый цвет. «Песчаная буря?» — с отвращением подумал Эльсандер, глядя туда же. Лурий продолжал смотреть, не говоря ни слова, а полуэльф, сколько ни пытался, так и не смог увидеть в этих облаках ничего примечательного.       — Лурий, что ты там…       — Тихо! — прервал его Лурий, словно голос полуэльфа мешал ему наблюдать за тучами. — У нас гости, — с неявным удивлением произнёс он, не отрывая взгляда от туч.       — Что? Кто может быть в этой глухомани? — Эльсандер мгновенно сбросил с себя набитый провиантом рюкзак, открыв доступ к глефе.       Лурий моргнул, будь полуэльф повнимательнее, то он краем глаза заметил бы, что глаза его друга были совсем не человеческими. «Птицы? Такие огромные? Что они тут делают?» — Лурий различил силуэты тепла в тучах. Моргнул ещё раз, его глаза пришли в норму.       — Их там целая группа, пока не нападают.       — Что делать будем? И как ты их видишь? — удивился Эльсандер.       — Пойдём дальше, будем наблюдать, — снова холодно произнёс Лурий в ответ. «Ох, великие боги, опять шагать». Нехотя, полуэльф поднял рюкзак, и снова зашагал за Лурием. Тот иногда поглядывал в сторону туч, стараясь не привлекать внимания. «Будь осторожен, не смотри туда, пусть думают, что мы их не видели», — услышал Эльсандер голос в голове. «Ясно. Не нравится мне это».       Стоило им только спуститься с бархана, с которого они наблюдали за тучами, как «невидимые» наблюдатели зашевелились. Эльсандер снова услышал голос Лурия в голове: «Они снижаются, готовься. Доставай оружие только по моей команде».       Солнце уже почти село, можно было не бояться солнечных ожогов, Лурий сбросил капюшон и встряхнул обесцвеченными волосами. Эльсандер уже забыл об этом, и снова удивился. Последовав примеру Лурия, он снял и свой капюшон, попутно освободив руки от повязок.       «Эльсандер, их много, готовься!»       Полуэльф глянул наверх, и увидел птиц. Огромных птиц, медленными спиралями приближающихся к ним. Он тут же избавился от рюкзака, и схватился за глефу.       «Не торопись!»       «Это ведь соколы!» — воскликнул полуэльф, не скрывая удивления.       Они были всё ближе. Эльсандер смог разглядеть явно человеческие фигуры, управляющие ими. «Кто это такие?» «Не знаю! Будь готов драться!» — Лурий явно был взволнован: он тоже видел их впервые, это Эльсандеру не понравилось. «Не думал, что дракона сможет что-то удивить», — заметил он, рассматривая когти одного из соколов. Лететь им оставалось чуть-чуть.       И они спикировали.       «Давай, в бой!»       Но Эльсандер уже успел вытащить из-за спины глефу, и был готов как-то пережить атаку сокола. Они атаковали по одному, надеясь на ошибку защищающихся. Эльсандер ловко отпрыгнул от одного сокола, и тут же проскользнул под другим, его острые когти просвистели около его шеи. А потом он инстинктивно, сам того не заметив, отбил стрелу, и тут же отпрыгнул в сторону, сделав ответный выпад глефой. Один из соколов был ранен, и еле-еле улетел из боя. После удара, полуэльф сразу же перешёл в очередной финт, в его взгляд попал Лурий. Разряд молнии, почему-то слишком слабый, угодил в одного сокола, заставив того отвернуть в сторону. Лурий материализовал свой меч в правой руке, метнул ещё одну молнию, и, схватившись обеими руками за искрящееся лезвие, ударом плашмя отбил атаку сокола. Полутораметровый меч, закалённый в пламени дракона, и соединённый с хозяином в единое целое был способен разрубить сокола пополам, но Лурий не планировал убивать кого-либо в этом бою. Увидев, что один из соколов улетел в сторону, с окровавленным боком, он крикнул телепатически: «Постарайся никого не убивать! У меня есть идея!». И в ту же секунду, он развернулся и метнул уже более мощный заряд молнии сначала в сокола, а потом, с другой руки, освободившейся от меча, в наездника. Лурий отскочил в сторону, в его руке снова материализовался меч и отбил желание другого сокола спуститься за падающим собратом.       Наездник на соколе оказался обычным человеком. Получив разряд молнии, он не смог удержаться на спине птицы, и упал с неё прямо к Лурию. Тот незамедлительно несколькими прыжками оказался около его головы, и приставил к горлу меч.       Оглянувшись, он увидел, что тоже самое случилось и с Эльсандером. Один из соколов прижимал его к земле, явно горя желанием перерубить шею незадачливого путника, чуть не убившего его друга, а может быть и брата.       «Не вздумай дёргаться! Я попытаюсь сделать так, чтобы ничья кровь больше не пролилась, и ты поможешь мне в этом!» — Лурий посмотрел на наездника, в страхе смотрящего ему в глаза. В этом юнце не было и капли желания противостоять ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.