ID работы: 10952774

Какова твоя сила?

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча в супермаркете

Настройки текста
      Всегда ли хорошо быть особенным? Пожалуй, нет. А уж если ты живешь в мире, где особенными считаются люди, напрочь лишенные каких-либо особенностей, и подавно.       Практически каждый человек здесь обладал какой-нибудь силой. Читал мысли, умел левитировать, управлять огнем, становиться невидимым, разговаривать с животными. Иногда сверхспособность могла быть крайне странной, например, один ее знакомый умел безошибочно определять, где лежит вечно потерянный второй носок или пульт от телевизора. При этом находить какие-то другие вещи у него не получалось. Тем не менее, у него был талант, а у нее – нет.       Она была самым обычным человеком.       Отсутствие сверхъестественных талантов не считалось уродством, такие люди мирно существовали, занимаясь любимыми делами, проживали хорошие жизни. Кто-то говорил, что они обладали скрытыми талантами, до которых сами не могли докопаться, или применяли их, не замечая того, что они есть. Кто-то – что намеренно скрывали, не желая демонстрировать свою силу.       При этом - если человек намеренно не заколдовал себя, пряча свою силу - можно было почувствовать, владеет собеседник этой своеобразной магией или нет, хотя для этого тоже требовалось умение.       Конечно же, наличие способностей во многом определяло судьбу человека. Если кто-то умел управлять огнем, он с большой долей вероятности становился пожарным или металлургом. Если владел телекинезом или рентгеновским зрением, можно было податься во врачи или археологи.       Те, кто силами не обладали, тоже могли выбирать из достаточно широкого круга профессий. Можно быть врачом-диагностом и без умения видеть человека буквально насквозь. Однако, группы учеников набирались исходя из способностей.       Она училась на маркетолога. Ей хотелось в будущем создавать и продвигать что-то интересное, созданное тем, кто умеет творить, но не умеет продавать.       Она не страдала от того, что не умеет двигать чашки силой мысли или бегать, со скоростью ветра. Она жила, стараясь получить максимум впечатлений от того, что ее окружало. Будь то шуршание дождя за окном или красивый рассвет.       Как-то вечером она забежала в магазин, чтобы купить сухих хлопьев на завтрак. Как назло последняя пачка ее любимого лакомства злорадно поглядывала на нее из глубины самой верхней полки.       Ну кто ставит продукты так высоко?! Людям, ниже 1.70 до туда никогда в жизни не достать.       Оглянувшись по сторонам и оценив крепость стеллажа, она поставила ногу на нижний ярус, вытягиваясь всем телом и стараясь зацепить коробку.       Неожиданно рядом буквально из ниоткуда выросла чья-то фигура. Не очень высокого роста молодой человек спокойно поднял руку, снимая особенно популярный сегодня готовый завтрак сверху.       Какой-то нехороший сегодня день. Сначала вожделенный продукт было невозможно достать, а теперь его еще и забрали прямо из-под носа.       - Держите, - внезапно парень протянул коробку ей, - и в следующий раз лучше попросите кого-нибудь достать что-то сверху. Эти стеллажи не выглядят крепкими, не стоит на них стоять.       С некоторым смущением она осознала, что все еще висит на полках, неуклюже вытянувшись и стараясь не упасть.       - Может быть, мне и вас снять с этих полок? – лучезарно улыбнулся магазинный герой, не сводя с нее своих больших карих глаз.       Она покраснела. Очень хочется верить, что силой этого симпатичного блондина не является чтение мыслей. Или владение физиогномикой. А то она уже десять раз прокляла себя, за то, что ей приспичило купить именно этот готовый завтрак, а не выбрать из двадцати пяти других вариантов.       Неловко отцепившись от металлической конструкции, она протянула руку:       - Спасибо вам большое.       Забирая коробку, она случайно задела его руку своей и мгновенно ощутила на себе разряд статического электричества, проскочившего между ними.       - Ай, как неприятно, - он потер пальцы.       - Простите, - ей снова захотелось провалиться под землю от смущения.       - Ваша студенческая форма сплошная синтетика, - констатировал он, - советую вон тот кондиционер для белья. Видите, стоит на самой верхней полке.       Она перевела взгляд со средств для стирки на парня, который игриво улыбался, стараясь при этом сделать серьезный вид.       Он что, издевается?       - Если хотите, я могу его достать, - в глазах собеседника сверкало озорство.       - Да, пожалуй, я буду вам очень благодарна.       Он снял бутылку и протянул ей.       - Что-то еще, что стоит где-то под крышей?       Его так забавляло ее смущение, что он готов был снять каждый предмет, расположившийся наверху.       - Нет, спасибо! Мне бы хотелось уйти отсюда раньше закрытия.       - Боитесь остаться тут со мной вдвоем? – он сделал вид, что огорчился.       - А вы здесь живете? Прямо в магазине? – ехидно отозвалась она.       - Нет, но я очень легок на подъем, - он на секунду задумался, закусив пухлую нижнюю губу, - всегда готов попробовать что-то новое!       - Магазин закрывается через 15 минут! Просим покупателей пройти на кассы! – разнесся по магазину уставший голос администратора.       - Спасибо вам еще раз, - повторила она, тихо радуясь, что наконец-то можно сбежать, - удачи вам!       - Надеюсь, еще увидимся, - кивнул он.       Невесть откуда взявшийся сквозняк поиграл его волосами, смахнув несколько прядей на лицо. Он проводил ее взглядом и двинулся в противоположную сторону, к дальней кассе.       Она обернулась, глядя как он, не торопясь, двигается к выходу изящной и уверенной походкой. Его черный костюм и грациозные движения делали его похожим на пантеру.       Симпатичный чудак ушел из магазина, так ничего и не купив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.