ID работы: 10952789

Придумай какое-то прикольное название

Гет
R
В процессе
27
автор
Rio_Grande бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Беззвучно напевая очередную песню и жалуясь, что в «Симс 4» такая долгая загрузка, сидела завернутая в одеяло девушка. Иногда вытирая оставшиеся после болезни сопли салфетками, которые стояли в раздатчике — подобные обычно находятся в кафе и ресторанах, но по счастливым обстоятельствам к ней домой попал один такой.       Как-то раз её семья и ближайшие родственники отправились в кафе для празднования какого-то дня рождения, конечно, с большим количеством алкоголя. Под конец вечера, когда все собирались домой, младший брат начал доставать салфетки — бабушка увидела это и решила, что нужно забрать для него салфетницу. Она взяла её и положила в сумку, а после с гордостью вручила брату. В итоге он про раздатчик забыл, и девушка забрала его к себе.       Было уже давно за полночь, но сна у девушки не было ни в одном глазу. Даже больше скажу, у неё было очень большое желание пойти на улицу, чтобы побыть на прохладе. Ей так хотелось вырваться из клетки прямо сейчас, в которой она была заточена целую неделю. Она прекрасно понимала, что уже завтра отправится на тренировку рано утром, но был такой соблазн погулять именно ночью, сходить в парк и лечь на опавшие листья. Однако не всем мечтам суждено сбыться. Таким, как, например, поговорить с любым из своих хранителей сердца. Ей на ум сразу вспомнился Виктор Никифоров. Любовь к нему зашла слишком далеко — настолько, что, когда она смотрит на его фото, начинает смущаться и отводить взгляд. Поэтому у неё и не было его плакатов или чего-то похожего.       Никаким планам на ночь не было суждено сбыться, потому что, усаживаясь поудобней в кресло, рукой была задета книга, которая с грохотом упала. А после был услышан вопрос матери: «Кто шумит ночью?».       Оперативно пришлось сохранять игру, выключать компьютер и ложиться на кровать. Еле успела всё вовремя — до прихода разбуженного ночного кошмара. Она и не заметила, как уснула.

***

      Проснувшись от звонка будильника, она без борьбы с собой проснулась. Скорее всего, потому что был смысл вставать, ведь когда ты чего-то хочешь, даже не задумываешься вставать или нет — просто встаёшь (такое бывает в отпуске).       Глаза переместились на пол, а именно — на книгу, которая упала. Учебник по подготовке к ЕГЭ. Было бы это шуткой, можно было бы посмеяться из жалости к рассказчику. Только начало учебного года, но уже началась готовка к экзаменам. Одни одноклассники хвастались, что занимаются с репетиторами или начали подготовку с десятого класса, а другие говорят, что не собираются готовиться, но все понимают, что в мае каждый будет на нервах. Она не относилась ни к одному виду — что-то среднее, — всё должно идти своим чередом — считала она, просто наберёт проходной балл, поступит в любой университет и продолжит заниматься фигурным катанием. Была бы её воля, она бы не поступала никуда, но у мамы совсем другое восприятие мира.       Тёплый кофе и бутерброд с сыром для стали уже привычкой, как и опоздания на автобус.       Осенние тёмные тучи низко плыли по небу, и пожелтевшие листочки танцевали, и ещё какая-то осенняя хуйня, до которой не было дела потому, что автобус уже приехал на остановку.       Только когда она вышла из автобуса, она поняла как на улице холодно — погода слишком быстро меняется в этом году.       Ещё у двери в задание было слышно, как ругаются Плисецкий и Бабичева. Столько лет прошло, а они всё кричат и кричат. Кричал больше Юрий. А Мила смеялась и подшучивала над ним.       Зайдя в помещение, было большое желание посмотреть, как они спорят, но, учитывая, что они это делают несколько раз на дню, она ничего не упускает.       — А где Яков? — чтобы не тратить время на поиски, спросила она.       — Полина, ты вернулась! Ура! — с объятиями побежала Мила к девушке. — У тебя мешки под глазами, кажется, выросли. Ну, да, они же не Юрио, — со смехом сказала Мила. А на Плисецкого нахлынула новая вспышка гнева.       — Где Яков? — ещё раз, но более громко повторила вопрос она.       — Должен быть, — смех, — в столовой, — Мила пыталась отклониться от нападения Юрия, но выходило не слишком удачно.       — Ладно, оставлю ваши семейные разборки.       Заходя в столовую, она сразу увидела Якова. Приближаясь к его столу, девушка слушала телевизор, работающий на полную громкость. «Юрий Плисецкий уже в пятнадцать лет выиграл Гран-при в Финале в Барселоне. А сейчас, когда ему семнадцать, он бьёт все рекорды по рейтингу популярности. Так как Виктор Никифоров — многократный победитель Чемпионатов мира — в этом году уходит из сферы спорта. Юрий Плисецкий будет самым востребованным и квалифицированным фигуристом в России, который продолжает свою карьеру».        Немного демонстративно закатив глаза, девушка продолжала пробираться через столы к тренеру.       — Я вернулась, — положив на стол справку, произнесла девушка, обращая внимание Якова на себя.       — У тебя через две недели турнир «Finlandia Trophy». Надеюсь, ты поняла, что он проходит в Финляндии?       — А ближе к России ничего не нашлось? — разочарованно сказала она.       — Если бы ты не заболела, могла бы поехать в Словакию, но не думаю, что это ближе, чем Финляндия. Я тебе уже программу поставил. Посмотри. Времени не так уж и много, так что постарайся.       — Хорошо.       Взяв лист с программой и начав читать, Полина подумала, что ей всегда всё равно, какая программа — главным для неё была музыка. Самое интересное — придумывать сюжет, когда в песне нет и строчки слов.       — Всё, иди работай.       Тренировка прошла как обычно: кто-то с кем-то ругался, кто-то падал. Направляясь домой, голова была обречена мыслями о том, как сказать матери о Финляндии. Начнется «Я тебя не отпускаю, потому что я за тебя в ответе» или «Я сказала нет, а нет — значит нет».       Ответ матери был ожидаем. Решив с ней не спорить, Полина пошла в свою комнату. Был только один вменяемый вариант, что делать. Позвонить тренеру.       После звонка тренер попросил отдать телефон маме. Единственное, что Полину тревожило — это то, что у мамы останется её разблокированный телефон. Пришлось находиться в одной комнате с матерью, не слушая, о чём там говорят. Но после того, как мать поговорила с тренером, она сразу отдала телефон.       — Четвёртого октября полетишь, подробности я не запомнила, надеюсь, ты понимаешь, что за твою поездку я платить не собираюсь.       — Угу.       Чувствуя себя странно от такого милосердия, девушка отправилась убирать квартиру.       А после — завал по учёбе разгребать. То, что не делалось неделю, нужно сделать за один день. Училась она на домашнем обучении, но никто не говорил, что там не надо учиться. Самое сложное — это экзамены. По сути ты прикреплён к определённому классу и сдаешь экзамены вместе с ним. Нужно идти в школу, чтобы всё это осуществить.       Освободилась под вечер. Заметила, что сейчас только девять, а она уже хочет спать. Решив, что это знак для прогулки завтрашним утром — после пробуждения, девушка легла спать.       Проснувшись утром, Полина решила, что сегодня тот самый день, чтобы сделать причёску, как у Эрена Йегера, когда у него были длинные волосы. Смотрелось довольно странно на карамельных волнистых волосах, из-за волн причёска выглядела растрёпанно, но так даже прикольней и интересней, чем ходить каждый день с простым каре.

***

       Выходя на улицу и замечая, что стало ещё холоднее, мадемуазель отправилась в парк.       Парк, освещённый большим количеством фонарей, выглядел светлее, чем может это быть днём. Но главная прелесть состояла в том, что тут стояло много лавочек, так что не придётся делить одну с кем-то ещё, но людей рано утром почти не бывает, так что все лавочки принадлежали ей одной.       Решила прогуляться от парка до магазина и купить что-нибудь поесть. Впервые на неё за долгое время нападает голод. Зайдя в магазин и не увидев ничего интересного, она направилась к стеллажам, где лежали салаты и прочие гарниры. Заметив внизу варёную гречку, ноги сами пошли на кассу, а руки — брать гречку.       Сидит на лавочке фигуристка и ест холодную гречку, во второй руке держа телефон и проверяя ленту. Вот гречка почти закончилась, и тут на телефон приходит оповещение: «Пользователь Виктор Никифоров подписался(-ась) на вас в ответ».       — Что? — с полным ртом гречки спросила она.       Ответа она и не ожидала. Но осознание происходящего пришло быстро. Как и того, что он видел её профиль. В голове промелькнули все неудачные и глупые фото. У неё не было кучи селфи, да и вообще фотографий, просто не появлялось потребности выжимать контент — когда появляется что-то хорошее, то и выкладывается. Максимум в её профиле наберётся сто фотографий.       Пока была эйфория, она успела один раз подавиться.       Но всё это прервалось звонком телефона.       — Алло?       — Раз ты не спишь, тогда приходи на тренировку пораньше. У нас не так уж и много времени, — не сразу поняв, что это голос Якова, Полина начала быстрее идти домой, параллельно поедая остатки гречки. В таком темпе прошло две недели.       Вылет был в восемь вечера. Вчера весь вечер составляя список вещей, которые нужно не забыть, она думала, что справится с этим быстро, а затянулось до часа ночи. Мама всё говорила, что нужно побольше тёплых вещей и надобно оставить место для сувениров.       Уже представляя, как будет отдыхать в Финляндии, девушка собирала чемодан.       Собрались у остановки автобуса за час до вылета. Полина, Яков и ещё пару ребят ехали сорок минут до аэропорта. Из-за того, что опоздали, они не смогли выбрать себе место самолёта, и их разбросали по салону.       Рюкзак, в котором собраны самые нужные вещи: документы, зарядки, еда, учебники, книга, телефон и наушники, был положен на колени. Рядом с ней сидел мальчик на вид лет семи, который хныкал. Где-то на задних рядах было слышно, как женщина ругалась из-за того, что она и её сын сидят не вместе. Почему она не купила билеты на место рядом с ребенком, остаётся вопросом и её ошибкой, за которую она не хочет отвечать. У Полины было предложение, что ребёнок рядом — этой женщины. Перелёт был не самым долгим — два с половиной часа, ребёнок не маленький и не умрёт от этого расстояния, хотя Полина даже бы обрадовалась.       В итоге какой-то мужчина решил поменяться местами с мальчиком на время взлёта.       Уже от скуки достала учебник и начала его решать.       Мужчина сел на место мальчика. Мельком взглянув на него, девушка продолжила решать, потом, резко остановившись, она поняла, что что-то не то с мужчиной. Посмотрев на него, она сразу поняла, что это — Виктор Никифоров. Его сложно было спутать с кем-то другим. Пыталась продолжить заниматься своим делом, но это совсем не получалось. Дыхание стало прерывистым, а мысли начали путаться. Успокаивала девушку только одна мысль — то, что это только на взлёт, только на десять минут.       Рядом проходила стюардесса, которая раздавала конфеты. Как всегда, она взяла горсть конфет. Раньше в лет десять девушка брала по две полных ладони, да так, что начинало вываливаться. Взяв в рот конфету, чтобы как-то успокоиться, она пыталась не обращать внимания на него.       — Тебе не жарко?— как будто выводя из транса, спросил сосед.       На ней был надет свитер, из которого выглядывал ворот рубашки, а поверх — пальто. Сделано было всё так, чтобы, если станет жарко, можно было снять один из слоёв. Но на данный момент на неё дул кондиционер, и жары она не чувствовала.       — Нет, — пытаясь делать голос не слишком тихим или громким, смущённо произнесла она.       — Виктор Никифоров, — протягивая руку, сказал он.       — Полина Полякова — пожимая руку, которая была сухая и горячая. А у неё самой кончики пальцев всё время были холодными.       — Если я правильно помню, то ты фигуристка?       — Да, это я, — ей стало так приятно, что её запомнили. От такого некоторые девушки в обморок падают. Но Полина пыталась взять себя под контроль.       — А Яков же твой тренер, да? А где Юрио?       — Он не поехал.       — Оу, а почему же? — грустно спросил Виктор.       — Он сейчас усиленно готовиться к Гран-при И Чемпионату мира.       — А ты его девушка?       — Нет, — опешив от такого вопроса, ответила она.       — А у него она есть?       — Не знаю. Но скорее всего — нет.       — А была?       — Я откуда знаю?       Оказалось, не так страшно разговаривать с Виктором Никифоровым, но всё равно странно, когда ты видишь человека только на экране, а тут — вживую. Да и вопросы у него странные.       — А Юри Кацуки разве участвует в соревнованиях?       — Нет, я жюри в этих соревнованиях.       На экране появилось объявление, что можно расстегивать ремни безопасности.       Виктор пошёл на своё изначальное место, но женщина не хотела отдавать его. Стюардесса с женщиной начали ругаться. Владелец места уже и не хотел его, но ему не дали вставить и слова. Итог всей басни таковой — не спорьте со стюардессами.       Мальчик вернулся на своё место весь в слезах, которые не высохли и до конца полета.       На выходе из аэропорта её встретили яркие краски, которые были повсюду, куда доставал свет фонарей. Воздух был теплее, чем в Москве.

***

      Сейчас они были в Хельсинки, а им нужно в Эспоо. Автобус туда приезжал только через час, так что, усаживаясь на свой чемодан, Полина начала разговаривать с другой фигуристкой. Поехали только сама Полина, фигуристка, с которой она сейчас разговаривает, и парень-фигурист. Ну, и тренер, конечно же.       — Знаешь, мне нравится Георгий, — шёпотом сказала собеседница. Услышав имя фигуриста, Полякова сразу же посмотрела в его сторону. — Не смотри на него.       — Ты ему это уже сказала?       — Я не настолько смелая. Он сто процентов скажет, что такие, как я, его не интересуют.       — Во-первых, не надо бояться отказов — ну и что, пусть отказывает, найдёшь другого, в мире много людей, он не единственный. Во-вторых, он не сможет тебе отказать. Мила, успокойся. От стресса прыщи появляются.       — Легко сказать.       — Хочешь, расскажу секрет?       — Нет, я секреты хранить не умею.       — Ну, как хочешь, — подмигнув, сказала Полина.       — Ладно, давай, попробую сохранить его с собой в могилу.       — Я сидела в самолёте рядом с Виктором…       — Никифоровым! — запищала Мила, все обернулись в их направление. — Ой, прости, забыла. Ты серьёзно?       — Да, — умалчивая подробности, сказала Полина.       — Девочки, автобус приехал, — закричал Яков.

***

      Получив ключ-карту от номера, девушка поехала на лифте на свой этаж. Время было уже за час ночи. Рассматривая картины на этаже, Полина дошла до своего номера. Открыла дверь…       — Что ты тут делаешь?       — Полина, тебе что, не сказали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.