ID работы: 10952789

Придумай какое-то прикольное название

Гет
R
В процессе
27
автор
Rio_Grande бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: «Красив и пень, когда его украсят»

Настройки текста
      — Что ты тут делаешь?       — Полина, тебе что, не сказали?       Там сидела её бабушка.       Та самая, которая украла салфетницу.       — Нет. Почему я об этом узнала только сейчас?       — Твоя мама велела мне поехать с тобой, чтобы ты ничего не натворила.       — А как ты быстрее меня тут оказалась?       — Я на такси поехала.       — Ты же даже английского не знаешь.       — Меня твоя мама научила через приложение заказывать. И, кстати, время. Уже спать давно пора.       — Но ведь…       — Никаких но!       Когда Полина вышла из туалета, она увидела спящую и храпящую бабушку.       Решила, что это отличный шанс посидеть в телефоне перед сном. Но как только она его включила, та резко проснулась.

***

      — Спи! А то матери расскажу!       Засыпала она под мысли, как испортился её отдых, и то, как жалко, что они за неделю до соревнований приехали.       — Просыпайся! Всю ночь в телефоне просидела, теперь встать не может. На завтрак опоздаешь.       Самым весомым оказался последний аргумент. Хитрая женщина всё-таки.       Вместе с бабушкой дошла до столовой, а после девушка пошла искать знакомых.       Довольно быстро их нашла, потому что где же им быть, как не возле шведского стола.       Вначале ей казалась отличной идея сесть с Милой.       — Ты не представляешь, с кем я живу! — чуть ли не подпрыгивая на месте, сказала Мила.       — С Гогой? — заскучавши, сказала Полина.       — Да! И не называй его так.       Теперь девушку ждал рассказ о том, какая у Георгия милая пижамка.       Возвращаясь с тренировки, девушка смогла рассмотреть отель. Длинное здание, состоящее из двух этажей и крыши. Крыша была зелёного цвета, а сам отель — жёлтого. Вокруг везде стояли растения, и из-за этого появлялся дополнительный шарм. Возможно, у тех, кто фанател в детстве по приключениям при виде на отель появлялись воспоминания, как они мечтали о домике на дереве.       Зайдя в номер, девушка увидела, как бабушка собирала по номеру все бутылочки шампуня, мыло, тапочки и всё, что можно забрать.       — Поля, сходи в магазин, купи туалетной бумаги.       От этого «Поля» по теле прошлась дрожь из-за раздражения. Это самая нелюбимая форма её имени. Всегда после этой версии её о чём-то просят или зовут с другой части квартиры. Почему нельзя обычную версию использовать, нет, нужно брать ту, которая звучит притворно ласково.       — Ладно, — как будто её прогнали или послали, ответила она.       Солнце находилось в зените, лучи падали на головы людям, а прохладный ветерок в этот день дул так сильно, что зонт мог сложиться в обратную сторону.       Если сегодня Полина делала всё как обычно, то этот день прошёл неимоверно скучно.       Зайдя в магазин, девушка не нашла там вещь, за которой пришла. Подойдя к кассиру, она заговорила с ним на английском.       — Извините. Вы не подскажете, где находится туалетная бумага?       — О, вы, видимо, не местная. Второго октября началась ярмарка. А в прошлом году кто-то на ней в шутку предложил скупить перед этим всю туалетную бумагу, потому что на ярмарке достаточно много острой еды. Всем понравилась идея. И теперь нигде её не найдёшь. А новый завоз пока не приехал. У меня через полчаса закончится смена, если хотите, можете зайти ко мне домой, я Вам дам рулончик.       — Хорошо. Я не против.       После завязалась небольшая беседа, в которой выяснилось, что кассира зовут Вежликус Кассириус. У него есть бабушка, которая до пяти лет жила в России. Ещё он попросил у Полины автограф «для того, чтобы похвастаться, что я знаком с популярной фигуристкой».       После прихода к нему домой их ожидал сюрприз — в прямом смысле. Оказывается, у Кассириуса день рождения, где друзья решили устроить вечеринку-сюрприз.       Некоторые спросили у девушки, кто она, некоторым не было до этого дела, потому что вечеринка только набирала свои обороты. Найдя себе компанию классных людей, девушка держалась за них как можно крепче, чтобы не остаться одной среди незнакомцев.       Музыка играла на самую большую громкость, при которой люди из соседних домов не пожалуются.       — I wanna be your slave. I wanna be your master. I wanna make your heart beat run like rollercoaster. I wanna be a good boy. Wanna be a gangster, — срываясь на крик, подпевала Полина вместе с другими.       Алкоголь лился реками. Посуда билась. Кто-то пытался пофлиртовать с Полиной, но девушка была трезвой всегда, поэтому никогда не принимала таких предложений. Потные и пьяные тела задевали других во время своих танцев. Под особо пикантные песни девушек пытались откровенно полапать, Полина пыталась в эти моменты не терять из вида знакомых. Больше всего нравилось проводить время возле столов с едой. Пицца, хот-доги, кола, пунш, картошка фри, наггетсы, попкорн и любой алкоголь по вкусу — столы ломились от еды. Знакомые всё время пытались утащить Полину сыграть в твистер, дартс, настольные игры, бутылочку, «Я никогда не…». Пару раз её уговорили сыграть в Мафию, но она хотела найти Вежликуса, чтобы поздравить его с днём рождения.       — С днём рождения! — протискиваясь сквозь толпу, сказала она.       — Прости, совсем забыл про тебя. Ну, как вечеринка?       В этот момент вывозят огромный торт, состоящий — на вид — из рулонов туалетной бумаги.       Торт начинает ломаться, а из него вылезает танцовщица, которая была замотана в туалетную бумагу — как мумия.       Все начали кричать в знак поддержки и одобрения.       — Пойдём есть торт! — взяв девушку за руку и потащив через толпу.       Торт оказался вкусным, конечно, не тот, что из туалетной бумаги.       — А где находится ярмарка? — сквозь музыку прокричала девушка.       — На торговой площади, — ответил Вежликус Кассириус.

***

      — Это мой друг — Антерррррооо. Он пожарный. А это Полина. Она фигуристка.       — Вежликус, я тебе приготовил подарок к торту. Открой.       Он повёл их к самой большой коробке. Она была длинной. Внутри оказался шест. Пожарный шест.       — Я его специально с работы украл, чтобы тебе подарить — к танцовщице.       — Знаешь, а ты подружишься с моей бабушкой, — сказала Полина, как вдруг у неё позвонил телефон, и на экране показалось «Бабушказавр, которому лучше ответить».       — Алло.       — Алло, Поля, ты где? И что это за музыка?       — Тут такое дело…       — Если я узнаю, что ты набухалась...       — Я не пью.       — Что это ещё за оправдание, ты и не должна, ты маленькая для этого. Говори адрес, и я тебя заберу, но мало тебе не покажется.       — Где я сейчас нахожусь? — шёпотом спросила Полина у Кассириуса, чтобы бабушка не услышала.

***

      В этот день отменили тренировку. Из-за этого бабушка уговаривала пойти по магазинам и купить одежды. Подумав, решила, что это, возможно, будет не так плохо. Они отправились на такси в ближайший торговый центр.       Быть платьем в её шкафу — значит быть изгоем. Цветные рубашки начнут, не скрываясь, обсуждать Вас. Джинсы и толстовки будут Вас игнорировать. А спортивная форма начнет Вас всячески унижать. Полный абьюз. Но, несмотря на это, Полине всё время покупали и дарили платья.       Но тут случилось непредвиденные события — ей самой понравилось платье. Само по себе оно выглядит как мешок, но по бокам есть фиксаторы, чтобы затянуть резинки на поясе. Выглядело это хорошо, потому что резинка находилась именно на талии, а не выше, как обычно в платьях её размера. Сделав несколько видео в нём, она вышла из примерочной. Но вещь не была куплена. Причиной была бабушка, которой не понравилась цена. «Слишком дорогое, давай ещё посмотрим». Пока они шли по другим магазинам, у девушки в голове был взрыв негодования. Она понимала, что они то платье уже не купят, а купят дешёвое, но которое она не будет носить. Ещё купят кучу обтягивающих «женских» футболок, юбок и шорт, которые выберет бабушка и заставит купить это на её деньги.       Когда они вышли на улицу, наступил вечер. Через дорогу находилось здание, на котором святящимися буквами было написано «LOTO». Бабушка предложила без выбора отказа сходить туда поиграть, пока внучка несла все пакеты.       Полине пришлось переводить каждую цифру с английского на русский. И если она хоть одну пропустит! Зато бабушка приговаривала: «Как хорошо, что у меня внучка английский знает! Будет бабушке-дурёхе помогать, а то я ничего не смыслю в этих языках. В школе учила немецкий, а знаю только хенде хох».       Пока Полина там сидела, она опубликовала в сторис видео, которые успела снять в примерочной, с подписью «Первый и последний раз вы видите меня в платье не для выступления. Мы не купили это платье 😜😢».

***

      Ночью между десятым и одиннадцатым октября перед короткой программой спалось хорошо. От значимых моментов засыпалось отлично, а, например, размышления о платье с жадностью врезались в её голову. Во время такого лезли такие бредовые мысли... По типу: «почему бабушка даже не попыталась украсть платье?».       Треть волос была собрана в пучок сверху, остальные волосы аккуратно завиты в объёмные локоны. Платье травяного цвета чётко сидело на фигуре. Юбка-колокол при элементах не мешалась, а красиво развивалась. Плечи и рукава были сделаны из зелёного шифона, на котором вышиты цветы и перья. Шифон продолжался и на остальном костюме. Глаза были аккуратно подведены, а губы накрашены блеском.       Программа рассказывала о девушке, которой нравилось проводить время в лесу под одним и тем же деревом. Однажды, когда девушка в очередной раз пришла на это место, дерево открыло проход в незабываемое место, где проходил бал.       — Молодец! Давай ещё! — кричала Мила с трибун.       — Многие не знают об этой традиции, — говорил комментатор. — Команда Якова во время выступления своих сокомандников кричат что-нибудь в поддержку в самый неподходящий момент.       Всё время до тринадцатого октября, до дня произвольной программы Полина готовилась к соревнованию в каждую свободную секунду.       Девушка пыталась узнать у Георгия про чувства к Миле, но это не очень выходило. Решив, что найдет ещё способы, как свести молодожёнов вместе, она его оставила. В голове засела мысль устроить «случайную» встречу им позже.

***

      — Мила, не подведи! — крикнула Полина именно в тот момент, когда подруга была в воздухе. Отвлёкшись на неё, она сделала помарку.       Мила больше всех кричит на этой «традиции», но больше всех ненавидит её. И, знав это, другими ещё охотней исполнялась данная «традиция». Заранее — ещё на тренировках — искался именно этот момент.       Исполнив произвольную программу, все ждали результатов. На короткой программе Полина была на втором месте.       — И первое… Полина Полякова из России!       Улыбку на лице было невозможно сдержать. Еле удерживала свое тело на месте, хотя хотелось бегать, прыгать и кричать от радости. Сердце быстро и одновременно легко билось в груди.       Единственное, что потом огорчило — бабушка говорила, что из-за неё Полякова победила. Из-за её веры и поддержки. Но это была муха возле слона из-за радости.

***

      Обычно организация соревнований организует банкет или клуб. Но в этот раз такого не предоставили, поэтому Виктор Никифоров пригласил всех в свой огромный номер, чтобы отпраздновать. Если устраивают банкет, то все цивильно одеваются в платья, костюмы, каблуки. Приходят начальники, а после все расходятся по отелям. Когда в клубе устраивают дискотеку, то все побухают и спокойно расходятся. А вот если у кого-то в номере, то, чтобы всех выгнать, приходит менеджер, за ним — администратор, а за ним — директор. Но в этот раз всё прошло даже интересней.       Всё начиналось культурно, пускай даже тренеры не пришли. Чтобы бабушка ничего не заподозрила и отпустила Полину, та сказала, что Яков тоже там будет. Мила все ещё сверлила взглядом Гогу.       — Я придумала способ свести вас с Гогой, — сказала Полина заговорщицким тоном, дабы хоть как-то успокоить Милу.       — И как же? — с улыбкой сказала последняя.       — Станцуй для него. Например, стриптиз! А ты умеешь готовить? Если да, то приготовь что-нибудь. Я бы прыгала от счастья, если бы кто-то мне еды принёс, а если не умеешь, то на крайняк купи что-нибудь из магазина. Точно на тебя обратит внимание, — в ответ послышался хохот.       — Конечно, неплохой вариант. Но его буду использовать, когда он начнёт меня игнорировать, а сейчас я с ним даже иногда разговариваю.       — Так иди к нему. Алкоголь раскрепостит его, а после уже, возможно, вместе проснётесь.       — Я, конечно, не против, — шёпотом сказала собеседница, а после заговорила привычным тоном. — Я к нему не иду, потому что не хочу тебя оставлять. Как бы женская солидарность и всё такое, ты ж меня никогда не бросала.       — Да иди ты уже к нему. Сама справлюсь. Может, и я хочу себе личную жизнь устроить.       — Ага, старая дева.       Махнув на неё рукой, Полина пошла за столик, где лежала пицца.       — Поздравляю с заслуженной победой! — послышался голос сзади.       Пришлось разорвать свидание с пиццей.       Там стоял Виктор. С момента их встречи в самолёте Полина хотела встретиться ещё раз, хотя очень боялась этого. Возможно, из-за этого она пошла на эту вечеринку. Чтобы ещё раз увидеть его.       — А, да, спасибо, — промямлила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.