ID работы: 10952932

Хочешь?

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:
— Он сильно тебя обидел, Лайя? Бёрнелл слишком предсказуемо молчит. Ноэ говорит громко, хотя прекрасно знает, что за этой дверью, прямо напротив него, сидит она, так же прижавшись спиной к деревянной поверхности и так же скрестив руки на груди. Впрочем, ответа он всё равно не ждал. Из дальнего окна в конце коридора он подмечает, как на город уже опустились сумерки. Ни единого постороннего звука он не слышит – полностью сосредоточен на ней, на её громком дыхании, что только недавно перестали походить на всхлипы. Этот поступок Влада он долго будет помнить. — Милая, открой дверь. Я хочу помочь тебе. Ожидаемая тишина. Ноэ откидывает голову назад, устало вздыхает и жмурится. Локид правда не знает, что у них там произошло; видел только, как из кабинета с громким стуком вышел Влад – недоволен, даже зол, а за ним и Лайя – заплаканная, дрожащая... чёрт. Да она на ногах еле держалась. Хотела идти за ним, долго стояла в раздумьях в коридоре, но по итогу пошагала в противоположую комнату. И Ноэ выбрал идти за ней. — Если хочешь, можешь рассказать мне всё. Нет, правда, можем пообсуждать это, может, немного поговорить по душам и пройти мимо этой темы... Он никогда не подумал бы, что будет так относиться к человеку. Причём ещё неделю назад к совсем чужому, почти незнакомому и даже... противному. Не нравилась ему Лайя, абсолютно. Казалась «соперницей», что заберёт у него самого дорогого и искреннего из всех, кого он знает. Насчёт второго он теперь точно сомневается. — Или, если хочешь, прогуляемся? Посмотри, как за окном красиво. А в саду в этом замке ещё прекрасней. Ты же видела сад? Он вздрагивает и дышит глубже, когда слышит короткое мычание с другой стороны. Улыбка появляется сама собой моментально, и вспотевшими руками он чуть поправляет причёску. Некуда деть их от волнения. — Ну вот... Красота. Или хочешь – уедем куда-нибудь отсюда? Куда ты мечтала слетать? Может, Париж? Или Прага? Куда угодно! И Милли с нами. Или вы вдвоём. Или с Лео и Сандрой. Щёки сводит от улыбки – он слышит тихий смешок. Так тепло почему-то... Она радуется – радуется и он. Как это у них, у людей, работает? — Может, перекусить хочешь? Или хочешь – с Владом поболтаю? Один на один. Чтобы понял, что не смеет как-то ранить тебя. Такую, как ты, больно видеть со слезами... Дурак он – Влад. Вот настоящая истина. Локид спешно отодвигается чуть дальше от двери, ощущая, что деревянной опоры у спины больше нет. Теперь есть лишь приоткрытый порог, держащая ручку двери и сидящая на полу Лайя с улыбкой до ушей и её крепкие объятия в следующую секунду – маленькая благодарность за его слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.