Малиновая жизнь

NC-17
Завершён
218
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 49 721 слово, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник

Глава 7

Настройки
      Pov Дастин       Он вдруг замер и какое-то время молчал. Я смотрел на него и надеялся на лучшее… — Чего? — он поднял брови. — Ну… — я отвёл взгляд, начал ломать пальцы от волнения. — Ты же не серьёзно? — Серьёзно… — Похоже, тебя сильно ударили. — Нет, я на полном серьёзе! — воскликнул я. — Прости, но я натурал, да и вообще твой преподаватель.       Я, в принципе, знал, что он откажет на 99,9999…%, но… все же получать отказ так больно, оказывается. Я ухмыльнулся. — Я так и думал. Ладно, до свидания. Спасибо за то, что раны обработали и все такое, — я тут же поднялся и поспешил в сторону дома. — Погоди.       Но… я не хотел останавливаться и даже побежал. А бегать я научился хорошо. Черт, ну почему?! Я ожидал от него отказа, я знал, что он откажет мне, и все равно в горле ком! Только я не собираюсь так просто сдаваться. Нужно просто перетерпеть… на самом деле я свернул с дороги домой ко дворам, забежал в какой-то переулок, остановился, сел на бордюр и… да, не помню, когда я в последний раз ревел, но это случилось. Я идиот. И как теперь домой идти? Закрыл лицо руками. Вдруг, мне кто-то позвонил. Высунув телефон из карманов джинс, я посмотрел на экран. Тим. — Да? — Господи, что с твоим голосом? — сразу понял он. — Тим… — не могу перестать хлюпать носом. — Тихо, давай успокойся и расскажи. — Я не могу! Я… признался ему. — Блин, ну, Дастин, ты же знал, что он откажет. — Да, но я хотел просто признаться и больше ничего, и все же… не думал, что так отреагирую. — Ты сейчас где? — Не знаю. В каком-то переулке. — Не понял? — Да я убежал от него, блин. — А-а… ну, чувак… держись там. Что делать теперь будешь? — Я не сдамся. — О, правильный настрой, — ухмыльнулся он, — А как с учёбой? — Из кожи вон лезу. — Оу… молодец. Это круто, правда. — Спасибо, — я начал успокаиваться, — У вас как дела? — Да у нас все по-старому. Я звоню, чтобы узнать, как ты там, — усмехнулся. — Понятно. Передавай привет остальным. — Конечно. — А к тебе подселили кого-то? — Нет ещё, пока один. Кайфую, — посмеялся.       Я посмеялся следом. — Круто-круто. — Ну ладно, давай, не раскисай. Мы в тебя верим. — Да-да, спасибо. Удачи вам.       Мы попрощались, и я сбросил вызов. Ладно… нужно правда успокоиться и идти домой. Завтра ведь ещё в универ…       Я медленно дополз до дома. Мне повезло, что ни с кем не столкнулся. Видимо, отец уже спит или вроде того. Тихо прокрался в свою комнату, свалился на постель. В моих мыслях только и стоит картина того, как он отшил меня. Я просто смотрел в потолок. Так устал, а спать не хочется. Голова разболелась… наверное, потому что я уже давно не лил слезы. Придурок.

***

      Бля-я-ять… как же хреново-то. Пиздец, моя бошка сейчас взорвётся. Я еле проснулся. Всю ночь спал ужасно, да ещё и не переоделся даже, так и уснул в одежде уличной. Может, душ освежит меня… Я кое-как добрался до ванны, посмотрел на себя в зеркало и чуть не вскрикнул. Господи, какой ужас… таким помятым уже давно не был. Даже после вечеринок или клуба мне не так фигово. Я залез в ванную и включил прохладную воду. Кажется, стало получше. Я хотя бы проснулся. Когда помылся, то пошёл завтракать, но…

***

      Я медленно поднял тяжёлые веки. Рядом с моей постелью дворецкий. — Лукас… — О, Дастин, как вы? — Обращайся ко мне на «ты», ладно? Я ужасно… Что случилось? — Ну… ты упал в обморок. Я очень испугался. Врач уже уехал. Сказал, что заболел. У тебя сильный жар. И… что это за синяки на лице? — Черт… да не важно. Долго рассказывать. Мне надо в универ, — я еле присел. — Нельзя. Врач прописал абсолютный покой. — Да наплевать. Мне надо сдать сессию, — я поднялся с постели, на мгновение потерял координацию, но быстро восстановил её.       Если я снова пропущу экзамен, то точно упаду в глазах Даниеля. Мне хватает того, что он отказал мне. Не хочется ещё больше падать… — Дастин! — Извиняй, Лукас, но я правда должен идти. И так опаздываю, — сказал я, смотря на время в телефоне.       Как раз успею к третьей паре. Я договорился вчера, что приду на зачет именно на ней. Дворецкий тяжело вздохнул. — Давай я хотя бы тебе такси вызову? — Ты — лучший, — усмехнулся я, — Пойду, оденусь пока что. — Хорошо, — улыбнулся он.       Отлично. Так точно не опоздаю. Я достал джинсы из шкафа, чёрную рубашку с коротким рукавом, переоделся. Странно как-то смотрится… попробовал заправить в джинсы. Все равно странно. Одну сторону оставил не заправленной, теперь она заправлена наполовину. О, просто идеально! Я спустился вниз. — Машина уже ждёт. — Ты мне жизнь спас, — улыбнулся я. — Будь осторожен. Если что, звони мне. Твой отец… — он пытался подобрать подходящее слово. — Я знаю. Ему плевать. Ладно, пока. — До свидания. Удачи.       И я уехал в это проклятое место. Или не совсем проклятое… в любом случае, я пропустил две пары. Скорее всего, как сдам зачёт, сразу вернусь домой. Правда хреново себя чувствую. Как я только заболел? Я не простужался уже, наверное, года два. Неужели слишком долго просидел на улице вчера? Когда я доехал, то показал студенческий билет и поднялся на третий этаж в аудиторию. Надо было им на третьем это устроить? Я и так в кошмарном состоянии сюда приехал. Как только зашёл в кабинет, то сразу взял вопросы и начал писать. Хочется быстрее отделаться и свалить.       Пока решал, весь истёк потом, наверное. Нет, не из-за волнения, а из-за жара. Если бы не это, я бы ещё заскочил к Даниелю поболтать. Хотя после вчерашнего даже неудобно… Когда все написал и сдал, ждал результата около преподавателя. Она все-таки поставила зачёт. Я с облегчением вздохнул и поспешил на выход, но остановился на секунду… Зайду в туалет. Хочу умыться.       Так я и сделал, и только потом начал спускаться на первый этаж. На втором этаже мне поплохело. Что-то голова опять закружилась… черт. Я отошёл от лестницы, облокотился о стену. Блин… закрыв глаза, я приподнял немного голову, обвил себя руками. Ох ты ж…

***

      Как же болит затылок… я открыл глаза, положил на него руку, сморщился, сильно прищурился. — Очнулся?       Какой же до боли знакомый голос. Я сразу вновь раскрыл глаза и посмотрел справа от себя. Даниель сидит рядом со мной на стуле, а я, похоже, в медпункте на кушетке. Даже не знаю, что ему сказать. В моей голове полная каша, ничего не соображаю. — Болит затылок?       Я кивнул. — Ну да… просто я не успел поймать тебя. — Поймать? — удивился я. — Да. Шёл по коридору, смотрю, ты стоишь, пошатываешься, в полуобморочном состоянии. Только хотел подойти, как ты рухнул. — А-а… — Присядешь сам?       Я не спеша присел. Он вдруг взял что-то, приложил к моему затылку. Оу… грелка холодная. — Держи. — Спасибо, — я взял её.       Наши руки соприкоснулись. По телу прошлись мурашки. У него такая мягкая кожа для мужчины, прохладные ладони. — Чего ты здесь делаешь в таком состоянии? — Ну… зачёт сдавал. — Сдал? — Да. — Молодец, — он улыбнулся.       Опять похвалил… я прикусил губу. Значит… делает вид, будто ничего не было? Я не могу с этим согласиться. Вдруг, пришла медсестра. Она у нас тоже молодая, лет 25, может, чуть больше, или же меньше… — Ну как ты? — спросила девушка. — Пойдёт, — ответил я. — Пусть ещё посидит немного, — улыбнулся Даниель. — Конечно-конечно. Секунду… — она начала что-то искать в шкафчике. — Это ищешь? — будто заигрывая, произнес он, взяв какие-то таблетки с тумбочки. — А, точно! Совсем забегалась, — усмехнулась она.       Меня сейчас прямо тут стошнит. Желательно на неё. Даниель дал ей пачку таблеток, она взяла их, наполнила стакан водой и протянула мне. — Вот, выпей. Это от температуры. — Выпью, — отрезал я, взял у неё все и выпил.       Кажется, поймал на себе странный взгляд Даниеля. Ну и ладно. Девушка присела на стул и начала мило разговаривать с преподавателем о работе. Ну все. Я поднялся. Правда, чуть не свалился назад, но это не важно. — Ты куда? — сразу насторожился Даниель. — Подальше отсюда, — ухмыльнулся я и пошёл на выход.       Не могу… бесит! Я правда очень злюсь с этого! Я вышел из кабинета, ой… облокотился о стену, опустился на пол. Только посижу ещё пару минуточек и сразу уеду, да… Все же головокружение ещё есть. Это так тупо. Чувствую себя жалким. Я подтянул ноги руками, согнув их в коленях. Сразу вышел Даниель. Ну, конечно. — Эм… и что это? Чего тебе не лежится на нормальной кушетке? — Мне нормально. — Пошли, — он хотел потянуть меня на себя, но я оттолкнул его. — Я сейчас поеду домой. — Один? — Нет, с наушниками. — Не смешно. — Похоже, что я смеюсь? — Слушай, ты меня уже бесишь. — Я всю жизнь кого-то бешу. Переживу, — усмехнулся. — Я отвезу тебя домой на машине. — Ой, не нужна мне ваша помощь, ну серьёзно, — я поднялся, — Всё, до свидания.       Он окончательно вывел меня из себя. Я пошёл на выход. Кажется, Даниель все же решил сдаться. Ну и отлично. Вот сейчас выйду отсюда, позвоню Лукасу, и уеду домой на такси. А он может продолжать сюсюкаться с медсестрой. Да, я бы и рад им помешать, но не в таком дебильном состоянии. Сейчас, к сожалению, я ничего не могу сделать. Только я вышел, как… Даниель схватил меня за запястье и куда-то потащил. — Эй! Пустите! — Ага, сейчас.       Мы дошли до какой-то чёрной машины. Вполне не дешёвая… ого. Он открыл её, «бросил» меня туда, и закрыл дверь. Ну ладно. Пусть везёт, пофигу. Он сел на водительское сиденье. Я смотрел на него, вроде: «Я что, твоя собственность?». Хотя если бы это было так, я был бы не против… — Дыру во мне прожжешь, — он самоуверенно улыбнулся. — Ничего страшного, — вызывающе произнёс я с явным недовольством. — Пристегнись.       Я вздохнул и пристегнулся, закрыл глаза на несколько секунд. — Чего ты себя снова так ведёшь?       Я промолчал, медленно провёл глазами полукруг. — Это из-за вчерашнего?       Я прикусил губу, отвернул от него лицо. Немного больно, если учитывать тот факт, что она у меня разбита. — Мы поедем или нет? — Ты же должен понимать, что ты — мой студент. — А если бы не был им? — Всё равно нет.       Я попытался проглотить горький ком, который встал в моем горле после его второго отказа. Почему я все никак не привыкну?! — Я не сдамся.       Он вздохнул. — Ты ещё ребёнок. — Да плевать. Я младше всего на… сколько вам лет?       Он рассмеялся. — Двадцать семь. — Ну пять лет не так и много, — обиженно произнёс я. — Ага, — он завёл машину, и мы поехали, — Говори адрес.       Я сказал ему. Похоже, он знает, где это. — У тебя кто-то есть дома? — Да. — Ну хорошо.       О чем бы его спросить, пока есть возможность… — А я… ну… у меня совсем нет шансов? — Дастин, не заставляй повторять. — Но я ведь… я начал учиться, изменился…       Я не знаю, что ему еще сказать, но не хочу отставать. В конце концов, я из-за него начал учиться. — Дастин. — Но вы не даете ни шанса. — Потому что я твой преподаватель. — Через год я выпущусь из универа!       И мы как раз приехали. — Мы на месте. — Вы не ответили.       Он глубоко вздохнул. — Ладно, я… схожу с тобой на свидание, если ты… — я аж загорелся, дар речи пропал, а улыбка… — Напишешь диплом самостоятельно и сдашь его на отлично. И не забывай про хорошие баллы за экзамены. — Да вы издеваетесь… Я же не смогу… — я сразу поник. — Ну тогда сам знаешь, — он улыбнулся. — Ладно, я согласен. Если мне будут помогать — это же не считается? Ну то есть я впервые в жизни буду писать диплом, мне в любом случае нужна будет помощь. — Конечно, но писать ты должен сам. — Понял. Тогда ладно, — я обрадовался, что он все же дал мне надежду. — Готов ждать целый год? — он слегка удивился. — Да. — Ладно, пошли, провожу тебя, — он вышел из машины.       А мне и в самом деле стало лучше по состоянию. Больше голова не кружится, хоть и болит, а ещё чувствуется температура. Даниель помог мне дойти до двери. — Ну все, выздоравливай. Увидимся. — Спасибо, до свидания, — улыбнулся я и вошёл в дом.       Я сразу рванул на второй этаж. Да, головная боль и прочее, но я хочу посмотреть, как он уезжает. Зашёл в свою комнату, подлетел к окну. Успел застать, как он отъехал. Не знаю, что я делаю, но мне это нравится. Буду делать то, что и всегда — все, что хочу. Вдруг, ко мне постучали. Я присел на постель. — Войдите. — Ты так быстро пробежал в комнату, что я не успел ничего спросить, — вошел дворецкий. — Ну да. Все нормально, я только есть хочу. Сейчас на кухню спущусь. — Я все принесу, лежи, — улыбнулся он и вышел.       А я ведь раньше ни во что его не ставил. Оказалось, Лукас классный. Я переоделся, и как раз он пришёл с подносом в руках, положил его на мой компьютерный стол. Я сел за него и принялся есть. Значит, год ждать придётся… Ладно, пусть так, чем вообще никак. А вот диплом… кого попросить о помощи? Вряд ли кто-то захочет помогать такому, как я. Даже ни один преподаватель не захочет. Постойте-ка… один-то как раз-таки и захочет. Попрошу самого Даниеля Тиммонза. Почему бы и нет? Пусть сам мне и помогает. Только вот… если вспомнить, как я сдавал ему экзамен… Н-да. Надеюсь, такого больше не повторится.

***

      На следующий день…       Я снова помятый, не выспавшийся, но жить можно. Вчера было ещё хуже. Сейчас вроде температуры нет. Я сходил в душ, позавтракал. Даже мешков под глазами нет, что удивительно, ведь я уже который день не высыпаюсь. Быстро позавтракал, уложил свои волосы, надел белую рубашку с рукавами, зауженные чёрные штаны. Выглядит неплохо, но ходить в таком постоянно — это как-то не очень удобно. И тут я задумался, а как Даниель ходит в официальном виде каждый день? Это же бесит. Капец. В общем, я взял деньги с тумбочки, дошёл до остановки. Снова ехать в маршрутке… На обратном пути надо будет вызвать такси. Я уже столько денег сэкономил, если так подумать. И когда уже отец вернёт мне машину? Это же не честно. Я взялся за учёбу, даже сдал экзамены на хорошие отметки. А ему чего не хватает? Общения? Пусть перебьется.       Когда я приехал в универ, то сразу пошёл на пару. После неё мне нужно будет пойти на сдачу экзамена и все, сессия будет сдана. Последний экзамен, а потом…попрошу Даниеля быть моим репетитором. Так уж вышло, что экономика — это слишком тяжёлый предмет для меня. И я совсем не вру, чтобы быть с ним… Нет, из всех предметов, которые я в последнее время изучал, самая сложная — экономика. Другие как-то было легче учить, а вот её сдал с большим трудом. Я вообще в шоке, что он поставил мне «хорошо», так как я вообще не тяну. А в таком деле… в моей будущей работе мне понадобится экономика и даже очень. Да, я стал понимать некоторые вещи, но все равно мне часто лень. Именно поэтому я не готовился к экзамену. Планирую с телефона списать. Должно сработать.       Когда пара закончилась, я сразу и пошёл на экзамен. Сел подальше от преподавателя, достал телефон, начал искать нужную информацию. И да, все прокатило. Я сдал на хорошие баллы. Повезло, что еще преподаватель был занят и особо не спрашивал меня, поставил сразу. Отлично, потому что не хочется ещё из-за этого париться. После сдачи я отправился к Даниелю. Да, но не обнаружил в аудитории. Видимо, он на улице. Я вышел из здания, только хотел зайти за угол в место для курения, но… он тут не один. Чуть не спалился. Не хорошо так делать, но я и не был никогда пай-мальчиком. Решил подслушать. Он с той самой студенткой, которая ещё передала мне вопросы. Бесит… — Даниель Тиммонз, вы не поможете мне с вашим предметом? — С чем именно? — спросил он. — Ну… я не сильна в экономике. Думаю, если бы вы помогли мне, то было бы легче понять. — И как ты хочешь, чтобы я тебе помог? — Ну… объясните мне, пожалуйста, несколько тем, по которым у меня возникли вопросы. — Ладно, подходи после этой пары, мы все разберём. — Спасибо большое! — обрадовалась она и полетела на крыльях счастья обратно в универ, даже не заметив меня.       Блять, ну вы серьёзно? Ей он тоже нравится? Но… для меня ведь это серьёзно, а для неё? Черт… — Я тебя видел, — ухмыльнулся он.       Я аж вздрогнул, вышел к нему. — Ну… просто не хотел мешать, — соврал я. — Ага, — он не поверил, — Как сессия? — Сдал. — Да ну? Уже? — Да. А она… — я не могу просто оставить эти мысли, — Вы ей поможете? — Подслушивал, — усмехнулся, — Да, я же преподаватель. — Вообще-то… я тоже хотел попросить о помощи. — А тебе что? — Будьте моим репетитором. — Я не занимаюсь репетиторством, — он потушил сигарету. — Но мне правда нужна помощь. Вы же видели, как я с горем пополам сдал ваш экзамен! — развёл руками. — Знаю. — Я буду платить за занятия. — Нет, сказал, — он направился в универ.       Я побежал следом. — Ну что мне сделать, чтобы вы согласились? — я встал перед ним.       Он устало вздохнул. — Ты даже не просил.       Чего? В смысле… но я же попросил… «Будьте моим репетитором» — вспомнил я. А-а… — Пожалуйста? — с надеждой спросил я, смотря на него, как на последнего человека во вселенной. — Я подумаю, — он улыбнулся, — Подойди после занятий.       Видя его улыбку, не могу не улыбнуться тоже. — А сейчас у меня пара, — он обошёл меня.       Я смотрел, как он уходил. Опять сердце чаще забилось…
218 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник