Малиновая жизнь

NC-17
Завершён
218
автор
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 49 721 слово, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник

Глава 6

Настройки
      Pov Дастин       Уже завтра я вернусь в универ. А пока… да, мне тяжело даже думать о таком, не то, чтобы произносить вслух, но… нужно пробовать учиться. Не для отца, а для себя, а также… ради Даниеля. Ребята сказали мне, что так я бы смог доказать ему то, что действительно изменился. Я больше не тот, что был раньше. Безусловно, что-то ещё остаётся во мне, так просто и круто поменяться за два месяца нереально, и все же я стараюсь.       Я позавтракал дома, как приехал. Отец ушёл на работу, теперь я тут один. Как всегда. Пришлось спрашивать конспекты у одногруппников. Оказывается, они меня ненавидят. Все. Что же делать? Даже за деньги продать не хотят фотографии. А ведь мне нужно только переписать, я не собираюсь отбирать у них конспекты. Черт… звонить преподавателям или куратору тоже не вариант. Они все меня ненавидят! Я схватился за голову, сидя на постели в позе лотоса. Так… надо успокоиться. Попробую снова. Я предлагал им деньги, но… видимо, им нужно другое. Глубоко вздохнув, я набрал номер одного ботана, которого доставал когда-то… Откуда у меня их номера? Спасибо беседе в социальной сети. — Да? — нервно ответил он, так как я уже звонил ему. — Слушай… Майк… мне реально нужны конспекты. Я же не прошу их купить у тебя или отобрать! — До свидания. — Нет! Погоди… ладно, я больше не собираюсь лезть ни к тебе, ни к кому-либо ещё, серьёзно. Мне это не нужно. Я собираюсь взяться за учёбу. Остался последний год, мне правда… — сглотнул, стиснул зубы, — Нужна помощь.       Какое-то время он молчал, и все же… — Ладно, я пришлю тебе фотографии. — Круто! И сколько? — Что сколько? — Я тебе должен. — Мне ничего не нужно, я просто решил помочь тебе. Хотя ты бы так никогда не поступил, — он сбросил.       Он в чем-то прав. Раньше я бы и помощи никогда ни у кого не попросил, но теперь… все иначе. Короче говоря, когда этот ботаник скинул мне фотографии конспектов, я начал все переписывать. Их так много… надеюсь, моя рука не сдохнет. А вечером… я должен пойти туда, где был в последний раз, когда пытался сбежать из дома. Я правда очень соскучился по нему. Хочу увидеть…

***

      Ждал этого момента весь день, и вот он настал. Я переоделся, собрался на улицу, пошёл к дверям. Отец уже дома. Стоит поторопиться… — Куда собрался? — вдруг послышался строгий голос старика позади.       Черт, не успел… — Мне двадцать два. Куда хочу, туда хожу, — отрезал я. — Дастин, мне не нравится твой тон. — Мне тоже не нравится твой контроль, но это ничего не меняет. До свидания, — сказал я и сразу ушёл.       Не хочу с ним спорить. Я и так весь день только и делал, что писал и старался запоминать это всё. Ему мало? Пусть отвалит от меня со своей наигранной заботой. Она мне не нужна.       На улице уже зажглись фонари, я иду по асфальтированной дорожке, постоянно оглядываясь, вдруг, увижу его? Как бы я хотел в самом деле просто увидеть Даниеля. Спустя минут пятнадцать я дошёл до туда, присел и… принялся просто ждать. Что я ещё могу? Как раз в это время он пробегал тут, но сколько же придётся ждать на этот раз? И бегает ли он вообще сейчас… Кстати говоря, я тоже теперь не смогу без тренировок. Настолько привык, что теперь тоже буду заниматься. Правда придётся делать это самостоятельно. Больше никто не будет за этим следить.       Я просидел так минут двадцать. Неужели не встречу его? До завтра ждать так невыносимо… Медленно поднялся с качели и… мои глаза расширились. Это он! Он бежит сюда! Улыбка сама расползлась по лицу. Кажется, Даниель заметил меня, вынул наушник и подошёл. — Здравствуйте! — сразу поздоровался я. — Здравствуй, — краем губ улыбнулся он.       Такой запыхавшийся, капли пота стекают по его шее… Я нервно сглотнул. — Вернулся, значит? — Да. — А ты изменился, подтянулся, — ухмыльнулся он. — Знаю, — я не мог перестать улыбаться, а сердце… так часто бьётся. — Ну, рассказывай, ладно. Вижу, что тебе не терпится, — усмехнулся, пошёл на качели.       Качелей как раз две, мы присели на них. Я рассказал ему то, что произошло со мной там. Он внимательно слушал, а я… не мог оторвать от него глаз. Похоже, я действительно в него влюбился. Угораздило меня? Он же мой преподаватель… — Друзей нашёл, — улыбнулся он, — Рад за тебя. Значит, ты не только внешне изменился. — Ну да… — и тут я вспомнил про слова ребят, — И я взялся за учёбу! — Да ладно? — приподнял брови. — Да. Весь день сегодня писал и запоминал. — Завтра и проверим, — кивнул. — А у вас… что нового? — У меня ничего. Всё по-старому. — Эм… ну… — я замялся. — Чего? — Даниель Тиммонз, а у вас есть девушка? — Эм… — он что-то заподозрил, — А тебе зачем? — Интересно… — отвёл взгляд. — Нет, я один.       Я отвернулся от него и улыбнулся. Я не могу сдерживать свои эмоции. Это так тупо! — Ладно, я пошёл, — он поднялся. — А… ну… вы домой? — Ну да, — нахмурился.       Боже, почему я задаю такие тупые вопросы?! Чувствую себя идиотом! — Тогда до свидания, — я улыбнулся. — А ты, кстати, чего тут делал? — А-а… я… просто гулял. Да. — Ясно. Ну пока, — он махнул рукой и пошёл дальше уже обычным шагом.       Я наблюдал за тем, как он уходит. Я все-таки увидел его! И почему я так рад? Господи, как же это странно. Когда силуэт преподавателя скрылся, я медленно поплелся к дому.

***

      Черт… да блять! Мне, конечно, очень понравилось в военном училище, но… привычка вставать без двадцати пять осталась! И что вы думаете? Я проснулся и не смог больше уснуть. М-да… еще и вчера никак не мог уснуть ночью. Одни только мысли о Даниеле мешали мне. Что за бессонница дурацкая? Я поднялся и пошел в душ. Сегодня мне предстоит сдать зачет… я готовился к нему вчера. Надеюсь, смогу. Все остальные уже сдали, поэтому я буду там совершенно один. Рассчитывать не на кого, кроме как на самого себя. Не торопясь, я помылся и вышел, потом позавтракал. Столкнулся с дворецким. — О, Дастин, вы уже проснулись? Так рано? — удивился мужчина. — Да. Каждый день вставал в без двадцати пять в училище. — А-а, вот как. — Ну, я пойду. Нужно подготовиться к занятиям, — сказал я и ушел.       Кажется, дворецкий обалдел. Да я и сам от себя в шоке. В общем, я дошел до комнаты, взял конспект, начал учить. Все равно времени еще вагон.

***

      Догадываетесь? Отец не вернул мне машину, поэтому я снова ездил на маршрутке. Опоздал. Вот и «вагон» моего времени… Тупизм. Я учиться начал? Начал. Что ему еще надо? Чтобы я ему жопу лизал? Обойдется. Двадцать два года ему было нормально игнорировать меня, а сейчас вдруг стало обидно. Да пошел он!       И вот я забежал в универ на всех порах. А он… — Билет, — произнесла женщина так, будто я ей его всю жизнь был должен.       А я смотрел на Даниеля. Мои глаза бегали от рюкзака, в котором я рылся в поисках студенческого, до преподавателя. И чего он тут делает? Помогает охраннице? Я показал билет, она вздохнула так, словно я ей всю жизнь испортил. В любом случае, мне наплевать. Немного пройдя, я поздоровался с Даниелем и только потом рванул на пару. Тихо вошел в аудиторию. — А где «простите за опоздание»? — недоумевала девушка. — Простите за опоздание, — выдавил я.       Все посмотрели на меня огромными глазами. Я сделал что-то не то? Преподавательница промолчала, поэтому я не стал ждать ответа и сразу сел за парту, поближе к ней. Та троица, как и тогда, сидит на нашем обычном месте. Я больше не хочу иметь что-то общее с ними. Девушка продолжила лекцию, я все записывал.       Оказывается, когда всю пару что-то делаешь (что-то реальное, как запись конспекта), не замечаешь даже, как она проходит. Это прикольно. Сразу после окончания этой пары я пошел на зачет. Прогуляю одно занятие по расписанию — ничего страшного не произойдет. Тем более, что я не просто так это делаю. Я подошел к преподавателю, он дал мне билет, посадил за заднюю парту, так как у него сейчас другая пара, но принять меня — принял. Не дожидаясь начала пары, я начал решать. Пришлось напрячься, чтобы вспомнить материал, даже заглянул в рюкзак за тетрадью, как вдруг… мой взгляд упал на вид из окна. Я увидел Даниеля с какой-то студенткой. Они так мило беседуют, что мне стало как-то неприятно. Что-то внутри меня сжалось. Нет… почему я не хочу, чтобы он так вел себя с кем-то? И что это за чувство? Почему меня это так бесит? Он положил руку на её плечо… Я встал из-за стола, вышел. Черт! Да что это такое?! Я даже не могу теперь сконцентрироваться на зачете! И снова я встал у окна, только теперь в коридоре. Наблюдал за ними… не понимаю… почему я так злюсь? И сделать же ничего не могу…       Когда я более или менее успокоился, то вернулся в аудиторию, но сосредоточиться так сразу все равно не смог. В мыслях стоит лишь эта картина. Хоть они и разошлись уже, но я все равно отчего-то не могу перестать думать об этом.

***

      С горем пополам я сдал зачет. Даже… как-то горжусь собой что ли? Но почему раньше не чувствовал такого? Неужели сдавать самому предметы так приятно? Сразу ощущаешь себя каким-то умным… Но я ведь старался, вот мои страдания и не прошли напрасно. После занятий я медленно пошел домой. Да, мне захотелось пройтись пешком. Те трое даже не подходили ко мне, а ботаники и все остальные косились на меня, будто я с неба свалился. Их можно понять, ведь за весь день я ни с кем даже не разговаривал, не то, чтобы приставать к кому-то. А случай с Даниелем… — Эй, — меня кто-то окликнул.       Обернувшись, я понял, что это та самая девушка. И что ей надо от меня?! Я одарил её презрительным взглядом. — Чего? — Даниель Тиммонз просил передать тебе, — она начала рыться в рюкзаке.       Что? Он что-то передал мне? Серьезно? Интересно, что это? И почему через неё? Нельзя было мне лично отдать?! Бесит! — Вот, — достала какие-то бумаги, протянула мне, — Это вопросы по его экзамену.       Черт! Точно! Я же еще у него буду экзамен сдавать! Какого хрена я забыл об этом?! Совсем идиот! Только и думаю о нем, а про его предмет совсем забыл! — Благодарствую, — отрезал я и сложил все к себе, — Пока, — махнул рукой и развернулся, двинулся дальше в сторону дома.       Она что бежала за мной всю дорогу или как? Я обернулся. Она вошла в какой-то дом. А, понял. Видимо в универе меня не нашла, а тут встретила, около своего же дома. Ладно, мне все равно плевать, но… столько вопросов. Он же не будет валить меня, правда? Как вообще можно столько всего выучить? Я понимаю, ботаники. Но я-то как это все выучу?! Я думал сегодня снова прогуляться к тому самому месту, но… судя по всему, придется зубрить вопросы.

***

      На следующий день…       Господи, снова я проснулся в половину пятого! Кошмар какой-то. Опять придется чем-то занять себя. Интересно, как там Тим, Лу и Коди? Позвонить им что-ли вечером… не хочу разрывать наши связи. Впервые мне не хочется отказываться от общения с кем-либо. Обычно мне было просто плевать: люди уходят и приходят. Но они стали мне близкими, пусть и за такое короткое время.       Когда все утренние процедуры были закончены, и время уже подошло, я вновь отправился в универ на маршрутке. Уже даже немного привык к ней. Еще не до конца, но… ездить можно. И сегодня мне предстоит сдавать экзамен у Даниеля Тиммонза… Господи, хоть бы я смог. Все же давать вопросы за день до самого экзамена — это слишком сурово, хотя… я сам виноват, ведь должен был сдать его еще пару месяцев назад.       Спустя вечность, я все-таки приехал, вошёл в универ, снова пришлось показать студенческий на входе, хотя и преподавателя тут нет. Но зато охранница… — Даниель Тиммонз просил вас подойти к нему в двести одиннадцатую аудиторию. У вас экзамен. — Понял.       Нервно сглотнув, я с дрожащими руками и даже немного ногами начал подниматься на второй этаж. Боже, да что это такое?! Раньше не чувствовал подобного, что это за страх такой?! Это же просто экзамен, который принимает Даниель Тиммонз… мне хана.       Я тихо постучал, заглянул… — Да проходи уже, — он усмехнулся.       Какая улыбка… Блять, что за мысли?! Приди в себя! Я ущипнул себя за руку, прошёл. — Сюда садись, — кивнул на стул, что стоял прямо у его стола!       Я сейчас умру. — А… можно я все же здесь посижу? — указал на парту. — Нет, сюда. Я хочу видеть, что ты подготовился.       Да почему?! За что?! Почему именно я?! Какого фига я должен у его стола все делать?! Я же помру! И все же я присел к нему… старался особо не смотреть на него. Ладно, если бы мы встретились просто где-то, но это же экзамен! Я не смогу сконцентрироваться! Как мне быть? — Ладно, я буду задавать вопросы, а ты просто отвечай. — Хорошо… — я нервно сглотнул, вздохнул, да и вообще… — Ты чего? — он нахмурился. — Ничего… — Да не волнуйся так, я тебя валить не буду, — усмехнулся.       Сейчас помру! Я умираю! Мне ещё и улыбаться хочется! Господи, вылейте на меня ледяную воду кто-нибудь. Он задал вопрос. А в моей голове… пустота. А, нет, постойте-ка, там Даниель Тиммонз! Блять! Давай же, вспоминай… ты это учил… вдох-выдох. Сука-а-а! — Ты точно себя нормально чувствуешь? — Да.       Нет! — Можно я выйду на минуту? — Иди, конечно.       И я… убежал! Я просто «улетел» в туалет. Сразу включил холодную воду, умылся. Фух… вроде, полегче. С чего я так переживаю? Мне всегда было плевать, а тут… Ужас. Когда я немного остыл, то вернулся к нему. Вроде, в голове начало что-то проясняться. Он продолжил задавать вопросы, а я пытался отвечать. Даниель даже помогал мне. А я думал, он очень строгий… а он… такой классный… — Ладно, — вздохнул, — Закончим. — А что у меня? — Ну… на отлично не тянешь, но вот… — Хорошо? — удивился я. — Да.       Я обрадовался, вздохнул с облегчением и улыбкой. — Можешь, когда захочешь, — ухмыльнулся он. — Ну… да. — Молодец, — улыбнулся.       У меня сейчас сердце вылетит из груди. Я посмотрел на него и уже не смог отвести глаз. Он похвалил меня! Я так рад! Я все же смог сдать его экзамен! — Ты какой-то странный, — он приподнял бровь. — А… ну да, немного, — усмехнулся нервно я. — Когда собираешься писать диплом?       Вот черт! Надо было ему все испортить? Улыбка сразу спала с моего лица. Диплом блин? Серьёзно? Да я экзамены еле сдаю, а он хочет, чтобы я ещё и диплом сам писал? Я планировал его купить вообще-то… Сессия — это одно, а вот диплом… — Эм… не знаю ещё… — замялся я. — Понятно все с тобой, — улыбался, — Ладно, можешь идти. Я тоже пошёл, — он подмигнул, поднялся.       Я тоже встал со стула. Мы вместе вышли. Он пошёл по своим делам, но… когда же признаться ему? Смотреть становится невыносимо… как меня только угораздило влюбиться в него? Проклятие какое-то. Я пообещал друзьям, что не сдамся и буду добиваться его, но… с чего мне начать? С учёбы? Нужно… признаться ему, а я… боюсь. Трус. Но я знаю, где он сейчас. Я вышел из здания, встал у стены… Чувствую себя шпионом. Он в месте для курения уже с зажженной сигаретой в руке, лазит в телефоне. А я просто наблюдаю за ним. Как я могу признаться? Строю из себя крутого, а когда дело касается его… просто плавлюсь, как сыр в микроволновке. Прозвенел звонок. Нужно пообедать…

***

      Так прошёл мой день. Больше ничего не происходило. Я чувствую себя даже каким-то изгоем, что ли, — ни с кем не общаюсь, как и они со мной. Да и о чем общаться? Когда вернулся домой, то снова засел за учёбу. Когда я стал таким заучкой? А все из-за Даниеля. Так и с ума сойти недолго. Когда солнце уже зашло за горизонт, а на улице загорелись ночные фонари, я пошёл туда, на те же качели. Но по дороге… — Эй, пацан, — кто-то окликнул меня мерзким, явно пропитым голосом. — Чего? — я оглянулся, посмотрел на них неприязненно.       Их трое. Судя по всему, они не все пьяные. — Чего шляешься так поздно? — Вам какое дело? Проблем хотите? — Смотри, какой дерзкий!       Один хотел врезать мне, но я блокировал его удар, затем попал в его солнечное сплетение кулаком. Мужчина упал на колени, пытался отдышаться. Второй не медлил, тоже ударил, а третий следом за ним. Да, я остановил удар второго, но вот третьего… он попал по лицу. Черт, по ходу разбил губу. Я повалил и второго, подставив ему подножку, и добавил удар по челюсти. Третий, похоже, крепче всех, да ещё и трезвый. — А ты крепкий, оказывается, — ухмыльнулся он. — Вам скучно стало, что ли? — усмехнулся я.       Мы стреляли друг друга взглядами, но потом он попытался напасть. Хоть я и блокировал удар по лицу, но живот… Я закашлял, согнулся, последовал сразу же ещё один удар по лицу. Блять… как же завтра в универ в таком виде идти? А домой? Явно синяк останется. Я привык получать по роже, но все же… Я смог ударил его в пах. Да, низко, но что ещё остаётся? Ждать, пока он не изобьет меня до такой степени, что мои органы превратятся в желе? — Ах ты… — он упал. — Ага. Удачи, — я поплелся дальше.       Но… на качели мне теперь нельзя в таком виде. Блин, что же делать? В аптеку, может, сходить? Куплю все необходимое на деньги, которые остались с проезда. Я же в последнее время пешком хожу домой с универа. Да, бинты и перекись вроде не дорого стоят. Хотя я никогда такое не покупал, так что… не могу быть точно уверен. И я почти дошёл до ближайшей аптеки, как… это он! Он бежит сюда! Блять… нужно срочно куда-то деться! Я осмотрелся… сука, почему только кусты?! Я прыгнул в них… пиздец. Какой же я дебил. Хотел увидеть, а в итоге прячусь. И все из-за того быдла. Я услышал, как он пробежал. Кажется, можно уже вылезать. Как же это, наверное, странно выглядит со стороны. Чувствую себя неловко. — От кого прячешься?       Я аж подпрыгнул! — Господи! — воскликнул я. — Можно просто Даниель Тиммонз, — усмехнулся он. — Вы… — я вздохнул. — Это что? — он нахмурился, присмотрелся к моему лицу.       Он приподнял мою голову за подбородок, приблизился так близко. Кажется, я забыл, как дышать. Мои глаза расширились. — Ты подрался?       Я нервно сглотнул. Блин… я опять умираю. Даже сказать ничего не могу. — С кем подрался? — он отпустил меня. — Да не важно, — я отвёл взгляд. — Пошли. — Куда? — удивился. — В аптеку. — Да не надо… все нормально. Я домой по… — он схватил меня за руку и потащил за собой, — Да я серьёзно, не нужно… — Ну, а я преподаватель. Кому виднее?       Бесит. Мы вошли внутрь, он набрал самое необходимое и сам оплатил. Я говорил, что не надо, но этот человек меня проигнорировал. Как всегда. Мы сели на лавочку около тех самых качелей, они тут неподалёку. Блин… он начал смачивать ватный диск перекисью. — Эм… я сам, — я хотел отобрать, но он шлепнул мне по руке, — Эй…       Опять приподнял мою голову за подбородок, начал обрабатывать мои небольшие раны, даже купил мороженое в качестве льда, «не то будет синяк, и все опухнет». Я прикладывал его к щеке. — Мне неудобно… — я смотрел на него, часто отводя взгляд. — Неудобно спать на потолке. С кем подрался? — Да просто пьяные мужики решили, что им стало скучно. — Убежал? — Нет, я их уложил… — Ты? — он удивился. — Кое-чему научился в училище, — улыбнулся я слегка. — Не подумал бы. Здорово, если так.       Он начал обрабатывать губу. Она щипала. Я тихо зашипел от боли. — Терпи, — усмехнулся. — Терплю, — улыбнулся я.       Как же бьётся моё сердце… от каждого прикосновения готов умереть. Я слышал о таком раньше, но впервые ощутил это на себе. — Ну все, готово, — он начал убирать все. — Даниель Тиммонз… — Что? — Я… кажется, я вас люблю…
218 Нравится 53 Отзывы 70 В сборник