Глава 3
12 августа 2021 г., 03:43
Тихо играющая в наушниках музыка скрашивает одинокую прогулку по улицам, заглушая собой гул машин и шум городской жизни. Шагая по мокрой от недавнего дождя дороге, Сяо уходит глубоко в мысли, казалось бы, не замечая ничего вокруг. Холод пробирает до костей, что заставляет застегнуть и без того лёгкую куртку и натянуть повыше шарф. Ветер гонит под ноги листву, грязь прилипает к мокрым от луж кроссовкам. Тучи снова сгущаются, Сяо ускорил шаг.
Ключ щёлкнул в замке и парень вошёл в квартиру. Он вздыхает, дома тихо и спокойно, как всегда. Взгляд падает на стоящую в прихожей пару обуви, одня принадлежит отцу, а вторая… Кажется он уже догадывается
— Я дома, — говорит Сяо, достаточно громко, чтобы его услышали. Сняв лёгкую куртку и повесив её на вешалку, парень проходит дальше в квартиру. Навстречу ему из спальни выходит Чжун Ли
— Привет, ты сегодня рано, — как-то нерво улыбается он.
— Да, у нас отменили последние два урока, — отвечает Сяо, не сводя глаз с немного измененного вида его отца. Волосы Чжун Ли, обычно убранные в аккуратный хвост, были распущены и красиво лежали на его плечах, а одежда была немного помята, что тоже необычно, ведь Чжун Ли любит аккуратность во всём.
И он, кажется, совсем не замечает, как внимательно его рассматривают. Наконец-то Сяо отрывает взгляд от отца и уже хочет уйти в комнату, но путь ему преграждает высокая мужская фигура. Опять этот?
— Точно, забыл сказать, что Тарталья у нас, — откуда-то с кухни слышен голос Чжун Ли. Как можно забыть сказать, что у тебя дома твой же парень, думает Сяо и злобно зыркает исподлобья на стоящего перед ним. Под давлением недовольного взгляда Чайлд пропускает парня в его комнату, а сам уходит на кухню к Чжун Ли.
— Сегодня он ещё меньше рад видеть меня, — весело говорит Чайлд и облокачивается на подоконник, наблюдая за своим парнем
— Наверное, плохой день в школе, — не прекращая поиски чего-то в полках и шкафах, отвечает Чжун Ли
— Не думаю, что дело в этом, — Тарталья вздыхает, подходит ближе и лезет за объятьями, но на его ласки отвечать, кажется, не собираются совсем
— Поговори с ним, попробуйте найти общий язык, — Чжун Ли наконец-то отрывается от поисков и смотрит на Чайлда
— А я пока схожу за нужными продуктами, не теряйте, — и, поцеловав его напоследок, уходит собираться.
Поговорить и найти общий язык звучит не так сложно. Главное, не усугубить положение, думает Тарталья по пути в комнату Сяо. Стоит заранее придумать темы для разговора? А станут ли его вообще слушать?
— Посмотрим по ситуации, — говорит он сам себе уже стоя перед дверью. Ещё немного помедля, Чайлд входит. Комната Сяо оказывается совсем не такой мрачной, как он её представлял. Светло серые обои, чёрный стол, на котором расположены несколько рамок с фотографиями, на одной из них Тарталья узнал Чжун Ли, держащего за руку совсем маленького Сяо. Окно, на подоконнике которого стоит какое-то растение в горшке. У стены огромный чёрный шкаф, а рядом полки с аккуратно расставлеными на них книгами. И конечно, кровать, на которой сидел сам владелец комнаты и смотрел испепеляющим взглядом.
— Кто тебе разрешал войти, — прозвучало слишком грозно для вопроса. Вместо ответа Чайлд просто усмехнулся и подсел на кровать
— Да ладно тебе, успокойся, давай поболтаем, — но не успел он договорить, как его спихнули с кровати ногами
— Проваливай, — видимо, Сяо не был настроен вести светские беседы и хотел поскорее выпроводить незванного гостя, чтобы заняться своими делами. Только вот так просто Чайлд уходить не собирался.
— У тебя был плохой день? — усевшись на полу, он продолжил донимать парня. В ответ закатывают глаза и недовольно скрещивают руки на груди
— Тебя это никак не касается. Свали, раздражаешь — недружелюбная аура Сяо заполняет всю комнату.
— Душно у тебя тут, — будто не обращая внимания на это, Тарталья встаёт и подходит к окну
— Не трогай ничего! — но уже поздно. Мужчина открывает окно и опрокидывает горшок с растением. Земля рассыпается, перемешивается с осколками и листьями.
— Ой… — Чайлд виновато смотрит на разбившийся горшок и повреждённое растение. Сяо же с ещё большей злостью смотрит на самого Чайлда.
— Уйди уже отсюда! — с небольшим усилием, он выталкивает мужчину из комнаты и громко хлопает дверью прямо перед его носом, не дав даже извиниться.
Наконец-то он в комнате один, можно спокойно выдохнуть. Как же бесит этот придурошный парень отца. Сяо смотрит на разбитый горшок. В голове всплывает фрагмент из прошлого, когда они с Чжун Ли только закончили ремонт в квартире. Парень тогда очень удивился, какая большая и светлая у него комната, но все равно выбрал мебель потемнее. А отец предложил освежить спальню и принёс несколько растений. Оставили только один фикус, который до этого момента красовался на подоконнике. Тяжело вздохнув, Сяо принялся собирать осколки и землю.
Чжун Ли вернулся спустя пол часа и весь мокрый.
— Тебе стоило взять зонт, — Тарталья заботливо помогает снять пальто и вешает его на крючок. В ответ ему темноволосый мужчина только задумчиво кивает и улыбается уголками губ.
— Как там ваше общение с Сяо? — вопрос вгоняет Чайлда в ступор. Он отводит глаза и нервно посмеивается.
— Ах, это… — заканчивать фразу даже не стоит, Чжун Ли и так понял, уже что-то случилось.
— Я его цветок уронил, — все-таки договаривает Тарталья и тут же пристыженно опускает взгляд в пол. На него смотрят изумленно, но без злобы.
— Сяо так бережно ухаживал за ним… — договорить не дают, Чайлд уже начинает собираться куда-то и, только на выходе бросив, — я подарю ему новый! — скрывается за дверью. Чжун Ли тихо смеётся и уходит ставить чайник.
Тарталья снова стоит перед комнатой Сяо и нерешительно мнётся.
— Может ты просто передашь ему это? — Чжун Ли отрицательно мотает головой и подталкивает мужчину вперёд, шепча что-то вроде слов поддержки «Давай, ты сможешь». Тарталья глубоко вздыхает и всё-таки стучится в дверь. Открывают не сразу, но как только Сяо видит его у входа, закрывает дверь сразу же.
— Эээй, ну я же по хорошему поговорить пришёл, — разочарованно тянет Чайлд.
— Вот по хорошему и уходи, — слышится из-за двери. Стоящий рядом Чжун Ли подходит ближе, стучит с дверь и зовёт сына, так что Сяо все-таки приходится открыть дверь и всё выслушать.
— Извини, я не специально уронил твой любимый цветок, правда. Даже, вот, новый тебе принёс, — как-то неловко улыбается Чайлд и вытягивает перед собой подарок. Сяо смотрит на горшок с растением
— Сдался мне твой цветок, почему ты решил, что я вообще переживаю об этом? — грубо отвечает парень и уже хочет удалится обратно в комнату, но на его голову ложится рука и треплет по волосам
— Сяо, не груби, будь умницей, — Чжун Ли говорит спокойным голосом, улыбается, как ни в чем не бывало. Это заставляет парня смириться и взять горшок из рук Тартальи. Но отец продолжает смотреть на него, как бы намекая на что-то ещё.
— Спасибо, — раздраженно вздохнув, выдаёт наконец Сяо и ставит новое растение на стол.
Окна закрыты и холодный ветер не попадает в квартиру. Сяо сидит на кровати, укутавшись в уютный плед и склонившись над книгой. Обычно, Чжун Ли говорит не читать в таком положение и держать книгу на определённом расстоянии от глаз, но так ведь удобнее. Приятно провести время в компании чашки чая и очередной истории, будь то детектив или роман. Увлекательный рассказ отрывает от реальности, переносит тебя в совершенно иной мир. Вокруг все будто меняется, время течёт быстрее, строчка за строчкой, страница за страницей и Сяо не замечает как доходит до конца истории. Разочарованно вздохнув, он откладывает книгу на прикроватную тумбу и падает на мягкую подушку. На улице уже давно стемнело, почти двенадцать часов ночи. Глаза слипаются и парня клонит в сон, но нужно встать и отнести грязную чашку на кухню, а то Чжун Ли будет отчитывать завтра. Нехотя, Сяо поднимается, разминает затекшую шею и, зевая, идёт на кухню.
Подходя по коридору парень замечает, что в комнате отца горит свет, а значит он до сих пор не спит. Странно, обычно он не ложится так поздно. Поставив кружку в раковину, Сяо подходит к двери чужой спальни и тихонько стучит. Открывает ему Чжун Ли.
— Что-то хотел? — кажется, он немного удивлён визитом в столь позднее время.
— Спросить, почему не спишь, — немного безразлично отвечает Сяо, взглядом изучая чужую комнату. Хоть видит он её не в первый раз, но интерес к разглядыванию разных статуэток на полках и картин над кроватью никуда не исчезает. У Чжун Ли хранится много разных вещей, красивых, с историей и просто безделушек. Последних кстати, меньше всего. Он часто рассказывает о каждой вещице из его «коллекции», а Сяо всегда с интересом слушает. Наверное, он даже запомнил пару историй.
Взгляд парня падает на стол отца. Куча бумаг, аккуратно разложенных по стопкам, включённый компьютер и горящая настольная лампа.
— Взял немного работы на дом, — Чжун Ли облокачивается на дверной проем и Сяо открывается вид на остальную часть комнаты. Безразличный взгляд сменяется на недоумевающий. Сяо пару раз моргает и непонимающе смотрит на отца.
— А, просто Чайлд на одну ночь останется у нас, — Чжун Ли сразу понимает такую резкую смену поведение и отвечает на так и неозвученный вопрос сына. Лежащий на кровати Тарталья отрывается от телефона и, улыбаясь, машет рукой Сяо.
— Почему он на твоей кровати, — почти шипит парень, взглядом, прожигая дыру в мужчине так, что тот сразу перестаёт улыбаться утыкается обратно в телефон.
— Думаешь, ему будет неудобно? — на лице Чжун Ли смятение и непонимание. Что? Сяо растерянно переводит взгляд на отца, который явно что-то не так понял.
— Да, думаю ему будет лучше в зале на диване, — бурчит под нос парень и складывает руки на груди.
— Ты правда так считаешь? — Чжун Ли, кажется, действительно задумывается над этим, — Что ж… — тут Тарталья вскакивает с кровати
— Нет нет нет, мне и так хорошо, — он судорожно машет руками и, видимо, точно не хочет проводить ночь на диване.
— Тебя никто не спрашивал, — Сяо снова смеряет его своим испепеляющим взглядом, Чайлд вздрагивает и тут же затыкается. Не долго думая, парень грубо хватает Тарталью за запястье и уходит. Последнему ничего не остаётся, кроме того, все семенить следом.
— Диван широкий, не упадёшь, — они приходят в зал и Сяо, оставив гостя стоять посреди комнаты, уходит. Возвращается к растерянному Чайлду он через пару минут и сует тому что-то в руки.
— Твоё одеяло,
— Но… — мужчина хочет что-то сказать, но ему не дают и слова вставить.
Спокойной ночи, — бросает Сяо перед тем, как уйти.
Тарталья садится на диван и смотрит на то, что ему только что всучили. Как ни странно, это и правда оказывается одеяло
— Может хотя бы подушку дашь? — с усмешкой спрашивает Чайлд, не надеясь на ответ. Но буквально через минуту она прилетает ему прямо в лицо.
— Спасибо, тебе тоже приятных снов.
Примечания:
Наверное было глупой идеей публиковать вторую главу прямо перед тем, как уехать на две с лишним недели. Нет, я не безответственная, просто эти две недели практически не было возможности писать.