ID работы: 10953224

i love you, but you don't (what isn't?)

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. your. attitude.

Настройки текста
Так душно. Люди испытывают похожие чувства на улице, в метро, под палящим солнцем. За окном жаркое лето и утренняя духота очень вписывается в картину. Если бы только мужчина не помнил, что включал кондиционер перед сном. Но всё, что сейчас он слышит и видит сквозь сливающиеся ресницы, - это его «парень». Почему он называет Тэхвана в кавычках своим парнем, уже раньше времени заставляет работать мозг. Мозг ведь работает не в полную силу, всем известно. Но что стало бы, начни он работать на полную? Несколько учёных, писателей, режиссёров и других одарённых личностей пытались раскрыть эту мысль. Итог один – люди не выдержат и, вероятнее всего, сойдут с ума. Чонгук не знает, сойдёт ли он с ума, если начнёт думать чуть больше и поймёт своё состояние в последнее время. Может ли случиться что-то неотвратимое, от чего в его сознании всё измениться и будет выводить из строя? Если на пять минут дольше он будет думать о том, что звать своего парня по раньше любимому прозвищу больше не хочется, то изменит ли это что-нибудь? Чон слишком сонный для таких анализов и дум. На часах лишь пол восьмого, а значит, можно дать себе передышку. Вот в том, что он не против освежиться, сомнений никаких. Да, немного взбодриться не помешало бы. Особенно, когда он после пробуждения и обострения чувств, слышит шорох одеяла и нос наконец распознаёт в чужеродном запахе шампунь Тэхвана. - Чонгу-у-к, ― хриплым голосом долетает до ушей, обдавая горячим дыханием. А Чонгу-у-ку всё ещё душно. «Притвориться спящим?», - проскальзывает внезапно мысль. Никто не потерял свою сексуальность, никто не потерял естественных желаний. Может совсем чуточку снизил интерес или, кто его знает, сменил мысленную привязанность. Кто знает, что хуже в изменах: физическая или ментальная? - Чонгук, ты же встал, я знаю. ― Тэхван не сдаётся и на сонное бурчание только снова покачивается на бёдрах. ― Не хочешь проснуться? Он бы с радостью. Прямиком в ванную и оттуда сразу на смену. Только вряд ли они с Тэхваном мыслят одинаково. Чон наконец подаёт признаки жизни и фокусирует зрение на только что вышедшем из душа парне. Ярко выраженные ключицы, искусно перекатывающиеся мышцы на бицепсе с летним загаром. В яремной впадине всё ещё маячит перед глазами капелька то ли пота, то ли из ванной, но манит всё же. Чего только стоит не самый стальной, но пресс, который Тэхван пытается держать в тонусе урванными часами хоть раз в месяц. По нему и пробегается взглядом Чонгук, что замечает и сам предмет наблюдения. И удовлетворённо хмыкает, наклоняясь к лицу. Доволен. Он то наготове видимо с самого пробуждения. - Тебе не пора на работу? ― он прокашливается прямо перед этим, прерывая что-то хотевшего сказать Ли. Он смотрит бегло на часы, избегает нахмуренного взора. ― Как раз успеешь доехать без пробок. - Чонгук, ты ничего не хочешь мне сказать? Снова поднимаются, окидывая сканирующим взглядом лежащего под ним Чона. А тот и в ус не дует снаружи. Только внутри кричит сам себе: «Ты молодец!!!» - С чего ты взял? ― зевает и хлопает по голому бедру, находя кромку боксеров и облегчённо вздыхает. Хотя бы в них. ― Зачем тебе уставать с утра, лучше потрать время на завтрак. Я тоже скоро… - Я успеваю всё, не беспокойся. ― Важно изрекает, и сразу за ним вернувшийся игривый тон. ― Как минимум минут десять-пятнадцать есть. - А у меня их нет. Чонгук приподнимается на локтях, взъерошивая волосы и демонстративно жмёт плечами, будто это самая очевидная вещь. Вот именно, Ли Тэхван, как вы могли не знать о столь занятом утреннем графике своего парня, прежде чем предлагать ему какой-то там секс? - Не понял. Видимо, вправду не знал. Такой тон и означает непонимание и смятении. А люди в таком состоянии зачастую подвергнуты и других эмоциям. Таким, как страх, грусть, злость, обида. Что и слышится в нотках этого не понял. Чонгук чувствует примерно то же. Если у Тэхвана скручивается что-то в животе, совсем непохожее на бабочек, то это оно. Он прекрасно знает, что их сексуальная жизнь свернула куда-то не туда. Если её отсутствие означает «сменить направление». Потому что последним воспоминанием был тот яркий засос. Оставил, так сказать, значок на память. Исчез, но ощущается. Отчасти, причина и в этом. Чонгук не знает, чего ожидать. Особенно после такого довольно длительного перерыва. Сколько там прошло? Месяц? И при том условии, что никто никуда не уезжал, а живут бок о бок. К несчастью Тэхвана, только «бок о бок». Только вот у Чонгука мысли совершенно не там. А только то, что и вырывается сразу же после ещё одного: «Что вообще происходит?». - Мне пора на смену. Непонимающий и начинающий кипеть мужчина перекатывается на другую сторону кровати и смотрит зорко на убегающего Чонгука. Снова убегающего Чонгука. Он берёт по пути свои лёгкие штаны и хлопковую футболку, даже не оглядываясь. Быстрее, выше, сильнее, так говорят про спорт? У Чонгука свой спорт. Отношения. Действия быстрее, вопросы выше, сомнения сильнее. За его бегом от Тэхвана не поспеешь, это он понимает, когда выходит из душа спустя двадцать минут и видит смятую постель. Его вопросы самому себе не разберёшь, они слишком высоки для обычных и живущих спокойной жизнью пар. Он сам не всегда их полностью распознаёт. Увидит как-то только начало «почему я продолжаю….», а что он продолжает? Избегать близости? Думать о ком-то? Всё сразу? Сила сомнений равняется его тяжёлому вздоху, как только он садится на кровать и прикрывает глаза, не зная, как поступить: позвонить и попросить о разговоре? Или вовсе прекратить общаться кое с кем другим. Дайте ему выходной от отношений. Хочется только на работу. И вовсе не секрет, что всё взаимосвязано.

***

Чонгук к сюрпризам относится нейтрально. Есть – хорошо, нет – тоже хорошо. Он может радоваться обычным вещам, если они несут драгоценное значение в его глазах, в глазах тех, кто дорог ему. И тогда любой знак внимание становится важным. А сюрпризы как раз-таки имеют такой посыл. Следовательно, то, что сейчас два парня, сидящие за столом с такими серьёзными минами, с какими сам Чон никогда их не видел, предвещают: а) ужасные новости; б) сюрприз; в) ужасный сюрприз. Он заходит и по пути приоткрывает дверь из-за подступающей душной погоды и идёт прямиком к кассе. Там, снова на удивление, двое одновременно не спящих парня. - Начальник, мы хотели поговорить… Он прерывает их рукой и смотрит подозрительно на начавшего говорить Пака. Вряд ли похоже, что у кого-то день рождения. Оглядывает с ног до головы Чимина, который уже куда-то сложил свой жилет, как и его друг. Он самый, кстати, не стал мелочиться и опять решил снять обувь. Голые пальцы ног выглядывают из-под стола. Чонгук звучно цокает и качает головой: - Видимо не о чём-то радостном. У тебя, Пак, даже ролик не играет фоном. Колитесь, что разбили? Они переглядываются между собой и Чимин решает чему-то своему ухмыльнуться по-хитрому. И ему сразу же прилетает под бурчание. Тэхён дует губы, что-то шипя на лиса и оттягивает его за майку назад. Но чтоб такое сработало с Чимином…. - Сердце вы нам разбили, Чонгук-щи…. ...да ни в жизнь. - Чимин, дал Бог мне терпения не для тебя, очнись. ― Глаза у Тэхёна скрыты под пушистой от жары чёлкой, но острый взгляд уже отправлен. ― Не обращайте внимания, он перегрелся. - Ночью было прохладно, эскимос недоделанный. - Переохладился! ― вскрикивают ему и Чонгук немного отходит назад, когда Тэхён решает сопроводить всплеск эмоций руками. ― Ты вообще ничего о них не знаешь, у тебя по географии была тройка и то, с моей…! - Ребята. Они все затихают как раз когда Чонгук бросает попытки прокашляться и одним шагом встаёт уже между ними. - Я, конечно, в восторге от вашей эрудированности, но может мы перейдём к делу? Именно Тэхён почему-то ощущает стыд за такую детскую перепалку, хоть не дал сказать и слова его верный враг. Парень указывает ребром ладони на столики у окна и чешет бровь, закатывая глаза под ней из-за смахнувшего невидимую слезу Чимина. Сам он эскимос недоделанный. - Так? Чонгук понимает, что проходит почти минута, как эти оба молчат. Он сидит на краю, ближнему к двери, откуда поднимается тихий ветерок. Взглядом водит по полу и натыкается на уже обутые ноги и улыбается сам себе. Милые шлёпки. Нет, ему смотреть на утренний город в этом месте всегда нравилось и приносило удовлетворение. Ещё бы люди вокруг него не были такими загадочными и вообще восторг один. - Вы либо уже начнёте говорить, либо вместо того, чтоб сверлить взглядом это окно, сейчас мыть его буде.. - Я увольняюсь. Отскакивает от стен и с улицы доносится, как кто-то звенит ключами. Пекарня, видимо, открылась. Булочки с творогом ему там очень нравились. Тэхёну тоже. Особенно ему. Не просто так же он бы улыбался во все зубы при виде бумажных пакетов и так быстро пытался проглотить всё. Рот то вообще не закрывался, то начиная благодарить под подавленные улыбки, то чтоб откусить ещё больше. У него то не переставал закрываться. - Увольняешься? Он встречается глазами с Кимом и видит там неуверенность вперемешку с грустью и чем-то непонятным для Чонгука сейчас. Может быть там была наоборот уверенность. - Так точно, господин Чон, ― кивает, пружиня свои и без того воздушные и непослушные волосы, сразу же зачёсывая обратно. ― Наконец-то перестанете собирать мои волосы по всей подсобке. И улыбается. Ну конечно же он улыбается. Не широко, но даже такая мелкая, возможно даже просто вежливая улыбка, что-то чуть-чуть подцарапывает у Чона в груди. Это едва похоже на счастье, но вряд ли оно есть. У него проносится несколько причин вихрем. Но он не хочет быть эгоистом и думать, что всё из-за него. Не может ведь? - Чимина с собой заберёшь? Очень хороший вопрос, Чон Чонгук. Не: «Удачи на следующей работе поварёнком», даже не какая-то шутка, не спросить причину увольнения, а такой бред. Оба парня хмурятся сначала, а потом уже расслабляются отчего-то и Чимин лохматит снова волосы своему бедному и без пяти минут безработному другу, лепеча: - Забрать он меня сможет только на Гавайи или на тот свет, а пока я сам по себе. - Ах ты поганец, ― щипает его за руку и вполоборота поворачивается. ― То есть типа из крайности в крайность? - Ну извините, сам выбрал себе не красочную жизнь, а в магазинчике из-за какого-то… Он будет скучать. Чонгук уже смотрит и чувствует, что будто ему из обзора решили убрать ту привычную пекарню по пути, поменяли местоположение остановки около дома, через которую он также проходит. Да как эти двое не в одном дуэте? С Чимином он также препираться не сможет, посему тому также всё наскучит и он вскоре уйдёт. Парни просто работники, не так ли? Но судя по тому, как это чувство тоски продолжает расползаться по нему, когда он считает отработанные воны за работу Тэхёна, сомнения накапливаются. Ну конечно, ему только за пределами дома такого не хватало. - Чонгук-щи, мне кажется, или вы сейчас….― задумывается на секунду Чимин, опираясь на кассу, ― взгрустнули? Хорошее слово подобрал, ничем не возразишь. Чуточку преуменьшил ощущение драматичной утраты, а так да, подходит. Взгрустнул. - Определённо. ― За этим ответом щёлкает аппарат и он обращает внимание на притихшего Кима, всё ещё сидящего за высоким столиком. Играется с пальцами и не участвует в анализе поведения Чонгука. Странно, но Чонгук не был бы против. И по этой, а потом ещё по нескольким причинам он понимает, что так и нужно было, если он помнит о своих отношениях. Если. Тэхван не оценил бы его переживаний и тоски от такого поворота судьбы. А Тэхён всегда «за». - Вам тоже грустно? Чонгук это слышит уже когда Чимин выходит со своим портфелем на одно плечо и стащенным («я оплатил!») мороженым. Голос Тэхёна в такой тишине стал привычным, пока один из досиживал свою смену и оба иногда подшучивали над спящим Паком. Неудивительно, что он так себя чувствует. - Мне не грустно, ― честно говорит мужчина, ― я просто понимаю, что обзывать твоего друга с твоим же другом будет неинтересно. Тэхён от этого весело хмыкает и его глаза наконец хорошо видны без чёлки, которую он завернул под из ниоткуда взявшуюся кепку. Самая обычная белая кепка, а даже так Чонгук хочет угадать где он её раздобыл. Самую обычную, но такую… - По вашему чёрному юморку я всё же буду скучать. … особенную. Они молчат некоторое время и это «взгрустнул» поднимается и поднимается выше по спидометру, пока Чонгук не сдерживается и не решает хотя бы спросить: - Куда уходишь? Тэхён, всё это время наблюдающий за ним, отмирает и проводит пальцами по глазам. Выдыхает, будто вспоминая: - В кафешку хочу на заготовки устроиться. Не зря же учился, правильно? Чонгук улыбается. Правильно. Не то, что сейчас происходит так неожиданно, но правильно. - Точно. Поварёнок. ― Выходит более ласково, чем он рассчитывал, но что поделаешь. Лицо Тэхёна уже в ответ сияет и они оба решают разойтись на этой ноте. ― Только не готовь ничего Чимину, мне ещё нужен хотя бы один работник! Тэхён смеётся и возможно это не так плохо, - прощаться. Может быть это потому, что он всё равно не верит в их последнюю встречу. Или надеется.

***

Скоро конец августа и он является всегда печальным. Будто тот самый догорающий огонёк в костре. Все наблюдают за ним, как он пытается растянуть тепло до самого конца, но всё, что получается видеть, - это воспоминания. Как он грел, как вы сидели около него и пытались сохранить подольше. Только от костров пожары, а пожары тот ещё хаос. Который и мог бы происходить в жизни Чонгука, но всё, что рядом с ним это время, - это Пак Чимин с его тем же характером и рассказам о Тэхёне, будто тот и не увольнялся. Он и есть тот уголёк в костре, согревающий его душу за пределами дома. Потому что дома мало что меняется. Тэхван всё так же вспыльчив и если искорки в глазах его работников был теплом, то от Тэхвана веяло тем самым пожаром. Без страсти, хотя она предлагалась столько раз, будто у Чонгука в заднице появилась мишень. Он не повышает голос, но давить своим тоном в предельных децибелах ему это не мешает. Например, знали ли вы, как так сказать слово «обувь» так сильно, что захочется убрать не то, что небрежно лежащие на проходе кроссовки Чонгука, но и всю в доме. Да, он помнил, что Тэхван любит порядок и чтобы всё было по своим местам, но придерживать такую идиллию и следить за тем, куда ты скинул обувь после тяжёлого дня, кажется невозможным. А тяжёлых дней стало больше. Работы не убавилось с уходом Тэхёна, который мог бы доработать свои дни, но являясь работником на полставки, они пропустили это срок. И потому, каждый раз приходя после разгрузочных долгих дней, которые они с Чимином делили, порядок был последней его заботой. Ещё и сок забыл, чёрт возьми. Поэтому, когда он слышит в один из последних дней лета голос Тэхёна по видеосвязи, то замирает. Стоит спиной с коробкой в руках и пытается расслабить плечи. Они говорят что-то о пиццерии и Чонгук не может не вспомнить о тех историях, которые ему еженедельно рассказывает Чимин. Он подумывал выдать ему зарплату побольше. Исключительно из-за того, что ту вторую часть, всегда делимую с Тэхёном и так надо было перечислить Паку. Но не время думать о Чимине. Потому что сейчас… - О, не хочешь с боссом поговорить? ― говорит выше обычного из-за воодушевления парень и мечется от одного к другому. ― Ой, точно, вы же теперь не его босс. - Бывших боссов не бывает. - Бывших боссов не бывает. Нависает тишина, разбавляемая только гудением грузовика, из которой они до этого момента активно разгружали только что привезённые бутылки. Но едва слышный теперь звук автомобиля меркнет за взрывным смехом посреди их заднего дворика. - Это точно было плохой идеей уходить тебе готовить всякие кружочки в обмен на такую веселуху, Тэхёна. Жмурящийся и не перестающий в открытую смеяться над двоими смущёнными жертвами наконец хватает свою карму. Спотыкается и роняет одну бутылку, на ней же и спотыкаясь. Чонгук едва успевает словить телефон, в котором маленький Тэхён ничего не понимает. И вот уже Пак не смеётся, а морщится и трёт своё мягкое место, кидая злые взгляды на теперь уже двух смеющихся над ним предателей. - Вот и носите сами! - Что? ― начальник переводит взгляд на оставшиеся коробки в грузовичке и смотрит угрюмо. ― Я тебе за это плачу, на минуточку. - Да я про телефон. И, прихрамывая, идёт со слава богу не помятой кучей бутылок. А Чонгук чувствует себя так, будто мать отдала телефон с каким-то из незнакомых ему дядь и попросила поболтать. Неважно, что «дядя» вполне знакомый и упрашивать о разговоре и не стоит. Но то смущение, что он ощущает своими ушами, ссылает на жару в плюс двадцать два градуса на улице. - Он там всё деградирует с каждым днём… ― выдыхает наконец так громко Тэхён и это кажется таким расслабляющим, как если он сам выдохнул с облегчением. - Вы разве всё ещё не живёте вдвоём или рядом по крайней мере? ― не могли эти пельмени разлепиться. Тэхён на экране сочувственно опускает плечи и прикладывая руку к лицу говорит: - Не напоминайте мне ещё и об этом… Драматичная пауза длится ровно столько, сколько требуется Чонгуку на признание того, что он был прав и не было никакого прощания. Лишь небольшой перерыв. - Как на новом месте, поварёнок? – то ли в ответ, то ли нет, но слышатся какие-то непонятные и квакающие звуки, которые Тэхён прячет за рукавом своей рабочей формы. Он не может удержать крохотной улыбки. ― Что? - Ничего, просто вы кажитесь в таком обзоре как наоборот паренёк на подработке, а не начальник. Чонгук хлопает глазами растеряно. Да.. всё-таки отвыкнуть от внезапных комплиментов Кима было намного легче, чем снова привыкнуть. И вот уже это повышает что-то внутри него, когда он говорит: - И всё равно обращаешься ко мне на «вы». Он не знает зачем сказал, но это правда его сейчас заинтересовало. По сути, разницы в возрасте у них большой нет, да и теперь официоз ни к чему. - Тебе показалось. ― Лепечет так быстро, что Гук не успевает за это зацепиться, как вмиг ставший красным парень (или показалось из-за освещения) решил сменить тему: ― как насчёт посмотреть на моё чудо? - Не переоценивай Пак Чимина даже за счёт вашей долгой дружбы. Тэхён на том проводе смеётся и Чонгуку кажется, что он всё-таки забыл что-то. Заказать? Принести? Выкинуть? За это время парень переключает камеру на заднюю и показывает действительно чудо-кухни, пусть которое не является таковым в Италии уже всю жизнь. -Пицца? ― скептически спрашивает Чон, пытаясь прикрыть экран ладошкой, чтобы было лучше видно. ― Ты действительно так долго расхваливал простую пиццу? - Эй! Это, между прочим, моё первое творение в первом месте работы по профессии, имейте совесть. Чонгук разглядывает ровные кружочки помидоров, которые на самом деле не любит, но комплимент не сделать не может: - Красиво получилось. ― Лицо Тэхёна снова появляется вместо мучного творения и начинает так сиять, будто это он сейчас на улице, а не на душной кухне. ― Чего ты так лыбишься, это всё равно пицца, и пока признавать тебя шеф-поваром Кореи я не собираюсь. Признавать не только это не собирается, но и наконец облегчившиеся плечи. Пусть он и был напряжён всё последнее время, это лишь из-за большой нагрузки после ухода ещё одной рабочей силы. Определённо. - Я кстати… Их прерывает хлопок машины дверцы грузовичка, который наконец разгрузил Чимин. Две пары глаз смотрят на то, как он вытирает пот со лба подолом фирменной майки и поднимает взгляд: - Что? Тэхён смеётся с небольшой помехой на связи и немного жалко, когда он выходит из кадра, что-то начиная делать за ним. Сам корпус кстати буквально горит. Это даёт Чонгуку понять, что прошло много времени с тех пор, как телефон Пака оказался у него в руках. А ещё даёт понять и немного большее.

***

Сколько прошло времени, что так всё затекло? Он не знает который сейчас час и когда он лёг на диван в гостиной. Когда пришёл с работы? Может быть. Тогда прошло два с половиной часа? Вероятно. Чон успел только скинуть обувь в прихожей и даже не желает вставать и проверить как он именно их снял. У него есть желание только достать телефон и позвонить кому-нибудь. Он немного, совсем чуточку устал. Поэтому… Палец зависает над номером и непривычным именем в телефонной книжке. Чонгук практически никому не звонит. Это странно вот так смотреть и думать: набрать или нет. Ведь раньше было только: скинуть или нет. Честно говоря, друзей у него не целый вагон. Все контакты состоят из семьи, поставщиков, парочки друзей из универа, его парень, лучший друг и, собственно, Тэхён. Чьё имя продолжает странно поглядывать на него. Но всё-таки он решает идти другим путём. Более проверенным временем и душой. Таким, у которой ямочки на щеках и широкое сердце. Он обязан ему многим. После четырёх гудков, что шли отчего-то очень медленно, ухо распознаёт немного грубый от природы голос в динамиках: - Малой, у тебя реально есть мой номер? ― с издёвкой, сразу ясно, ухмылкой, всё как обычно. Настолько, что Чонгук не сдерживает радости даже несмотря на такое радушное приветствие. - Как поживаешь, хён? - Я бы лучше у тебя спросил, ― слышно, как друг кому-то шипит, чтобы молчали, ― мы тут с Гёмом и Субин слушаем забытый голос нашего мелкого. - Гука, ты где пропадал?! - Надо было прям около моего уха кричать, придурок?! ― его бывшая одногруппница точно сейчас кинула чем-то в бедного парня. - Вы точно хотите слышать? А то звонок длится уже минуту, а я сказал только приветствие. Друзья бурчат один за другим, уговаривая Чонгука найти в расписании день для встречи, и он начинает чувствовать, что скучал по этим крикам в один телефон. По идиотскому смеху Югёма, смеявшегося точно над попытками девушки вернуть обратно свои очки (он бы даже хотел оказаться там и помочь…кому-нибудь из них). По вымученному намджунову: «да уберите вы свои грязные руки от моего телефона! Я не для того его пять минут салфеткой вытирал!». Они всё-таки уговаривают его на встречу (хотя было бы зачем отказываться), пока в его животе расслабляется странный узел и вместе с ним и язык, который наверное отсох в процессе разговора. Он улыбается, говорит-говорит-говорит и выносит кое-какую пометку в голове. На телефоне светится время разговора «01:24:57» и он снова улыбается. Но спустя несколько секунд уже немного грустно. Потому что он понял то, что не очень бы хотелось. Особенно, с его положением. Особенно сейчас, когда он слышит писк двери, как приходит Тэхван. Потому что он понял, что скучать по друзьям, приятелям и знакомым оказалось не тем же самым, что было при разговоре с Тэхёном сегодня. Точно не тем же. Заметив время разговора с друзьями, он приятно удивился и был счастлив, что тот не состоял из «ээ, о, как работа? Да, всё хорошо». Был просто счастлив. Но когда он смотрел на время, проговорённое по телефону Чимина, он был расстроен тому, как прошло мало времени. Он начинает ждать завтрашнего дня, надеясь на очень болтливого работника и удачно подвернувшиеся обстоятельства, где телефон окажется вновь у Чонгука. Не надо говорить ему, что у него есть свой собственный. Он знает. Очень хорошо. У него же там записан номер своего парня.

***

На улице сегодня наконец-то не так жарко, к концу дня и вовсе обещают дождь. Этот слабый утренний ветерок так хорошо освежает душу, а послезавтра запланирована встреча с Намджуном, так что лучшего настроения за последние дни и быть не может. Не считая…. Чонгук замирает на половину пути, так как видит уже с расстояния пекарни человека, стоящего в магазине сквозь прозрачные стёкла. Даже не лицо… спину. Он пока не может ответить, почему так уверен, что это не просто очередной посетитель. Поэтому он пока просто ускоряет шаг. На улице холодно же. Надо ускориться и оказаться в тепле. Тепле, которые начинает разливаться очень медленно с каждый приближающим шагом. А потом звенит колокольчик двери, и эта самая спина оборачивается около холодильника с напитками. Кто первый замер? В помещении жужжит только эта самая морозилка, оставшаяся открытой по вине одного конкретного паренька. Они не виделись максимум месяц. Что за внезапный ступор? Чонгук, алло, очнись, всё в порядке, парень лишь пришёл разочек, может вообще к другу. Нет коннекта. Внезапно в горле начинает предательски першить и Чонгук сдерживается до последнего, непонятно чего боясь. Что уйдёт? Скажет: «Я уже ухожу, до встречи», или «прощайте». Почему даже такое должно его волновать? Или то, как он замер почти сразу во второй раз после того, как полностью увидел его. Их. Волосы. Белые. Тэхён блондин и Чонгук не знал, но видимо они не так уж и плохо выглядят, даже если крашенные. Особенно, если крашенные. Они так красиво лезут в карие глаза, что непрерывно рассматривают Чонгука сверху донизу, и ему самому хочется подойти и убрать их за уши. А уши то красные. В итоге не выдерживает горло и сдаёт Чона со всеми потрохами. - Может водички? ― он поднимает банку газировки на уровне лица и моргает пару раз, ― я заплачу если что. Смешок вырывается сам по себе и вот уже та самая скованность постепенно собирает свои вещички, уступая месту добрым шуткам и всё тому же хорошему настроению, с которым мужчина шёл. - Жаль, теперь не могу вычесть из зарплаты. Тэхён закатывает глаза и это каким-то образом снова привлекает внимание к волосам. Чонгук перемещает взгляд снова на них и видимо это становится очевидно. Ему улыбаются немного… смущённо? - А может и не жаль, да? ― рука тянется к затылку и глаза смотрят куда-то мимо бывшего начальника, который поднимает бровь на такое заявление. ― Не по душе неестественные красоты, да? Хах, это… - Очень красиво. Тэхён заканчивает бормотать под нос, медленно поворачивая голову. Слышен даже шорох одежды, пусть стоят они не близко. Чонгук замер тогда у входа, откуда сейчас начинает медленно приближаться. - Они, ― указывает неловко пальцем на свои волосы, ― тебе идут. Очень. Твой стиль, думаю. Парень стоит в футболке цвета очень яркого неба, в нынешнюю погоду выглядя очень… мило. Свежо. Очень гармонично. Чонгук немного хмурится, подмечая слишком лёгкий прикид, даже несмотря на длинные широкие штаны, болтающиеся на бёдрах. - Прогноз погоды совсем тебя не интересует, поварёнок? ― выходит так себе причитающе вместе с этим мягким тоном. Он не обращает уже внимание на то, что так близко подошёл и открыто пялится на эти милые и немного крутящиеся кудри. От влажности может. Хочется потрогать. - Я бунтарь нашего поколения, ― ему скептично хмыкают, ― ладно, не сегодня. Моя толстовка у Чимина где-то за прилавком, ему холодно стало утром. И между прочим, сейчас я не могу так рисковать здоровьем. Именно на этом он заискивающе щурится Тэхён, делая вид, что щёки красные у него из-за жары (какой?), а не из-за упомянутого ранее прозвища. - Почему не можешь? Ким жмёт плечами, отворачиваясь к холодильнику и мотает головой по сторонам. Около его такой качающейся макушки и протягивает руку Чонгук, закрывая несчастный аппарат. Планировал ли он такое? Точно нет. Он планировал сегодня просто быстро закончить смену, пройтись спокойно с прихваченным зонтом до дома и потом уже со спокойной душой принять горячий душ. Но сейчас его будто бы окутывает волной и так. Ноги Чонгука практически в один ряд с тэхёновыми, только сзади. Но пока не видно лица младшего, всё ещё будет…. - Куда мне болеть без такого начальника под боком? ― медленно поворачиваясь лицом к лицу к Чонгуку шепчет блондин. … хорошо. У Чонгука точно всё могло быть хорошо. Но хорошо не значит чарующе и завораживающе. Как сейчас. Как когда пальцы Тэхёна в какой-то момент цепляются за рукава накинутой джинсовки Гука. И они оба смотрят на ткань в слабом захвате. Дыхание задерживается. Они видят тянущуюся руку, что добирается к чужой спустя мучительные секунды. Широкая ладонь Чона мягко поглаживает костяшки, осторожно проверяя, как на такое отреагируют. А как ещё? Ничем иным, как сияющими глазами и опасно близком дыхании около своей щеки. Её так хочется подставить под губы. Проверить таким образом, насколько они влажные и не подкосятся ноги у Чона при этом. Мгновения длятся вечность. А вечность кончается спустя мгновение, когда зачарованные слышат грохот под кассой и сонный недовольный голос третьего человека в помещении, о котором успели все забыть. - Тэхёна, сколько времени..? Смена ещё не…оу. Вряд ли даже быстро сориентированное разбежание в разные углы смогло бы скрыть два красных лица и немного размытый взгляд. Чимин бегло осматривает двух кроликов и хмыкает себе под нос. Ожидаемо. Он ожидал, что их встреча была бы неизбежна, особенно когда он попросил друга прийти, зная об утренней пересмене своего начальника. И никак это не связано. Ему правда было холодно. Парень потягивается, довольно мыча себе под нос что-то и с хитринкой в глазах тянет: - Как утречко? - Пак, ты такой бодрый по утрам. ― Вот и всё, что может сейчас выдавить из себя Чон, уходя вихрем в кладовую. «Он ушёл, а стоять краснеть за нас мне одному» ― причитает про себя Тэхён и уже ожидает тысячу и один подкол. А возможно это и к лучшему. Вспоминать чужое дыхание и собственные прикрытые веки намного опаснее и страшнее, чем выслушивать второсортные шутки лучшего друга. Но никто не защитит его от ночи. Он уверен в своей памяти, тем более в том, что мозг вряд ли удалит так запросто. Именно так сейчас и рассуждает не только он, но и человек, который мечтал спокойно дойти под дождём и принять горячий душ. А вместо этого оба заработали не прекращающее биться сердце в бешенном ритме и покрасневшую, и без горячего душа тёплую кожу. Вот так и начался четверг.

***

Чонгук выжидает непонятно чего, но понимает это в конце концов, слыша звон колокольчика и как кто-то приближается в кладовую. Дверь медленно открывается вместе со ртом зевающего Чимина, который полузакрытыми глазами снимает с себя фирменную жилетку. У него сейчас руки заплетутся, не иначе. Он заканчивает улиточный стриптиз и на прощание, будто только что вспомнив о наличии начальника, вяло поднимает руку и говорит: - До вечера, от Тэхёна привет. Как проходит весь день? Сумбурно. Снова. И как по какой-то закономерности Чонгук снова видит этому смущённого бегуна. Тот теперь с банданой, не таким зажатым взглядом и очередной бутылкой воды в руке. На этот раз он не так яро пытается сделать вид, что пришёл сюда вовсе не из-за красивого работника. Чонгук очень надеется на их скорейшую встречу. Потому что как можно с одной точки не сдвинутся за два месяца? Или больше? Хотя, Чон Чонгук, тебе бы об этом говорить, когда ты буквально в такой же ситуации. Ни сдвига в разговорах со своим парнем, о наличии которого ты иногда забываешь, если вы не начнёте препираться, ни сдвига в понимании своих чувств и мыслей о Тэхёне, который появился так внезапно в его жизни. Так же быстро и уйдя. Чонгуку эта мысль претит. И ясное дело, что сердце отзывается больными толчками не от появления парня. От его ухода. Возможно, он как раз-таки единственный был разумен и решил уйти из магазина, чтоб прекратить всё на корню. Кто ж знал, что мало чего изменится, только если не ухудшится. Он идёт, как и хотел под зонтом неспешным шагом и считает лужи. И то ли погода, то ли собственные мысли, но ему снова грустно. Потому что скучать по Тэхёну оказалось намного ощутимее и заставляло думать о нём ещё больше, так как видеть стало невозможным. Так что же лучше: полный отказ или частичный отказ? Или вовсе не… - Гук, я дома. Он успел принять тот самый душ, только не испытал желаемого удовольствия. Кто знал, что утро принесёт ему такой всплеск эмоций, который весь день придётся разгребать по каплям. Интересное, были ли тогда губы Тэхёна… - Ты слышишь меня? Уже поздний вечер. Или ранняя ночь. У Чонгука такая каша в голове, что овощное рагу на столе и рядом с ним не стоит. А уж монолог Тэхвана про своего босса тем более. На фоне нет и любого шоу по телевизору, который мог бы разрушить тишину. - Прости, я прослушал, что ты говоришь? - Почему. Ты. Меня. ― Мужчина вдыхает через нос и Чонгук видит с правой стороны, как его желваки проявляются на челюсти. ― Не. Слушаешь. - Прости, Тэхван, я… Чонгук вздрагивает. Это было громко. То, как ударил по столу Ли, было таким звонким, что заставило поджилки сжаться. Что-то не так. Вчерашние новости, Чонгук. - Почему, мать твою, ты продолжаешь называть меня Тэхван и в который раз игнорируешь меня?! Это происходит снова. Скрученный живот, немного подрагивающая рука и расплывчатая мысль в голове:«Мне кажется, Тэхван слишком эмоционален. Не плохо ведь, что я так реагирую?» Это последняя мысль на сегодняшний день. Остальное лишь не прекращающий кричать на опущенную голову Ли, которого и это выбешивает. Когда он делает следующее, то сжимают ворот кофты уже не мягкие пальцы Тэхёна, а его собственные, сжатые от…. Ли хватает Чонгука за подбородок, поднимая взгляд и снова что-то гаркает ему в лицо про «смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, чёрт возьми, только на меня!». …страха. Чонгук осознаёт ещё большее за сегодня: он начинает бояться Тэхвана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.