ID работы: 10953224

i love you, but you don't (what isn't?)

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. your. eyes.

Настройки текста
Глаза – зеркало души. У Чонгука они часто краснели в университете из-за загруженности. Да и посидеть в интернете он себе не отказывал. Это уже потом: цели о собственном магазине, и упорная работа для её достижения. Он смотрит (старается) на всё довольно трезво. Его жизнь достаточно хороша. Есть любимая работа, любящие родители, лучшие друзья, даже работники и то хороши… парень имеется. Не мажор, но и не несчастен, чтобы скрашивать свою реальность чем-то вроде розовой мишуры. Или это зависит не от него, а от того, на что он обращает внимание? Например, его клиенты часто не смотрят на продавца и Чонгуку так бывает комфортнее, но кто знает, о чём они думают, когда расплачиваются? Мысли о краже того кимбапа очень вероятны. Или же наоборот, если покупатели держат с ним зрительный контакт, это ведь не значит, что он привлекателен и приятен. Обманчивость. Он всё понимает. И когда старшеклассники смотрят на него во все оба, в то время как их друзья где-то вне поля зрения. И когда тот самый покупатель очень стесняется поднять глаза на него, но из раза в раз проверяет его бейджик. И Чимина понимает, даже в самые, как тот считает «гениальные» действия, по типу поднять заспанный взгляд и сделать вид, что не прилёг. Даже Тэхёна понимает, когда тот отводит взгляд, всё это время чувствующийся Чонгуком. Но сейчас, в данную минуту… - Почему, мать твою, ты продолжаешь называть меня просто Тэхван и в который раз игнорируешь меня?! …зажмуривается. Инстинктивно? Или Чонгук действительно и так всё видит? Всё понимает? Не имеет значение, потому что у Тэхвана тоже нет на это времени подумать. Он просто опускает руку так же резко, как и поднял. Левая же сползает поспешно с подбородка Гука. Теперь смотрят испуганно, будто не он только что накалялся и накалялся. Будто не он что-то тревожил в Чоне уже некоторое время. - Чонгук…Чон.. ― выходит ломано, будто либо долго молчали, либо очень громко кричали до этого. Сорвал или прорвал голос? Тоже не имеет значения. У Чонгука сейчас мало что имеет значение. Он просто… - Я...ты ведь в порядке? Мо...может, ― чёрт возьми, он действительно заикается? Соберись, Чон! Прокашлявшись, он старается цепляться за что угодно, даже за скинутую ложку на полу, но не поднять взгляд вверх, на своего парня. ― Давай просто пойдём спать? Иди в душ. За окном теперь слышны автомобили. До этого в квартире раздавались их голоса, звуки телевизора. Даже холодильника! Но сейчас… Сейчас он слышит лишь как об стол что-то касается, проходя мимо. Это Тэхван. Он пытается подойти ближе. Ну, пусть подходит. Чонгук вот, например, и стоять в данную минуту не против. Почему-то он перестаёт чувствовать свои ноги. И в следующее мгновение на них падает тяжёлый груз, тянущий к полу. Словно, двинь ими чуть-чуть и они согнутся. Невесомость в совокупности с тяжёлым свалившимся железом на них идёт в таком контрасте, что Чонгук пропускает, как Ли всё-таки подбирается к нему. - Чонгук, прости меня…я, я не знаю, что на меня нашло... - Нам правда сейчас лучше не говорить. ― Наконец в его голосе появилась та самая сталь, которую он хотел воспроизвести. Пусть и звучит, как что-то ужасно отыгранное, ― если тебе будет что сказать, давай скажешь об этом после душа. - Ты… ― к нему протягивают руку и Чонгук очень рад, что не шарахнулся от неё. Это было бы оскорбительно для Тэхвана, не так ли? Мужчина проводит по его предплечью вверх-вниз, в каком-то отчаянно-слишком быстром стремлении, даже немного щиплет. ― Да. Хорошо. Если ты так хочешь, давай немного остынем. Остынем. Не акцентировать внимания на произнесённом слове не получается. Как и двинуться спустя полминуты, как Тэхван уходит в ванную. Он стоит. Ни мыслей, ни движений. Лишь бы не спугнуть момент. Момент… Они стоят. И будто бы тонут в чём-то испорченном и уже давно брошенном за борт. Что-то, чему даётся табличка в конце этого длинного вечера. Момент… Когда Чонгук перестал понимать Тэхвана и стал наконец понимать его действия.

***

Тихо. Просыпается он один в постели. Понимает это только спустя несколько секунд пробуждения, за время которых пытался опознать по звукам есть ли кто-то в квартире. С протяжным выдохом лохматит волосы. Окно не отражает его силуэт в такое солнечное утро. Он смотрит по сторонам и замечает на другой стороне кровати записку. Что-то внутри сжимается. «Прости меня. Давай сегодня поужинаем и поговорим? Я буду ждать твоего звонка». Снова вздох. Будто бы отчаянный. Не того ожидал? На часах семь утра. Мужчина совсем недавно ушёл. Ужин так ужин. За года, проведённые вместе с Тэхваном он понял, что тот довольно настойчив. В магазине он отпускает домой полуспящего Чимина. Тот бросает какие-то фразы удачи в такой жаркий день и уходит. А вот Тэхван так просто не ушёл. Не кинул пару фраз об удаче и не исчез. Если думать сейчас об этом, то не очень то Чонгука привлекал Ли. Тот был просто странный парень, популярный в университете. И не менее странный в своих ухаживаниях. То появится на той же лекции, хотя того никогда на них не было видно. Тот эти взгляды через всю аудиторию, а потом и совсем рядом, когда тот решил пересесть поближе. Первые сообщения с явным флиртом. Появление его практически везде, где Чон мог находиться. В студенческие годы такое могло было очень романтичным. Может быть это и было оружием в непробиваемом отчуждённом сердце Чонгука? Или те знакомые и одногруппники, подначивающиеся над ним и сердцеедом Ли. Сейчас конечно же такого нет. Они оба занятые и встреч вечером дома вполне хватает. Хотя свиданий, по типу ужинов вне дома, иногда не хватало. Но всё равно, стоя на корточках в магазине и перебирая пибим мёны, его не отпускает чувство неудовлетворенности. Дело в том, что они так и не поговорили после душа? Оба вели себя так тихо и не говоря ни слова легли, отвернувшись спинами. Обижается ли Чонгук? Он… Роняет все коробки себе под ноги от внезапно раздавшегося звонка телефона. «Джун хён» - Хён? ― улыбнувшись, Чонгук начинает всё собирать, прижимая аппарат плечом. - Чонгука, как ты поживаешь там своей одинокой жизнью? - Хён, ты же прекрасно помнишь о Тэхване. - Ой, снова ты о нём, ― тот вымученно протягивает слова и Гук видит перед собой его закатанный глаза. ― Давай лучше о тебе! Мы тут все хотели бы с тобой встретиться, Гука. - Да, конечно! ― очень быстро отвечает он. И только потом вспоминает о записке. - Чёрт... хён, я почти забыл, прости, но не выйдет сегодня именно. Мы ужинаем с Тэхваном вечером. ― Уже освободившимися руками он перехватывает телефон. Другая тянется к шее, разминая. На том проводе слышны шиканья. - Завтра ты будешь свободен? Вечерком можем собраться в кафе напротив моего офиса. Идёт? ― согласно мычат, ― отлично, Гука. И да, отдохни сегодня как следует, твой голос очень уставший. - Это я уже предвкушаю нашу завтрашнюю встречу. Они прощаются и Чонгуку становится легче. Ему видимо требовалось напомнить себе о людях, которые готовы его выслушать. У Чонгука точно есть такие люди. И пусть им пока что не стал такой близкий человек, как собственный молодой человек.

***

Пак приходит со стаканчиком холодного кофе и сначала Чонгук называет его извращенцем, а потом уже уходит переодеваться. Он честно говоря не знает, чего ожидать от сегодняшнего ужина. Будет ли Ли извиняться? Скажет, что больше такого не повторится? Насколько хватит абонемента такого обещания? Полностью погруженный в свои мысли он не замечает, как сталкивается с кем-то в дверях магазина. Это Тэхён. Тэхён. Это Тэхён. На лицо лезет улыбка. Тот в своей сиреневой толстовке с капюшоном, смотрит удивлёнными кругами. Вынимает наушник и кивает головой. Так же, как и Чонгук, тот был вне зоны доступа к миру. Внезапно взявшийся порыв попросить дать послушать что играло в динамиках он усмиряет мыслью об опоздании. Тэхван ждёт наверное. И просто кивнув в ответ, он быстрым шагом направляется домой. - Что это было? ― удивлённый голос Пака доходит до Тэхёна не сразу. Вынимает второй наушник и пожимает плечами, всё ещё смотря в сторону улицы. ― Это был мистер Чон? - Ага… Доходя до кассы, работник кладёт маленький вентилятор, который его попросил принести друг. А Тэхён и был рад появившейся причине пройтись до магазинчика. Но что случилось? - Что случилось? ― непонимающий вид, ― я имею ввиду, эм, он куда-то торопился? - Судя по всему. О, спасибо. ― Чимин копается в чём-то под стойкой. Прямо в центр живота начинает дуть слабый ветер и звук пропеллера разбивает тишину. ― Думаю, я умер бы тут без него. Тэхён тоже наверное умрёт, если не узнает куда с таким потерянным видом шёл Чонгук. И это тоже не есть хорошо.

***

Они приходят в какой-то ресторан с приглушённой атмосферой. Официант с вежливой улыбкой принимает заказ у немного смущённого Гука. Ситуацию и её комичность спасает лишь Ли, который очень хорошо ориентируется в меню, словно не первый раз бывавший в подобных заведениях. Ну, вполне возможно. Он ведь часто может быть в таких ресторанах на встречах по поводу работы. Это правда. И ещё одна правда: Чонгуку, честно говоря, всё равно где он хотел бы слушать извинения и причины такого поведения Тэхвана. Но тот не особо спешит. Начиная с его рабочего дня и заканчивая тем, что в местечке по типу такого в районе его офиса подают сумасшедше вкусные пасты. - Тэхван, может быть мы перейдём к важному делу? «На деловых встречах едят пасты?» Мужчина откладывает бокал с водой и укладывает на сложенные руки подбородок. Вверх-вниз двигая бровями, он собирается с мыслями. А Чонгук смотрит на это и не знает пока из-за чего переживать. - Чонгук, знаешь... бывают моменты, когда я очень сильно чем-то загружен на работе. Эти переговоры и ужасный начальник с его… ― он затыкается, услышав звон стекла. ― Ты ведь понимаешь меня, да? Вдохнув поглубже, Чон разминает затёкшую шею и не может найти источник этой слабости. Что там говорил Тэхван? Понимает ли он его? Что же. Чонгук перестал понимать Тэхвана и стал наконец понимать его действия. - Тэхван, ты не понял, правда? Не понял того, чего я жду от тебя. Ты просишь меня о понимании, но дело как раз в том, что мне непонятны твои мысли. О чём ты думал? Что могло случиться такого, чтоб… ― сглатывает скопившуюся слюну, ― чтобы поднять на меня руку? Напоминание об этом никому из них не нравится. Спины напряжены, и гул окружающего мира наполняет стол понасыщеннее, чем блюда. - Мне очень... - Жаль? ― разглаживает руками хмурые морщины на переносице, ― я знаю. Я верю. Глаза Тэхвана наполняются воодушевлением. Зря он так начал. Отворачиваясь к другому столику, Чонгук произносит твёрдо: - Но такое терпеть в отношениях я, как уважающий себя человек, не намерен. ― Теперь прям в лицо. ― Теперь ты должен осознать, что это была крайность, которая не может допускаться. Чтобы проверить реакцию на свои слова Чонгук очень внимательно разглядывает лицо мужчины напротив. Разрывать контакт никто не собирается. Это делает за них сообщение на телефоне Ли. Тот мимолётно заглядывает в экран и словно что-то осознав, хмурится. - Я… мне нужно на секунду отойти. Схватив телефон он вытягивает указательный палец, оповещая, что скоро вернётся и убегает в сторону туалетов. - Боже… Они тут что, по мнению Ли просто ужинают? Это закладывает внутри Чонгука ещё больше отрицательных эмоций и мыслей. Негодование, злость, обида, раздражённость…неожиданный интерес. «Кто пишет в такое время с работы? Именно пишет. Разве по важным вопросам не звонят сразу?» - Прости-прости, я закончил! Видимо тот замечает во взгляде Гука всё его внутреннее состояние судя по тому, как его суматошный и немного даже озорной вид сменяется. - Я… да, прости. Продолжим? Чонгук бы сказал ему, на чём им пора остановиться, но это было очень спонтанное и не взвешенное на данный момент решение. - Да уже впрочем и говорить не о чем. Давай просто договоримся: если какие-то внешние, а особенно рабочие факторы нас выводят из себя, то попытаться не выносить скопившиеся эмоции на наши отношения. И уж тем более в таких проявлениях. - Конечно! ― звучит очень взволнованно. По какой-то причине от такого тона колит в сердце. ― Возьмём пару баночек пива по пути домой? У него в магазине тоже есть пиво. - Давай.

***

Весь оставшийся вечер Тэхван сияет и ухаживает за немного отвыкшим от подобного Гуком. Когда приходит время ехать домой и они вспоминают про пиво, то Чон решает упомянуть своё творение. - В твой магазин? ― мужчина выгибает бровь, словно он даже забыл о его существовании. ― Эм... ну, он работает сейчас? - Это круглосутка, Тэхван. И не забывай о том, что я нанял работников ещё пару месяцев назад, так что да, он работает сейчас. Поехали? Руль сжимают, заполняя этим звуком резины и напряжения всё в ушах Чонгука. На него не смотрят всю дорогу и это снова вводит в тупик. Как и Тэхвана, который немного заблудился в районе и просит объяснить, где находится магазин. - И налево. ― Сжимая губы, Гук заламывает пальцы и вспоминает, когда он купил своё сокровище. Несколько месяцев назад? - Приехали. Пошли? Ночной воздух ударяет в нос и это освежает. Вид своего магазинчика даёт ему сил улыбнуться. Рядом с ним подстраивается Тэхван, зачем-то взявший его за руку. Он чувствует себя странно. Чимина пока не видно. Снова спит? Чонгук просит взять Тэхвана пару баночек пива не самых дорогих, потому что они почти все одинаковые на вкус. Но мужчина не собирается отпускать его. Когда со стороны подсобки слышны звуки, то всё сжимается и напрягается в Чоне. Не так часто он появляется со своим парнем перед кем-то. Даже с Намджуном они втроём практически не встречались. Это снова странно. Потому что стены погружаются в озорной голос и Чимина, и… - Тэхён, я бы тебя уже давно уволил. - Спасибо, друг! Чимин несёт какую-то коробку подмышкой, одновременно разговаривая с Тэхёном по видеозвонку. Они оба замолкают, потому что пока ещё работник замечает Чона, кладёт коробку на кассу и кланяется. Сразу видно, как глаза у младшего округляются при взгляде на незнакомого человека. Ведь он тоже видит их сцепившиеся руки. - Добрый вечер, мистер Чон! ― голос парня в телефоне прерывается резко и Чимин приветливо улыбается, обращаясь уже в Тэхвану. ― Здравствуйте. - Добрый-добрый, ― хмыкает и оценивающе начинает разглядывать Чимина. От таких действий сам Чон бы зажался. Но нам не стоит забывать, кого разглядывает Ли. - Чем-то помочь? Или вы друг начальника и вам он сам всё расскажет? ― всё также сладко тянет губы. Чонгук прыскает и качает головой: - Всё в порядке, Пак. Продолжай работать, я сам разберусь. - Понял. Пойду вынесу мусор. ― Парень прячет телефон в свой задний карман и уходит на улицу. Хорошего вечера, господин. Несколько минут в компании этого паренька и становится намного легче. Улыбаясь сам себе, Гук ведёт мужчину к холодильникам. Открывая, мороз из них освежает голову практически наполовину. Ладонь соприкасается с холодными банками пива и Чонгук подумывает взять около четырёх. На двоих хватит. Должно хватить, чтобы развеять навязчивые мысли и не проснуться завтра с тяжёлой головой. Недавно выпитое вино, которое Ли предлагал весь вечер, сам отказывая себе в такой роскоши из-за машины, почти выветрилось из головы. Вино действительно было хорошее, правда, Чонгук не прям уж знаток, но оно как минимум было вкусным и не таким кислым, каким представлялось на первый взгляд. Особенно отрезвился он в момент, когда услышал голос из динамика очень внезапно. И стало отчего-то беспокойно. Тэхван всё тут же, всё также сканирует весь магазинчик, засматривается в сторону, где скрылся Пак пару минут назад. Проявлял бы он такой интерес к его магазину в нужные моменты. Вытирая мокрую от пота банки руку, Чонгук прослеживает направление взора к кассе, за которой находится подсобка. Оба так и стоят, смотрят на злополучную дверь, видимо выжидая выскочившего монстра, или же Тэхёна, к примеру. Как минимум Тэхван точно, ведь не выдерживает и уже когда Чонгук пробивает спиртное на кассе, спрашивает: - А где второй? - М? — за звуком писка он пытается притвориться, что не расслышал, но это уже похоже на какой-то бред, — аа, он уволился. - Серьёзно? — его бровь поднимается, когда Тэхван меняет своё выражение лица на какое-то самодовольное и облокачивается об стойку, продолжая это детское представление. — В школе завал по экзаменам? Чонгук бы мог сказать, что это уже абсурд. Но вся эта ситуация сама по себе странная. Хотя не должна. Он ведь по сути позвал своего парня к себе на работу. Почему это должно казаться бредом? Вот и он не знает. Знаете, взрослым людям тоже свойственно что-то не понимать. Чонгук, например, не знает, что творится с его сердцем в последние месяцы. Тэхван, например, не знает, что несовершеннолетних Чонгук не стал бы нанимать, по крайней мере он говорил об этом. Но помнит тот об этом или нет... - Нет. — Внезапный третий голос. — Просто быть вместе с таким начальником довольно сложно, знаете? Он же просто сияет ярче этого летнего солнца. Дверь оповещает о госте уже после сказанных слов. Пришедший Чимин, снимающий перчатки, нисколько не стесняется в выражениях. Как может показаться на первый взгляд, а точнее мужчине, который с раздражением отталкивается от кассы, что всё это в силу возраста. Но что-то подсказывает самому Чону, встреться они даже через лет десять, то весь пыл в Паке будет либо таким же, либо утроится. Отвечать таким - это же укрощение строптивого. Тэхван вот решил попытать удачу. - Чего? — распахивает полы своего пиджака и сует руку в карман, хмыкая. — Знаешь, когда взрослые, а особенно твой начальник с кем-то разговаривает, то прерывать не очень вежливо, слышал о таком? Чонгук закатывает глаза. - А вы слышали о том, что такое снобизм? — парень отряхивает руки от несуществующей пыли проходя мимо него. Широко улыбаясь своему начальнику он исчезает в дверях за кассой, направляясь видимо в уборную. Так и оставив Ли стоять с замешательством и пылающими ушами. Последнее слово оказалось не за ним. И к лучшему. Им лучше сейчас просто пойти домой, боже. - Тэхван, я всё купил, пошли уже. Он обхватывает его под локоть и, напоследок крикнув прощание Паку, они уходят. Пометка о сегодняшнем дне: Чонгуку иногда было грустно оттого, что его парень не интересуется его работой или элементарно не заглядывает. Подъезжая к их дому, он твёрдо решает как можно больше отгородить Ли от своей работы.

***

У него друзей не прям так много. На самом деле раньше он был довольно…не то, что популярен, нет, он был общителен. Но собираясь на сегодняшнюю встречу с Намджуном он всё обдумывает, когда же его социализация так снизилась? - Гук, это же очевидно, ты чего? Вот что говорит на это Ким. Тем самым заставляя поднапрячь извилины и нахмуриться. - Почему? — выходит как-то глупо и будто он ребёнок, которому нужно объяснить как считать. Намджун же напротив выглядит таким взрослым даже в своей сиреневой безразмерной футболке и в шортах, которые успел заценить Чон. Чёрная кепка лежит на столике. Они сидят в немноголюдной забегаловке около работы старшего. Здесь пахнет вкусной курицей и вообще много чем жареным, что напоминает Чону о его студенческих годах. Может, поэтому нахлынули воспоминания? Столик находится дальше всех от входа, но и само заведение не прямо-таки огромное. Поэтому, когда заходят ещё два человека из их сегодняшней компании, то они их сразу замечают. - Мы здесь, ребят! Справа от Чонгука садится Субин, а напротив них рядом с Намджуном – запыхавшийся Югём. - Он чего так завис? Опять начал свои умные слова говорить? — девушка тычет пальцем в его плечо, на что Чонгук непонимающе ещё больше хмурится, заставляя ту прыснуть. - Дорогая моя, слова «коррекция зрения» не такие умные, как тебе может показаться. - У меня хотя бы зрение минус два, а не интеллект, умник. — Она отражает атаку саркастичному Гёму и кидает в него салфеткой. — Так реально, о чём говорили? Намджун оценивает этих двоих, Чонгука, и всё ещё сомневается, что те его сонбэ. Чонгук считает также. - Да Гук походу не понимает отчего его количество друзей в Фейсбуке уменьшилось, — говорит одновременно с пришедшей хозяйкой. Она расставляет заказанные ранее ножки на четыре персоны. Югём просит принести ещё три порции картошек фри и одного жареного карася. - Спасибо. Что? Типа Чонгук только сейчас понял свой сниженный спрос на рынке альфачей? - Во придурок, — девушка закатывает глаза, попутно протирая салфеткой очки от пара принесённой курицы. — Он имеет ввиду, что у Гука остались только мы. И что в особенности он жалеет о тебе. - Да эй! Можно я сам скажу свой вопрос? — Чон закатывает рукава своей светлой рубашки и отчаянно вздыхает. — Я разве не был этой социальной бабочкой в нашем группе как минимум? На первых курсах хотя бы? И вообще, по поводу Фейсбука тоже обидно, у меня была почти мини-группа! — Он переглядывается со всеми, желая найти понимание и продолжает, — так вот. А сейчас вообще как будто я на пенсии. Я ведь не так уж давно закончил универ, правда? - Ну, как бы тебе сказать… - Да помолчи ты, он реально спрашивает, — Субин затыкает неудачную шутку Югёма, — на самом деле… Намджун, ты же ему сказал? Тот отрицательно машет головой и у Чона ещё больше вопросов. Да что за тайные сговоры?! Ким стучит указательным пальцем по столу пару секунд и наконец начинает: - В общем, на самом деле всё действительно серьёзно. И мы тоже хотели поднять эту тему, но я их просил не начинать её и не спрашивать, так как это не телефонный разговор. — Друзья кивают болванчиком. — Твой парень, знаешь, он... на самом деле он и вначале был странным. Но когда он однажды мне, Гёму, Субин и я уверен на тот момент всем твоим друзьям написал не маячить перед его глазами. По крайней мере после выпуска. - Мне вообще сказал ни на что не надеяться, — фыркнула Субин, откидывая короткие волосы, — видите ли, ты стопроцентный гей и мне в моих юбочках надо щеголять в другом месте. Подальше от тебя, то есть. Голова Чонгука начинает болеть. Вот так внезапно. Он даже не успел выпить глоток пива, пусть и приказал в голове этого не делать из-за сегодняшней смены. Пока он ещё в состоянии, он спрашивает: - И… вы же ему что-то отвечали? — он будто не говорит. Вопрос вырвался на автомате. Ком в горле даже не от курицы, обидно. - Мы не знаем по поводу остальных, но именно мы трое послали его и заблокировали. Всё равно больше не увиделись бы. Они замолкают на пару минут. За это время им приносят и картошку, и рыбу, и наконец выпивку. Во рту пересохло. У всех. Первый прерывает молчание Югём, выпив почти половину. - Гук, а ты сам замечал что-то странное от него? Или он как тот самый из фильмов, которые только за спиной херню творят, а перед половинками такими белые и пушистые? Чонгук медленно качает головой в стороны, еле слышно отрицая. - Он, знаете, всегда был таким, - не полностью открытым для моего понимания, но в последнее время он стал ещё сложнее. - Например? Он мнёт салфетку на своих коленях и признаётся будто родителям о своей ориентации. Боится плохой реакции и просьбы всё прекратить. Но опять-таки вспоминает, что что одни, что другие, никогда бы такое не сказали. - Он стал очень ревнив наверное? С начала лета у него часто плохое настроение и он говорит о своей работе очень часто, а я… я наверное понял, что тот мало чего запоминает о моей и вообще о том, что я ему говорю, — он нервно сглатывает, только произнося всё это начинает понимать многое. — Я замечаю что-то странное в нём, будто меня… словно он меня пугает? Субин плавно накрывает его руку, которая перестаёт ковырять бедную салфетку. И он медленно выдыхает. Друзья у него правда хорошие. Он знает. - Я понял, что мне... наверное он перестал меня возбуждать? — поднимает глаза на замерших друзей. — Или даже не так: я не хочу его. В помещение заходят и выходят. Ветра на улице практически нет, поэтому тут должно быть душно. Но наконец вываливая всё из своей души, всё то, что копилось пару месяцев, ему наоборот становится легче дышать. Легче вдыхать воздух в этом наверняка душном помещении. Друзья понимают: он ещё не закончил. Что-то ещё есть. Что-то, что он хотел бы не говорить. Но стоит. - Всё хорошо, Гука, говори. Он кивает и протирая глаз свободной рукой выдавливает: - Недавно мы поссорились. Если можно так назвать. Ну или отчего ещё можно поднять руку, не так ли? — коряво хмыкает, замолкая в ту же секунду. Скрип раздаётся очень громко. Помещение всё ещё не такое огромное и звук отъезжающего стула точно долетает до ушей Чонгука. Намджун и Югём люди вполне мирные. Намджун работает в офисе, и пусть звучит это довольно скучно, но тому нравятся расчёты. Фирма, которая находится через дорогу, его не расстраивает, зарплата тоже, да и если бы да, то опять-таки Намджун не из тех, кто повышает голос и говорит плохое о людях. Югём… он довольно энергичный. Но энергия направлена не в отрицательное русло. У него своё предприятие по организации праздников. И пусть он очень часто сталкивается с разными людьми, но вместе с этим он обрёл навык общения с ними. Конечно, он бывает раздражён некоторыми личностями. Но потом он приходит на само мероприятие, вливается в компанию каких-то таких же людей, как и он. И пусть он не может быть с ними всё это время, но заряжаясь от них положительными эмоциями, он может двигаться дальше. Но ни разу. Ни разу. Ни разу Чонгук не видел такую злость в глазах обоих. Намджун на удивление его такой мягкой души внушительно здоровый в размерах. Поэтому, услышав от него следующую фразу, в Чонгуке что-то испуганно ёкает. - Я ему руку скручу и засуну подальше, чтоб ни одна душа не достала. - Могу похороны бесплатно оформить. - Пошли? - Пошли. И они вправду собирают со столов свои телефоны, всё ещё на эмоциях сжимая челюсти. Чонгук настолько потрясён, что даже не сразу откликается на то, как стул около него пустеет и подбежавшая девушка начинает их бить по спинам. Югёма вообще тянет за ворот чёрной рубашки, разворачивая к их столику, отчего ещё одна пуговица расстёгивается. - Слышьте вы, громилы! Проблем захотелось?! Быстро сели! — голос у неё очень звонкий. Несколько столиков оборачиваются на них. Метнув пару раз на каждого из них строгим взглядом, все отворачиваются обратно. Она не очень то и миниатюрная. Почти метр семьдесят. Может быть только очки отбирают чуточку грозности, а так, настоящая Чудо-женщина. У обоих усевшихся горят уши и Чонгук так не кстати вспоминает Тэхвана. Он отгоняет от себя всю кашу в голове и сосредотачивается на друзьях. - Вы…чего? Куда вы собрались?! Он руку только поднял! Правда! Младший сейчас чувствует себя по-настоящему младшим. Но ему приятно. Он уверен в них. - Я не хочу, чтобы у вас были проблемы, особенно когда ничего плохого не случилось. - По-твоему, когда партнёр поднимает руку на своего парня – это ничего плохого? — Гём заканчивает поправлять рубашку на себе и прищуривается, сверкая зубцами. Намджун грузно кивает. Они до сих пор в бешенстве. - Тут я с ними согласна. Гука, ты же говоришь правду? Субин снова накрывает его ладонь своей и заглядывает в глаза, смотря словно на младшего братишку. По сути, таковым он и является для них всех. И ему бы почувствовать себя беззащитным и оскорбиться, но он чувствует только поддержку. В касаниях, взглядах, словах, намерениях, пусть и настолько эмоциональных. - Я правда… Со мной всё хорошо, просто вы же знаете меня, да? Расставаться сразу я не могу, я чувствовал, что не могу так резко всё обрывать и ну…Мы с ним поговорили на следующий день и я указал ему на то, что это грань недозволенного, и я терпеть такое не желаю. Они гордо на него смотрят и кивают. Парни напротив него наконец расслабляются, выпивая оставшуюся половину в стаканах. - Мне не хотелось об этом говорить, но я чувствовал, что вы поймёте, — он улыбается уголком губ, проводя пальцем по краям своей кружки. — Вы поймёте. Я тоже кстати. Вот сижу сейчас с вами и мне становится многое таким ясным. К курице так никто и не притронулся за всё время и его это смешит. - Есть ещё одно, что я хотел бы сказать, но мне стыдно. Теперь слабая улыбка становится грустной, на что все за столом обращают внимание. Молчание располагает к продолжению. Глаза цепляются за футболку Намджуна и он по сумасшедше улыбается. Ему кажется, он сейчас заплачет. - Я же говорил о ревности Тэхвана. Так вот, я не знаю, является ли это поводом, но я устроил на работу двух работников. Правда один из них уже уволился. Наверное я единственный, кто думал, что это было неочевидно… Чонгук говорит практически скороговоркой, отчего глаза присутствующих округляются. Но основная мысль донесена. - И этот работник, ну, который уволился, он ведь на самом деле парень хороший, и никогда не делал ничего такого, серьёзно! Просто наверное что-то случилось в моей голове, плюс вся эта неразбериха с Тэхваном и я… - Так, Гук, выдохни. — Субин прерывает его поток, обращая на себя внимание. — Теперь спокойно. Тебе понравился этот парень, да? И смотрит так, будто в этом нет ничего такого. Словно начать испытывать симпатию, когда ты в отношениях – норма. Но все понимают, что дело не в этом. - Гук, всё хорошо. Ты говоришь этот паренёк хороший. Значит, он действительно неплох. Понятно почему он заинтересовал тебя. А теперь скажи, он нравится тебе как друг или…? Чонгук устало прикрывает глаза, растирая их своими холодными кончиками пальцев. Он ожидал этого вопроса. В принципе, он и был ключевым. Что он чувствует по отношению к Тэхёну? Тэхён хороший, как он и сказал? Да. Определённо. Первый вопрос? Боже, дайте полегче. В отношениях есть такая важная штука, как взаимопонимание. Но нынешняя проблема между ним и Тэхваном как раз-таки и является его отсутствие. С первой встречи и по сей день было что-то в Ли, заставляющее додумывать, размышлять, искать причины самому. Идти по внутреннему инстинкту. И только сейчас Чонгук думает, а понимает или понимал ли его Ли? Надо бы спросить как-нибудь. А Тэхён? А с Тэхёном с самого первого дня была какая-то воздушность их разговоров. Они были, они несли в себе что-то, он узнавал по чуть-чуть, и пусть это было будто невесомое, но оно парило перед носом, щекоча нос. Щекоча нервы, чувства, мысли. - Тэхён, он… с ним мне легко общаться, несмотря на то, что практически сразу у нас должно было быть отношение «начальник-подчинённый». Я не чувствовал, будто от меня что-то ждут или говорят с каким-то скрытым мотивом. Просто говорил, что было на уме и получая от него такое же в ответ мне было… хорошо? Он, — задумывается, параллельно наблюдая за реакцией друзей. Те смотрят так увлечённо и кажется у Чона начинает гореть шея. А может и щёки. — Тэхён очень уютный человек. И мне кажется, хотя я более чем уверен, что нравится он мне больше, чем просто друг. Субин около него пищит и Чон поворачивается к ней, сразу сталкиваясь с крепкими объятиями. Её руки сцепляются у него на шее и Чонгук на несколько секунд застывает, только затем укладывает руки на её лопатки. Она называет его своим милым братиком, который наконец перестал быть деревяшкой. Извините? - Боже, не знаю кто за последнюю минуты был приторнее, она или Чонгук. - Поддерживаю. Оскорблённые смотрят искоса на двух парней напротив и получают две реакции: непонимающую и раздражённую. - Вы мне тут сейчас договоритесь! Я молчу тут про ваши отцовские замашки бить всем морды, и вы помалкивайте. Чонгук наконец аккуратно отодвигает от себя подругу и усаживается телом ровно, ожидая объяснений. - И что это было? - Ты ещё удивляешься. Да ты впервые в жизни или по крайней мере на моей памяти сказал о ком-то «уютный». Брат, ты откуда такие слова узнал? Субин нагибается над столом и даёт подзатыльник Гёму, на что тот показывает язык. - Чего? Я же правду сказал! Скажи, Намджун! - На самом деле, кхм, это правда. — друг неловко почёсывает кончик носа и поглядывает на него, — Чонгук ты бы видел, как ты говорил. Ты никогда и мгновение не говорил так о том же самом Тэхване. Ни вначале отношений, ни сейчас. - Я считаю это повод сегодня хорошенько выпить и отметить первую любовь нашего младшенького! — Субин поднимает свой бокал и звонко восклицает, отчего краснота видимо распространяется по всему телу Чона. - Какая любовь, боже… — он прикрывает лицо рукой. Да кто на них обернётся после тех молний его подруги? Но какой же стыд, господи. — Я же просто сказал.. - Что он самый лучший из всех, уютный и хочешь с ним семью, свадьбу и так далее, я всё устрою, не переживай, братишка, и не такие заказы брал! — и чокается с Субин. - Зачем я только всё рассказал… Он говорит это больше от стыда, чем от настоящих чувств. Но даже несмотря на это в конце вечера, когда уже по времени скоро наступает его смена, к нему подсаживается Намджун, ободряюще приобнимая за плечо и говорит: - Ты молодец. Правда. Я очень рад, что ты всё рассказал. И что был уверен, что мы поймём. Потому что, мелкий, так и есть. Для чего ещё друзья, кроме как не для того, чтобы понимать, верно? Мы всегда открыты для тебя, знай. Бодает его головой и Чонгук отвечает тем же, тут же слыша улюлюканье вернувшихся Субин и Югёма. От парня пахнет сигаретами, когда он тоже лезет обниматься. И такие счастливые, пусть и начавшие встречу с плохих новостей, они сидели так до последнего. Сегодня Гук узнал от Югёма о сумасшедшей парочке, которая женилась и спустя две недели пришла организовывать развод, каждый по отдельности слава богу. Ещё о дне рождении тройняшек, на котором было сто гостей, но, как утверждает Югём, сто процентов там ещё столько же с собой привели, потому что такая давка, Святой Будда упаси меня брать такие заказы! Субин наконец заканчивает подготовку к открытию своей кофейни и отвергает все предложения Югёма организовать это. Ещё отмечает, что запах кофе скоро будет на всей одежде в её гардеробе, но и неплохо, будет всегда в бодрости! Она говорила об этом на третьей кружке пива, запачкав свой комбинезон, после чего громко и счастливо рассмеялась, ведь теперь наконец хоть что-то будет пахнуть по-другому. Намджун, с которым единственным Чонгук хоть как-то поддерживал связь, смущённо говорит о новенькой в их отделе, за что получает сразу скидку на свадьбу от Югёма. Ким отвечает, что с такими скидками на каждый случай жизни, бизнес Гёма полетит ко дну. Тот резко вскрикивает, что возьмёт тогда двойную оплату. Чонгук смотрит на них всех и ощущает такую умиротворённость. Кто бы что ни говорил, но у каждого должен быть хоть один человек на его стороне. Чонгуку повезло, что у него их целых три. Хотя насчёт целостности именно Югёма, которого все доносят до такси, он сомневается. Его отправляют вместе с Намджуном, который живёт в том же районе и попрощавшись, улыбка не слезает с лица Гука всю дорогу, пока он провожает Субин до дома. - Не пропадай больше, Гука! И мы все надеемся, что ты нам как-нибудь скинешь фотку этого уютного Тэхёна! Она светится и ждёт кивка от Гука, только потом махнув ему рукой заходит в дом. Чонгук глубоко вздыхает и суёт руки в карманы джоггеров, счастливо глядя на закатное солнце. Темнеет до сих пор поздно и потому он успевает налюбоваться закатом по дороге к магазинчику. Даже на чувствах достаёт телефон, делая парочку фотографий неба. Всё будет хорошо, верно? У него есть как минимум три опоры.

***

Когда он в следующий раз встречает Тэхёна, с их последней встречи проходит почти неделя. И так как Чонгук уже более-менее принял свою симпатию к нему, то проходит длительная почти неделя. Шесть дней, точнее. К счастью или нет, но сегодня прогнозируют весь день дождь. Идя на утреннюю смену, он застаёт только начинающийся. Предусмотрительно взяв с собой зонт, он обычным шагом идёт по тропинке до магазина. И даже сейчас, пусть и начинается пасмурная обстановка, но приподнимая повыше зонт, он замечает сквозь стёкла ту самую толстовку. И слава богу, что дождь начался недавно и никаких луж нет. Иначе бы все его ноги были в грязи от неуверенного бега Чонгука. Закрывая зонт и стряхивая его, он вздыхает и выдыхает полной грудью, наконец заходя в магазин. И сразу думает, что мало надышался. Тэхён здесь, да. И это полбеды для грудной клетки Чонгука. Из-за звука, оповещающего о посетителе, и Чимин, и Тэхён оборачиваются. И если один из них ничем не отличается от того, каким его видел Гук накануне сдачи смены вчера вечером, то Тэхён… - Ого. Да, Чонгук, десять из десяти. Комплименты твоё призвание, ты просто холостяк года. Но он и вправду не знает как ещё описать свою реакцию. Потому что Тэхён в капюшоне, да. Но даже так, отчётливо видно его волосы под ним. И Тэхён, чёрт возьми, блондин. Чонгуку надо перестать пялится, но заметить успели уже все. И те, кому не надо. - Доброе утро, мистер Чон. — Чимин зевает, продолжая что-то листать в телефоне. Алло, Пак Чимин, рядом с тобой такое, а ты смотришь в телефон! Мне давно стоило подумать над твоим здравомыслием… - Доброе утро. — Тэхён засовывает руки в карман своей толстовки. Он смотрит куда-то вниз и сразу отмечает: — Видишь, Чимин, есть люди, которые смотрят прогноз и у которых голова на плечах. Зонт штука полезная. Чонгук смотрит на свой зонт как на что-то необычное. Прикусывает губу изнутри и сдерживает порыв улыбнуться. - У Пак Чимина есть зонт в арсенале? - К сожалению нет, но есть в арсенале прекрасный друг, который тут как тут. Чимин, про которого говорят в третьем лицо при нём же сканирует своего лучшего друга и начальника, и думает с кем легче расстаться. В итоге возвращает взор телефону и бросает сонливое: - Спасибо всем богам за Тэхёна, надеюсь небеса пошлют ему счастье и любовь всей жизни. И ухмыляется, не слыша никакого ответа Нашли с кем тягаться. Чонгук решает хотя бы сложить зонт нормально и идёт в подсобку. Вешая его там, сразу же переодевается в форму. У выхода он видит пару коробок и решает выбросить сейчас, прежде чем начнётся ливень. Вернувшись, Чимин уже стоит одетый, всё также в телефоне что-то печатая. Неужели тот паренёк наконец попал на смену Пака? Он хмыкает себе под нос. Глаза ищут сиреневое пятно, сразу же находя его выходящим из подсобки. Тот трясёт мокрыми руками и спрашивает Пака, где у них полотенце. - Под кассой есть бумажное. Тэхён смотрит на него и кивнув головой, благодарит. Чонгук чувствует, что они могут увидеться непонятно когда и решает сказать хоть что-то дельное. Подойдя в два шага к кассе, под которую только что нырнул Тэхён, он спрашивает негромко: - Покрасился? И это наиглупейший вопрос. Наверное из-за этого он слышит стук об стол и шипение Тэхёна. Он выглядывает оттуда, потирая макушку. И это могло выглядеть глупо, но это Тэхён. Где-то сейчас мог сказать один парень: «но это уютный Тэхён, так что это было мило, признавайся». - Что? Я? А, да. Вот дня три назад. Чимин не говорил? — и сразу мнёт губы, потому что сам зачем-то сказал Чимину не говорить об этом. Хотя и сам Чон вряд ли бы стал спрашивать. - Нет, — он тянет руку и наклонив свою голову вбок, говорит: — можно? Тэхён растерянно смотрит на неё и медленно кивает. Ладонь откидывает капюшон и совсем аккуратно, почти невесомо проводит по волосам. Чонгук лишь хотел узнать, какими они будут наощупь после покраски. У него самого так дело и не дошло до этого, к сожалению. И волосы мягкие. Очень. Или это просто руки у Чонгука грубые. Неважно. Очень осторожно зарываясь в них пальцами, он скользит от макушки до чёлки. Расчесал. Боже, ну какие они мягкие. И.. - Тебе очень идёт. И Тэхён смотрит так, будто ему сказали что-то совсем неожиданное и ошеломляющее, чего он совсем не ожидал. - Правда? — уверенный кивок. — Спасибо наверное? Да, спасибо большое. Честно говоря, не думал, что вам понравится. Это заставляет удивиться уже Чонгука. Он убирает руку из волос и обоим от этого становится грустнее и холоднее, чем от новости о сегодняшнем круглосуточном дожде. - Почему? - Я думал вы такой весь серьёзный и такое, — указывает на волосы, — не в вашем вкусе. Не в вашем вкусе. Ох, Тэхён. Знал бы ты, что в моём вкусе. Сам вот только недавно узнал. Он весело усмехается. Наверное впечатление такого мужчины Чонгук и производит. Что же. - На самом деле я бы мог быть разноцветнее тебя. В прошлом, конечно, но мог. Реакция Тэхёна забавная. Его губы зависают буквой о в кадре. Ну да, а какая ещё она должна быть. - Вы сейчас не шутите? —Чонгук со сдерживаемой улыбкой только отрицательно машет и Ким аж воодушевляется весь. — Когда? Почему только могли? В какой цвет хотели? Мужчина уже не сдерживается и смеётся по-доброму. Смотрит на Тэхёна, который реально ждёт ответов. Неловко водя плечом он и сам пытается вспомнить. И сразу становится немного тяжело. - В студенческие года, где-то на последних курсах. Я хотел просто покраситься в какой-нибудь, мне нравилось всякое такое. Но я тогда начал встречаться с Тэхваном и он сказал, что это бы выглядело несерьёзно, а я учился аж на экономиста! Поэтому решил бросить эту затею, вот и вся история. Чимин, который ждал всё это время Тэхёна, сидя за столиком у окна, теперь и сам заинтересовывается. И этот Тэхван снова вызывает лишь раздражение, как и в ту первую встречу. Надменный тип. Как вообще такой как Чонгук может встречаться с таким уродом? - Это... простите, я не имею право такое говорить. — Складки меж бровей Тэхёна непривычно выглядят и придают ему своё очарование. Он дуется словно на самого себя, что не может о чём-то сказать, но в итоге снова сдувается как шарик. — Просто знайте, что вам точно подошёл бы любой цвет! - Откуда ты знаешь, поварёнок? — и тёплая, наконец вырвавшаяся улыбка. - Я в этом уверен. - Спасибо. Чонгук правда благодарен. В те года ему очень сильно хотелось покраситься, отрастить длинные волосы, желательно чтобы забирались в пучок. Он был воодушевлён. И пусть это подкосило совсем чуток его желание к экспериментам, но есть у него одна исполненная мечта. - На самом деле я соврал. — вопрос, интерес, интрига. — Я о таком мечтал и до студенчества. Поэтому проколы я успел сделать до Тэхвана, пусть и пришлось снять все серёжки. Чон зачёсывает волосы около ушей и открывает обзор. На правой стороне у него их шесть, идущих с середины ушной раковины до самого конца мочки. Левая всего с тремя, один на хрящике, который совсем плохо видно, и два на мочке. - Я иногда на них надеваю то, что осталось, чтоб потом заново не пришлось прокалывать. Процедура не больная, но не очень люблю иглы. Всё это время, пока он рассказывает какие-то факты о его серёжках, которые остались, о том, как в первый раз было страшно, а потом мастер не хотел его пускать к себе, Чонгук замечает взгляд. То, как смотрит на него Тэхён это... это заставляет его остановиться, потому что он начинает элементарно смущаться. - Наверное звучу как золотая молодёжь, не правда? - Вы…звучите и выглядите, — он сглатывает, не отрывая взгляда от ушей, скользя до глаз, — восхитительно. Можно мне? Так же, как и Чонгук до этого, он тянет руку к нему, и получая разрешение, дотрагивается. Указательным и большим пальцем он осторожно трёт мочку, словно боится сделать что-то не так. А Чонгук думает: Тэхён так же себя чувствовал, когда разрешил потрогать волосы? У него спирает дыхание. У Тэхёна так же? Проходит всего несколько секунд перед тем, как Тэхён медленно убирает руку. Оба еле заметно улыбаются. И оба чувствуют одно и то же. Как и всегда.

***

Чонгук рад. Счастлив. Единственное, что могло бы его расстроить, ждёт его вечером. Он в этом убедится уже спустя час, придя после смены домой… … и выбежав оттуда с красной щекой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.