ID работы: 10953243

Зарисовки

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

PG-13: Луна без Солнца (Наруто/Саске)

Настройки текста
Примечания:
      День, когда из Наруто извлекли Кураму мог стать для него последним. Хоть тогда и удалось его спасти, последствия оказались слишком серьезными. Связь с хвостатым была нарушена и с каждым днем все больше рисков для тела. Разумеется, упрямец и не думал покидать путь шиноби, сколько бы его не упрашивали ни друзья, ни сенсей. Только и твердил о том, что не умрет, пока не станет хокаге. Как бы то ни было, все были обеспокоены. Больше всех беспокоился Саске. Наруто мог обмануть сам себя, но только не его.       Обычное солнечное утро не предвещало беды, но от чего-то, Учиха был встревожен. Птицы на удивление безмолвны. Дурной знак. Не успев разобраться в ощущениях, в дверь квартиры кто-то настойчиво стучал. Отперев замок, он увидел Сая.       — Утречко, Саске. Как спалось? — фальшивая улыбка вызывает раздражение. Словно он что-то не договаривал.       — Ближе к сути, — ему не хотел тратить свое время на пустые формальности.       — Ты как всегда холоден, — напускная приветливость в миг сошла на нет, — Наруто в больнице, он потерял сознание в резиденции хокаге, — в привычном безэмоциональном голосе в этот раз ощущалось волнение.       — Тц. Этот придурок, — не задавая лишних вопросов он тут же направился в госпиталь.       В последние дни состояние Наруто было крайне плачевным. Хоть он и старался не подавать виду, Саске знал — в нем что-то изменилось. Привычное безрассудное поведение уступило место тоскливой задумчивости. Взгляд словно потух, в нем начало мелькать что-то знакомое. Что-то, что он сам когда-то пережил. Словно тьма, которую Наруто всегда пытался скрыть от чужого взора вырывалась наружу.       Узумаки с самого детства все держал в себе, никого не просил о помощи в трудные минуты. А сам стремился протянуть руку всем подряд. Своей простодушной улыбкой озарял самые ненастные дни. Совсем как солнце. Впрочем, Наруто и был Солнцем. Он осветил нарастающий мрак, в котором погряз Учиха. Жаль, что никто не мог сделать того же и для него.       Чем ближе Саске подходил к госпиталю, тем отчетливее чувствовались удары сердца. Во внутреннем дворе было на удивление малолюдно. Казалось, что даже насекомые летают ниже обычного. В главном холле отсутствовали пациенты. Медперсонал словно находился в трауре. На стойке регистрации дежурила девушка. Поймав взгляд Учихи, она поприветствовала его в легком поклоне. Взгляд ее опустошен.       — Здравствуйте, — подобная атмосфера наталкивала на самые ужасные мысли. Неужто идиот опять вымотал себя до полусмерти — Наруто Узумаки поступал сегодня в больницу?       — Да, — после длительной паузы, девушка продолжила более тихим голосом, — Прошу, пройдите на второй этаж, в палату 206. Вас уже ожидают, — отчего-то слезы подступали к ее глазам.       — Спасибо, — в груди все еще теплилась надежда, но разум отчетливо заявлял: случилось нечто непоправимое.       С каждой ступенью на плечи снова и снова обрушивалась вся тяжесть мира. Отгоняя дурные мысли, он не переставал верить. Шаг. Второй. До слуха донеслись далекие всхлипывания. Сакура? Что с Наруто? Ведь... Ведь не может быть... Нет-нет. Он не мог. Не мог оставить его одного. Только не сейчас. Они ведь только-только вместе вернулись в Коноху. Последний шаг дался сложнее всех предыдущих. Протягивая руку к ручке двери, он затаил дыхание.       Все-таки это случилось. Последний лучик света покинул его мир. Стоя на пороге Саске не чувствовал в бездыханном теле Наруто циркуляции чакры. Лица его было не видно, одни блондинистые волосы выглядывали из-под накрывающей ткани. Возле кровати сидела Сакура, кажется у нее уже не осталось слез. Чуть дальше стоял Какаши, прислонившись к окну, он не открывал глаз. Активировав шаринган, Саске с огорчением признал, что это явно не иллюзия. В груди болезненным комом застревают слова, которые он так и не успел сказать. Все оттягивал. Думал, что еще успеет, ведь времени еще много. Как оказалось, его не было вовсе.       Решив покинуть палату, даже не пройдя дальше порога, он все не хотел принимать реальность. Все будто в страшном сне. Перед глазами всплывал образ Наруто, счастливо улыбающегося, его последняя просьба — оставить путь ненависти. На улице также светит солнце. Все продолжает идти по своему привычному кругу. Неожиданно из ниоткуда появилась одна идея. Глупая, но все же стоит попробовать.       — Ну и чего ты встал, даттебае? — привычный и родной голос снова ласкал слух, — Давай заглянем в Ичираку и съедим по рамену? Я безумно голоден.       — Я не хочу.       — Да чего тебе стоит. Пошли, закажем двойную порцию со свининой.       — Ладно, — легкая улыбка появилась на устах.       — Кстати, чего ты там хотел мне сказать? — заведя руки за голову, Наруто выжидающе посмотрел на Саске.       — Позже скажу, теперь у меня много времени.       — Так не честно, даттебае!       — Не честно было оставлять меня одного, — шепотом добавил Саске.       — Чего ты там говоришь? Тебя не слышно.       — Не важно, идем.       Всю дорогу Наруто не унимался и заваливал Саске привычными глупостями. В этот раз Учиха не стал перебивать и терпеливо выслушивал каждую историю. Внутренняя пустота неприятно пульсировала, давая понять, что обычное гендзюцу никогда не заменит оригинал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.