ID работы: 10953415

Look what you’ve done

Слэш
R
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекси лениво просматривал записи на компьютере, расположившись на диване в студии.Тем же временем, единственные нарушители спокойствия остались также тут, но только совершенно не по работе.Они то и дело бегали туда-сюда, брав подушки с того самого дивана, где сидел Алекси, и бросая в друг друга. —Ты сейчас получишь, Порко,—Пригрозил Йоэль, взяв две , отогретые попой Каунисвеси, подушки. —Я тоже вооружён,—Приподняв бровь, дерзко заявил Йоонас.У него в руках была его же гитара, который он собирался драться. Хокка со всей силы пнул одну подушку, но противник с лёгкостью рассчитал его методику и откинул гитарой в сторону.Вторая подушка полетела также неожиданно, как и попадание в Алекси. Однако, тот не стал так просто возвращать их орудие.Крепко ухватив подушку, Алекси откинул ее в Йоонаса, который, потеряв равновесие, повалился на пол.Йоэль заржал на всю студию, пока валяющийся Порко поправлял свои волосы. —А ну иди сюда!—Йоонас подбежал к Алекси, зарядив подушкой по лицу так, что оба оказались в лежачем положении.Несчастный предмет давил то одного, то другого, пока наконец Йоэль не накрыл их второй. Через некоторое время Порко уехал домой, оставляя двоих отсиживать свои задницы дальше.К тому же, у него жестко заболела голова, из-за чего он не смог соображать и принял решение поехать домой в тёплую кроватку. —Ты скоро закончишь?—Хокка посмотрел на него, заметив нервную улыбку и снова откинулся на спинку дивана. —Боюсь, что и до утра не успею. Ответ огорчил, потому тот закатил глаза, раздраженно выдохнув.Ему нравилось уперство Алекси, находил это чем-то занимательным, но сейчас и вовсе не разглядел ничего прелестного. —Я вызову нам такси,—После этих слов Йоэль ушёл в другую комнату, оставляя друга в одиночестве без права на выбор. Алекси ничего не оставалось, как отложить компьютер в сторону и сесть на край дивана, сосредоточено потерев виски и оглядываясь по сторонам.Он чертовски устал, да и работы в последнее время накопилось с полна.Подготовка к Евровидению занимала достаточно времени, из-за чего Алекси частенько не высыпался и приходил, как выжатый лимон.Такое же он находил и в Йоэле.Каунисвеси прекрасно знал, что этот парень скоро себя доведёт, ведь неоднократно видел, что порой тот даже из сети не выходил.Он старался все время быть вкурсе всех событий, реагировав на каждое уведомление, присланное даже поздней ночью.Алекси это напрягало намного больше, чем самого Йоэля.Откровенно говоря, он и не сомневается в том, что Хокка даже не задумывался над этим, контролируя все, что происходит вокруг группы.Чувство лидера не покидало его ни на гребанную минуту. Что касается самого Каунисвеси, так он всегда готов был поддержать кого-то, если требовалось.Ответ на каждый звонок, сообщение в WhatsApp.Вот только не все всегда готовы раскрыться перед ним, а значит и он сам тоже.Это загоняло парня в тупик.Каждый раз, когда что-то утаивалось от него, превращалось в бушующий шторм где-то глубоко внутри.Отчаянность возобладала над всеми эмоциями, но только в чертовом мире, живущим внутри Алекси.Снаружи это превращалось в скорее виноватую улыбку и сменой темы.Думаете ему самому это нравилось?Нет конечно.Однако, не желая портить с кем-либо отношения, он привык надевать маску безразличная на подобные тайны. Пока Алекси ждал возвращения Хокка, не раз закрывал глаза, что очень подбешивало.Он старался сопротивляться этому чувству, но сон так и хотел завладеть его телом.Не найдя идей лучше, он опустил голову на те самые подушки, которые были до сих пор не убраны по местам.Хотел закрыть глазёнки всего на пару секунд, а получилось, что и вовсе провалился в сон, начиная посапывать.Некоторые прядки волос выпали на лицо, издевательски щекоча, но парню было далеко наплевать. Все, что было необходимо-отдых.Самое приятное, что можно испытать в такие, совсем не лёгкие, дни.А ведь дальше ещё тяжелее.Чем ближе подступает поездка в Роттердам, тем сложнее им будет.Но все же, Алекси привык наслаждаться каждым днём, а не лезть в будущее со своими, иногда надоедливыми, мыслями. Вернувшись, Йоэль увидел милую картину перед собой.Алекси спал, обнимая игрушку Йоонаса, видя уже который сон.Так как такси должно было приехать только через 20 минут, то Хокка взял тёплый плед, накрывая им Алекси, тем самым спасая от холода.В то же время парень успел отлежать бок, поэтому пришлось валиться на другой вместе с игрушкой.Он продолжал держать ее в крепких объятиях, как будто боялся отпустить.В этом Йоэль нашёл не малое количество умиления и сел рядом с Алекси, гладя по спине.Возможно хотел побыть мамочкой, кто знает.Но сейчас ему было не мало важно, чтобы Каунисвеси наконец выспался и уже завтра бодрячком приехал в студию. На протяжении всех 20 минут Хокка продолжал сидеть с ним, даже не взяв в руки телефон.Спать он вовсе не хотел, поэтому даже не пытался подвалиться к другу.Увидев за окном свет от фар, Йоэль быстро начал будить Алекси, собирая все нужные вещи. —Прости конечно, но я не хочу, чтобы на утро ты ворчал о том, что диван тверже, чем ты думал.Нам пора,—И снова эта забота.Он находил весьма странным то, что делает с ним этот парень. Алекси все щурился от резко попавшего света в глаза, приподнимаясь.Он мигом взял свой портфель, хотя это скорее походило на бухавшего Йоонаса ночью, так как его мотало из стороны в сторону.Йоэль подхватил его, удерживая и ведя на выход, где их уж поджидало такси. В самой машине Алекси опять провалился в сон, свесив голову на плечо Хокка так, что и пошевелиться нельзя.Было смешно наблюдать за тем, как перкуссионист дергает пальчиками, пока спит. В конце концов они подъехали к дому, еле поднявшись в квартиру.Честно признаться, Каунисвеси мутно помнил, как они вообще дошли до кровати, он вырубился моментально, оставшись в той же одежде.Йоэль быстро подлег рядом, гладя также, как в самой студии.Дальше он отвернулся от него , но почувствовал, как Алекси прижался к нему, это движение скорее было неосознанное, чем намеренное, и положил руку на поясницу, а нос и вовсе уткнул в шею.Тогда-то Йоэль смог почувствовать его тёплое дыхание на себе. Он же, моментально расслабившись от такого жеста Каунисвеси, закрыл глаза, приятно осознавая действия, которыми наделил его Алекси, и погрузился с ног до головы в глубокий сон. А за окном все также непрекращая лил дождь, холодный ветер же заставлял натянуть одеяло повыше, чтобы не замёрзнуть, но только лишь тёплые объятия Каунисвеси заставили Йоэля напрочь забыть о холоде, как и самого него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.