ID работы: 10953415

Look what you’ve done

Слэш
R
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бессонные ночи.Перелёт в Нидерланды.В самолёте Алекси удалось поспать минут 15, хотя сам он этого и не заметил.Его мозг не воспринимал данную информацию, потому никакой бодрости парень не почувствовал.Йоэль же все это время убивал на собственные мысли.Ему не терпелось поскорее попасть на большую сцену, где их увидит большое количество человек.Они так долго этого ждали, так усиленно шли к чему-то большему.Вот этот момент, вот тот шанс, который вытащит их, как спасательный круг.Представить было сложно, как они с этим справятся.Так долго не выходить на сцену, и в один миг оказаться среди всех этих людей.Страшно.Йоэль точно знал, что они сделают идеальным их выступление, они вложат все свои силы, на какие только способны.Вот только не раз парень задавался вопросом «А что, если мы не пройдём в финал?»Что ж, вернутся обратно, будут писать 4 альбом, возможно наконец смогут поехать в тур как и хотели.Однако так не хотелось останавливаться, когда ещё ничего не началось. Единственным лучиком света в его жизни за последние дни был Алекси.По сей день он старался отгонять парня от чёртиков в голове, откидывая напрочь его мыслишки. Хокка всеми силами старался благодарить парня за такую неугомонность и тягу к нему.Алекси же просто хотел помочь старшему, так как видел в каком состоянии он находится.Правда до сих пор привычка «сбагрить все дерьмо» у Йоэля проходила через алкоголь.Временами он не замечал, как сменяются бутылки, а порой вообще забывал об их количестве и продолжал вливать в себя жидкость. Каждый из них ощущал что-то странное внутри, когда вспоминал о поездке на Евровидение.Они хотели этого, жаждали, но нервы сдавали.То ли дикое волнение, то ли самовнушение чего-то плохого.Черт возьми, Йоонас вообще ворчал на каждом своём шагу о том, что они могут даже не попасть на сцену из-за коронавируса.Если бы один из участников заболел, то пришлось бы возвращаться обратно, а на самом конкурсе показали бы запись.Парень даже стал больше курить, чтобы хоть как-то отвлечь себя, но данная привычка начинала напрягать. Через какое-то время парни прибыли в Роттердам, где в этот же день прошла их первая репетиция.После запрета показывать средние пальцы, все участники группы пришли к решению покрасить их в красный, чтобы хоть как-то выделить. Теперь, немного отходя от суматохи с репетициями, перенесёмся в момент заселения в отель. Здесь было чертовски красиво и по-настоящему атмосферно что ли. Когда парни зашли, Алекси не смог сдержать восторженного вздоха, то и дело осматривая каждый уголок помещения своими любопытными голубыми глазами.Люди, проходящие мимо , награждали их тёплыми растянутыми улыбками и приветствовали. Подождав некоторое время, ребята наконец получили всю необходимую информацию, как и вещи, и пошли к лифту. —Вас тоже напрягают их лица?—Выдал с улыбкой Порко, нажимающий на кнопку. —Я там чуть с ума не сошёл!Зачем так пялиться?—Начал возмущаться Хокка, с удивлением дёргая руками в разные стороны.Затем они зашли в лифт, нажимая на кнопку «6» —Мне лично жутко от этого,—Честно признался Олли, делая вид, что его тело покрылось мурашками. Алекси, как казалось, все это время витал в облаках, пропуская разговор ребят мимо ушей.Ему безумно хотелось принять холодный душ, скинуть с себя какую-то утомляющую тяжесть и отдохнуть. —Маттсон, хочешь на лифте покататься?—Откликнул его Томми, когда все уже давно стояли в коридоре. Алекси только сейчас заметил, что стоит совершенно один, ухватившись за ручку чемодана.Он виновато улыбнулся и вышел вслед за Лалли. —Теперь надо решить кто с… —Я с Алекси,—Не успел договорить Моиланен, как Йоэль притянул к себе Каунисвеси, хлопая его по спине. —Так, ладно, Йоонас, составишь мне компанию?—Нико говорил не спеша. Порко же закивал, растягиваясь в улыбке и подошел ближе к нему. —Значит мы будем тусить с Олли,—Томми был только рад этому. Затем все разобрали ключи от номеров и направились каждый в свой.При этом они создали громкий шум на весь коридор своими чемоданами и визгами от происходящего, потому несколько людей приоткрыли свои двери, а ещё парочку сделали замечание. Алекси и Йоэль открыли дверь своего номера, оставляя у входа чемоданы и сумки.Младший открыл шкаф, в котором находилось несколько вешалок, и взял одну, чтобы повесить свою кожаную куртку, что сделал и Йоэль после. —Я читал, что здесь есть клуб,—Закрывая дверцу, подал голос старший. —Хочешь попробовать все меню на вкус?—Хитро приподнял уголок губ Каунисвеси, чем больше заинтересовал Йоэля. —Хочу пойти туда с тобой,—Честно признался Хокка. —Значит споить,—Медленно выдохнул Алекси, чем вызвал странную реакцию коллеги.Хокка с недоверием оглядывал его, пока тот придвинулся к чемодану, чтобы разобрать вещи. —Все нормально? Ответа не было, Алекси просто качнул головой, отвечая таким жестом «Да». —И все же?—Этого было мало для Йоэля. —Мне бы просто хотелось посидеть с тобой в тишине,—Алекси сейчас выглядел, как какой-то ребёнок, которому в чем-то не угодили, однако эти слова заставили Хокка подойти к нему. —Значит посидим в номере, я не буду тебя заставлять,—Йоэль не думал, что Алекси начнёт в нем сомневаться в какой-то момент, поэтому на его лице можно было заметить нотку разочарования. —Прости, просто забудь мои слова.Мне правда не…Черт!—Каунисвеси замешкался, не зная, как выйти из этой ситуации.Он пожалел о своих же словах, сказанных ранее. В ту же секунду Йоэль накрыл губы Алекси своими.Поцелуй был почти невинный, но в то же время полный нежности.Младший вновь смутился, не ожидая такого, однако вместе с тем поцелуй вызвал и прилив радости. —Тебе стоит отдохнуть,—Заявил Хокка, медленно отстранившись от Алекси. —Тебе тоже, выглядишь не очень. —Ну спасибо,—Посмеялся Йоэль, легонько ударяя Алекси в бок.

***

—Йоонас, верни мои носки!—Нико бегал за Йоонасом, как когда-то Алекси, чтобы забрать свою собственность,—Ты задрал брать чужое. —Твои мне больше нравятся, они…Они больше подходят под мой образ. —Какой нахрен образ, Порко?—Нико наклонился, чтобы взять тапок и со всей силы пнул его в сторону Йоонаса, который стоял чуть дальше от входа в номер. Правда именно в этот момент открылась дверь, где показался Йоэль, в которого уже летел предмет и достиг совсем не той цели. —Блять, что вы устроили?—Хокка не ожидал такого милого приема гостей. —Он снова пиздит вещи!—Моиланен указал пальцем на Йоонаса, который сейчас лежал на полу, увернувшись от удара несчастным тапком. Хокка долгое время смотрел на единственного вора среди них, который даже не скрывался. —Решим это по-нашему?—Он намекнул на небольшой бой между ними, потому оба оказались на кровати. Они сцепились взглядом, точно бык и тореадор перед схваткой.Какое то время они просто стояли, но как только Йоонас принялся ступить одной ногой вперёд, Йоэль сразу накинулся на него.Руки старшего часто путались в кудрявых волосах, что сильно подбешивало, но все же у него получилось опуститься на Порко, не выпуская.Нико, будучи судьей, оценил это, как победу. —А теперь отдай чужое,—Улыбнувшись, произнёс Йоэль, не сползая с Йоонаса. —Так уж и быть,—Чуть растеряно ответил тот и еле выбрался из «объятий» старшего. —А ты зачем пришел то?—Забрав свои носки, спросил Моиланен. —У нас с тобой интервью через час, пришел напомнить. —Ох, точно, спасибо,—Нико совсем уж позабыл о том, что начинается самое сложное для них уже сегодня.Его настораживало то, что придётся отвечать на почти одинаковые вопросы, которые будут связаны, естественно, с песней-что же она из себя представляет, как парням пришла идея приехать сюда и многое другое.Тем не менее, ему хотелось больше показываться с группой где-либо, также радуя своих фанатов. —А Алекси там где?,—Найдя у себя в сумке чёрные, ничем не примечательные, носки, спросил Йоонас. —Спит. —Он сегодня какой-то странный,—Нико не так часто наблюдал за состоянием Каунисвеси, но сегодня данная картина не могла обойти его стороной. —Просто устал,—Пожал плечами Хокка, не делая из этого трагедию. —Может нам стоит всем вместе сходить в клуб вечером?—Подкинул идею Йоонас. —Я уже предлагал, отказался. —Тогда ему просто стоит побыть одному, собраться с мыслями,—Нико положил свою руку на плечо Йоэля.—А мы сходим, выпьем. Йоэлю конечно нравилась идея, но его смущало то , что он пообещал младшему остаться с ним сегодня. Было бы неудобно просить его все же пойти с ними, тем более зная, что он не согласится, или наоборот остаться в полном одиночестве. Да, определённо Алекси требовалось время, чтобы отдохнуть и вновь приступить к работе, но старшему хотелось быть рядом с ним, чтобы они прошли через это вместе.И все же, самому Йоэлю было необходимо расслабиться, но совершенно другим образом.Это и было главным отличием его от Каунисвеси. Ему просто было необходимо оторваться с ребятами в клубе, выпить, поговорить о всякой ерунде, а уже потом вернуться к важным вещам.Вот, что для него отдых. —Алекси, тут такое дело… —Все же идёшь в клуб?—Младший изучал взглядом Йоэля, лёжа в кровати.Он заметил, как тот замешкался и постоянно смотрел туда-сюда,—Не пытайся оправдаться, я все понимаю. —Мне жутко неудобно перед тобой,—Йоэль подошел ближе к Алекси, но совсем не заметил грустного лица,—Ты не обижаешься? —Нет, что ты, у нас будет еще много времени,—Он искренне улыбнулся, подбадривая Йоэля, который вообще уже ничего не понимал. —Спасибо.

***

Алекси лежал, укутавшись в одеяло, лениво просматривая какой-то фильм, и все больше переставая понимать его суть.Картинка шла, как на фоне, то и дело сменяясь, а Каунисвеси немного позже понимал, что забыл совсем вникнуть в сюжет, потому несколько раз приходилось отматывать назад. Ребята ушли в клуб ещё час назад и , вероятно, сейчас отжигали по полной. —Если что, пиши, отвечу,—Говорил Йоэль перед уходом.Угу,—Негромко сказал Каунисвеси, провожая старшего тёплым взглядом,—Удачи повеселиться. —Не скучай. Скучал ещё как.Этот час длился будто целую вечность, но парни не такие, чтобы уходить на маленькое количество времени, они пробудут там ещё часа два, пока кто-то из них не заметит, что они достаточно набухались.К их приходу, скорее всего, Алекси уже будет спать, а пьяный Йоэль подвалится рядом, а ещё лучше, если спокойно заснёт, а не начнёт делать какую-то хрень. Однако, в то же время, Каунисвеси хотелось пойти к ним, хоть он и отказался изначально.Слишком наскучило сидеть в номере одному, пока его коллеги расслабляются, а не делают из своего состояния что-то критичное.Но стоит ли идти? Да, стоит.Быстро откинув одеяло в сторону и приведя волосы в более-менее адекватное состояние, Алекси вышел из номера, взяв с собой запасной ключ.И когда он успел перейти из состояния «отдых в тишине» в «отдых за выпивкой»? Кажется, Йоэль не славно на него влияет. Спустившись на первый этаж, Каунисвеси стал расхаживать по различным коридорам минут 10, только чтобы найти нужное помещение. —Извините, а где здесь находится клуб?—Спросил младший у одного из работников отеля. —По коридору и направо,—Девушка указала в ту сторону, куда ему нужно идти. —Спасибо. Шаг срывался на бег, почему-то так резко захотелось увидеть Йоэля, который даже не подозревает, где сейчас Алекси.Он почти у входа, осталось немного.Уже заходит и начинает глазами искать опьяневших коллег.Наконец ему удосужилось найти старшего, вот только он сидел с какой-то девушкой, которая хихикала на каждое его слово.Он то и дело залезал к ней под юбку, прижимал ближе к себе и что-то вечно говорил на ухо.В какой-то момент Хокка сжал ее лицо в ладонях и впился в губы поцелуем.После этого все звуки для Алекси ели пробивались через паникующий мозг.Затем Йоэль что-то вновь шепнул, после чего привстал, протягивая ей руку, и повёл за собой в неизвестном направлении. В горле пересохло, руки вспотели, сердце билось хоть и медленно, но так сильно, что было больно.Слёзы моментально подступили к глазам, к телу дрожь.Стены начали плыть, пол сотрясался, не давая ступить шагу, но нужно было валить отсюда.Срочно. Алекси бежал по узкому коридору, стараясь не останавливаться.Он резкими движениями смахивал слёзы, чтобы никто из отдыхающих не подумал о нем что.Хотя уже было все равно.Его тревожил лишь один вопрос сейчас «Как теперь смотреть в глаза Йоэлю?» А тем временем, всеми силами пробиваясь через толпу, за ним бежал Йоонас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.