ID работы: 10953415

Look what you’ve done

Слэш
R
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
До отъезда оставались считанные дни.Неугомонность Йоэля никуда не уходила, однако Алекси всячески старался уберечь парня от самого себя.Каждый раз, когда Хокка начинал беситься из-за чего-то, срываться на ком-то, младший брал его за руку, наделяя каким-то тёплом.Такой жест успокаивал его, не позволяя переходить черту озлобленности.Парни за это лишь благодарили Алекси, не подозревая, что происходит между этими парнями.Они и сами не знали.Резкое влечение друг другом порой заставляет мучаться, так как хочется быть всегда ближе, чем обычно.Таким образом, находясь у себя дома, Йоэлю так не хватало прижавшегося к нему Алекси, который то и дело будет утыкаться в его грудь носом.Хотя сложно сказать, что Каунисвеси был у него редко, наоборот он приходил достаточно часто, но и этого было мало.Йоэлю хотелось чего-то большего, однако он сам не понимал чего. —Ты опять не спал, Йоэль,—Младший обратил внимание на сонные глаза старшего, которые все это время были прикрыты очками,—Я же тебя просил. —Помню, прости,—Хокка виновато почесал свою голову и накрыл Алекси через чур крепкими объятиями, чтобы тот не дулся. Младший лишь закатил глаза, улыбаясь уголком губ.Ох, за что же ему такое счастье с Йоэлем выпало?Как бы он часто не ругал его, как бы не упрекал в чем-то, но это все было таким привычным, уже родным. Чтобы сейчас было с Алекси, если бы он не решил вступить в группу Blind Channel?Такой вопрос задавал себе не раз сам юноша за последние дни. Прежде всего он вспоминал Йоэля, который и до этих дней общался с ним, как никто другой.Младшему нравилось приходить каждое утро на репетиции и видеть то угрюмую гримасу Йоэля, то слишком весёлое его настроение, то какую-то злость в глазах.И все это сменялось так быстро.Потом они вместе отходили в какую-то ближайшую кафешку, заказывая одно и то же.В это время Хокка обычно просматривал упоминания в Инстаграмме, выкладывая что-то в истории, Алекси же переписывался с кем-то по работе.Ну а затем возращение на репетиции.И знаете, он наслаждался этим, хоть прошло не так много времени. —Может соберёмся все вместе вечером, выпьем?—Предложил Йоонас, поправлявший свои непослушные кудряшки. —Думаю отдых нам не помешает,—Нико также поправлял свои прилипшие к шее волосы.В конце концов он решил собрать их в небрежный пучок, так как где-то в кармане завалялась резинка. Все остальные поддержали эту идею.Парни договорились снять помещение, где будет бар.Честно сказать, пить Алекси не собирался, но хотелось побыть в компании ребят и наконец погрузиться в их разговоры с головой.Такие вечера никогда ничем хорошим не заканчивались, но шум, смех, музыка разносились с бешенным ритмом так, что не хотелось это заканчивать. —Надеюсь до такси вы доползете,—Посмеялся Алекси. —То есть ты будешь сидеть, не притронувшись к бутылке?—Йоонас смотрел на Каунисвеси очень внимательно, не отводя взгляда ни на секунду. Алекси издевательски покачал головой, расстраивая стоящего напротив Порко. —Придётся тебя спаивать,—С усмешкой в голосе сказал гитарист, толкая Алекси в плечо. —Йоонас, ну что за манеры?—Олли словно отошёл от своих мыслей и решил подколоть друга,—Не уж то ребёнка споить хочешь? Все тут же рассмеялись , схватившись за животы, только один Порко стоял, думая, что ответить. —Ему не мешает… —Ты опять спиздил мои тапки?—Прервал громким голосом Алекси, смотря на обувь Йоонаса.Тот встал, как истукан, словно нельзя было двигаться. Заметив только начинающий рывок младшего вперёд, Порко со всей силы побежал, куда глаза глядят.Было слишком много мебели, которая в данный момент являлась препятствием для него.Алекси бежал, как озлобленная собака, отгоняющая врагов от территории, вот только он вовсе не собирался останавливаться. Кудри Йоонаса разлетались во все стороны, то и дело щекоча лоб.Приходилось каждый раз поправлять их, чтобы справиться с неприятным чувством.Волосы Алекси же вечно лезли в глаза, прикрывая вид на бегущие от него тапки. —Порко, а ну стой!—Приказывал запыхавшийся Каунисвеси. —Это стоит мне жизни, поэтому откажу,—Йоонас повернул голову назад, чтобы его голос достаточно донеся до ушей Алекси. В ход неожиданно полетели огромные подушки, которые за один миг снесли Йоонаса и Алекси на пол.Они с грохотом повалились, находясь в двух метрах друг от друга.Стояло немало предметов, которые, конечно, они задели и в полёте забрали с собой. —Томми, ты их угробить хочешь?—Нико встревоженно посмотрел на ребят и побежал к ним. Моиланен помог подняться Йоонасу, у которого появилось пару царапин на щеке, в то время как Йоэль осматривал Алекси.Он обо что-то повредил руку, кровь стекала, не останавливаясь. —Блять, принесите что-нибудь, чем можно обработать,—Хокка смотрел в сторону Олли и Томми, которые в этом разбирались уж точно лучше них. Алекси зажмурился от боли. —Потерпи, малыш,—Каунисвеси испуганно взглянул на руку Йоэля, сжимающую его. —Ты так говоришь, будто я получил какую-то сильную травму,—Слова старшего показались ему слишком заботливыми там, где это не требуется.Ничего страшного в том, что он поранил руку. —Болит? —Да. —Значит я могу за тебя переживать,—Йоэль широко улыбнулся, подбадривая младшего, бросая на него невероятно тёплый взгляд. Алекси пошёл промыть рану, чтобы вся грязь была удалена. —Продолжим?—Порко подмигнул, стоя у дверей. —Так, закругляйтесь!—Серьезным голосом заявил Моиланен. —Нам просто помешали,—Каким-то печальным голосом сказал Алекси, ещё раз посмотрев на руку и убедившись, что кровь все ещё идёт, но боль потихоньку становилась привычной. —В любом случае здесь небезопасно бегать,—Йоэль задержал взгляд прямо на зрачках Алекси. В самом деле Хокка и Моиланен походили на каких-то мамочек, которые учат своих непослушных детей.Тем более проявленная забота до чертиков смущала обоих по началу, но до ужаса нравилась после.Небольшие царапинки на щеке Йоонаса и рана на руке Алекси казались маловажными, но, видимо, только для них. —Сейчас обработаем перекисью, промой тёплой водой,—В комнату зашёл Олли, заставляя всех разойтись по сторонам. Каунисвеси выполнил указания коллеги, и затем тот начал обеззараживать рану.Пораненное место невыносимо щипало, из-за чего Алекси снова зажмурил глаза и словно зашипел. —Готово. Через минут 30 все разъехались по домам, чтобы потом отдохнуть на последней вечеринке перед Евровидением.Алекси доехал на такси, успев поспать, вот только сам не знал, когда успел провалиться в сон, но пробуждение было резким.В последнее время он мало спал, что уж не говорить о Йоэле.Но в то же время, 15-минутный сон дал ему немного сил, зарядив энергией. Зайдя в квартиру, он бросился на кровать, раскинув руки по сторонам.Алекси так хотел насладиться этим весь день, да ещё когда простынь была такой холодной, заставляя мурашки заполонить его тело.

***

За окном раздался тяжёлый раскат грома, погода под конец дня решила окончательно испортиться.Завывающий ветер заставил подняться с кровати и закрыть окно, чтобы комната не превратилась в морозильник.Между тем Алекси обожал в такие моменты делать какао с зефирками и смотреть различные фильмы, такая обстановка успокаивала.Он пошёл на кухню и открыл шкаф с нужными ингредиентами для создания напитка. —Черт!—Он заметил пустой пакет, где вовсе не осталось зефирок. Кусая губы от едкой обиды, Каунисвеси решился сгонять до ближайшего продуктового магазина.Какао без зефира казался каким-то незаконченным, пустым и вовсе не таким вкусным.Быстро нацепив на себя кожаную куртку, Алекси мигом выбежал из квартиры, захватив лишь телефон.С неба только начинают капать первые холодные капли дождя, которые издевательски попадают на лицо.Постепенно дождь становился все сильнее, но парень продолжает идти.Его через чур лохматые волосы раздувало в разные стороны, которые итак были мокрыми, поэтому приходилось поправлять их каждый раз. Кожаная куртка совершенно не спасала от такой погоды, из-за чего все тело младшего покрылось дрожью, ему так хотелось побыстрее дойти и согреться. Вдруг в кармане штанов резко завибрировал телефон, ему кто-то звонил.Алекси быстро принял вызов, даже не смотря на имя человека, которому так понадобился парень именно сейчас. —Алекс, ты помнишь, что через 3 часа мы все собираемся у указанного адреса, который скинул Нико?—По голосу Каунисвеси понял, что это был Олли. —Да, могу даже заехать за кем-то,—Старался громко говорить Алекси, так как ветер прерывал его слова на звонке, заставляя Олли насторожиться. —В какой ты заднице сейчас?—Спросил Матела. —В магазин иду,—Вдруг улыбка накрыла Каунисвеси, ибо вспомнил, зачем вообще идёт туда,—За зефирками. Сразу после его слов Олли заржал, как казалось, на весь дом.Ох, сколько же всего произошло с этим парнем за весь день.То он заставляет беспокоиться за него, то и вовсе проржаться как следует. —Смотри там, не заболей,—Ещё отходя от боли в животе, Матела все же решил напомнить Алекси об этом, так как заболевший он принесёт много проблем в Роттердаме. —Постараюсь. Каунисвеси успел вспомнить про то, что Олли должен был быть не один, кто-то из ребят поехал с ним. —А кто сейчас с тобой? —Йоонас и Йоэль,—Уже спокойным голосом ответил на поставленный вопрос Матела. Вдруг нога Алекси соскользнула и едва он успел подумать о том, что хвататься не за что, полетел вниз. —Твою мать! —Что у тебя там происходит? —Перезвоню,—Он сразу же выключил звонок. Как назло именно сейчас полил жесткий ливень.Младший валялся на земле, хватая дурацкие капли на себе.От своей неуклюжести он готов был взорваться на месте или же просто расплакаться.Прохожие внимательно озирались в его сторону, но так и продолжали идти дальше.Никакой помощи! Наконец поднявшись, он обратил внимание на грязные промокшие штаны и нервно закатил глаза.Он был до безумия расстроен и раздражён, потому никакого какао уже и вовсе не хотелось.В конечном счете, он поплёлся домой с кислой гримасой, витая в своих мыслях.Все, что ему сейчас хотелось, это просто поспать 2 часа и в оставшийся час доехать к ребятам. Дрожащими руками он едва попадает ключом в замочную скважину, то и дело ругаясь себе под нос. Наконец дверь соизволила открыться и впустить хозяина в квартиру. Как только Каунисвеси зашел, то не раздумывая прошёл в ванную и принял горячий душ, после чего переоделся в сухую одежду.Он подошел к кровати, поставив телефон на зарядку, и лёг спать. Минут так через 40-50 раздался звонок в дверь, который изначально никак не отразился в ушах младшего, поэтому пошли и стуки в дверь.Снова звонок в дверь.Снова стук.Шум, мешающий спать, все же заставил Алекси подняться с кровати и лениво пройти к входной двери.Посмотрев в глазок, он увидел Йоэля, который был насквозь мокрый и замёрзший.Каунисвеси быстро открыл дверь, впуская его к себе. —Ты тут оглох чтоли?—Проходя в прихожую, заговорил Хокка, а сонные глаза Алекси оглядели его с недоверием. —Спал,—Было сложно сдержать растерянность, он ещё не отошёл от сна. —О, черт,—Йоэль виновато отвернулся от Алекси. Сам Каунисвеси же не отводил от него взгляду, как будто чего-то дожидаясь.Он не знал, зачем приехал Йоэль, потому надеялся услышать что-то интересное. —Тебе надо переодеться, я сейчас приду,—Как только Хокка решил вновь посмотреть на Алекси, он уже успел скрыться. Не теряя времени, старший аккуратно повесил свою куртку и прошёл в гостиную.Из-за угла показался Алекси с сухими вещами и , дойдя до Йоэля, протянул их ему. Хокка тут же начал переодеваться, показывая свой оголенный торс, который не оставил Алекси без внимания.Он пялился, как идиот, не скрывая.Йоэль, естественно, заметил это. —Нравится? Алекси покраснел, но следом выпрямился и поправил волосы, скрывая этим свою неуверенность за высокомерными жестами. Йоэль в один шаг оказался рядом с ним, его дыхание обжигало шею.Их лица были в миллиметрах друг от друга.Снова.Каунисвеси вдруг улыбнулся дерзости Хокка, который без каких-либо смущений просто делает то, что ему вздумается.То, что ему нравится.То, что нравится и самому Алекси. —Поцелуй меня,—Попросил нежным голосом Каунисвеси, сверля взглядом старшего. —Точно хочешь этого?—Задиристо спросил Хокка, в его глазах был заметен некий огонёк. —В тот раз ты не спрашивал. —Одно дело сделать это раз, другое… Уже не выдержав, младший накрыл губы Йоэля своими.Их поцелуй был наполнен не сдерживаемой страстью, как будто они не виделись долгое время.Хокка обнял его крепче, через футболку он смог почувствовать бешенное сердцебиение. —Зефирки, я принёс их тебе,—Прошептал Хокка, смотря, как на лице Алекси появилась довольная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.