ID работы: 10953483

Проблемный кролик

Слэш
NC-17
Завершён
1679
Metamorfox бета
Размер:
171 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 439 Отзывы 846 В сборник Скачать

2/…

Настройки текста
      Нил проснулся из-за стука в дверь. Открыв глаза, он секунду пялился в никуда, думая, сколько же он проспал. Нехотя, сонный парень пошёл к двери. На пороге стоял Эндрю. — Какими судьбами? — немного с хрипотой в голосе спросил Нил.       Эндрю лишь на секунду посмотрел на него, прежде чем зайти в комнату. Нил закрыл дверь и поплёлся за гостем на кухню. Тот успел достать банку пива из холодильника. Нил застыл. Словно заворожённый, он следил, как кадык парня поднимается вверх и вниз, когда тот делает глотки. Опустошив банку из-под пива, он бросил её в мусорную корзину. — Твои линзы — отстой, — наконец отозвался блондин. — Тебя забыл спросить. — Мне не нравится коричневый цвет.       Нил усмехнулся, глядя прямо в глаза блондина. — Какая ирония.       Эндрю лишь пожал плечами на эту колкость. — Ты — кролик, знал об этом? — С чего бы? — Ты как кролик, всё время убегаешь, когда видишь опасность. — Это не так, — сказал Нил, опустив голову.       Эндрю протянул руку к подбородку Джостена, увидев, что тот его не оттолкнул, он уверенно схватил его и приподнял голову, чтобы парень посмотрел на него. — Я хочу знать правду.       Нил, выпучив глаза, вопросительно смотрел на Эндрю. — Чего? — Ты не глухой, Джостен. — С какой радости, я должен тебе говорить? — с нотками раздражения спросил он. — Ты не забил, — коротко бросил Эндрю.       Нил не подозревал, что всё так обернётся против него. Он задумался, ведь никогда никому не рассказывал историю своей жизни, и сейчас его просят сказать об этом. Что ж, Нил привык врать. — Мой отец украл круглую сумму у своего работодателя и хотел сбежать, подставив меня, но я опередил его и сбежал с украденными деньгами раньше.       Услышав это, Эндрю перестал улыбаться. Нилу показалось, что во взгляде парня что-то изменилось. — Твоя мать?       Нил вспомнил, как поджег машину вместе с матерью. Как закопал её остатки. — Она мертва.       Казалось, Эндрю молчал целую вечность, но на деле это минута. — Тогда почему ты пришёл в Пальметто? Ты мог сбежать. — Потому что я устал быть никем. Всё время, когда я в бегах, я никто, и это будет продолжаться, пока я не умру.       Эндрю убрал руку с подбородка Нила. — Я лишь хочу играть в экси. — Ещё один наркоман свалился мне на голову. Пока ты рядом, я обеспечу тебе защиту. — Мне не нужна твоя защита. Перед матчем с Воронами я исчезну. — Вау, как ты рвёшься жить, хотя жить то тебе незачем. А насчёт защиты, это твой выбор, — сказал Эндрю, пожав плечами. — Не приходи потом плакаться.       Нил усмехнулся. — И не собирался.       Эндрю продолжал пристально сверлить взглядом Нила. — Что на этот раз? — фыркнул Нил.       Блондин широко улыбнулся и сделал шаг вперёд, Нил подсознательно попятился. Это продолжалось, пока Джостен не оперся спиной в стену, а Эндрю вновь прижал его собой. Они молча смотрели друг другу в глаза, никто не хотел проигрывать в «гляделки». — Что насчёт твоего соулмейта? — спросил Эндрю, не отводя глаз от Нила. — А что с ним? — Ты встречался с ним?       Нил не подозревал, что Эндрю спросит про его соулмейта. Никто из команды не знал имя его родственной души. А кому было интересно, то он просто не мог разглядеть из-за мешковатой одежды Нила. — Меня это не интересует. — Ты пробовал?       Нил вспомнил девчонку из его прошлого, про тот быстрый поцелуй, и как после этого мать его лупила. Не лучшие воспоминания, хотя у него их и не было. Только если экси… — Один раз, детская шалость, — Нил решил, что тут врать смысла нет, и хоть раз сказать правду.       Улыбка Эндрю стала шире. — Да или нет?       Нил не сразу понял про что он, а когда понял, он вспомнил про Рене и неосознанно посмотрел на запястье блондина. Конечно из-за повязок ничего не разглядишь, но Ники сам сказал про Эндрю и Рене. Он бы не стал врать, ведь смысла в этом нет, да и по общению понятно, что они близки.       Эндрю проследил его взгляд и прижался ближе к Нилу. — Да или нет? — повторил вопрос Эндрю.       Нил хотел отказаться, но что-то ему говорило, что будет глупо, если он откажется. — Да, — уверенно произнёс он.       Эндрю наклонился вперёд и накрыл своими губами губы парня. — Руками не трогай, — прорычал Эндрю в губы Нила. Тот молча послушался и сунул руки в карманы. Эндрю ухмыльнулся послушанию Джостена.       Поцелуй начался нежно, как будто ни один из них не был уверен, что он настоящий, что они должны это делать. Они целовались так неопределённое количество времени, плотно прижимаясь, часто прикусывая губы друг друга.       Нил открыл глаза, когда Эндрю отстранился, запыхавшийся и слегка покрасневший, его руки сжались в кулаки, и возбуждение было очевидно в его черных джинсах. Он отвернулся от Нила, которому тоже пришлось отдышаться. Тот сгорбился, пытаясь несколько секунд успокоиться, разобраться с чем-то таким новым и странным. Часть его хотела схватить Эндрю за плечи и снова поцеловать, прижаться к нему, но остальная часть понимала, что это неправильно.

***

      На следующий день во время тренировки ничего не изменилось. Эндрю вёл себя совершенно так же: будто между ними ничего и не было. Хотя тот поцелуй серьёзным и не назовёшь.       После тренировки Ваймак устроил «сбор» собрав всех, пока никто не смылся. Все слушали тренера внимательно. Почти все. Один человек не стал утруждаться и решил вздремнуть. — Итак, Лисы, Кэти позвала нас на её утреннее шоу. Ну как нас, Кевина.       Насчёт Кевина Лисы не удивились. Но они были рады, что об их команде заговорят в прямом эфире знаменитого шоу. — Все едут?       Помимо Элисон и Сета остальные ответили положительно. Ответ не дали лишь двое, насчёт первого всё было ясно, куда Кевин, туда и Эндрю. Поэтому все перевели взгляд на Нила, который залип на лице спящего блондина и даже не заметил, как все смотрят на него. — Дыру просверлишь, Джостен, — сказал Эндрю, не открывая глаз.       Нил слегка вздрогнул, покачав головой, посмотрел на Ваймака, тот смотрел на него. Он перевёл взгляд на остальных, те так же косились на него с нескрываемым интересом. — Нил, ты слушал меня? — наконец подал голос тренер. — Я задумался.       Тренер тяжело вздохнул. — Нил, Кевина пригласили на шоу Кэти, поэтому завтра утром тренировки не будет, — решилась ответить Дэн за тренера. — И мы поедем туда в качестве гостей, ты с нами?       Нил задумался, зачем ему идти на какое-то глупое шоу, если он может посмотреть его по телеку, как раз и тренировку не пропустит. — Нет. — Да.       Все перевели взгляд на Кевина. Он было хотел сказать что-то ещё, но Ваймак опередил его. — Если мы оставим Нила наедине с полем, то придя, мы навестим его без сознания.       Нил смотрел на Ваймака, выгнув бровь. — Ахах, Нил, ты так смотришь на тренера, будто он прочёл твои мысли, — смеясь сказал Ники. И когда получил такой же взгляд от Нила, перестал смеяться. — Ого, так это правда? — Нет, — с серьёзным лицом ответил Джостен.       После этого все Лисы разразились хохотом. Когда Эндрю встал, в комнате воцарилась тишина. — Тренер, можно уже идти? — спросил Эндрю, прежде чем скрыться за дверью. — Вот говнюк, — прорычал Ваймак. — Теперь поднимите ваши потные задницы и примите душ.       Все дружно пошли по раздевалкам. Хоть Нил и мог приватно принять душ и переодеться, он все равно выходил самым последним. Нил слегка удивился выйдя из душевой. Сегодня вместо дружелюбного Ники, его ждал улыбчивый Эндрю. — Какой ты ненасытный, Джостен, — проговорил Эндрю, прежде чем впечатать парня в шкафчики. — Исправим это?       При столкновении с шкафчиками, Нил слегка ударился затылком, на боль он не стал обращать внимания, его сейчас волновал человек перед ним. — Да или… — Да, — выдохнул Нил, когда он встретил Эндрю для поцелуя, который начался жёстко, но медленно, потом нежно, как будто Эндрю стал более уверенным в том, что Нил никуда не денется, что он больше никуда не хочет.       Эндрю отстранился с приглушённым стоном. — Ненавижу тебя, Джостен. — А?       Не успел Нил сообразить что к чему, как Эндрю скрылся за дверью.       Нила вновь усадили между близнецами. Эндрю казалось бы дремал, а Аарон кому-то набирал смс по телефону. — Нииил.       О, нет, Нил знал, что когда Ники так обращается к нему, это значит лишь одно — он хочет что-то спросить. Джостен хотел притвориться мёртвым, но Хэммик опередил его. — Нет, Нил, не пытайся притвориться мёртвым, — с серьёзным лицом сказал Ники, смотря в зеркало. — Иди на хуй. — Только если на…       Не успел Ники договорить, как получил пинок в сиденье. Это был Эндрю. — Ники, ты же не хочешь нас угробить из-за своего языка?       Нил посмотрел на блондина. Улыбка с его лица исчезла. — Брось, Эндрю, он всё равно один.       Нил заметил, что Эндрю о чём то задумался, может о том, как убить своего кузена? Джостену не было настолько жалко Хэммика, но если он продолжит, то тот умрёт не один. Нил 8 лет был в бегах, и смерть из-за аварии для него слишком смехотворна. — Меня это не интересует, — спокойно ответил Нил. — Но ты не… — Разбудите, как приедем.       Сказав это, Нил скрестил руки на груди, чтобы вдруг не коснуться одного из близнецов и прикрыл глаза.

***

      Проснуться рано утром было тяжело, особенно после тренировки с Кевином. Как только Нил сел в автобус и услышал мерное урчание двигателя, он растянулся на сиденье и заснул ещё до того, как автобус выехал на шоссе.       В Рейли, Северную Каролину, они приехали к 6 утра. Ваймак остановился у закусочной, и Эбби с Рене отправились за завтраком для команды. Тренер встал в проходе лицом к Лисам. — Чёрт, Ники, я же просил разбудить их! — Тренер, я похож на самоубийцу? — произнёс тот.       Ваймак молча сел на свободное место и задумался. Когда Эбби и Рене вернулись с едой, мужчина встал и поспешно достал из пакета бургер. Он подошёл к последнему ряду и запустил бургер в Миньярда. Раздался глухой стук. Оповестив о том, что тренер попал точно в цель, и то, что Эндрю проснулся. — Хороший бросок, тренер, — проворковал Эндрю и стал открывать бургер.       Ваймак, закатив глаза, переместился к Кевину. Положив руки тому на плечи, он энергично потряс спящего. — Подъем, подъем. Кевин Дэй, живо поднял свой зад!       Полусонный Кевин лишь попытался оттолкнуть тренера. — Свалите, — пробурчал Кевин. — Вообще-то, это тебя пригласили, — невозмутимо произнёс Ваймак.       Эндрю обвёл глазами стоянку. — Мы на месте? — Почти. Разберись с ним, — он кивнул на спящего Кевина. — Даю тебе 10 минут.       Эндрю промолчал, доедая свой бургер. Ваймак же отвлёкся на Кевина, который снова начал засыпать. В конце концов тренеру пришлось стащить Дэя с кресла и заставить ходить туда сюда по салону автобуса.       Лисы молча наблюдали за этим зрелищем. — Кевин, — позвал Эндрю.       Парень, услышав своё имя, повернулся назад и поплёлся к Эндрю. Он вытащил из кармана пузырёк с таблетками и передал Миньярду. Тот вытряхнул в ладонь одну таблетку и проглотил, не запивая. После чего, поёрзав в кресле, спрятал пузырёк в кармане. Для Лисов это был как знак, поэтому они сразу навалились на купленную еду.       Спустя четверть часа они наконец подъехали к двухэтажному зданию, где проходили съемки утреннего шоу Кэти Фердинанд. Ваймак припарковался у ворот и вышел переговорить с охраной.       Вскоре тренер вернулся с талоном на парковку и стопкой гостевых бейджей. Когда ворота отворились, автобус въехал на служебную стоянку. Ваймак вышел первым, и стоя у подножки, раздавал Лисам бейджи. Как только команда двинулась к зданию им показалась Кэти, лично вышедшая их встретить. — Кевин! — Кэти протянула руку. — Я так рада, что сегодня ты здесь с нами. — Я тоже рад встрече, — с улыбкой на лице Кевин пожал протянутую ему руку.       В последний раз Нил видел улыбку Кевина на фотографиях, в папке, подле Рико, после очередной победы. Но вот только на фотографиях была иная улыбка, эта же специально предназначена для журналистов и фанатов, которым вовсе не нужно знать о надменной и алкашной жизни чемпиона страны. Кэти улыбнулась остальным гостям. — Скоро твой первый матч, и я уверена, что ты сыграешь безупречно. — Один я не справлюсь. — Конечно, с твоим приходом команда здорово подтянется. — Ребята и без меня хорошо справлялись, и они по праву заслуживают своё место в первом дивизионе.       За всё время пребывания с Кевином, Нил впервые слышит, чтобы он похвалил Лисов, обычно он ворчит и видит лишь косяки. Нил должен признать, что Кевин замечательный актёр. — Ты прав, — рассеянно произнесла девушка, высмотрев в толпе Нила. — Ты ведь Нил Джостен? Рада знакомству. — Нил кивнул. — Сегодня ты прославишься. — Что? — Вы с ним не поговорили? — А надо? — пожал плечами Дэй. — О чём речь? — нахмурился Нил. — Я хочу взять у тебя сегодня интервью, — объявила Кэти.       Нил подумал, что он ослышался, поэтому тупо смотрел на телеведущую, ожидая, что она обратит всё в шутку. — Нет, — твёрдо ответил Нил, когда понял, что это вовсе не шутка, и никто не пытается засмеяться. — Нил, это так же идея КРЭ. Типо «Официальный игрок команды «Пальметто». Понимаешь? — поспешно объяснил Ваймак.       Нил понимал, что с начала нового сезона, о нём должны узнать. Но за всё время в бегах, он пытался слиться с окружающими, а сейчас вот так взять и засветиться на экранах телевизоров он ещё не был готов к этому. — Нет, — повторил Нил. Теперь же Кэти смотрела на него с недоумением. — Съёмки — это не моё. — Я не буду ничего такого спрашивать, считай это как свой дебют. — Не хочу, — упрямо сказал Нил. — Будь умницей, Нил. Ты будешь играть с Кевином Дэем, весь сезон прятаться от журналистов не получится. — Мой ответ — нет.       В выражение лица Кэти проступила досада, она перевела взгляд на Кевина, тот лишь смотрел на Нила. — Он даст интервью, — отрезал Кевин. — Ты не будешь решать за меня. Я не буду давать никакого интервью.       Продолжая улыбаться, Кевин холодно ответил: — Мы должны поговорить наедине.       Взяв Нила за запястье, он повёл его в сторону, не настолько далеко от команды и не настолько близко, чтобы их услышали. — Ты ведёшь себя как полный придурок. — Я не хочу светиться на экранах. — Ты там всё равно засветишься, через месяц игра с «Шакалами». Если ты откажешься, тогда я умываю руки. Вернёмся в общагу, и ты сдаешь тренеру ключи.       Для Нила — это был как удар под дых. — Так нечестно. — Ты ведь сам обещал, что будешь стараться, ведь так? — Но я не хочу… — Обещал или нет?       Все высказывания, доводы и возражения комом встали в горле. Он не может бросить экси до матча с Воронами. Он этого просто не переживёт. — Пошли, — сказав это, они вернулись обратно. Кевин кивнул Кэти. — Всё в порядке.       Лицо телеведущей вновь озарила улыбка. — Вот и прекрасно!       Кэти жестом пригласила команду следовать за ней к зданию. Кевин всё время крутился возле Нила, пока Мэтт не отпихнул его в сторону. Как только отцепился Дэй, Нил оказался в поле зрения Эндрю. Тот склонив голову набок, внимательно его изучал. Джостен встретился с ним взглядом. По широкой и насмешливой улыбке можно было понять, что таблетки подействовали. — Ну ты и дебил.       Так как Эндрю был прав, Нил не стал оправдываться и вместо этого повернулся, чтобы пойти за Кевином и Кэти. Дэн подбежала к Нилу с обеспокоенной улыбкой. — Нил, ты не обязан.       Парень лишь покачал головой. Пока Кевину и Нилу говорили о правилах поведения в эфире, Лисов повели к зрительским местам. После их сопроводили в гримёрную. Сопровождающий быстро снял с них несколько замеров и испарился. Ассистент Кэти вернулся с ворохом одежды на плечах и развесил ее на вешалке, перед уходом сказав, что гримёры будут через 10 минут. Как только дверь за ним закрылась, с лица Кевина исчезла улыбка. Он встал и начал перебирать одежду. Выбрав один вариант, он бросил Нилу, тот ловить не стал, и вещи упали ему под ноги. — Мне не интересны твои шрамы, меня больше волнует, как бы ты не запорол съёмки.       Когда Кевин начал переодеваться, Нил поднял одежду и повернулся к нему спиной. Ему пришлось надеть новую кофту поверх той, что была на нём, потом вывернуться из старой и вытащить её через ворот. Со штанами было проще, поскольку большая часть шрамов была на торсе. Нил взял старую одежду и положил её на стойку. Всё так же смотря мрачно на Кевина и держа дистанцию. — Ведёшь себя как ребёнок. — Зря согласился. — Не зря. Постарайся произвести хорошее впечатление, это важно. — Ври и улыбайся.       Ответить Дэй не потрудился. Гримёров они дождались в тишине. Когда в дверь постучали, Кевин с улыбкой открыл дверь. После грима их проводили в комнату отдыха. До эфира оставалось десять минут. Перед началом за Кевином пришёл ассистент. Нил проводил их взглядом, потом переключил внимание на экран. Ровно в 7 часов заиграла вступительная мелодия. Кэти стояла в центре круглого подиума и махала рукой, приветствуя свою аудиторию. — Представляю вам первого сегодняшнего гостя: бывший форвард «Воронов» университета Эдгара Аллана и нынешний форвард «Лисов» университета Пальметто — Кевин Дэй!       Камера оператора неотрывно следовала за Кевином, когда он появился из-за кулис и шёл на подиум. Поприветствовав Кэти и фанатов, Дэй сел вполоборота за правый диван. Всё это время, Нил смотрел на экран и внимательно следил за действиями в прямом эфире. Кэти всё время скакала с одной темы на другую. Сначала жалела Кевина (из-за сломанной руки), затем перескочила на его выбор насчёт команды «Лисов». В конце она упомянула о новом игроке команды «Лисов».       Дверь в комнату отдыха открылась, ассистент жестом позвал Нила за собой. — Ваш выход через минуту… Идёмте.       Нила повели по коридору за кулисы. Там его ждала другая ассистентка, она оглядела Нила, и удостоверившись, что с его внешним видимо всё в порядке, она сообщила Кэти по рации, что гостя можно выводить в эфир. — Почему бы нам наконец не увидеть его? — воскликнула Кэти. — Давайте посмотрим, кто занял место рядом с Кевином Дэем вместо Рико Мориямы. Итак, позвольте представить: Нил Джостен, новый Лис из команды университета Пальметто.       Нилу хотелось подойти и влепить пощёчину в её самодовольную рожу, но усилием воли, он заставил себя расслабиться и сделать это мысленно. Зрители встретили гостя радушными аплодисментами. Затолкав сомнения поглубже, он пересёк подиум и подошёл к столу Кэти. Пожав ей руку, парень плюхнулся рядом с Кевином, куда указала девушка. Она налила стакан воды и передала Нилу через Кевина. — Какая интересная картина, правда? — обратилась она к аудитории. — Нил, ты привлёк внимание чемпиона страны, такое бывает только в сказках. Что ты чувствуешь? — Что не заслужил всего этого, — признался Нил. — К нашей радости, он тебя нашёл.       Кэти говорила что-то ещё, но Нил её не слушал. Его взгляд был устремлён к пустому дивану впереди них. Почему она оставила это место пустовать, хотя Нил мог сесть там? Что-то не сходится. — Нил? — отозвался голос Кевина. — Кевин, Рико здесь, — сказал Нил на французском. — Нил, ты же шутишь? — спросил Дэй так же на французском. Его лицо мгновенно побелело. — Кевин, я уверен, надо сваливать. — Кэти… — начал было Кевин, но Нил его перебил. — Кевин себя плохо чувствует, думаю на этом всё, — Кевин опустил голову. — Но у меня есть сюрприз для Кевина, — Нил заметил, как руки Дэя затряслись. — Нет, нам пора.       Нил схватил запястье Кевина и встал, чтобы уйти, но вдруг из динамиков грянула гнетущая музыка с тяжёлыми басами. Зрители вскочили со своих мест и принялись хором скандировать: «Король!». Нил обвёл глазами студию и заметил Лисов в зрительской массе. В ликующей толпе, они единственные сидели неподвижно, остолбенев от шока. Когда он вновь посмотрел на студию, там уже стоял Рико в той же одежде что и Кевин, но только с головы до ног в чёрном. Он немного склонился вперёд, чтобы поцеловать протянутую руку ведущей. Лишь от одного взгляда на вытатуированную «1», Нилу стало тошно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.