ID работы: 10953483

Проблемный кролик

Слэш
NC-17
Завершён
1679
Metamorfox бета
Размер:
171 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 439 Отзывы 847 В сборник Скачать

3/…

Настройки текста
      Сделав пару шагов, Рико уже стоял перед Кевином. Он улыбался, но Кевин и Нил прекрасно знали, что за улыбкой прячется вовсе не радость. Рико заговорил только после того, как зал успокоился. — Кевин, давно не виделись.       Из первых рядов доносился шум и какая-то возня. Нил, чей взгляд был устремлен на Морияму, тем не менее рефлекторно повернулся. Рене села боком на колени Эндрю, упираясь пяткой в пол, чтобы он не мог ее оттолкнуть, а руками зажала ему рот. Они не сводили глаз с подиума. Мэтт обеими руками схватил Эндрю за левое запястье, за правую — Ваймак. На лицах коллектива отражалась вся гамма эмоций от ужаса до глухой ярости.       Рико пошевелился, и Нил снова обратил на него своё внимание. Не замечая Джостена, Рико протянул руки, пытаясь обнять Кевина, но Нил, державший всё это время его запястье, потянул его назад и усадил на диван, потом вновь повернулся к Рико с лучезарной улыбкой. — Нил Джостен, — сказал парень и протянул руку.       На лице Рико на секунду появилось раздражение, прежде чем он вспомнил, где находится. — Рико Морияма, — сказав это, он пожал протянутую руку.       Нил вытер руку об штаны, прежде чем опустить обратно. Лицо Рико дрогнуло, когда он заметил этот жест.       Морияма сделал шаг вперёд к Кевину, но Нил протянул руку, загораживая Дея, за это он вновь получил яростный взгляд, но Джостен лишь пожал плечами. — У Кевина закружилась голова из-за этой суматохи, поэтому ему лучше успокоиться. — Ты… — Ох, Кевин, может тебе водички? Нил, передай ему, пожалуйста, — решила вмешаться ведущая.       Нил взял стакан и почти вручил его ему, но заметив, как трясутся руки Кевина, он поставил обратно. — Он не хочет, будет лучше, если мы вернёмся.       Нил получил ещё один яростный взгляд от Рико. — «Вау, да это рекорд, за пару минут», — мысленно усмехнулся Джостен. — Хорошо, хорошо, я отпущу вас после того, как мы поговорим. Рико, сядь, пожалуйста, на свободный диван.       Рико бросил ещё один взгляд на Кевина, прежде чем сесть и лучезарно улыбнуться. Нил сел рядом с Дэем. Тот сразу же схватил Нила за запястье, будто он боялся, что тот исчезнет. — Приди в себя, Дэй, Рико от тебя и ожидает такой реакции, — прошептал Нил на французском. — Ты не понимаешь, — прошипел Кевин.       Понимает. И к сожалению слишком хорошо. — Мы в прямом эфире, тебе никто ничего не сделает, а как уйдём, тебя встретит Эндрю.       Услышав это, Кевин более менее пришёл в себя, выпрямившись, он посмотрел на Рико, который о чём то любезничал с Кэти. — Я так рада, что вы наконец собрались в одном месте. Даже представить не могу, как тяжело вам приходилось. Кевин, мне тут Рико рассказал один секретик, и так как ты раскрыл свою карту, показав нам Нила Джостена, Рико так же не против раскрыть свои тузы.       Кевин нахмурился и крепче сжал запястье Нила. Тот мысленно обозвал Кевина на нескольких языках. — Команда Эдгара Аллана подала в КРЭ заявку на перевод, и вчера утром заявку одобрили. Теперь «Вороны» официально входят в юго — восточный округ!       Зрители вновь вскочили со своих мест и начали ликовать. Кевин вновь побледнел, а рука Нила онемела. — Вы только представьте, раньше были в одной команде, а теперь друзья друг против друга. — Мне казалось, друзья должны быть друг для друга опорой. Рико же поступил иначе, когда отвернулся от Кевина прошлой зимой.       Часть зрителей отреагировало на высказывание Нила недовольным гулом. Пока Дэн и Мэтт поддержали его свистом. — Отвечу на твоё обвинение: наша связь с Кевином уникальная, и тебе этого попросту не понять. — Ваша связь была уникальной. — Была. — подчеркнул Нил. — Она оборвалась, как только Кевин выпал из обоймы. — Кевин сам решил уйти из университета Эдгара Аллана. Мы тяжело переживали его уход, но искренне порадовались, узнав, что он устроился на должность тренера. — Ага, но вот вы совсем не рады, что он снова взял в руки клюшку. Не из-за этого ли «Вороны» перевелись в наш округ? Вы посчитали, что Кевину Дею больше не место на поле и решили убрать его в ходе игр. — Лучше сбавь обороты, — сквозь зубы процедил Рико. — Не могу, у меня с этим небольшие проблемы. — Небольшие? — холодно усмехнулся Рико.       Нил в ответ пожал плечами. — На самом деле КРЭ так и не предоставили вразумительных объяснений, мне кажется, что Нил не далёк от истины, — не стала упускать момент ведущая. — Мы перешли, чтобы вдохновить юг, — вновь с улыбкой на лице произнёс Рико. — И мы были бы рады снова увидеть Кевина в своих рядах в качестве тренера.       Нил хотел что-то сказать, но Дей сильнее сжал его запястье. Тот на это лишь усмехнулся. — Ты ведь не хочешь, чтобы он вернулся, а? Я что-то в это не верю. — Тебя это не касается, — ледяным тоном произнёс Рико. — Прекрати вести себя как эгоист, — фыркнул Нил, а у Кэти от изумления расширились глаза. — А как считает Кевин? — обратилась Кэти к парню. — Я хотел бы остаться в команде Пальметто до тех пор, пока это возможно.       Лисы встретили заявления Кевина радостными аплодисментами, подхваченными остальной аудиторией.

***

      Нил с трудом дождался конца сюжета об экси и ухода на рекламную паузу. — Парни, спасибо за сегодняшний эфир, — все трое обменялись с ней рукопожатием. — Одежду можете оставить себе. — Спасибо, — поблагодарил Кевин.       Дальше он застыл на месте, поэтому втиснувшись между ним и Рико, Нил подтолкнул его к кулисам.       Рико покинул подиум после них и вёл себя прилично, пока они не оказались в коридоре наедине.       Терпеть Рико у себя за спиной было невыносимо, поэтому Нил развернулся, и в этот момент он нагнал его, схватил за плечи и швырнул к стене. Их глаза встретились, и Джостен замер. Пальцы парня впились в кожу, не настолько сильно, но синяки останутся. Нил не мог отвернуться, в глазах Рико стояла смерть, также на Нила смотрел только его отец. — Рико, оставь его! — Кевин, иди к Эндрю, мы тут мило побеседуем, — сказал Нил с ухмылкой на лице.       Уродливая злоба исказила лицо Мориямы до неузнаваемости. Он замахнулся на Нила, но тот пригнулся, и выскользнув из захвата Рико, попятился назад. Рико снова приближался к парню, но тут перед ними как из-под земли вырос Эндрю. — Рико! — воскликнул он, широко раскинув руки для приветственного объятия. — Давненько не виделись.       От неожиданности Рико отпрянул. Не оборачиваясь, Эндрю вытянул руку назад и толкнул Нила в плечо. Джостен намёк понял, проскользнув мимо них, он схватил Кевина за руку и потащил его по коридору. На лестнице они столкнулись с командой. Преодолев последние ступеньки бегом, Эбби подлетела к Кевину и крепко прижала его к себе. Лисы молча обступили их кругом. — Тебя в детстве на пол не роняли? — накинулся Ваймак на парня. — Не ругай его, Дэвид, — глухо произнесла Эбби из-под плеча Кевина. — Когда я сказал, что мы с Эбби о тебе позаботимся, это не значит, что ты должен устраивать неразбериху с Рико в прямом эфире! — бушевал тренер — Или это надо было заранее проговорить? — Возможно, — пробормотал Нил. — Всё в порядке, тренер, — к команде присоединился Эндрю и на ходу легко провёл кончиками пальцев по спине Нила. По телу у того тут же пробежали мурашки. — Кевин, нам пора.       Кевин отстранился от Эбби, и Эндрю вытолкал его на стоянку. — А у тебя стальные яйца, не знал, что ты способен на такое, — признался Мэтт, разглядывая Нила так, словно видит его впервые.       Нил не стал как-то комментировать данный комплимент (?)       Всю дорогу в автобусе Джостен молча смотрел в окно и обдумывал сегодняшнее утро. Он понимал, что Рико так легко его не оставит, но что же он может предпринять?       Беги. Беги. Беги. — послышался голос матери в голове. Нил тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Если он снова услышит голос матери, его просто стошнит.              При виде университетских корпусов у Нила от радости заныло в груди. Ваймак уехал только после того, как все Лисы скрылись за дверью.       Зайдя в комнату, Дэн и Мэтт поспешно рассказали происходящее утром Сету и Элисон. Затем Лисы заказали пиццу. Пока все отвлеклись, Нил занял спальню. Он снял с себя подаренную одежду и надел свою. Оставшееся время они провели за едой и просмотром фильмов.

***

      Зайдя в комнату, Эндрю и Кевин последовали в следующую и закрылись там. Миньярд сел на комод рядом с окном и устремил взгляд на Кевина, который застыл в центре комнаты. — Твоё лицо побелело ещё до того, как он пришёл. Ты сразу догадался о его визите? — Мне Нил сказал, — буркнул Кевин, смотря куда угодно, но не на блондина. — Джостен? — немного с нотками удивления спросил Эндрю. — Да, я заметил, что он задумался, и смотрит на пустой диван перед нами, не слушая Кэти, поэтому я позвал его, тогда он и сказал про Рико на французском, — Кевин всё же посмотрел на блондина. — Что теперь с ним будет? Рико так легко не отпустит его. Хозяин… Что с ним сделает Хозяин? Он унизил не только Рико, но и всю команду Воронов. Он убьёт его, — Кевин прижал левую руку к груди. — Заткнись, — прорычал Эндрю и ударил кулаком в окно.       Кевин от испуга попятился назад. На звук прибежал Ники. — Эндрю, успокойся, всё ведь хорошо закончилось, — пытался успокоить Ники кузена. — Нихера не хорошо. Хэммик, иди и позови сюда Нила.       Ники поспешно кивнул и вышел из комнаты. — Ты тоже уходи.       Кевин кинул ещё один взгляд на руку блондина, прежде чем выйти.

***

      В дверь постучали. Так как Дэн сидела ближе всех к выходу, она встала и пошла открывать её. Это был Ники. Он глазами нашёл Нила и облегчённо вдохнул. — Эндрю хочет тебя видеть.       Без лишних вопросов, Нил встал и пошёл следом за Ники в комнату братьев. Хэммик показал рукой на коридор, и парень в одиночестве вошёл в тёмную спальню, закрыв за собой дверь.       Эндрю восседал на комоде, уложив локти на согнутые колени. Запах крови ударил в нос Нилу. Он перевёл взгляд на разбитое окно. Джостен подошёл к нему ближе. Не поднимая голову, Миньярд во весь рот ухмыльнулся. — О, этот Нил, невероятный и непредсказуемый, — насмешливо произнёс он. — В прошлый раз, ты боялся засветиться, а сегодня ты унизил чемпиона страны по экси в прямом эфире. — У меня не было выбора. — Выбор есть всегда. — Я должен был высказаться. — О, так ты и высказался. Какого тебе, ходить с мишенью на спине? — Знакомо. — Совсем скоро он узнаёт о тебе всё. — Заткнись. — Сбежишь? — Да, и ты это прекрасно знаешь. — Ага, — подтвердил Эндрю. — Но Нил, на этот раз бегство тебе не поможет. — Я обязан попробовать, — тихо сказал Нил. — Ох, Нил, на твоём счету год, если ты поддержишь Кевина, то на этот год я встану между тобой и кланом Морияма. — Зачем тебе это? — Спроси как-нибудь в другой раз. — Мне не нужна твоя защита, и я это уже говорил.       Нил развернулся, чтобы уйти, однако Миньярд оказался проворнее. Подавшись вперёд, он схватил парня за воротник и удержал на месте. — Что ты творишь? — У меня для тебя подарочек.       Миньярд разжал пальцы и коснулся его руки, затем вложил в пустую ладонь тёплый ключ. — Что это? — Ключ от дома в Колумбии, — с усмешкой ответил Эндрю и вышел из комнаты, оставив парня одного в тёмной спальне.       Нил долго смотрел на ключ в своей ладони. Лишь смотря на него, он чувствовал себя в безопасности, что было очень странным. — Дом, — прошептал Джостен с горечью в голосе. Когда в последний раз он произносил это слово?

***

      Тренировка проходила как обычно. Тренер отправил всех принять душ, а после собраться и переговорить. — Нил, задержись, — сказал Ваймак.       Джостен остановился на полпути и подошёл к тренеру, остальные пошли дальше в раздевалку. — Что такое, тренер? — Тебя ждут в моём кабинете.       Нил застыл. — Кто? — Он назвался как-то… Ладно, пошли сам увидишь. — Но я… — Нил, всё нормально, если не хочешь, я прогоню его.       Джостен задумался, раз он в кабинете Ваймака, тогда вероятность того, что он убьёт Нила уменьшается. И Нил должен узнать, кто это. Если это человек отца, тогда ему придётся исчезнуть. Забыть Нила Джостена. Забыть команду. Бросить экси. — Я пойду. — Мне пойти с тобой? — Нет, я скоро вернусь.       Сказав это, он поплёлся в кабинет Ваймака, по пути думая, куда сбежать на этот раз. Зайдя в кабинет, Нил увидел мужчину в строгом и дорогом костюме лет 45. Это был Стюарт Хэтворд. Нил давно не видел своего дядю, но он почти не изменился, лишь слегка поседел. — Дядя Стюарт? — с опаской спросил Нил.       Мужчина поспешно подошёл к Нилу и обнял его, поглаживая спину. Нил не удержался и уткнулся носом в его плечо. Если не считать запах табака, он пах как его мама. Вскоре Нил отстранился. — Как ты меня нашёл? — Малыш, — с грустью в голосе произнёс Стюарт. Так он звал Нила в детстве. — Я работаю на Ичиро Морияма, и я пришёл за тобой.       Нил неосознанно попятился. — Что? — Слушай меня внимательно, малыш. Как я понял, Мэри тебе не рассказала, ведь так? Кстати о ней, где она?       По взгляду мужчины можно было понять, что он уже подозревал о её смерти, но хотел услышать другой ответ. — Она мертва, — коротко ответил Нил. — Ясно. Она была сильной женщиной. Ладно, сейчас не то место и не то время, — с грустью произнёс Стюарт. — Как ты меня нашёл? — Тебе не кажется, что это не то место? Но пока я могу сказать одно — ты собственность Мориямы.       Ноги Нила стали ватными, он не удержался и упал на колени. Хэтворд уже подходил к парню, чтобы помочь встать, как дверь с грохотом открылась.

***

      Эндрю не стал принимать душ, так как он вовсе и не вспотел, он молча оглядел всех в раздевалке, не было лишь одного человека. Он не стал об этом думать, потому что Ваймак сам остановил его, и, наверное, они сейчас сидят в холле, и дожидаются остальных.       Когда все собрались в холле, его всё ещё не было. Тренер как обычно говорил про техники и не упоминал Нила. — Одного Лиса не хватает, — произнёс Эндрю, глядя в глаза тренера. — Не твоё дело, Миньярд.       Все Лисы переглянулись. — Тренер, если вы не скажите, тогда я сам его найду. Первым делом я обыщу здесь и переверну всё к чертям. — Эндрю!       Эндрю встал и собирался выходить, как тренер вновь позвал его. — Он в моём кабинете, разговаривает с его гостем.       Услышав это, он рванул к кабинету Ваймака. Лисы и тренер, переглянувшись, пошли за ним.       Эндрю не стал проверять закрыта дверь, или нет, он ногой долбанул по двери, та отлетела и с грохотом столкнулась со стеной.       Миньярд застыл при виде сидящего на полу Нила, руки его дрожали, и он прикрыл ими уши. Лисы позади также видели эту картину. Эндрю перевёл взгляд на мужчину в дорогом костюме, тот не смотрел на них, его взгляд был прикован к Нилу. Эндрю уже хотел рвануть к мужчине, но сзади его схватили: Мэтт, Рене и Ники. — Пустите!       Услышав знакомый голос, Нил поднял голову и посмотрел на блондина. — Эндрю?       К нему подбежали Элисон и Дэн, Ваймак встал между ним и Хэтвордом. Девочки протянули ему руки, чтобы помочь встать, но он поднялся самостоятельно. — Какого чёрта? — обратился Ваймак к мужчине. — Я же говорил, что здесь не место, — сказал Стюарт, смотря на подходящего Нила. — Нил, что он тебе сделал? — спросил Ваймак. — Я в порядке. — Я понимаю, что вы его тренер, но я его дядя, что плохого я могу сделать своему племяннику?       Все застыли. Лисы не могли поверить, что этот статный мужчина дядя Нила, который одевается не очень хорошо. Если мягко сказать. — Это правда, Нил? — спросил тренер. Дождавшись кивка Нила, он посмотрел на парней и Рене, держащих Эндрю. — Пустите его.       Те с облегчением пустили блондина, тот подбежал к Нилу и осмотрел его с ног до головы, проверяя на наличие новых ран. — Ты не говорил про него, — сказал Эндрю. — Не было необходимости, — ответил Нил. — Тренер, если уже всё, я бы хотел уйти. — Куда? — спросил Ваймак. — Мы с дядей давно не виделись, хотелось бы побыть наедине.       Ваймак кивнул. — Пошли, малыш. Я привезу его обратно в общежития, так что не ждите.       Нил и Стюарт уже выходили из кабинета, как Эндрю схватил Нила за запястье и потянул на себя. — Я могу пойти с тобой.       Джостен отрицательно покачал головой. Свободной рукой он разжал руку Эндрю и вышел из кабинета.       Смотря в удаляющуюся спину парня, Эндрю чувствовал ужасное покалывание в груди.

***

— Кучка детей, — пробормотал Стюарт, пока они шли в парковку.       По машине и человеку что стоял в костюме, Нил понял какая принадлежит его дяде. Когда они подошли к чёрной дорогой машине, человек в костюме открыл для них дверь, они сели на заднее сиденье. Когда машина тронулась, мужчина заговорил: — Ты же им ничего не рассказал? — Нет, я знаю последствия. — Верно. — Что ты имел в виду про собственность? — Когда ты играл в малой лиге, тебя должны были взять в команду «Воронов». Тетсуи каждый день наблюдал как ты играешь, и ты должен был пройти последний тест, чтобы тебя окончательно приняли, но в тот день вы с Мэри пропали. — Значит, если бы я остался, то сейчас бы играл за Воронов? — Да.       В голове Нила пронеслась мысль, что он мог играть в экси и не бояться смерти каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду. — Но я ведь не прошёл, почему я собственность? — Натан уже успел продать тебя, — со злостью в голосе произнёс Хэтворд.       Услышав имя отца, по коже Нила пробежала дрожь. — Но почему ты работаешь на Ичиро? Он же старший сын Морияма? — Да, и он следующий наследник. Малыш, это было необходимо, только так я смогу убить твоего отца, — твёрдо ответил Хэтворд. — Я заменю его, и тогда, когда умрёт Кенго, Ичиро позволит избавиться от Мясника. Я должен уничтожить его за смерть сестры и за твои страдания.       Джостен сглотнул слюну. Неужели, он возможно доживёт до этого момента? — Но как ты нашёл меня? И зачем? — Это приказ Ичиро. Сначала он не спешил с твоими поисками, но после случая в прямом эфире, он заинтересовался тобой. Поэтому мне было велено нарыть на тебя. Рико взял стакан из эфира, который ты брал в руки, и так же передал нам. По отпечаткам мы и поняли, что Нил Джостен — это Натаниэль Веснински.       Нилу стало тошно, вот так взять и проколоться, мать узнав об этом, убила бы его не раздумывая. — Сейчас ты заберёшь меня? — тихо спросил Нил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.