ID работы: 10953491

Богиня или же странница??? Часть 2 - Маг

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
52
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. "Учителя для квартета"

Настройки текста
Примечания:
Моё единственное желание, которое я бы точно не могла осуществить - это... Сжечь все документы на моём столе. За последние два дня меня так достала бумажная волокита, что в глазах уже плывёт картинка мира. Хотя это странно. По идее я не должна уставать, но то ли моё тело ещё не привыкло к новой сущности, то ли моё человеческое мышление не даёт выйти за рамки. Что довольно странно, ведь когда я была жнецом я ни от чего сильно не уставала. Однако, возможно, что моему не уставанию способствовала Кора, и тогда это бы всё объяснило. Хотя... Так ладно. Я отложила документы чуть ли не на самый край стола, где они с лёгкостью могут упасть и мне их придётся собирать, но в данный момент мне было немного плевать на это. Вот-вот должен придти квартет. Я думаю, что их надо затащить на улицу, чтобы не было сильных разрушений, если они уже выучили парочку заклинаний. Да, и мне стоит подышать свежим воздухом. Когда я почувствовала их приближение к моей комнате, я открыла дверь, чуть ли не перед самым их носом, и заявила, что мы идём в сад. Никто не был против, и мы направились на выход из особняка. На улице мы разместились в беседке, что находилась возле небольшого пруда. - Ну, что кто начнёт? - я оглядела их. - Я хочу, Шика. - заявил Люцифер. Мда, любит он называть меня первым именем и мне до сих пор не привычно. Люцифер встал напротив нас. Между нами образовалось около 5 шагов. Так, он точно что-то да выучил, но видимо у заклинаний есть определённый радиус. Надеюсь, что оно не очень разрушительное... Люц поклонился нам и начал выступление, - Я выбрал магию с носящую название "Убийца Богов". - я прищурила глаза и посмотрела на него, - Нет, я не буду тебя убивать, Шики. Я хочу выучить это на тот случай, если нам придётся сражаться с другими Богами. - я фыркнула. Ясно они подслушали мой разговор с Корой. Этот разговор состоялся пару недель назад и тогда мне казалось, что в радиусе 5 метров от моей комнаты, никого нет. Вот ведь, они каким-то образом обманули мою чуйку... Или же она решила в этот раз проигнорить их. Вот ведь непостоянная дамочка. Кхм, что-то я отошла от темы. Так вот, Кора рассказала о том, что между Богами началась война, и она проходит в довольно далёкой Вселенной от этой, но посоветовала быть осторожными. Я покивала и почти забыла, но квартет видимо долго обдумывал это... Значит они решили научиться новой магии из-за этой новости. Что ж их желания - закон для меня. - Полное название этой магии - "Убийца Богов тьмы". Обычно маги, которые обладают магией начинающейся на те же первые два слова - боевики. Моя же скорее относится к ментальной. Я могу заставить людей, да и не только их делать то, что нужно мне. На неживые предметы это не распространяется. - видимо он уже заканчивает свой мини-доклад. Я оглядела парней сидящих возле меня. У Хисоки и Иллуми очень заинтересованно горели глаза, у Курапики горел такой же огонь, но он его сдерживал. - Я не буду ничего показывать на практике, а отошёл подальше, чтобы вас подразнить. - пакостливая улыбка образовалась на его лице, а оставшаяся троица обижено засопели. Видимо никто не говорил друг другу, кто чему хочет научиться. Я усмехнулась. Они реально ведут себя, как дети малые. - Спасибо, Люци. Садись обратно. Кто желает быть следующим? - Люци сел на своё место и встал Курапика. Довольно неожиданно, мне казалось, следующим будет Хисока, но нет, так нет. - Я хочу научиться магии призыва, - сказал моё Солнце и посмотрел на меня. Я легонько кивнула, показывая чтобы он продолжил. - Магии "Призыв водных ангелов". С помощью специальных камней призыва я смогу их призывать. Это большинством вспомогательная магия и лишь 2 - 3 ангела могут считаться боевиками. Всё. - Курапика сел назад, не обращая никакого внимания на возмущённые голоса оставшейся троицы. - Хороший выбор, Курапика. Я примерно представляю где найти нужные камни, но вот с учителем скорее всего будут проблемы, так как эта магия довольна древняя и вряд ли хоть кто-то её изучал за последние два века. - я вздохнула, - Ну, ничего. Я что-нибудь придумаю. - задумчиво посмотрела на оставшихся. - Следующий... Хисока, даже не вставая, начал свой мини-доклад. Значит что-то не боевое...возможно. Надеюсь, что да. - Хочу изучить "Небесные нити" заклинание из магии носящей название: "Небесный целитель". - Хисока прикрыл глаза, я вздохнула. - В честь чего такое желание, - эх, я прям пятой точкой чую, что он эти заклинания будет использовать ни как целитель, а как маньяк какой-нибудь. - Мне очень нравилась способность одной розоволосой из Пауков, - Хисока оскалился, а в глазах заплясали бесы. Курапика от упоминания организации Люцифера, даже бровью не повёл. Либо ему сейчас на них абсолютно параллельно, либо он становиться всё больше похожим на троицу братов-акробатов, что отлично скрывают свои эмоции. Я коротко кивнула на объяснение клоуна и посмотрела на Иллуми. Иллуми встал напротив меня и произнёс лишь две фразы, - Алхимия... "Природная Алхимия". - я кивнула. Золдик решил в этот раз не изучать что-то боевое. Хотя яды, из разных волшебных растений, можно приписать к довольно сильной боевой магии. Иллуми сел на место, а я встала перед квартетом. - Хорошо, я поняла ваши запросы ребятки. Вернусь через 3 дня с вашими учителями. В моё отсутствие видите себя хорошо, так же наймите слуг, что будут тут работать, даже когда мы отправимся дальше. - я направилась в сторону выхода из поместья, но в последний момент на пару секунд повернулась к ним, - О! Чуть не забыла. Заполните бумаги, что будут в ваших комнатах. - и отправилась дальше.

***

Учитель для Иллуми нашёлся почти сразу. В определённых кругах был довольно знаменит и найти его не составило никакого особого труда. Как только я услышала, где он проживает, тут же направилась туда. Путь был довольно близким. Домик этого алхимика находился не так далеко от Магнолии, примерно на том же расстоянии, что и наше поместье. Его домик был похож на избушку, вокруг которой разросся прекрасный сад с разнообразными травами. Кроме этого в рандомных местах сада были жерди для птиц. Видимо с помощью них он доставляет заказы. Как я поняла по слухам этот алхимик довольно почтенного возраста, добродушный, милый, но он не стильно любил большие скопления людей. Последнее объясняло то, что его дом находится за городом, а так же то, что у него есть птицы, которые доставляют товары. В первый раз когда я его увидела, то подумала, что он ученик алхимика, и хотела уйти, так как никакой волшебник не согласиться брать больше 2-3 учеников. Однако паренёк меня тормознул и затащил в домик на чай. После чая с довольно вкусным печеньем он представился. Я минут пять всматривалась в него, пытаясь увидеть старика, но выходило плохо. Спрашивать о несостыковки возраста из слухов и его внешности я не стала. Тут всё просто либо слухи лгут, либо у дедка есть зелья продлевающие молодость. Ой, ещё есть третий вариант - дедок использует магию иллюзий. Через пару минут я пришла в себя и спросила, не хочет ли он стать учителем для довольно талантливого ученика. Алхимик был сильно удивлён этим вопросом и ответил не сразу. Обдумав этот вопрос он наконец-то ответил, что не против, но хотел для начала бы увидеть самого ученика и познакомиться с ним поближе. Я тут же описала как дойти до нашего поместья и спросила, удобно ли ему придти через три дня. Он ответил согласием, и на этом мы распрощались.

***

Дальше я хотела найти учителя для Хисоки, но моя чуйка решила по другому. И благодаря ей, я чуть ли не магическим образом нашла учителя для Люци. Я направлялась в деревню, в которой жили маги-небесные-целители, но проезжая мимо одной из пещер, чуйка потребовала зайти в неё. Я не стала особо сопротивляться и последовала её воле... Правда чуть не лишилась головы, когда наплевала на всякую осторожность. Лишь благодаря чуду или магии, я успела уклониться с траектории катаны, что всё-таки смогла оцарапать мою шею. - И что же странствующему Богу понадобилось от меня? - на лице очень привлекательного молодого мужчины находился хищный оскал. Я подняла руки вверх, - Ей-ей, полегче, парень, я с миром. Хотела лишь узнать, не нужен ли тебе ученик? - я посмотрела в его глаза. Он удивлённо вытаращился на меня, - Тебя что ли? - его глаза были широко раскрыты, и он никак не мог взять себя в руки. - Нет, конечно! - отрицательно ответила я и опустила руки, - Учеником будет один из моих жнецов. - он прищурился и посмотрел на меня, - Я не настаиваю, лишь спрашиваю. Если не хочешь, то можешь отказаться. - Он задумался. Через пару минут он видимо взвесил все плюсы и минусы в своей голове и ответил согласием. Я тут же быстро сунула ему бумажку с координатами поместья, а так же с датой и временем первого знакомства с учеником, после чего быстро слиняла и отправилась дальше к нужной деревне.

***

В деревне нашлось сразу несколько человек, что икали себе учеников, поэтому я остановилась в отеле. Я потратила почти пол дня на собеседование со всеми желающими, но никто не подходил, поэтому моё настроение немного упало. Это привело к тому, что я решила прогуляться и проветриться на улице. Опять то ли чуйка, то ли магия помогла, но я столкнулась с нужным человеком. Правда он ни в какую не соглашался стать чьим-либо учителем, но я смогла найти точки то, что ему нужно. - Библиотека нашего поместья довольно стара и огромна. В ней множеств книг разных годов. Среди них так же есть десяток очень древних... Этих трёх предложений хватило для его согласия, и я выдохнула. После пары минут тишины, я рассказала как пройти к поместью и попросила прибыть туда через день. Он покивал и чуть ли не за шкирку выкинул меня из его дома. Я лишь фыркнула на это действие и мысленно пожалела, ведь его учеником будет клоун. Я передёрнула плечами и отправилась дальше.

***

Поиск учителя для Курапики занял больше всего времени, однако же на его уговоры я не потратила ни одной секунды. Стоило мне только войти в обитель будущего учителя моего Солнышка, как мне в лицо прилетело согласие. Видимо среди ангелов этого человека затесался самый настоящий пророк. Я лишь выдохнула и спросила не нужно ли уточнение адреса. Мне отрицательно мотнули головой, и я, попрощавшись, вышла за дверь. Ну, всё. Осталось лишь пережить знакомство учителей и их учеников. Думаю, всё пройдёт гладко, но успокоительное в Магнолии я всё же купила. Как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.