ID работы: 10954208

Прошлое не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
НАСТЯ Как общаться и смотреть человеку в глаза, с которым вы целовались не желая останавливается? - с самого утра я задаюсь этим вопросом. Почти весь вчерашний вечер я провела в постеле, думая о нем, и о нашем поцелуе. Мне бы хотелось написать ему сообщение или позвонить, но в голову не приходило ничего, кроме «А не могли бы мы повторить это?» и «Что между нами?» Сказать ему я не могу ни то, ни другое. Надоев самой себе мыслями о Лёше, я решила прочесть учебник биологии. Но эта попытка не увенчалась успехом. Я пыталась вникать в суть слов, но у меня не получалось отогнать воспоминания о его крепкой руке на моем лице, плечах, талии. И о его губах, прильнувших к моим. Интересно, сколько девушек он перецеловал, чтобы набраться такого опыта? И ещё, выпадет ли мне ещё раз случай его поцеловать? Утром я нервничала и волновалось, как в первый школьный день. Когда я подошла к школе, мое сердце бешено стучало, а в животе будто завязался узел. Я не знала, что будет, когда снова увижу Лёшу. Подойдёт ли он ко мне? Или я должна подойти? Не слишком ли это будет назойливо? Мысли путались в голове, обгоняя одна другую. И я жутко жалела, что вчера хотя бы не написала ему. Тогда бы я по крайней мере точно знала, в каких мы отношениях и как мне себя вести. Заходя в здание школы мои ноги будто подкашивались, отказываясь идти, но я силой заставила себя не поддаваться страху. «Я справлюсь. Веди себя совершено нормально. Как обычно» - я мысленно успокаивала саму себя, выпрямив спину, иду по территории школы. Пока я шла по коридорам, Лёши нигде не было видно. Его друзья сидели на скамейке у окна, и когда я прошла мимо них, то услышала, как Серёжа насмешливо фыркнул. Не знаю, относилось ли это ко мне, но мне сразу стало не по себе от этого. Первым уроком - английский , и как бы я не пыталась сосредоточиться, не получалось. Все о чем я могла думать, - это то, что вторым уроком я пойду на математику, где мы с Лешей в одной группе. . Когда прозвенел звонок с первого урока, я попыталась не слишком резко вскочить со своего места, но если судить по взгляду одноклассников, которые таращились на меня, мне это не особо удалось. Я поспешила в сторону кабинета математики, и чем ближе я подходила к нему, тем быстрее билось мое сердце. Перед тем, как свернуть в нужный коридор и подняться по лестнице, я остановилась и поправила джинсовую юбку, приглаживая ее. После этого, тяжело вздохнув, я направилась дальше по коридору. Мысленно я подготовилась к тому, что уже скоро я увижу Лёшу, но когда я увидела знакомый силуэт рядом с Костей, сердце на какой-то момент замерло. Он одет в чёрные джинсы и длинную белую футболку, я сглатываю при мысли о том, что хотела бы стянуть ее с него. После короткой паузы, за которую я попыталась выровнять пульс, я пошла дальше. Я же могу просто поздороваться с ним, просто сказать «привет». В этом нет ничего странного. Мне нужно заглянуть в его глаза, чтобы знать, что между нами происходит. Увижу ли я в них то же волнение и трепет, улыбку, что терзала меня вчерашним вечером? Костя заметил меня первым. Он легонько толкнул Лёшу локтем, и тот перевёл взгляд на меня. Мы встретились взглядом, и он пошёл в мою сторону. На моем лице засияла улыбка. Он уже в нескольких шагах, и я открываю рот чтобы поздороваться, но тут... ...он прошёл мимо меня. -Эй, - крикнул он за спиной. Я обернулась и увидела, как он здоровается с Серёжей. Они обменялись парой фраз, Лёша жестикулировал, а Серёжа засмеялся. Оба пошли вместе к классу и скрылись за его дверями, не оглянувшись. В груди возникла ноющая боль. Я замерла на месте, прямо посреди коридора. Ещё несколько минут я просто не могла сдвинуться с места, но пересилив себя зашагала в сторону кабинета. . Остаток дня я провела будто в трансе. Каждый час занятий казался длиннее, чем предыдущий. Я слышала слова, которые говорили учителя, но не понимала их значение, и даже не пыталась ничего понять. На перемене я не могла пойти в столовую. У меня выворачивало желудок при мысли, что я увижу там Лёшу со своими друзьями. Вместе этого, я сидела в библиотеке и смотрела в окно. Я просто не понимала, что я сделала не так. Я не могла себе объяснить, почему он так повёл себя. На математике я ещё пыталась обмануть себя, что он просто обознался. Но когда мы после урока снова встретились в холе, он опять прошёл мимо, даже не взглянул на меня. Юля, конечно заметила, что со мной что-то не так, я ей ещё ничего не рассказывала про поцелуй, а теперь и не смогу сказать. Чувствую себя так, будто в груди открытая рана. Мне больно все: дышать, говорить, шевелиться. Но ведь не выдумала же я наши поцелуи. И то, как Лёша шептал мое имя, как сказал, что я ему нравлюсь. Как он на меня смотрел. Какими отчаянными были его прикосновения. Ведь что-то же произошло между нами. Что-то важное. И даже если он решил, что все это было ошибкой, он мог бы просто сказать мне об этом. Я смотрела в окно, и видела, как мальчишки гоняют мяч, неужели это именно то занятие которым нужно заниматься на перемене? -Ничего если я уйду? Что-то я плохо себя чувствую, - говорю я Юле, она задумчиво посмотрела на меня и кивнула. -Конечно, мы можем созвониться как закончатся уроки, если хочешь, - это звучало как осторожное предложение, и я благодарно приобняла ее за плечи. Я вышла из библиотеки. Я не могла ни на чем сосредоточиться, кроме разочарования и гнева, когда топала к выходу из школы. Выйдя на крыльцо мое сердце пронзил ещё один удар. Мне же ещё не хватило Лешенька. Я настолько разозлилась, что мне хотелось подойти к нему и влепить смачную пощёчину, но я не настолько смелая. У школьной площадке стоял Лёша, которого «мило» обнимала какая-то длинноволосая блондинка, двое незнакомых мне людей, мужчина и женщина, на вид лет 45. Возможно родители Лёши, но они что-то не особо похожи. Я стою и пялюсь на Лёшу, не в силах пошевелиться, на которого вешается девушка, явно ведет себя вызывающе. Лёша вдруг разворачивается, и смотрит на меня. Мы оба замерли на какое-то время, смотря друг на друга, мне даже показалось, что он смотрел на меня с надеждой и... болью? Нет... он сегодня доказал, что я для него была всего лишь игрушкой. Я подрываюсь с места и бегу на выход, ноги несут меня сами собой, а из глаз невольно капают слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.