ID работы: 10954208

Прошлое не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
ЛЁША Я смотрю на то, как она убегает. «Уходят поезда, неправильной любви» Мне так больно смотреть на неё, у меня слезятся глаза и вот вот слезинка скатится с моего лица, но я беру себя в руки. Карина не должна ни о чем знать. Карина... . …Ранее. Я счастливый возвращаюсь домой после прогулки с Настей. Таким я себя не чувствовал уже давно. Буквально месяц назад мои мысли были заняты, друзьями, походами в клубы и бары, после которых я естественно приходил домой не один. План был такой: провести последний год школы с друзьями, сделать его лучшим в жизни и наслаждаться этим временем. И в него ни как не входило по уши влюбиться в веснушчатую блондинку. Я все ещё чувствовал на губах вкус Насти, а на коже - ее ладони. . Как только я захожу на кухню, меня сразу же откликает мама: -Давно не видела тебя таким, - начала мама подозрительным тоном. И потом сразу же добавила: -Садись ужинать. -Каким? - пытаюсь сыграть удивление, но я знаю причину улыбки и хорошего настроения этим вечером. -Счастливым, ходишь всегда какой-то угрюмый, а сейчас полная противоположность. Может поделишься радостью? Обычно я не рассказываю подробности личной жизни маме. Но сейчас, что-то стукнуло в мою голову и я подумал: почему бы и нет? Тем более, я хотел пригласить Настю завтра к себе, и мама по любому узнала бы. -Я познакомился с девушкой, её зовут Настя, она просто потрясающая, мне кажется она мне нравится, - говорю я волнуясь, все таки это первый раз, когда я рассказываю маме о девушке. -я приглашу ее завтра в гости, если ты не против, и познакомлю, если хочешь. -Стоп, - вдруг сказала мама серьезным тоном. Я насторожится, ее тон и взгляд меня напугал. -А как же Карина? - мое лицо посетило удивление, а настроение тут же пропало. -Что ещё мать твою за Карина? - я вспылил, не знаю, что на меня нашло, но эта ситуация и не известное мне имя выводили меня из себя. -Опять меня не слушал? Я же тебе говорила про неё. Хорошая девочка, её папа партнёр по бизнесу нашего отца. И тебе нужно... -Что нужно? - перебиваю ее. -Трахаться с ней просто потому что это выгодно для вас? - вот же черт, поделился с мамой чувствами называется. -Я не буду с твоей Кариной, - говорю я, крича. -Лёша! Это не обсуждается - кричит мама, а моя злость сменяется на отчаяние. Неужели она действительно способна на такое. Я просто не верю. -Мама, но я кажется влюбился в нее, неужели тебе все равно?- наверное слишком громкое заявление, но это правда, Настя растопила холод внутри меня. Мы знакомы всего ничего, а эта девчонка окружает меня повсюду: в голове, во сне, в школе. -Лёша все! Ее отец обещал для тебя хорошее место в университете. Так что… это делается только ради тебя! - говорит мама, а я плачу, да, вы не ослышались. Я не выдержал, она, моя мама, только что все разрушила. -Да пошла ты, - сквозь слёзы кричу на неё и вылетаю из квартиры. -Ты как разговариваешь с матерью! - последнее, что я услышал, сбежав из дома, холодным, поздним вечером. . Я иду по заснеженной тропинке, больше всего мне сейчас хочется видить ее - причину моей улыбки - Настю, ее волосы, веснушки, губы, хочу ее всю, обнять и крепко прижать к себе. «Сегодня без тебя ещё хуже, чем вчера» Я уже было нажал кнопку вызова «Настя», но в последний момент передумал, не знаю почему. Просто не хотелось ввязывать ее в свои проблемы, да и сейчас поздно, наверняка она уже готовиться ко сну, а возможно даже и спит. Закуриваю сигарету, у меня никак не получается избавиться от этой вредной привычки. Но в последнее время я даже не пытаюсь, это как способ забыться. «Я тону» . Звонок. На дисплее высвечивается «мама». Не хочу с ней больше разговаривать, но мои пальцы нажимают на кнопку «принять вызов». Ничего не говорю, просто молчу в трубку. -Лёша, ты где? - как не в чем не бывало интересуется мама. -А разве это важно? - язвлю я. -Конечно важно, - через трубку её голос кажется обеспокоенным, но я понимаю, что это не так. -Я у Серёжи, домой возвращаться не собираюсь, - ставлю ее перед фактом. И мне плевать, что сейчас почти полночь, и Серёжа не в курсе о том, что я собираюсь наведаться к нему. -Ты зол, я понимаю, но постараться понять меня, я хочу лишь лучшего для тебя... -Да ты..., - пытаюсь ее перебить, но она продолжает. -Не перебивай! Завтра после школы за тобой заедет Карина с отцом, и веди себя пожалуйста прилично, без истерик и оскорблений ладно? -Ладно, - еле слышно бормочу я и роняю телефон на холодный снег. «Ночью из толстовки выпадет телефон и разлетится на осколки»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.