ID работы: 10954216

Беги, кролик, беги

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ты практически бегом добралась до своего дома и сразу поспешила в палисадник, к тому месту, где лежала твоя сумка. Закинув ее на плечо, ты направилась в место встречи с Мерлом и Дэрилом. Когда ты пришла, там никого не было. Затаившись, ты стала ждать братьев, но мысли о том, что их побег не увенчался успехом, гулким эхом звучали в твоей голове. Воображение подкидывало ужасающие картины, как их поймали и сейчас, вероятно, поймают и тебя. Будто наяву ты видела взгляд Губернатора, полный осуждения и отвращения. После того, что между вами было, ты предала его, пытаясь сбежать ночью. Ты понимала, что если тебя поймают, лучше сразу убить себя, чем ждать, что придумает Филипп для твоего наказания. А учитывая то, что ты прекрасно видела, на что он способен, желания оказаться на месте Дэрила или того хуже совершенно не было. Ты аккуратно наблюдала за караулом, который делал свой привычный ночной обход и одними лишь губами повторяла: — Ну же, Мерл, где тебя носит? Ты не знала, сколько просидела в томящем напряжении, когда вдруг услышала шаги. Сердце бешено заколотилось и ты закрыла рот ладонью, чтобы не издать ни звука. Ты пыталась разглядеть источник звука, однако не могла даже немного повернуть голову, так как любое движение могло тебя выдать. Звуки приближались и ты поняла, что к тебе идет несколько человек. Когда они заговорили, холод пробежал по твоей спине: это был Губернатор с одним из караульных. Ты перестала дышать, распахнув глаза от ужаса. «Вот и все, это конец» — … усилить защиту по периметру и снабдить караул достаточным количеством стрел и патронов. Чтобы ни один кусачий в радиусе 50 метров не приближался. — услышала ты обрывок фразы Филиппа. — Да, Губернатор. Завтра Мерл с отрядом идет на вылазку в соседний лагерь. Так что наши припасы хорошо пополнятся. Но, что делать с пленником? — Скоро узнаешь. — они прошли мимо тебя и ты позволила себе вдохнуть хоть немного воздуха. Тело предательски дрожало, а от нехватки кислорода в глазах темнело. Однако, ты не могла себе позволить потерять сознание. Ты просидела в укрытии еще около 20 минут, когда услышала снова быстрые шаги в твою сторону. Обернувшись, ты увидела Мерла и Дэрила и с облегчением выдохнула. Осмотревшись по сторонам они побежали к тебе и ты, не выдержав, злобно зашептала: — Какого черта, Мерл? Я чуть не поседела здесь. — А схера ли она тут делает? — так же злобно зашептал Дэрил. — Позже отношения выясните, голубки. Валите, пока все чисто. — Мерл сунул Дэрилу в руки его арбалет и пошел открывать лаз в заборе. — Мы не голубки! — сперва возмутилась ты, а потом до тебя дошло. — В каком смысле валите? А ты? — Дэрил тоже выглядел растерянно. — Мне пока выгодно остаться здесь. Остальное потом. Валите, мать вашу, пока нас всех не скормили ходячим! — он держал люк, пока ты выбиралась за пределы города, но Дэрил медлил. — Дэрил, хватит хуйней страдать, вали отсюда! — Мерл подтолкнул его к выходу. — Мерл… — На выход, братишка. Еще свидимся. — когда Дэрил вышел к тебе, Мерл закрыл проход и ушел. Вы с Дэрилом переглянулись и негласно решили, что разговоры оставите на потом. Сейчас самое главное убраться подальше от города. Ты потеряла счет времени, сколько вы уже бежали подальше от города, не проронив ни звука. Ты чувствовала ужасную усталость от беспрерывного движения и страх. Ты в лесу с человеком, который хотел тебя убить, вокруг ходячие и ничто не может помешать ему убить тебя здесь или же бросить. Однако, вы все так же продолжали пробираться сквозь заросли ночного леса. Дыхание сбилось окончательно и ты чувствовала все более усиливающееся головокружение. — Дэрил… — тихо сказала ты. — Я не могу… больше… — Терпи. Пока не найдем места для привала, останавливаться нельзя. — хоть его голос и был тихим, ты явно услышала в нем раздражение. «Оно и не удивительно. Он явно не обрадовался моему обществу и четко дал это понять» — По поводу случившегося в лагере. Я… — начала было ты, но Дэрил резко развернулся, взглядом заставив тебя замолчать. — Молчи! Меня не интересует та ложь, которую ты подготовила. И я явно не в настроении вести с тобой беседу. Мы дойдем до укрытия, а оттуда каждый пойдет своей дорогой, уяснила? — от его ледяного тона по твоей спине пробежали мурашки. — Но, Дэрил, выслушай! Я не хотела… — Я сказал тебе заткнуться! — резко прервал он тебя. — Почему ты просто не можешь закрыть рот? Я не собираюсь с тобой няньчиться. Ты обуза, которая с нихера упала на мои плечи. Снова. Ты змея, которая втирается в доверие, а потом душит. Может ты и сумела замылить всем глаза, но я вижу тебя насквозь! Ты… — он не успел договорить, так как ты влепила ему пощечину. — Ах ты мерзкий ублюдок! — закричала ты, смахивая слезы. — Если бы хоть раз засунул свое хрупкое мужское эго себе поглубже в задницу и выслушал меня, то всей этой херни не было бы! Если бы ты спрашивал, перед тем как пытаться убить, если бы не считал, что то, что ты себе надумал является истиной, мы бы не были в полной жопе, Дэрил! Я не шпионила, я не врала, а ты вцепился в меня, как клещ, хотел убить, а теперь я виновата только за то, что не хотела умирать и защищалась! Если кто-то и виноват здесь, так это ты! — тебе сейчас было абсолютно плевать, что вас могли услышать и что твой крик эхом разносился по лесу. Не было больше ни сил, ни желания терпеть выпады с его стороны. — Прооралась? — спокойно спросил он. — Пошел ты к черту, хренов мудень. — процедила ты сквозь зубы. — Вали на все четыре стороны, раз тебе так противно мое общество. Ты тоже мне омерзителен и я не собираюсь продолжать свой путь с тобой! — ты развернулась и побрела прочь в глубины ночного леса. Слезы стекали по щекам и тебе хотелось закричать от несправедливости и обиды. Ты несколько раз спотыкалась о торчащие из-под земли коряги, так как пелена слез застилала тебе глаза. Шмыгая носом ты продолжала брести в неизвестном направлении, понимая, что с каждым шагом твои шансы на выживание значительно сокращаются. Вдруг ты услышала, как за твоей спиной треснула ветка, но, резко обернувшись, не увидела там никого. Чувство тревоги начало все больше нарастать и ты ускорила шаг, пытаясь убедить себя, что ты вовсе не устала. Но ты чувствовала, что чем дальше ты идешь, тем более ватными становятся ноги. И, сделав еще несколько шагов, ты схватилась за голову, почувствовав сильное головокружение. В ушах шумело, а на глаза легла черная пелена. Присев на землю, ты постаралась успокоиться и выровнять дыхание, делая глубокий вдох и выдох, но ничего не помогало. Где-то рядом с собой ты мимолетно услышала шелест и еще что-то, что ты не смогла различить. И, с каждой секундой, звук становился все громче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.