ID работы: 10954248

Совиное гнездовье

Фемслэш
R
Заморожен
28
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Между сказкой и страхом

Настройки текста
— Уиллол, нас взяли! — разнесся радостный вопль Луз, заставивший вздрогнуть большую часть Пуффендуйцев, что мирно отдыхали на берегу озера. — что? — сонно подскочил Гас, наспех поправляя свою мантию и значок старосты Гриффендора. — нас взяли в команду на соревнования — повторила студентка Когтеврана опускаясь на землю рядом с друзьями и чуть ли не прыгая от восторга. Уиллоу с Гасом переглянулись с удивлением и какой-то опаской. — как взяли? — удивленно сказал парень, решившись спросить первым — нас же с Уиллоу даже в команду никогда бы больше не взяли. Мы же подали заявку опять в команду только в этом году и то по твоей просьбе. — Мы даже играть не умеем нормально! — в волнении заметила Пуффендуйка, начав неуверенно мять рукава своей мантии и бегать взглядом по траве. — ребята, расслабьтесь, вы же играли за свои команды — попыталась успокоить друзей Носеда, переполняемая восторгом и предвкушением. Состязание по квиддичу между школами, такого еще никто и никогда не видел! — Луз, это было на втором курсе. Всего два месяца — напомнила Уиллоу, припоминая не самое лучшее время своей жизни. Носеда тогда еще не училась в Хогвартсе и не видела того краха. Возможно, это и к лучшему, что она только слышала о том инциденте от других школьников после своего переведения из другой школы сюда. — ребят, нельзя зацикливаться на старых проигрышах. Пора идти дальше — уверенно заключила шатенка, будто и не слышала всех тех фактов, которые привели друзья. — знакомство с командой будет вечером на поле в семь, не опаздывайте       Носеда тут же подскочила на ноги и понеслась дальше. Внутри все прямо сгорало от нетерпения и буйного восторга. Играть. Она снова сможет играть в квиддич, пусть и не со старой командой. Хоть у нее и не вышло в этом году вступить в основную команду Когтеврана как охотница, зато у нее вышло попасть в команду по квиддичу, собранную для ПЕРВОГО международного турнира. Нужно было крайне хорошо подготовиться к столь ответственному событию. Девчонка неслась стрелой по коридорам, ловко не задевая и не сбивая с ног других студентов. Забежав на свой этаж она немного притормозила около входа в гостиную. Взявшись за молоточек в форме орла, что висел прямо в центре двери, девчонка постучала три раза. Неведомо откуда раздался вопрос: — Как положить карандаш в комнате так, чтобы никто не смог перепрыгнуть или перешагнуть его?       Луз задумалась. За пару недель, что она жила в этой школе, Носеда успела приноровиться к каверзным вопросам и загадкам, которые отгадывала у двери раз по сорок за день. Все загадки были разными, но интересными. Сложно быть непоседой на Когтевране, просто так туда сюда не побегать из гостиной и обратно. Постояв пару минут в раздумьях девушка вновь услышала вопрос от двери: — Как положить карандаш в комнате так, чтобы никто не смог перепрыгнуть или перешагнуть его? — может, в тумбочку? — предположила Луз, но дверь вновь повторила: -Как положить карандаш в комнате так, чтобы никто не смог перепрыгнуть или перешагнуть его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.