ID работы: 10954257

Сны

Гет
NC-17
Завершён
2838
автор
Размер:
391 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2838 Нравится 3703 Отзывы 1276 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      На настойчивый стук в дверь никто не отзывался.       Однако вестей из мэнора все еще не было, и это не оставляло Забини никакого выбора. Он достал из кармана мантии волшебную палочку, приготовившись вынести дверь Бомбардой, если будет необходимо, но, к его удивлению, хватило простейшей Алохоморы, и дверь тихо приоткрылась, обдав брюнета крепким запахом сигаретного дыма.       Слегка поморщившись, он толкнул дверь от себя и вошел.       В квартире было темно и тихо. В воздухе, если его можно было так назвать, стоял густой смрад из прогорклого сигаретного дыма и спиртных паров, какой обычно остается в дешевых тесных пабах после бурной вечеринки. Квартира казалась заброшенной и пустой - все поверхности, по которым скользил его взгляд, были покрыты толстым слоем сухой серой пыли. Не успев сделать и пары шагов, парень споткнулся обо что-то и запутался в этом ногами, едва не упав. Забини зажег огонек Люмоса на конце волшебной палочки и присел на корточки, рассматривая брошенную вещь.       Это было платье, то самое изумрудно-зеленое, изысканное вечернее платье, которое, однако, теперь мало чем напоминало тот элегантный наряд, что был на Грейнджер вчера. Оно выглядело, словно ненужная тряпка, пыльная, забытая и заброшенная, и Блейз отмахнулся от глупой и неуместной ассоциации с Грейнджер. Ну уж нет, эта львица точно не из тех, кто будет валяться безвольной тряпкой, как бы жизнь её ни трепала. Если это платье здесь, значит, вчера она вернулась именно сюда - Поттер не обманул. Но где же искать её сейчас?..       Впрочем, долго гадать и терзаться сомнениями ему не пришлось. Обитательница этого жилища обнаружилась уже через пару минут, стоило ему пройти чуть дальше в комнату и внимательно оглядеться. Тонкая фигурка, черным силуэтом выделявшаяся на фоне светлого квадрата окна, сидела на подоконнике так неподвижно и невозмутимо, как будто до сих пор не заметила, что в квартиру кто-то вошел. Её выдавал лишь крошечный огонек, горевший на кончике сигареты, да тихое позвякивание кубиков льда в стакане. Грейнджер невидящими глазами смотрела куда-то вдаль сквозь стекло, на что-то, что, казалось, могла видеть лишь она одна, и выпускала клубы сизого, густого дыма из бледных губ, запивая каждую затяжку жидкостью из стакана, и что-то подсказывало Забини, что там был вовсе не тыквенный сок. На его появление она так и не обратила ни малейшего внимания, не бросив ни взгляда в его сторону.       Блейзу стало не по себе, а вдоль позвоночника пробежали мерзкие мурашки. Он смотрел и не понимал, что видит перед собой. От той Гермионы Грейнджер, что он знал, не было и следа – только темные глаза, почти черными кляксами выделявшиеся на бледном, как мел, лице. Не было в ней и Мии Спэрроу, которую он держал в своих руках только вчера – плачущей, раненой, но живой.       Эта же женщина была мертвой.       Не как призрак – скорее инфернал, который просто ждал приказа своего некроманта, абсолютно равнодушный ко всему, в том числе и собственной участи. - Грейнджер, - тихо позвал он наконец, решившись прервать неловкую тишину. - Уходи, - безразлично бросила она, не повернув головы, и это короткое слово будто взорвало что-то внутри него. - Хрена с два я уйду! Ты вчера распиналась, что беспокоишься о Скорпиусе, что хочешь защитить его, быть рядом, и что вместо этого?! Отсиживаешься здесь?! Вот уж не думал, что Гермиона Грейнджер окажется обычной слабачкой, которая сбежит, забыв обо всем, от бросившего ее любовничка! - Жаль тебя разочаровывать, - все так же равнодушно произнесла она, не глядя на него. - Впрочем, не жаль. Мне все равно. Уходи. - Я уйду отсюда только прямиком к Малфою, - Забини решил попробовать угрозы и шантаж. Едва ли они сработают с гриффиндоркой, но других идей не было. - Мне все равно, - повторила она, и в очередной раз глубоко затянулась. - Что он сделал, Грейнджер?.. - тихо спросил итальянец, решив поменять тактику и осторожно опускаясь в стоявшее у погасшего камина кресло. - Это неважно, Забини, - ответила Гермиона, чувствуя, как горло вновь сводит судорогой, и отхлебнула огневиски. - Не имеет никакого значения. - Я вижу обратное, - слегка усмехнулся он, но тут же стер неуместную ухмылку с красивого лица. - Со Скорпи беда, Грейнджер.       Впервые её глаза блеснули чем-то живым, и она наконец повернулась к своему визитеру. - Что с ним? - хрипло спросила девушка. - Мы не знаем, - с облегчением ответил Блейз. - Драко приглашал колдомедиков, но пока безрезультатно. Скорпи потерял сознание утром, и до сих пор не пришел в себя. Он как будто спит, но испробовали уже все, что можно – и все бесполезно.       С удивлением он увидел, как плечи девушки расслабились, и она откинулась обратно на обрамление оконной рамы, вновь вперив бессмысленный невидящий взгляд куда-то вдаль. - Это ничего, Блейз. Это не опасно, - механически проговорила она. - С ним все будет хорошо, - сказала она нараспев, поднеся к носу стакан и равнодушно вдыхая запах. - Через пару дней расскажешь мне, как это произошло. Сейчас не лучшее время, знаешь ли. - Грейнджер, - Забини вне себя подлетел к ней, вцепился в худые плечи и сильно встряхнул, так, что её голова безвольно мотнулась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы. - Забудь ты об этом мудаке хотя бы на пять минут. Скорпиус в коме! Он не приходит в себя! Ты говорила, что будешь его защищать! Говорила, что ребенок не виноват в том, кто его отец! Ты же блядь умнейшая ведьма, помоги ему! - Умнейшая ведьма, - хохотнула Гермиона, а потом залилась смехом, от которого волосы на затылке у Блейза стали дыбом. Он невольно разжал пальцы и попятился. Палочки в руках Грейнджер он не видел, но кто знает, на что она способна в таком состоянии. Говорят, психи опасны именно тем, что непредсказуемы.       Пока он перебирал в голове варианты дальнейших действий, сумасшедший смех внезапно оборвался, и Гермиона вновь застыла, глядя в окно. Когда он уже раскрыл рот, собираясь что-то сказать, она заговорила ровным механическим голосом, как будто не было никакой вспышки всего несколько минут назад. - Скорее всего, это действие Зелья вечного сна. Мальчик просто спит. В библиотеке мэнора есть книжка. Рукописная. Черная кожаная обложка. Автор не указан. Найдите. Там рецепт зелья-антидота. Все будет хорошо.       От облегчения, рухнувшего на плечи, захотелось взлететь. Вместо этого Забини сухо кивнул. - Спасибо, Грейнджер.       Он развернулся, чтобы уйти - нужно было как можно скорее вернуться в Малфой-мэнор и найти эту книгу, пока Драко окончательно не рехнулся, но в последний момент остановился. - Что он сделал, Грейнджер? - голос звучал глухо. Блейз не рассчитывал на ответ, но чувствовал, что обязан спросить. - Отдал меня Нотту. Подарил с барского плеча, как шлюху из Лютного, - она вновь рассмеялась, отчего руки Забини непроизвольно сжались в кулаки. - А потом выставил из дома.       Салазар, этот белобрысый придурок, которого он называл своим другом, сбросится с Астрономической башни, когда узнает, что он натворил. Но все это потом, сейчас главное – Скорпи.       И, не сказав больше ни слова, Забини скрылся за дверью.

***

      Как Блейз и предполагал, никаких изменений за время его отсутствия в мэноре не произошло. Малфой успел притащить за день к сыну целую плеяду целителей, однако ни одному из них не удалось даже определить причину такого состояния мальчика, не то чтобы помочь.       Скорпи все так же лежал в своей кровати. Личико его было спокойным и расслабленным, грудь едва заметно, но все же ритмично поднималась и опускалась, и со стороны действительно казалось, что он спит. Крепким, беспробудным сном. Вечным, как сказала ему Грейнджер. Блейз хотел бы знать, откуда она знала. Но он не спросил, а она бы не ответила.       Драко сидел на полу, прислонившись спиной к детской кровати. Белая рубашка была измята, рукава небрежно закатаны, но парень не обращал на это ни малейшего внимания. Он сидел, уперев локти в согнутые колени и опустив голову вниз, и в этой позе было столько отчаяния, беспомощности, горя, что сердце Забини второй раз за день сжалось от острой жалости. Однако Драко пока не был убит, как Грейнджер – у него еще была надежда. Ему он еще мог помочь. - Малфой, - окликнул Забини друга, который был так погружен в свои мысли, что, казалось, вовсе не заметил его присутствия, и это вновь напомнило итальянцу о Грейнджер. - Я, кажется, узнал, что это. Нам нужно в твою библиотеку.       Блондин поднял на него мутный, затуманенный взгляд. - Что ты узнал? От кого? - хрипло спросил он. - Это неважно, - нетерпеливо отмахнулся от его вопросов Блейз. - Нужно найти в вашей библиотеке книжку. Черная, потрепанная кожаная обложка, рукописный текст. С рецептами зелий, автор неизвестен, но эта книга у тебя должна быть. В ней есть рецепт зелья, которое оказывает такой эффект – Зелье вечного сна, и антидот к нему. Найдем, сварим его – и Скорпи будет в порядке. Ты слышишь меня? - Книжка... с рецептами... - до Малфоя, казалось, все доходило с трудом, словно сквозь толщу воды. - Я не видел такой никогда. С чего ты взял, что она там вообще есть? - Это неважно, - повторил Блейз. - Но это лучшее, что у нас есть, если ты по-прежнему не хочешь обратиться в Мунго. - Нет, - отрицательно помотал головой блондин. - Если Гринграсс узнает, что Скорпиус по моей вине в таком состоянии, она точно подаст на развод со мной и отберет ребенка, спасая его от нерадивого отца. Я не могу потерять его, Блейз, - он поднял на друга переливающиеся серебром глаза. - Может, я в самом деле паршивый отец, но он все, что у меня осталось. - Тогда хватит распускать сопли и пошли искать способ его спасти, - жестко бросил Блейз, не желая развивать эту тему. Не время сейчас просвещать Малфоя, что он разрушил свое счастье собственными руками, тогда он, пожалуй, получит еще одного безумца.       Простой поиск через волшебный каталог ничего не дал. Они не спали всю ночь, полка за полкой перерывая библиотеку вручную. Малфой вызвал всех домовиков поместья, за исключением одного, которому поручил наблюдать за Скорпи, не смыкая глаз, и приказал им делать то же самое. К тому времени, когда за окнами начал заниматься рассвет, они совместными усилиями буквально перерыли все сверху донизу. Проклятой книжки в библиотеке не было.       Малфой на подкосившихся от усталости ногах рухнул в кресло. Домовики продолжали перебирать бесчисленные фолианты, складывая все, что касалось зельеварения, на отдельный стол, на котором возвышалась уже огромная гора. Однако той книжицы, что описал Блейз, среди них не было, названное им зелье нигде более не упоминалось, а на то, чтобы пересмотреть все отобранные книги по зельям и найти что-то похожее, уйдут недели, если не месяцы. Малфой как никогда был близок к отчаянию. - Забини, повтори еще раз, что ты говорил о том, откуда ты узнал про эту чертову книгу, - позвал он друга, который разлегся на диванчике неподалеку. - А я не говорил, - мгновенно отозвался Блейз. - А почему ты не говорил? - поинтересовался Малфой. Язык во рту, казалось, распух, и ворочался с трудом. - Потому что это не имеет отношения к делу, - размеренно ответил Забини. - Нам всего-то нужно отыскать в твоем гребанном дворце книжку, а мы даже этого не можем сделать. - Забини, моим крестным был Снейп, - зачем-то сообщил другу очевидную вещь Малфой. - И я тешу себя надеждой, что я не безнадежен в зельеварении. Но я никогда не слышал об этом зелье. Ты не думаешь, что тот, кто тебе рассказал о нем – причина всему этому? Если это и правда такое редкое и малоизвестное зелье, то ничто не мешало кому-нибудь подлить его в чертовы пирожные вчера на приеме – там были сотни гостей, проскочить незаметно мог бы любой. Но не любой о нем знает. А ты молчишь и покрываешь того, кто, возможно, покушался на моего сына. - Если так рассуждать, то, если это действительно произошло на приеме, то целью мог быть любой, даже ты сам, а Скорпи съел это пирожное случайно, - отговорился Блейз первым, что пришло в голову. Ну не рассказывать же прямо сейчас этому идиоту, что Грейнджер ни к чему травить его сына, а вовсе даже наоборот. - Мог, - покладисто согласился с ним Малфой. - А ты молчишь. Это чертовски подозрительно, друг. - Я доверяю своему источнику, - жестко оборвал его Блейз. - А веришь ли ты мне – решай сам. Но обсуждать это я больше не стану. Лично я иду спать, иначе рухну прямо здесь, и тебе советую сделать то же самое. А потом мы закончим тут и обыщем остальные комнаты мэнора – книгу из библиотеки могли просто забрать и забыть вернуть.       Однако ни в тот день, ни на следующий книга так и не нашлась.       С помощью домовиков они обыскали все поместье сверху донизу, проверив даже чердаки и кладовые, но проклятая книжица как сквозь землю провалилась, если вообще когда-либо существовала, в чем Малфой к тому времени уже основательно сомневался. Все время, не занятое поисками, он проводил у постели Скорпиуса, однако никаких изменений в его состоянии не было: мальчик все так же безмятежно и беспробудно спал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.