ID работы: 10954278

Пурпурная сирень

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
vernaleay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Энола

       Каждый день я проверяла почтовый ящик, утром и вечером, но… Ничего. Он так и не ответил мне. Я уже начала терять надежду, как вдруг на днях увидела в своём почтовом ящике приглашение бал в поместье Тьюксбери. Сказать, что я была рада — ничего не сказать. Я чуть ли не вскрикнула, когда узнала об этом.        «Наконец-то я встречусь с Виконтом, я так скучала! Как раз спрошу у него, почему он не ответил на моё письмо…» — фантазировала я вслух.        «Может, у него не было времени, чтобы мне ответить? А может, он не смог разгадать мой шифр и поэтому решил ничего мне не писать?» — нервно пыталась придумать обьяснение тому, по какой причине Тьюксбери мне до сих пор не ответил.        Бал будет через несколько дней, так что мне нужно как следует подготовиться. Как раз сегодня у меня нет никаких дел, а это значит, что я смогу выбрать себе подходящий наряд для такого события. Так что я направилась в модный бутик, который находился в паре кварталов от меня.        Разнообразие платьев в магазине меня поразило. Там можно было найти что угодно: от домашнего платья до амазонки*. От такого количества выбора разбегались глаза. К тому же, я не была особо обознанной на теперешней моде и уж тем более не особо чётко себе представляла, какое именно платье я ищу. К счастью, ко мне подошла продавщица и поинтересовалась, по какому поводу я заглянула в её магазин. Я пояснила ей причину своего визита и та провела меня в другую комнатку поменьше, где можно было найти самые роскошные наряды.        Мой выбор остановился на атласном платье кремово-бежевого цвета. У него были короткие пышные рукава и довольно глубокое сердцевидное декольте, что было обязательно для такого случая. Лиф платья была так же обильно украшена несколькими слоями ткани и искусственной розой, талия была перетянута тёмно-бежевым корсетом, а юбка была узкой, расширяющейся к низу, и имела шлейф.        В том же магазине продавалась обувь и аксессуары, так что я приобрела себе пару открытых туфель на небольшом каблучке и пару длинных перчаток того же цвета, что и платье. Я также узнала, что незамужней даме полагалось иметь бальную книжечку и маленький карандашик, которым она будет записывать всех кавалеров, которые пригласили её на танец. Меня, ясное дело, все «кавалеры» не интересовали, но выбора у меня не было, ведь забыть о приглашении было ещё хуже, такую даму считали вертихвосткой. Поэтому я так же купила себе бальную книжечку, украшенную золотом.        Не забыть нужно было и об украшениях, так как они придавали моему виду почётности. Из дорогих украшений у меня были лишь диамантовые серьги. Я бы с радостью купила что-то ещё, но моё финансовое положение, к сожалению, мне этого не позволило.        И наконец, мне нужно было отыскать парикмахерскую, чтобы мой вид был завершённым и восхитительным. В салоне мне аккуратно уложили волосы в причёску «а-ля Клотильда»**. Она не была очень удобной и сильно стягивала волосы, но ради такого события я была готова и потерпеть. Самое главное теперь было не растрепать её до окончания бала.

Тьюксбери

       В поместье маркиза приготовления к торжеству шли полным ходом. Вся прислуга усердно работала, чтобы успеть приготовить всё, что нужно для бала. Но ещё более усердно готовился сам маркиз, ведь ему предстояла тяжёлая задача — удивить прекрасную леди Алису. Она часто посещала разные светские мероприятия и видела много лордов, так что произвести на неё особое впечатление было задачей не из простых.        Специально для такого случая юноша заказал себе фрак из тёмно-синего сукна, пошитого по последнему канону стиля денди и жилет, по цвету подходящему к фраку. Также приказал слугам убедиться в том, что его белая сорочка была чистой и накрахмаленной, а воротник всё ещё оставался жёстким. Выбрав самый элегантный галстук и фамильные запонки, Тьюксбери был готов к торжеству.        Но всё же он очень беспокоился о событии, ведь знал некое правило: пригласить одну и ту же девушку на танец трижды — равноценно предложению руки и сердца… Примечания автора *амазонка — специальная одежда для верховой езды **Причёска «а-ля Клотильда» стала очень популярной после того, как её выбрала королева Англии для коронации. Пример: https://www.liveinternet.ru/users/3251944/post477515041/
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.