ID работы: 10954384

нити можно порвать

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава первая: сбежать? (переписанная)

Настройки текста
Примечания:
теплое чувство, заставляющее содрогнуться с ног до головы, пляшущее где-то снизу живота, распространяющееся по всем клеткам тела и дурманищее разум. кажется, именно оно должно определять человека, с которым ты проведешь остаток своих дней, попивая теплый чай, родив четырех деток, заведя сверху кошку, собаку, ну и скота в придачу, (можно и без этого кончено, но как без то?); точно уж не политика какого-то захолустья находящегося за тридевять земель от цивилизации. — что вообще за бредовые церковные обычаи? голова поддается чуть правее, грустный, чуть настороженный, вгляд, направлен на шею, а девичья рука слегка касается черного рисунка. не смотря на искреннее негодование девушки по поводу ближайшего события, в виде помолвки, а после — церемении бракосочитания с не пойми кем — люмин старается держаться, быть спокойнее, братец ее и так весь на иголках, не хочется доставлять ему хлопот своими выходками. а ведь так хочется убежать куда подальше, чтобы глаза ее не видели городок этот, только не мириться с происходящим, но доставлять кому-то проблем не хочется, да и беда говорят случится если отказаться от соулмета своего... остается лишь смириться и идти на встречу к судьбе. — говорят, они помогают сохранить магию итэр щелкает пальцем, подкрепляя свои слова вспышкой света, что появляется в ладони, ярко светит и кружится на месте, слепя прохожих, а к руке отдается приятное тепло. — да-да, я знаю: соединение двух помеченных богом сердец помогает сохранить и преумножить магические силы, дабы использовать их во благо городу. с грустным вздохом отвечает люмин, попутно соеденив ладони, из которых через секунду начинает просачиваться свет. такой яркий, совсем не соответствует настроению будущей невесты. после резко разомкнув их, давая скоплению свету вырваться наружу, сразу же сжимает кулак, заставляя яркость исчезнуть. сейчас она савсем не к стати. итэр точно так же убрал яркую субстанцию и с грустью в глазах посмотрел на сестру. — ты же... — в любом случае, все будет хорошо! будто знала что скажет брат, не желала слышать это, перебила и так фальшиво улыбнулась... эта улыбка разрывала сердце близнеца. и непрекращающиеся чувство вины, за то, что не можешь ничего сделать — камнем билось о грудь, будто разбивая там все кости на маленькие, острые кусочки, что постепенно и болезненно въедаются в сердце, медленно убивая изнутри. итэр решил промолчать, ведь он ничего не изменит. легкий ветер находит открытые окна в просторных стенах собора, приятно щекотя холодком находящихся внутри. где-то у алтаря толкал своб речь какой-то, вроде очень важный мужик, именуемый пастырем, на местах сидели люди и внимательно его слушали, а рядом с ним красовалась девушка невысокого роста, явно чего-то ожидая. увидев близнецов, она слегка изменилась в лице, кажется, ждала именно их. пастор закончил свою речь и скрылся, люди тоже постепенно расходились, кто домой, кто по делам. когда толпа рассосалась, девушка в белом подбежала к парочке, что ожидали ее в последнем ряду. — здравствуйте! улыбнувшись, поприветствовала близнецов. светлые, вьющиеся локоны, собранные в два хвастика немного подрагивали с каждым движением девушки, она внимательно посмотрела на люмин, не переставая улыбаться. — г-де сестра розария? наматывая прядь бледно-желтых волос на палец, чуть заикнувшись, из за шальной игры нервишек, поинтересовалась девица — а? она решила что ты опять прогуляешь помолвку и не пришла. из за неловкости барбара коснулась рукой плеча, давняя привычка. — и что теперь? с толикой надежды произносит люмин, хотя глубоко в душе понятно, что долго этот момент отсрочивать не получится. — вас помолвлю я! — слишком много радости для такого маленького поступка. надежды на очередную отстрочку разбились в крах. не смотря на то, что барбара не виновата во всем этом, радость девчонки раздражала люмин. как можно радоваться этой помолвке, когда невеста совсем не хочет чтобы она произошла? дверь собора противно скрипит, давно пора уже было смазать ее, чтобы та не издавала режущих ужи звуков при каждом ее открытии, но чего-то они не особо торопятся это делать. хрупкий юноша, в белой рубашке и шортиках чуть выше колена, появляется из за двери с негромким «извините, я опаздал?». барбара говорит что-то вроде «да нет, ты пришел вовремя.» и столь злосчастное, для люмин, мгновенье помолвки настает. скоро. скоро день церемонии бракосочитания. такое, казалось бы, приятное событие для обладательницы янтарно-золотых глаз, хотя на деле как горький чай, в который вместо сахара добавили соль, а после заставляют его пить — он оставляет противный остадок внутри, а соль будто въедается в органы — отвратное чувство. но как бы сильно не не хотелось, прийдется. нужно. ради погибших родителей, ради блага городка, ради брата, ради... острое, будто самый горький перец чили в мире, это чувство разжигает огонь внутри, не тепло — горяче и больно. неприятный вкус крови чувствуется на языке. — ты губу прокусила, больно? брат взвалновонно поднимается с места и тянется за аптечкой на верхней полке. — я все больше понимаю, что не хочу этого. люмин смотрит куда-то в пустоту, томным, поникшим взглядом. сердце итэра больно ёкнуло, но он все еще ничего не может сделать. все что он может — наблюдать, как терпкое чувство проедает сердце его сестры, не давая ей покоя, от чего покой не приходит и к близнецу. казалось, они всегда разделяли чувства на двоих, но сейчас итэр понимал, что и представить не может как плохо его сестре. все, что он может — ласково обработать ранку на губе сестренки, оставленную ею же. —другого выбора нет, люми. проглатывая ком, итэр пытается поддержать, хотя кажется, это больше звучит как усмешка, но люмин понимает. она понимает, что здесь братец бессилен. он мог отогнать хулиганов, настучать по голове обидчикам, но не разоврать помолвку, прервать свадьбу, ведь она нужна не только им. в вату начали впитываться соленые капли. итэр поднял взгляд и увидел слезы, такой родной дувушке сейчас плохо, а он ничего не может сделать. «такой жалкий.» тут невозможно было не уронить слезу. день, второй, они пролетают так незаметно. но вот — момент настал. девушка решает одна прогуляться по лесу, недалеко от места проведения торжества. в пышном, белом платье, наслаждаясь пением птиц, слегка пачкая белые туфли, совсем позабыв про время. она достает из сумки книгу, концовку которой не успела прочитать, решив сделать это сейчас. «девочку совсем не устраивала грядущая свадьба, именно поэтому она решила сбежать!» — сбежать? в голове будто что-то вспыхнуло, а сердце начало неистово стучать. сбежать... мысли конечно были, но тогда подобный поступок не казался чем-то реальным, но почему-то именно сейчас, сидя на траве, люмин, без единого сомнения — готова. она готова сбежать от этой бредовой идеи соулметов. полыхая уверенностью, люми достает из сумки карту, чертит маршрут: — так, если пройти сюда то... — люми, ты здесь? мы опаздываем на церемонию. «итэр?!» внутри противно колыхнула совесть, тут же сгорев от вспышек желания. люмин спешно собрала все свои вещи и побежала в сторону снежных гор. «прости, братец...» сжимая кулак у груди винила себя девушка. слезы незаметно показались из глаз, постепенно улетая и растворяять в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.