ID работы: 10954580

Разные ситуации с Т/И

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Мини, написано 227 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Она что не мальчик? Учиха, ты идиот!

Настройки текста
      Это было давно, но будто то что произошло, случилось совершенно недавно. Словно лишь несколькими месяцами назад, солнце заволокли тяжелые черные тучи. Словно совсем недавноотец умер, а брат стал другим.       Т/И прекрасно помнила, как не выдержала и убежала с похорон. Она просто не могла продолжать слушать всех этих мерзких людей, которые совсем недавно покрывали ее отца грязью.        Они приносили ей и брату соболезнование, хотя скорее всего думали совершенно о другом.        Т/И жалела, что убежала. Она жалела больше всего, что оставила брата одного, стоять одинокой фигурой среди всего этого абсурда. Среди всех этих людей.       Какаши, как выяснилось, по пути домой потерял сознание, насколько он не понимал, что происходит вокруг, но подержала его в этот момент не собственная сестра, а некий незнакомец. Не его сестра помогла ему...              Т/И не помнит последующие месяцы, все было как в тумане. Т/И и Какаши приходили в себя по своему—по отдельности.       Они оба не знали о чем им говорить. Каждый их разговор сводился в никуда.       Сестра и брат по-хорошему должны были обсудить, то что произошло, но было слишком больно.       Какаши считал, что для этого слишком рано.       Проходили месяцы. В пустой дом было невыносимо заходить. Все напоминало о той— прежней жизни. О той, в которую так хотелось вернуться.       Вон там, они с братом ругались, а там отец готовил им вкусную всячину, а там...       Нет, лучше забыть. Реальность холодной водой, будто облила сознание. Ничего не будет так, как раньше.       — Лучше забудь, — ответил впервые Какаши на попытки обсудить с ним эту злосчастную тему.       — Отец поступил неправильно и за это понес наказание.       Дальше она не помнит. Помнит, что психанула, впервые за эти месяцы, пустоту заполнило отчаянье.       Т/И сорвалась.       Она говорила гадости в сторону брата. А он всего лишь молчал.       — Перестань, скажи же хоть что-нибудь, или тебе, как всегда, плевать, — Какаши молчал.       Слезы закончились.       — Ясно, значит плевать, — она выбежала из комнаты.       Не хотела быть тут вообще.       Какаши остался стоять один в пустой комнате, обдумывая, не переборщил ли он.       Т/И выбежала ночью из дома.       Позже он пожалеет, что сказал это и что не хотел ничего замечать...             

***

      Какаши сидел за столом, ожидая очередного задание. Его опять перевели в другую команду.       Неизвестно из-за чего. Он просто подчиняется правилам, видно не всем это фанатичное исполнение по вкусу.       Ха, их дело, они все идиоты, видно просто для их маленького мозга, то что говорит Какаши слишком не восприимчиво. Вот они и бесятся—именно так и считал Хатакэ.       Он был один. Т/И перестала бывать дома, да и он старался избегать ее после последнего разговора.       Они нечасто виделись, Какаши много старался проводить времени на заданиях.       Он встал со стула и вышел из дома, чтобы развеяться. Дома иногда ему становилось нехорошо.       Было пасмурно. В четыре последние дня, солнце не выходило из-за туч. Считали, что скоро пойдет дождь.       Люди, проходящие чаще бывали недовольными, видно погода на них так влияет. С центра раздавались пищание—призыв, что-либо купить.       Какаши шел, но удовольствие эта прогулка не шибко и вызывала. Все казалось... каким-то не таким для него.       Противные звуки, именно их он и слышал, они будто скопились в одном месте, изрядно стуча по нервам.       Какаши неторопливым шагом шел, пока не остановился на мосте. Мальчик в плотную подошел к перилам, останавливаясь, и, глядя на реку, которая тихо текла вперед.       Она была настолько прозрачна, что можно было, прищурившись, рассмотреть само дно.       Хатакэ глядел на воду. Сколько он смотрел на нее, он не помнил, но видно очень долго. Уже стемнело.       Какаши вспомнил про это лишь тогда, когда вода стала отражать заходящее солнце.       Он хотел уйти. Уже развернулся, но немного замер, увидев краем взгляда знакомую фигуру. Мальчик, его ровесник стоял неподалеку, сверля его взглядом. <<Учиха Обито>> — бывший одноклассник, видно хотел подойти и поздороваться.       Какаши не стал ждать и, словно не заметя его, поспешил удалиться.       Домой пришел он, чтобы поскорее заснуть. Сил у Какаши было еще много, но он кроме сна не знал, что делать сегодня. Зайдя в дом, и, закрыв дверь, Хатакэ вяло снял обувь и медленно вступил ногами на мягкий ковер.       Часы тикали в гостиной—очень раздражало. Гений захотел чай и пошел на кухню, чтобы заварить его. На кухонном столе стояли искусственные цветы. Солнце за окном еле виднелось. Хатакэ, заварив чай, пошел в гостиную за одной недавно купленной книжкой. Уже подойдя к дивану, он было хотел взять книгу. Но...       — Черт, — крик разошелся на весь дом, оглушая голые стены.       Какаши сидел на стуле в больнице. Он нашел Т/И бессознания, около дивана, видно она не дошла до него. Мысль, о том, что он мог не зайти в гостиную, сейчас ужасала до мозга костей.       Врачи сказали, что у нее сотрясение и синяки. Откуда?—Тренировки?—Вряд ли.       Она учится в академии—они не так тренируются. Да если даже да, то учителя это делают постепенно—они не доводят до такого состояние.       А если же она сама бы тренировалась?—нет, на полигоне ее не видели. Да и кто устроил ей сотрясение тогда?       Через неделю Т/И выписали из больницы. Она была дома и хотела сразу вернуться в академию, но старший брат запретил ей. Девочка удивилась тогда очень сильно, думая, а какая ему разница в принципе? Но в итоге послушалась.       Старший Хатакэ корил себя за то, что избегал сестру и допустил это. В тот момент в больнице в его голове впервые проскользнула темная мысльа что если его младшая сестра.... Бред, он этого не допустит.       — Ты сразу домой после академии, — с этой фразой и начался жесткий контроль брата. Т/И не знает, что было хуже, то его поведение или это.

***

      Раздался звонок, урок закончился. Все ученики поднялись с мест кроме одного человека. Он одиноко сидел на последней парте, глядя в окно. Его ничуть не побеспокоил шум. Пацан все же вяло встал и, схватив портфель, лениво поплелся к выходу.              Его серебристые коротки волосы лежали неровно и немного привлекали внимание.       Выйдя на улицу ему пришлось остановиться—там стояло трое высоких парней.       — Ты же тот, кого встретили мои друзья, я прав? — сказал кто-то из них. — Больно у тебя девчачье лицо для того, кто избил двух моих братков.       Фиалковые глаза с большим пренебрежением оглядывали всех троих.       — Свалите. Не мешайтесь, — хотел он было пройти, как ему преградил путь другой из этой компашки.       — Нетушки, — злобно прошипел парень, — мы не свалим, пока не преподадим тебе урок.       Вздох.       <<Почему же все мальчишки такие идиоты?>>

***

      Какаши впервые за столько времени был зол. Его глаза застилала пелена гнева. Он же ей сказал, цитирую—Никаких драк!       Ну, как обычно, она кивает головой, а потом делает то чего ей заблагорассудится.       — Они сами полезли со мной драться, — в оправдание произнесла Т/И, переступая порог дома, и, видя старшего брата.       — Ты так всегда говоришь, что ты не виновата, но провоцируешь именно ты, Т/И. Да я даже про тот случай вчера говорю. Ты думала, я не узнаю? — сердитый взгляд пронзал сестру.       — Я никого не провоцирую, они сами лезут, да и...       — Даже та девочка, которую ты избила? — перебил ее Хатакэ.       — Это тут причем, — Т/И перекосило, — она—стерва.       Какаши хмыкнул.       — И это дает тебе право начинать драку и нарушать правила, — ее переклинило.       Любимое слово брата "правила" которое она так терпеть не могла.       — На тебя вечно жалуются учителя. Ты настолько редко бываешь на занятиях, что они имя твое еле вспоминают, — он говорил это с сарказмом. — Да и твои попытки косить под мальчика, мне не нравятся, — смерив ее внешний вид ироничным взглядом, произнес он.       — Что так напрягает, что я позорю великого Какаши Хатакэ, — безразлично произнесла Т/И.       — Это тут причем? Твоя злость на меня не обоснованна. Я не пойму, почему ты бесишься, что я хочу, чтоб моя сестра просто следовала обыкновенным правилам.       — Ха, твое любимое слово. Правила, правила, правила, — перешла она на крик.       — Правила нужны, чтоб жить, — в голосе Какаши почувствовалась злость.       — Лишь для тебя. Ты зациклен, братик. О тебе уже говорят много плохого из-за этого.       Сколько команд ты сменил? — девочка кричала.       В душе Хатакэ накапливался гнев на сестру. Его бесил целиком весь этот разговор. Он хотел вправить ей мозги, чтоб она поняла, что вести себя так нельзя, но опять эта вечная тема—Правила.       Сестра говорила и говорила о том, что он ищет только проблемы в других, а не в себе. Он вышел из себя и сказал то чего не следовало.       — Делай что хочешь. Ты такая же, как отец. Лучше мне будет о тебе не беспокоится.       Т/И распахнула глаза.       — Да что с тобой не так. Что из-за своей помешаности отказываешься от неправильной меня, которая не следует твоим или Коноховским правилам. Да пошел и ты и Лист к черту, — на глазах впервые появились слезы.       Она никогда не плакала. Лишь раз. А сейчас Т/И просто не знала что, чувствовала. Шквал эмоций поглотил ее.       Она рванула Опять из этого проклятого места, которое давно стала ненавидеть всей своей душой.

***

      — Обито, прости, но давай в следующий раз, — с этими словами Рин оставила его одного в центре улицы. Он поглядел ей вслед и двинулся прочь, попутно выкидывая в мусорку два билета.       Мальчик решил пойти домой, перед этим зайдя в магазин.       Колокольчик звякнул и в магазин зашел Учиха.       Полненькая женщина беседовала с долговязой возле кассы.       — О привет, Обито-кун, — оторвалась она от обсуждения очередной сплетни.       — Здравствуйте, тетушка Тамаки. Мне бы...       — Да, хлеб. Твоя бабушка сказала, — вытащив, уже давно приготовленный бутон, женщина положила его возле Учихи.       — Спасибо, — крикнул Обито, прижимая хлеб к подмышке, и, выходя из магазина.       — До встречи, — раздался доброжелательный ответ.       — О боже, и когда же этот дождь пойдет, и выйдет наконец солнце, — проворчал взбалмошный брюнет, недовольно глядя в облачное небо.       Обито вздохнул и неторопливым шагом пошел домой.       Людей несмотря на погоду было куча.       <<Интересно Какаши меня не увидел или проигнорировал. Самодовольный индюк>>       Обито настолько вальяжно шел, что не заметил, как на большой скорости с ним столкнулся кто-то.       Удар был на удивление не таким сильным. Учиха даже сумел устоять на ногах в отличие от любителя побегать. Хлеб также валялся, мальчик его уронил; он упал в грязную лужу.       Опустив взгляд на незнакомца, он удивился. Его глаза столкнулись с фиалковыми. Да и похожие черты лица.       — А, ты же тот, — вскрикнул он, чем привлек внимание. Некоторые смотрели на него сердито.       — Простите, — промямлил он, вновь глядя на уже вставшего, оказывается, знакомого.        Этот драчун уже развернулся и хотел уйти от больно шумного Учихи. Как...       — Что, даже не извинишься? Смотри, что ты сделал, — недовольно сверля чужую спину, прокомментировал он лежащий в грязи хлеб.       Парень молчал, стоя спиной к Обито, пока тот смотрел на его внешний вид, тогда же он не видел особо его без капюшона. Привлекал взгляд необычный цвет волос—пепельные, растрепанные. Прямо как у одного его знакомого.       <<Но в отличие от Какаши у него личико слишком девчачье. Хотя, чего не бывает>>       — Пойдем, — раздался голос. Обито повертел головой, не понимая, кто это сказал.        Пепельноволосый повернулся и, подойдя к Учихе, отчетливо процедил:       — Пойдем       Обито немного растерялся, но двинулся за идущим мальчиком.       Обито и пепельноволосый мальчик зашли в один из магазинов.       Мистер девчачье личико подошел к кассе и быстро достал деньги из кармана.       — Один хлеб и три рисовых шарика.       Когда ему отдали все что он купил, незнакомец подошел к Учихе и вручил ему батон.       — Все, а теперь не ной, — его голос звучал немного раздражительно.       И Т/И, не дождавшись, возмущенного возгласа, — Кто это тут ноет? — вышла из магазина.       <<Что за идиот>> — сидела она на земле, облокотившись о дерево. Зеленая трава была жухлой, а кора дерево неприятно царапала кожу. Но это не помешало ей, достав из пакета рисовый шарик, наслаждаться его поеданием.       Где-то раздался шум, и из высокой травы вышел тот, кого она не особо хотела видеть. Тот любитель подоставать. Обито видно тоже не ожидал второй встречи.       Т/И вмиг отвела взгляд, делая вид, что она не видит Учиху.       — Не делай вид, что меня нет, — его прямо перекосило.       Т/И ест. Ей безразличны крики этого чудака.       — Ну да ладно, сиди тут, — сердито прошипел Обито, разворачиваясь.       Шумный мальчишка двинулся к речке. Сложив печати, он напрягся и глубоко вздохнул.       Младшая Хатакэ подняла заинтересованный взгляд.       — Огненный шар, — крикнул Учиха.       Видно хотел впечатлить своими умениями, но не судьба.       Девочка ждала чего-то и смотрела, на то что произойдет дальше. Но минута, другая и тишина, такая ровная и гладкая...       Где-то раздался крик птицы.       Обито, разочаровано, смотрел в отражение.       Вдруг сзади раздался смешок.       <<Это она надо мной смеется?>>       — Эй, не смей ржать, — быстро повернулся он.       Т/И как не в чем не бывало безразлично жевала.       Обито это еще больше разозлило. Смеется, а затем делает такое лицо, прямо как...       — Будешь? — разворачивая второй шарик, предложила она.       Обито обдумывал секунду.       — Буду, — раздраженно произнес он и, повернувшись, как можно быстрее, ринулся к сидящей девочке.       Но сегодня как видно звезды для молодого Учихи не сошлись. И он споткнулся, смачно падая.       Раздался громкий хохот.       — Боже, это же надо, — хихикала Т/И.       Ее начал веселить этот чудак. Он забавный.       — Заканчивай, — вредоносно прочавкал Обито, жуя рисовый шарик.       Этот комочек оказался на удивление вкусным.       <<А он разбирается в еде>> — посмотрел на рядом сидящего "мальчишку".       — У тебя еще есть?       — Нет, — Обито посмотрел недовольно на то, как девочка, достав очередной рисовый шарик, довольно съела.       — Что? Для тебя нету, — жуя сказала Т/И.       — Так ладно, я иду тренироваться!

***

      Обито стоял, все складывая, и, складывая печати для огненного шара. Старался, как можно глубже дышать.       Т/И смотрела на его тренировки, прислонившись к жесткой коре дерева. Она молчала; наблюдала.       Учиха уже прерывисто дышал.       Силы давно подходили к концу.       <<Еще немного, еще чуть-чуть>> — так успокаивал он себя.       <<Так>>       Обито собрался духом. Глубокий вздох. Чакра наполнила его тело. Сейчас он был уверен, что у него получится.       <<Ого>> — Т/И подняла взгляд. Выдох...       Капля воды упала на лицо.              Дождь наконец-токи пошел.       Учиха вздрогнул.       — Дождь. Капец, — зубы от досады сжались.       — Чееееерт, моя одежда, — раздалось пищание.       Обито развернулся, кинув немного ошарашенный взгляд назад.       Этот паренек злобно кричал на всю округу про то, какой ужасный этот дождь.       — Тебе стоит пойти домой, — прервал очередной вскрик "парня" Обито.       Т/И посмотрела Учихи в глаза, будто ей сейчас сказали что-то смешное.       <<Домой>>       Хатакэ отвела взгляд. Туда она точно не хотела.       — Я тут посижу, иди, — Учиха посмотрела как-то странно.       — Я думаю, скоро будет гром, — посмотрел на черное небо он. — Так, подожди, ты же снова не собираешь идти драться?       — Тебе то какое дело? — вопрос на вопрос—неприлично, ну что поделаешь.       — Вообще, никакого, — буркнул Учиха.       Он хотел было развернуться и пойти домой. Оставить этого незнакомца одного.       — Подожди, — раздался неуверенный голос. — Я не иду драться.       — Просто... я не могу пойти домой.       Учиха развернулся, удивленно глядя на краснеющего мальчика.       Т/И было стыдно в столь постыдных словах. Правильно ей Какаши говорил, не умеет она язык за зубами держать.       — Почему? — девочка не ответила       — У тебя типо дома нет       — Что... да нет, — смутилась она. — Просто я кое с кем поругалась, вот и не хочу. Я это к тому что.... , просто не хочешь еще тут побыть? — Обито глядел на этого странного вредину.       — Ты забавный.       — Забавный?       Кивок.       — Так и с кем ты поругался?       Дождь капал на землю. Что-то я слишком люблю это явление природы. Хотя когда прозрачные капли остаются на зеленых листьях деревьев—это выглядит сказочно.       — Ты поругался с братом?       — Ему пофиг на кого-либо, его лишь его долбаные правила интересуют, — холодно произнесла она.       Обито глядел на сидящего около себя мальчика. Вблизи это лицо еще более казалось девчачьим.       — Знаешь, у меня нет брата, поэтому, возможно, я многого не понимаю, но мне кажется, что ему вряд ли пофиг.       — Учиха задумался. Сейчас он чувствовал себя, как советник какой-нибудь.       — Ты пробовал с ним поговорить, когда твой брат успокоился?       Отрицательное мотание головой.       — Он сказал многое на эмоциях, как и ты. Вам нужно поговорить, — взгляд на небо. — Да и уже очень поздно. Он тебя скорее всего ищет.       — Вряд ли, — кратко ответила она.       Обито приподнялся.       — Подумай, разве если ему плевать, стал бы он злиться? — Этот вопрос кольнул.       Если так подумать, то Какаши действительно злился на ее вечные драки и нарушение правил, но этого не показывал.       Он не показывал, пока она не перешла грань.       Ему не было плевать; сначала он просто также, как и она не хотел не о чем говорить, пытался разобраться в себе. И когда разобрался, пожалел, что не контролировал сестру.       Вот и решил наверстать упущенное, чтобы она стала более прилежнее, чтобы в очередной драке с кем-то постарше не получила серьезную травму.       — Я ругаю тебя не просто так. Как ты не поймешьэто все во имя твоего блага — где-то прозвучали слова из их очередной ссоры.       Ей стало стыдно.       — Ты прав. Спасибо. Дождь усилился.

***

      Пустой дом; где-то капала вода, тоскливо разносясь звуком по кухне. На столе стоял уже давно холодный чай, к которому даже не притронулись. За окном лился дождь, громко бья по подоконнику.       Какаши приостановился, входя в комнату на минуту, глядя на эту пустую кухню.       Большая стрелка с мерзким стуком остановилась на 1:00.       Т/И не раз и не второй сбегала, но всегда возращалась; не так поздно.       Очередная капля упала на пол. С пепельных волос лилась вода, они просто промокли.       Он скоро вернется в холод, искать сестру, а пока он должен взять накидку.       Громкий звук и свет в мрачном небе—гроза.       Дверь распахнулась и вновь закрылась. Ветер?       Раздались хлюпающие шаги. Какаши обернулась.       Т/И застыла. Голова ее настолько намокла, что с нее непрерывно капало.       — Почему так поздно? — голос прозвучал не строго, скорее очень устало.       Младшая Хатахэ смотрела в глаза брату.       Лампа немного померкла.       Какаши застыл. Т/И уткнувшись в шею, дыша прерывисто, она обнимала брата.       — Прости, пожалуйста       — Я тоже переборщил, — лишь смог вымолвить Хатакэ.       Он хотел поговорить с младшей сестрой, но повернув голову остановился. Т/И заснула. Какаши решил оставить это на потом.

***

Месяцем после.       Обито шел на очередное задание. Недавно его определили с Рин в одну команду и к досаде с Какаши тоже.       Задания с этим придурком со своим чопорным взглядом, прямо-таки выводили его из себя. Вечно недовольный и постоянно ко всему придирается.       В частности к Учихе.       — Обито, неправильно, не так...       — Обито, ты идиот!       — Обито, ты хоть понимаешь, что делаешь?!       И бла, бла, бла, далее по вечному кругу ада.       Вдалеке он завидел двух людей, одного из них он сразу узнал—Рин. А второй?       Цвет волос был как у Какаши, но длиннее, достигающие почти до плеч. Подошел Учиха к этим двум.       К нему обернулись сначала Рин затем и эта, этот...       Обито его узнал, это же тот. Аааа, он даже имени не знал. Не знает его имя, а постоянно, будто по велению злого рока, встречает этого паренька.       — Ты же... кхм, — Рин удивленно посмотрела на друга.       — Вы знакомы?       — Ага. Ты волосы что ли отрастил. Зачем? Ты так еще больше на девочку похож, — подметил он, оглядывая старого знакомого.       — Обито, это и есть девочка, — Зрачки брюнета увеличились.       — Что тут происходит? — из-за угла вышел хладнокровный, как всегда, Какаши.       — В смысле девочка? Это же мальчик. Точно вам говорю, — стал настаивать Учиха, сердито тыча пальцем в Т/И.       — Я что-то не припомню, чтобы моя сестра пол сменила, — саркастично произнес Хатакэ.       — В смысле сестра? — очередной шок.       — Так, подожди ка, — в его голове начался мыслительный процесс.       — Получается, она не мальчик?       — Учиха, ты идиот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.