ID работы: 10954580

Разные ситуации с Т/И

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Мини, написано 227 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Спасибо Хидан

Настройки текста
      — Это подарок, Хидан! — где-то в подсознании раздавался протестующий голос гордыни, когда он все-таки решил оставить подарок себе.       Странно. Идиотская для него ситуация—он впервые был не в своей тарелке.       — Ааа, салют прекрасен, — заговорила незнакомка, глядя на расплывающиеся в небе разноцветные огни.       Они поднимались ввысь, и словно конфетти взрывались яркими живыми красками. Действительно салют был прекрасен, и никто бы не заставил сказать кого-то обратное.       — Не правда ли? — она посмотрела на притихшего мальчишку.       Хидан чувствовал, что этого разговора не должно быть в принципе.       Пепельноволосый приоткрыл рот, готовый что-то съязвить, но приутих.       Он впервые не знал, что ответить.       Своим поступком Т/И заставила его растеряться.       — Т/И, как насчет ваты? — крикнула уже подошедшая к другому прилавку Кэтрин.              Она отошла от того мерзкого типа и сейчас выбирала, что из сладкого купить. Выбор был большой и глаза прямо таки разбегались, а Кэтрин—та еще сладкоежка.       Хидан мельком взглянул на высокую женщину, внешне похожую на его навязчивую собеседницу.       << Что-то они не особо на местных похожи>> — сделал про себя вывод мальчик.       Брюнетка обернулась, чтобы ответить своей маме—сладкоежке:       — Нет, не хочу, — Крикнула громко Т/И, вновь поворачиваясь к своему новому знакомому, с которомым она хотела поболтать.       Маленький грубиян, не теряя времени, уже приподнялся со старой скамейки, и, уже развернувшись спиной, решил идти прочь.       — Эй, подожди ты куда? — сверля платиновый затылок недовольным и удивленным взглядом, спросила Т/И.       Они же только начали разговаривать. А это невежливо так уходить.       Хидан непроизвольно сжал рыбку в мешочке еще сильнее и повернул голову, чтобы ответить:       — Разве не видно, подальше отсюда, — с ноткой сарказма произнес он. — За подарок, конечно, спасибо, но ты можешь взять его обратно, если хочешь, — поднял он выше мешочек, доказывая достоверность его слов.       Рыбка из-за такого стремительного положения, испуганно заболтала золотым хвостиком. А вода начала переливаться, ударяясь о стенки.       Маленькая путешественница проморгала несколько раз. Что? Зачем ей забирать, то что она сама вручила?       Хидан глядел безразлично на странную девчонку. Он ждал ее ответа—если захочет забрать, то пофиг; ему подачки не нужны.       — Если не заберешь, — увидел вмиг ее растерянность, — то я, пожалуй, оставлю ее себе.       Т/И не знала, что сказать даже. Он вновь повернулся и зашагал вперед.       — Чао — высоко подняв руку, попрощался этот грубиян.       Носитель необычных глаз шел не торопясь, засунув одну руку в карман, а другой держа прозрачный мешочек с рыбкой.       Девочка ожидала, что сможет поговорить о чем-нибудь с ним и даже подружиться. У Т/И в каждой деревне были друзья; с ним, видно, не получится наладить отношения.       А жаль, Хидан показался ей необычным в хорошом смысле.       — Что ушел? — подошла к застывшей дочке Кэтрин.       Женщина с наслаждением ела сладкую вату и глядела на свою притихшую дочку.       — Странно, я ожидала немного другого, — грустно произнесла брюнетка, все еще смотря, туда куда ушел пепельноволосый.       — Не расстраивайся, — мама положила ей на голову руку в знак немой поддержки. — Видно он просто растерялся. Ты не виновата.       — И все же, — капризно протянула Т/И, надув щеки и хмыкнув.       Кэтрин усмехнулась—ох уж ее малютка, которая все так серьезно воспринимает.       — Пойдем, еще столько интересного впереди, — Т/И посмотрела на лучезарную улыбку мамы, и сразу ее настроение улучшилось.       — Ага, — девочка кивнула головой. Протягивая маленькую ладонь женщине.       Кэтрин взяла руку дочки и повела ее веселиться. Все-таки за этим они сюда пришли.       Не стоит грустить.              Праздник же—нечего с кислой миной ходить.       — Мам, а можно туда?       — показала пальцем на одну из будок Т/И. Они уже прошли достаточно, но ничто не цепляло глаз ребенка. Все не то или скука.       Возле этой будки столпилось множество людей самых разных возрастов и слоев. Наверху этой будке светились маленькие лампочки, завлекающие посетителей—они выгляди, словно множество маленьких светлячков, решивших посетить это чудное место. Также оттуда же разносилась легкая и веселая музыка, которая нравилась Т/И.       — Давай немного позже подойдем, а то людей больно много, — почесав неуверенно голову, посмотрела Кэтрин на Т/И.       — А какая разница, разве позже больше людей не станет?       — Хм, ну просто, мне нужно кое-куда зайти, милая, — ласково пояснила любительница сладкой ваты, при этом смущенно улыбаясь.       Т/И хихикнула, ехидно прищурив глаза.       — Хитрая, — мама рассмешила девочку. Будто она ей не может просто сказать.       — Я такая, — потрепала ее по голове Кэтрин, игриво подмигивая. — Так что, попозже?       — Хорошо, если тебе надо, — понимающе кивнула Т/И маме.       Женщина с девочкой развернулись, но перед этим маленькая путешественница в последний раз глянула на яркую будку с большим нетерпением там побывать.             

***

      Чудная улочка—вот куда они зашли. Прилавков с едой можно было и по пальцам посчитать, настолько их было мало. Тусклый свет освещал такие нелепые дома, раскрашенные во все яркие цвета, какие только есть. Будто кто-то случайно вылил все краски на искривленные крыши домов.       Т/И видела людей в забавных маленьких шляпках, которые проходили мимо нее с мамой; некоторые бывали еще и в необычных масках в виде животных.       <<У них наверное праздник масок>>       — Дас, вы можете не переживать, мадам, — возле огромного дома откуда и, по-видимому, выходили все эти странно одетые люди, стоял высокий мужчина. Он разговаривал с хрупкой на вид женщиной в длинном голубом кимоно, которая судорожно сжимала в руках бумажный пакетик.       — Нет, я требую его сюда, — вдруг запищала она, так громко, что бедная Т/И, аж, подпрыгнула на месте.       Кэтрин заинтересовало, что происходит—это ее любопытство путешественника. Да и эту леди она узнала, именно к ней они с дочкой направлялись. Кэтрин решила подождать, пока та закончит свой необычный разговор.       — Проститес, но это...       Видно ее тучный собеседник выдохся ей что-то объяснять, и наверное, последней фразой он хотел завершить этот пустой для него разговор. Но громкая женщина в голубом кимоно, видно, уже была готова к отказу и упрямо была готова стоять на своем.       — Вы не меня ли искали, — вышел высокий статный мужчина, крепкого телосложения с темно-русыми волосами. Его грудь была немного обнажена.       Он выглядел довольно стильно в своей броской кожаной куртке.       Так считала и стоящая с пакетом женщина, которая завидев его, стала более тише говорить.       — Приветствую, — нежно произнес он, снисходительно посмотрев на даму. Видно он находился в прелестном расположение духа—это было заметно по его лицу. Словно он заключил какую-то очень удачную сделку.       — Вы не могли бы все таки выполнить обещание, Атам-сан, — сразу перешла она к делу—это показалось неприличным для обоих стоявших мужчин.       <<Опять она об этом>>       Стильный парень свел брови, а его перекосило так, что он сжал кулак.       — А он что тут делает? — прошипела очень злобно Кэтрин, чем и была награждена удивленным взглядом.       — Мам, ты его знаешь? — Т/И глядела туда куда и ее мама, наблюдая за этим представлением.       << Вот же курица, не тут-же об этом пищать>> — глаза начали бегать, дабы успокоить гнев. Сейчас не время для того чтоб из себя выходить.       — Понимаете, госпожа Амэя, мы не можем..., — Атам не договорил, взгляд изумрудных глаз остановился на вставших неподалеку Кэтрин и Т/И.       — Простите, мы могли бы обсудить это потом. Нао, проводи госпожу Амэя — он сделал большой шаг, минуя истеричную женщину. Мужчина перестал ее вовсе замечать.       — Нет, нет, вы же обещали мне, — забилась та в непонятной истерике, притопывая ногой, и, крутя голой, как бы отрицая действительность.       — Пойдемте, пойдемте, — спохватился Нао, выполняя приказ, и, с большим усердием утаскивая женщину; несколько раз он получил по лицу—но это ничего, главное приказ его господина.       — Рад тебя видеть, Кэтрин, — на ходу идя к дочке и маме, весело произнес Атам. Он улыбнулся очень фальшиво, что любой идиот бы это заметил и ужаснулся столь паршивой игрой.       — Не сказала бы того же, — Кэтрин сильно сжала руку дочке, боясь выпустить от себя. Черт.       Вот же угораздило ей встретить его в этой деревне, в этом месте. В глазах мужчины танцевали чертики—они и выдавали, кто есть их обладатель. Как там говорят, глаза— истинно души?       — Как обычно стерва, хотя я не удивлен, — хмыкнул он, и заинтересовано, посмотрел на Т/И— Твоя? — Кэтрин немного сжалась от этого вопроса; мужчина ухмыльнулся—ситуация начала его веселить.       — Похожа, — заключил он.       — Что ты тут делаешь, Атам? — Кэтрин прищурила глаза, надеясь разгадать, что этому мерзавцу понадобилось в этой деревне.       — Глупый вопрос, Кэт.       Т/И, чувствуя напряженность мамы, пугливо сжала руку. Стоящий мужчина казался ей отчего-то очень-очень страшным.       Девочка робко подняла взгляд. Вблизи Атам казался ей обычным, даже притягательным, но что-то внутри нее сжималось и вопило, что это далеко не так, и нужно держаться от этого человека, как можно подальше.       — Чего ты тут забыл? — грубо повторила свой вопрос мама Т/И.       — Ха, а я думал, как раньше поболтаем, милая — словно с ноткой печали произнес он, оглядывая то женщину, то Т/И.       Потом он вновь уверенно и хитро посмотрел Кэтрин в глаза.       — Если интересно, то я в отпуске. Видишь ли, даже от моей любимой службы стоит отдохнуть, — обнажил белые зубы шатен. Наверное, пытаясь запугать собеседницу.       Любительница ваты и глазом не повела—привыкла к придуркам, которые ей угрожают. Ха, да у них это семейное.       — А ты? Ты тут живешь типо?       — Глупый вопрос, — повторила его же слова.       Атам лукаво ухмыльнулся.       Вдруг он посмотрел на Т/И и в его изумрудных глазах мелькнула легкая заинтересованность.       — А ты, крошка, не хотела бы вступить на...       — Только попробуй, — угрожающе сжала сумку Кэтрин, которую носила всегда с собой.       — Ой да ладно, я пошутил, я же не он, ха, чтоб такое малолеткам предлагать, — выставил руки в примерительном жесте парень. Сейчас поножовщину как-то не кстати устраивать.       Вдруг сзади мамы и дочери промелькнула некая тень—это было сигналом для Атама, что пора идти.       — Кстати, знаешь, а Он тебя еще ищет, дорогая, — ветер вдруг затих. Где-то прозвучало мяуканье кота.       Маленькая путешественница взглянула на маму.              На лице Кэтрин отображалось гамма эмоций. Но самая главная—ужас.       Шатен, увидев, что на него смотрят затравленным зверем, поспешил успокоить:       — Ха, расслабься, я этому кретину не помощник, — такая реакция его, точно развлекла. — Да и я мог за одно лишь свидание, подумать, защитить тебя или нет, милая Кэтрин.       — Вали к черту, — сквозь зубы прошипела брюнетка.       — А жаль, может, наберешься ума и передумаешь, — раздался смешок.       — И кстати он тогда мне сказал, что если я встречу тебя, передать ..., — взгляд изумрудных глаз пронзил Т/И.       <<Знай, этой ночью мы станем сильней>>       — О точно, время. Рад был повидаться. И не переживай, скоро меня тут не будет. До скорого и ты, крошка-дочка.       Вновь ветер подул, тревожа траву.       Раздался звук металла. Последнее, что увидела Т/И перед тем, как пугающий незнакомец обернулся и ушел—это странный серебряный амулет, перевернуто треугольника на его обнаженной груди.

***

      В ту будку Т/И и Кэтрин не пошли. У мамы девочки ужасно разболелась голова, и малышка решила, что лучше ей будет отдохнуть.        Но из-за того что они не пошли туда, маленькая путешественница естественно расстроилась. Но все таки вдвоем развлекаться интереснее.       — Детка, я прилягу, — дверь номера распахнулась, и на пороге появились мама и дочка.       — Пожалуйста, принеси мне чай, — Кэтрин устало упала на диван.             Раздался скрип.       Ее вид был не очень. Вся красная и выжитая, будто лимон.       Т/И быстро рванула на кухню, заваривать травяной чай.       <<Вот тебе и день>> — прижала к голове руку, лежащая женщина. В висках сильно пульсировало, что даже думать было тяжело.       — Вот держи, — протянула чашку девочка.       — Спасибо, дорогая, — глотнула ароматный чай Кэтрин. — Пожалуйста, принеси мою сумку еще, если несложно.       Девочка быстро вернулась с крупной походной сумкой. Она отдала ее маме.       — Закончились жаропонижающие, — констатировала факт Кэтрин, шарясь в пачке из-под лекарства.       Т/И с волнением посмотрела на маму.       <<И что делать?>>       — Не переживай, сейчас мы пойдем и купим, — приподнялась женщина, но вдруг голова ее закружилась, и она чуть не упала, еле успевая схватиться за поручень.       — Вот же, — усмехнулась Кэтрин.— Какая я не уклюжая.       — Мам, давай я сама куплю, — взволнованно посмотрела любительница рыбок.       — Нет, нет, ты чего уже поздно.       — Ну, а что делать? Подумай, мам, я не хочу, чтобы ты так шла, а я быстро туда и обратно. Я буду аккуратной, обещаю. Я же уже ходила так, — начала тараторить девочка, попутно жестикулируя руками.       — Ладно       Вздох.       — Только туда и обратно, и Быстро, — строгий взгляд показал Т/И, что лучше ей быть быстрее ветра.       — Хорошо, обещаю!

***

      Голые темные стены на которых плясали тени в свете полной луны; казалось, словно они были злыми духами, пришедшими из потустороннего мира. Они гнались, бежали за редкими прохожими, что в эту ночь умудрились не спать.       Где-то раздавался стук шагов—громким эхом, разносясь по переулку. Кто-то быстро шел, как можно сильнее торопясь.       Маленькая, словно хрупкая кукла девочка, в черной теплой курточке—Т/И.       Она шла быстро, вот-вот, готовая сорваться на бег. Ей было не по себе, особенно после того жуткого знакомого ее мамы, у которого один лишь взгляд, говорил о том, что он, словно зверь, готовый кого-то целиком съесть.       До магазина оставалось немного.       Маленькая путешественница судорожно сжимала в кармане деньги.       — Эй, ты не местная? — где-то раздался грубый мальчишеский голос.

      Впереди стояло пятеро—взрослых пацанов. Т/И вздрогнула. Этого ей еще не хватало—проблем.

      — Нет, простите, нет, я не местная, — немного пугливо сжалась она.       Все мальчики смотрели на нее оглядывая ее вещи—чем можно поживиться.       — Ты хоть понимаешь, что это наша территория?       — Простите, но мне надо пройти, — сердце сжалось в маленькой груди. Но она была готова, несмотря ни на что, принести лекарства.       — Плати, — долговязые руки вытянулись, готовые получить деньги.       — Простите, но я не могу, — тихо под нос, буркнула маленькая путешественница.       — Что, что? Слов не разобрать, говори нормально, — рассмеялся кто-то в темном углу. Запуганная приезжая их веселила.       Т/И смотрела в пол.       <<Я не могу отдать деньги. Маме нужно лекарство>>       — Она говорит, чтобы вы к черту шли, — где-то раздался знакомый голос.       Т/И повернула голову. Вот кого-кого, а его она точно не ожидала.       Во входе стоял Хидан. Он, прищурившись, оглядывался. Ну, вот так и бывает, когда постоянно слоняешься по деревне ночью и в итоге натыкаешься на неприятности.       — Что ты сказал, малявка? — тот долговязый посмотрел угрожающе. — Совсем охерел уже.       — Да, Хидан, то что мы тебя не трогаем, не означает, что ты вдруг стал бессмертным, — поддакивал один из этой своры бандитов.       — Шел бы ты отсюда, недоспаситель.       Этот "недоспаситель" активно проигнорировал все слова, направленные в его сторону.       — Эй, как-там тебя, пойдем, — пофигистично посмотрел на притихшую Т/И мальчишка.       Путешественница быстро подбежала к пепельноволосому.       — Эй, он уводит нашу добычу, — вскрикнул хриплый голос.       — Да нет у нее ничего, дебилы, она бы вам уже отдала бы все, как только ваши мерзкие рожи бы увидела, — сарказм, а затем и язвительная ухмылка.       Мальчик, который стоял, облокотившись о стену, резко выпрямился, делая большой шаг.       Хидан осторожно сделал шаг вперед, показывая, что ему плевать на сколько голов кто-либо выше его.       — Стоп. Мы уходим, — долговязый сердито посмотрел на друга, который был готов подойти к этому малявке.       — Повезло тебе, мы обычно предпочитаем давать уроки младшим, но тот странный тип предупредил нас. Так что ему ноги целуй в благодарности, — вся эта банда мелких головорезов удалились, я бы сказала в закат, но тут во тьму переулка.       Т/И долго смотрела на то место, где уже никого не было. Она очнулась только когда, услышала возле себя тяжелый вздох.       — Спасибо, — Хидан даже не взглянул на нее. Ему незачем были ее благодарности.       — Это тебе подарок, — передразнил ее, копируя те же слова, которые она сказала в своей особой иронической форме.       Т/И немного нахмурила брови, но больше ничего не сделала и не сказала.       Брюнетка увидела, что путь свободен и чист от всякого сброда, мигом побежала, оставляя грубияна одного.       — Эй, ты куда? Еще раз хочешь на кого-то напороться?       — возмущенно закричал пепельноволосый мальчишка.       — Постой тут. Я сейчас, — раздалось в ответ. Хидан закатил глаза, но все же прислонившись к стене стал ждать эту дуру.       — Повезло тебе, мы обычно предпочитаем давать уроки младшим, но тот странный тип предупредил нас.       Последние слова Горо—лидера этой стаи собак.       <<Значит он тут, а если он тут то может. Нет, бред, не может быть>>       В светлой голове боролись надежда и здоровый реализм. И второе в конце то концов выиграло.       <<Он не может быть тут. Просто не может>> — Хидан услышал такой жалкий смешок, что не признал сразу, что вырвался он из его рта. Надеется глупо, он прекраснее всех—это знал.       — Эй, я тут, — с пакетом в руках приближалась девчонка—любительница дарить рыб.       Хидан оглядел ее, вид у нее был очень уж веселый.       — Ладно, я пойду, — развернулся мальчик, желая уйти и, возможно, найти кое-кого.       Но вдруг его схватили за рукав.       — Нет, проводи меня, а то если меня вновь захотят ограбить, то твои усилия, которые ты приложил сейчас будут напрасны.       — Убежишь, — невозмутимо ответил на эту жалкую попытку спровоцировать его, потратить еще хоть немного своего времени на эту девчонку—беду.       — Я плохо бегаю       — недовольно нахмурилась Т/И, сложив руки.       — Значит, будешь кричать, как это у вас там, — ухмыльнулся пепельноволосый, — а точно:       — Помогите, спасите!       — И у меня плохой голос. Кричать я не умею.       <<Вот же>>       — Хорошо, отстань, провожу я тебя, трусишка.       — Трусишка, я та? Я не боюсь никого, — вспылила брюнетка. Она точно не трусиха. Да кого ей боятся, ну кроме мамы?       Вот же, и как она могла подумать, что он добрый. Самый настоящий идиот, да похуже, тех кто у нее деньги отобрать хотел.       — Поэтому ты, как загнанная овечка, робко и мило беседовала с ними, — Хидан уже развернулся, и, посмотрев назад на красную от злости девочку, произнес:       — Так что, куда тебе, трусишка?

***

      Ночь была сегодня ясная, что свет, который звезды и луна отдавали, освещал почти каждый дом. Тени на крышах играли в безмолвные догонялки, минуя друг-друга, становясь длиннее и шире, словно поедая друг-друга.       Где-то послышался лай собаки, который тотчас прекратился. Многие жители Горячих источников, просто позакрывали окна столь плотно, что казалось, словно они не желали, чтоб в их дома проникло нечто, которое всегда идет следом—вечным спутником за таким явлением как полнолуние.       <<Все таки, не следовало отправлять ее одну. Какая же я горе-мамаша>>       — У Кэтрин наконец-таки получилось встать с дивана.       <<Так еще этот паразит тут. Черт и что он тут забыл, та? Точно ничего хорошего его приходы никогда не несли и не принесут>> — в голове больной женщина, сейчас крутились мысли. Они всплывали в ее сознании и заставляли думать о себе по долгу.       Мама Т/И сделала один шаг, второй, облокотившись о холодную стену. Голова ужасно горела, а вещи перед собой расплывались.       Вдруг ключи в двери повернулись—Кэтрин остановилась.       <<Слава Богу>>       — Так что, я проводил тебя, теперь я...       — Хидан стоял сзади.              Он сдержал слово—проводил ее. Теперь, пожалуй, свалит отсюда и пойдет делать то чего он хочет. Как обычно.       — Нет, — открыла дверь Т/И       — В смысле, я тебя проводил, чего же ты еще хочешь? — психанул он, начиная закипать.       И ему было плевать, что он кого-то разбудит. Его начала бесить эта наглая девчонка, и он не особо хотел сдерживать злость на нее. Помыкать им вздумала—вот еще!       — В дом зайди       Повисло гробовое молчание.       <<Что она несет>> — встряхнул головой.       — Зачем? — вновь успокоился пепельноволосый, раздраженно спросив.       — Надо, — из глубины комнаты раздался крик.       Кэтрин все прекрасно слышала, настолько они громко там кричали разговаривали.       — Видишь, тебе уже двое человек говорят, дурак, — безразлично произнесла Т/И.       Она конечно вежливая, но тут приходится под собеседника подстраиваться. Да и выбесил он ее. Всю дорогу говорил, что она трусливая.       — Дураком будет тот, кто на тебе в будущем жениться. А меня так не называй, поняла, — его злобный комментарий активно был проигнорирован.       — Заходи, дурак, — Хидан сердито свел брови к переносице.       — Хидан-кун, заходи, заходи. Т/И, будь повежливее, — раздался голос мамы Т/И из дома       — Видишь, из-за тебя я лекарства маме отдать не могу, — Т/И недоволтно развела руками. — Или может ты боишься заходить, как ты там назвал, а точно, загнанная овечка, да?       Брюнетка сыграла на том, что чаще всего работает—на гордыне. Ох, уж это слабо для мальчиков. Скажишь и все—их самолюбие задето.       — Ха, я тебя или твоего дурацкого дома не боюсь, — и под ухмылку Т/И, он бесстрашно зашел в дом.       Быстро раздался хлопок двери, позади Хидана. Т/И закрыла на замок дверь. Кто знает, может еще передумает слинять. Лучше подстрахаваться.       — У меня на родине принято если гость стоит на пороге, то он должен несмотря не на что, зайти в сам дом, — наконец-таки горделиво пояснила девочка, тыча пальцем вверх.       Хидан решил оставить эту традицию, на удивление, без своих едких комментариев. Просто закатил глаза от всего этого идиотизма, что с ним в последнее время происходит.       — Иди на кухню, сейчас, — побежала с пакетом лекарств к маме любительница золотых рыбок.       — Спасибо, моя хорошая, но почему ты так долго была? — облегченно потрепала ее по голове Кэтрин.       Мама девочки была рада, что с дочерью все нормально.

***

      Хидан стоял там на удивление, где ему и сказали быть. Он вообще не хотел оставаться в этом месте, с этой странной девчонкой. Этот грубиян попытался все-таки уйти незаметно, но у него ничего не получилось.       Оказывается и снаружи и внутри, замок открывается лишь ключами.       <<Вот кто меня зайти заставил? Надо было тогда еще уйти>>       Сама кухня была небольшой по размерам.       Пол был, словно сколочен из деревьев, а на стенах были наклеены выцветшие обои, зеленого цвета. Мебелью кухня была обставлена—скудно. Большой стол, в середине печка, да и столешница на которой можно что-то приготовить.       — Привет, так ты Хидан, — Кэтрин стала легче, и она решила поприветствовать, того кто помог ее дочери.       — Когда меня выпустят? — грубо поинтересовался он, хмуро подняв взгляд. Не здравствуйте, ничего.       — Когда отужинаем, полагаю, — яркая улыбка появилась на лице женщины.       — Ужин? — прищурил глаза пепельноволосый мальчишка. — Зачем?       — Гостеприимство, да и нужно же тебя отблагодарить за то, что помог моей дочери.       — Ха, мне не нужны благодарности, я просто хочу, чтобы меня....       — Опять одно и то же повторяет, — вошла на кухню Т/И. Она недовольно посмотрела на вмиг ставшего раздраженным от ее слов Хидана.       Видно у него резкая смена настроения—обычное дело.       — Т/И, будь более гостеприимна, — строго посмотрела мама на дочь, чтобы та была более милой.       — Хидан-кун, тебе придется отужинать, а то я тебя из дома не выпущу ведь, — весело подмигнула Кэтрин правым глазом.       Хидан ничего на это не ответил.       Заманивать и удерживать у них видно—это нормально.       Странная у них семейка— именно к такому выводу он и пришел.       <<Меня все равно, как я понял не выпустят>> — мысленно вздохнул ребенок и несколько раз глянул на окно, гадая можно ли через него уйти.       Прошло полчаса. Именно столько понадобилось, чтобы Кэтрин с помощью Т/И состряпала ужин. Хидан все это время наблюдал, как чудачка помогает своей маме, и как сама женщина подшучивает над дочкой.       Чувствовал он себя если честно лишним в этой мирной семейной атмосфере. Хотелось поскорее уйти.       Не оглядываться назад в поисках давно утерянного—того к чему даже если протянешь руку, никогда не прикоснешься.       — Эй мам, так нечестно, — Хидан отвел взгляд.       Кэтрин повернулась держа очередную помытую тарелку.       — Хидан-кун, а что ты любишь? — Т/И сначала посмотрела то на маму, то на самого мальчика.       — Мне все равно что есть, — эти слова прозвучали безразлично. Мальчик даже не поднял взгляд.       — Точно, ведь есть твое любимое блюдо. Вкус, которого не сравним, — начала настаивать женщина. Ну, не может, чтобы у человека не было любимого блюда, а особенно у ребенка.       Отрицательный жест головой.       — Нет такого, я же сказал, — Хидан выглядел сердитым.       Яблоко от яблоньки, как говорится; и мама и дочка—такие приставучие.       — Эх, ну ладно тогда, — вздохнула женщина, продолжая резать, в то время, как ее дочка продолжила мыть посуду.       Мотыльки кружили около лампы. Бились, пытаясь приникнуть к холодному свету, как можно ближе.       За столом сидели трое человек. Они не торопясь, молча ели. Никто из них не хотел первым завязывать диалог.       — Вкусно, мам, — Т/И довольно приложила руку к щеке.       Женщина довольно улыбнулась. Ей было приятно, что ее ужасную стряпню оценили. Кэтрин взглянула на сидящего напротив ее Хидана. Мальчик скромно ел, не торопился, потихоньку орудуя палочками. Он смотрел лишь в тарелку, опустив свой взгляд.       — Пойду кое-что принесу. Недавно—это купила и решила сделать, — поднялась изо стола мама Т/И. Никто не посмотрел, и женщина пошла к плите.       Малышка ела, уплетая очередной овощ. Девочка подняла взгляд и увидела, что этот "мистер смелость" перебирает палочками еду, словно размешивает кашу.       Хидан убирал, то что ему не нравиться и ел то чего, он хотел.       — Не нравится? — недоуменно посмотрела на пепельноголосого девочка.       — Просто не люблю овощи, — не поднял взгляд, чтобы ответить.       — А вот и я, — в тарелку Хидану положили поджаристое мясо.       — Тебе тоже, держи, — подошла к Т/И мама и положила ей тоже в тарелку похожий кусочек.       — Блин это много. Я если еще сьем, как воздушный шарик стану, — недовольно вздохнула девочка.       — Не надуешься. Ешь.       Кэтрин опять села за стол, снова приступая к трапезе.       — Что это? — Хидан опустил откушенный кусочек.       — Ребрышки или же мясо, как-то так, — пожала плечами женщина. — А что не вкусно?       — Нет, мне нравится, просто спросил, — мама Т/И улыбнулась, ей стала комфортнее, что мальчику что-то из еды пришлось по вкусу.

***

На часах показывало позднее время. На шкафу стояла свеча, которая плясала размахивая огнем, отдавая тенью на обоях. В доме во многих комнатах уже был отключен свет.       — Мама, я не хочу есть жука, — на диване ворочалась Т/И. Ее глаза были прикрыты, и она посипывала во сне.       Вдруг на нее опустился плед, накрывая ее хрупкое тельце. Кэтрин немного посмотрела на дочь, решив не будить ее. Хотя та должна была спать в своей кровате, а не на ее месте.       — Ты уходишь?       Хидан стоял около окна, глядя на звездное небо и полную луну. Каждый раз поднимая взгляд—они окунали его в туманные воспоминания прежней жизни.       — Эй я не хочу твои овощи, мам.       — Да перестань уже, и вовсе это не смешно!       — Мне пора, — он нечитаемым взглядом посмотрел на Кэтрин. Женщине показалось, что взгляд был слишком пустым для ребенка.       — Оставайся, я настаиваю. Какая я взрослая буду, если ребенка в такое позднее время отпущу, — с ноткой строгости посмотрела она на дверь.       Хидан хотел уйти—слишком тошно ему становилось в этом доме. Это неправильно. Все что происходит—полнейший абсурд.       — Только, я не хочу спать, — лишь выдавил он, и это означило то что мальчик принимает предложение мамы Т/И.       — А мы с тобой чай попьем. Пока ты не заснешь, — подмигнула она своим излюбленным правым глазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.