ID работы: 10954661

Шоссе в никуда

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Найденная пропажа

Настройки текста
      Джоанна пошла вперёд на доносившийся запах. Она ещё не знала, что увидит, но определённые подозрения были. За ней последовали и остальные. Джоанна интуитивно чувствовала, что не надо бы Лали идти вместе с ними.       — Николя, можно тебя на пару слов? — Джоанна отозвала друга в сторону.       — Да, конечно, — кивнул он и отошёл с ней.       — Лали не нужно идти с нами, — прошептала Джоанна.       — Что? Почему?       — Ты понимаешь, чем пахнет? Кровью и… Ну в общем, я боюсь, что источник запаха — Себастьен.       — С чего ты взяла?       — С того, что так не воняло! Только после того, как проехала та машина появилась эта кровавая вонь.       — Так ты думаешь?.. — глаза Николя расширились от ужаса.       — Вполне возможно, — кивнула Джоанна. — Нужно убедиться, поэтому, прошу, не пускайте Лали.       — Хорошо, — кивнул Нико.       Джоанна быстрым шагом направилась вперёд. Чем дальше она уходила, тем сильнее ощущала вонь; она только сейчас заметила одну странность: было очень тихо. Не было слышно сверчков, ночных птиц и даже просто легчайшего шороха листьев. Всё как будто замерло. Джоанна замедлилась и прислушалась к собственным шагам. Вроде бы ничего подозрительного, но звук другой, более приглушённый. «Ну ты и паникёр, Джоанна, это же новая модель кроссовок…» — она не успела додумать, когда увидела впереди Себастьена, вернее то, что осталось от него.       Джоанна без труда узнала его голубые джинсы и зелёную рубашку, которую ему подарила Лали и уговорила надеть сегодня. Сейчас же одежда едва была первоначального цвета — всё было залито кровью. В том, что Себ мёртв не было никаких сомнений, судя хотя бы по тому, как неестественно были вывернуты руки и ноги, словно марионетка на шарнирах, кукольные суставы которых выгнул беспечный кукловод, бросив небрежно на пол.       К горлу Джоанны подкатывал комок, а нижняя губа дрожала, но девушка по-прежнему шла вперёд, правда, сбавив темп. Было страшно, сердце билось сильнее и сильнее. Про себя она просила, чтобы это оказалось игрой воображения и ничего больше, хотя, конечно, понимала, что это не так.       Наконец подобравшись вплотную к телу, Джоанна не смогла сдержать рвущийся наружу крик. Его словно через сноповязалку пропустили. А заметив на асфальте ошмётки, подозрительно похожие на мозги, девушку вырвало.       Стоило только Джоанне оторваться от остальных и уйти вперёд, как Николя перехватил Лали и попытался отвлечь. Девушка слабо реагировала на эти попытки. Все её мысли и чувства были устремлены к Себастьену. Она до сих пор не могла поверить в то, что это происходит с ними.       Остальные тоже попытались её как-то приободрить, но получалось откровенно плохо, да и что скажешь? Они не знали, кто и куда увёз Себастьена. До ближайшего телефона ещё нужно добраться.       — Это конец, — тихо прошептала Лали, пытаясь вытереть глаза, которые щипало от размазавшейся туши.       — Ну что ты такое говоришь! — всплеснула руками Элен. — Всё будет хорошо, вот увидишь.       — Ты сама-то в это веришь?       — Конечно, — не слишком уверенно заявила Элен.       — Куда ушла Джоанна? — спросила Лали Николя.       — Э-э-э, она решила пойти побыстрее. — Парень отвёл взгляд.       — Ты мне лжёшь! Я видела, как вы шептались! Что вы от меня скрываете?! Сознайся, Николя, что вы знаете? — напирала Лали, сверкая безумными глазами.       — Я правда не знаю, — мямлил Николя.       Лали вышла из себя и залепила ему смачную пощёчину и, если бы не Жозе с Бенедикт, продолжила бы раздавать тумаки.       — Ты врёшь! Врёшь! Ты что-то знаешь! — визжала Лали.       — Успокойся! Истерикой ты не поможешь Себастьену! — Жозе хорошенько встряхнул её.       Она снова опустилась на землю и расплакалась; как раз в этот момент их ушей достиг крик Джоанны. Компания дружно встрепенулась и кинулась вслед за подругой, каждый про себя молясь, чтобы хотя бы её не похитили. Особенно переживал Николя. «Вот чёрт! Нужно было отговорить её от этой затеи!» Он уже знал, что никогда не простит себя если и Джоанну заберут.       Но её не похитили. В этом компания убедилась через несколько минут, настигнув Джоанну, которая приходила в себя после увиденного. Желудок до сих пор болел. Она точно знала, что увиденное будет сниться во всех кошмарах. Это было так реально, так страшно и в то же время казалось за гранью реального. Кто вообще мог так поступить с Себастьеном, да ещё и всего за несколько минут изуродовать тело до такого состояния.       — Лали, не подходи! — крикнула Джоанна, заметив подругу и остальных. — Николя, Жозе, не подпускайте её!       Парни постарались сдержать Лали, но та проявила чудеса нечеловеческой силы и вырвалась; ругаясь на ходу, она добежала до тела парня.       — Это Себастьен?.. — только и смогла вымолвить она прежде чем упасть в обморок прямо на асфальт — послышался звук падения, только голову едва-едва успели поддержать.       — Лали! — крикнули они хором.       — Нужно оттащить её подальше, — предложила Джоанна, белая как мел.       — Да, хорошая идея, — выдавил из себя Нико, стуча зубами от страха.       Остальные были в не лучшем состоянии. На Бене напала икота, и она нервно теребила волосы. Элен была бледно-зелёная и искусала губы до крови. Даже любивший похохмить Жозе сейчас выглядел не лучшим образом: примерно такого же цвета, как и Элен, и тоже тщательно сдерживавший рвущуюся наружу тошноту.       После того, как Николя и Жозе перенесли Лали на обочину, положив на траву, они стали думать, что теперь делать дальше.       — Нужно выбираться отсюда как можно скорее! — воскликнул Жозе.       — А что делать с Себастьеном? Ну вернее с тем, что от него осталось… — спросила Элен. — Мы же не можем его вот так бросить.       — А что ты предлагаешь?       — Ну не знаю, может, перенесём куда-нибудь?       — Например?       — Да не знаю я! — закричала Элен. — Но бросать тело нашего друга вот так на дороге, как труп какого-то животного — это мерзко!       — Угу, вот только на его теле могут быть улики, которые мы можем повредить или уничтожить. А ещё хуже — за неимением других подозреваемых на нас могут повесить убийство Себастьена, — предположил Жозе.       — Я просто ушам своим не верю! — наконец вклинилась в разговор Бенедикт. — Как ты можешь?!       — Всё, я больше не собираюсь здесь торчать! — крикнул Жозе и пошёл в обратную сторону.       — Ты куда?       — Подальше отсюда!       — Жозе, это может быть небезопасно! — воскликнула Джоанна. — Мы не должны ходить поодиночке.       — Да, Джоанна права, — согласился Нико.       — И ещё раз: что вы предлагаете? — обернувшись, спросил Жозе. — Мы не можем торчать здесь вечно.       — Он прав, — тихо заговорила, пришедшая в себя Лали. — Мы действительно не можем здесь оставаться, особенно теперь, когда убийца моего Себастьена разгуливает на свободе.       Девушка залилась слезами, обнимая себя за колени. Рядом с ней опустились и остальные, стараясь обнять подругу. Каждый ощущал боль утраты и понимал, что пока убийца или убийцы бродят рядом, они не могут чувствовать себя в безопасности.       — В общем, я предлагаю идти в Баньё, — заговорила Джоанна.       — А не лучше ли разделиться трое на трое: одни в Баньё идут, а другие — в то кафе? — предложил Николя.       — Да, Нико дело говорит, — кивнул Жозе.       — Мне кажется, что это не лучшая идея… — протянула Джоанна.       — А я думаю, что Николя прав, — вставила Элен.       — И я, — поддержала Бенедикт.       — Ну хорошо, — со вздохом согласилась Джоанна.       Её по-прежнему не отпускало чувство, что они поступали опрометчиво, и в это сомнительное кафе точно не нужно возвращаться, вот только донести эту мысль до остальных не получалось. Впрочем, для себя Джоанна решила, что в кафе ни ногой, даже если всю ночь придётся топать пешком до Баньё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.