Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Побег из Малфой-мэнора

Настройки текста
      Битва за Хогвартс проиграна. Пожиратели разбежались кто куда. Люциус Малфой вместе с женой схватил сына, увёл подальше от боевых действий и трансгрессировал.       —Мы сейчас же собираем вещи и уезжаем, — заявил Люциус, когда они вошли в Малфой-мэнор.       —Куда мы едем, па? — спросил Драко.       —Не задавай лишних вопросов, Драко, — сердито сказал Люциус.       Драко и Нарцисса оглядели Малфоя-старшего с долей страха. Мало ли, у него крыша поехала.       —Делай, что отец сказал, Драко, — сказала Нарцисса. — Быстрее!       Подросток убежал в свою комнату, оставив отца и мать наедине.       —Ты хочешь переждать бурю? Думаешь, когда мы вернёмся, нас не посадят? — нервно спросила Нарцисса. — Не лучше остаться тут и предстать перед честным судом? Драко же ни в чём не виноват. Даже если и виноват, мы возьмём его вину на себя, и он сможет жить спокойно в мире со всеми остальными.       —Кем мы будем после этого? У меня не осталось ни влияния, ни власти. Чистота крови уже никого не волнует. Некогда великий род Малфоев, входящий в «Священные двадцать восемь» растоптан и смешан с грязью. Предложи ещё нашему сыну жениться на грязнокровке, чтоб уж точно похоронить всё, что мы и наши предки сделали, — невесело усмехнулся он. — Ну уж нет. Я однажды побывал в Азкабане и возвращаться туда не собираюсь. Мы отправляемся в Средиземье.       —Нет, Люциус! — взвизгнула Нарцисса. — Ты же знаешь, там нет совершенно никаких условий для нормальной жизни! Постоянно там идут войны! Наша магия там не поможет!       —Там мой брат и отец. Они защитят нас.       —Ты забыл, как тебя оттуда выгнали пинками в прошлый раз? Забыл, в каком гневе был твой отец?       —У нас нет выбора, Нарцисса! Я не для того предпочёл эльфийскому бессмертию человеческую жизнь, чтобы прозябать в Азкабане!       —А о сыне ты подумал? Что он там будет делать? Как его примет твой отец и брат!       —У моего брата у самого ребёнок растёт, я думаю, они примут Драко.       —Я готов, — Драко вернулся в гостиную с чемоданом.       —Собирай вещи, бегом, — грозно зыркнул Люциус на жену. Она хотела было поспорить ещё, но смолчала и ушла собирать вещи. — А ты, приведи себя в порядок, — сказал он, взглянув на сына.       —Что? — не понял Драко.       —Переоденься и причешись, в конце концов, вымой голову. От тебя несёт гарью за милю. Мы отправимся во дворец лесного короля. Они там вечно вылизанные, как голова Тёмного Лорда. Не хватало ещё, чтоб отец сказал, что мой сын – свинья, — небрежно сказал Люциус.       Драко скривил рожу, но покорно ушёл в душ. Сам Люциус вскоре тоже поднялся наверх и собрал свои вещи. По настоянию главы семьи перед отправлением в душ пошла и Нарцисса, и он сам. Они переоделись в свою лучшую одежду и приготовились к отправлению. Люциус побрился, замазал синяки под глазами тоналкой, причесался, поколдовав над своими волосами не хуже жены, а также расправил плечи и достал свою трость, в которой была спрятана волшебная палочка.       —У меня нормально волосы уложены? — спросил Люциус жену, покрутившись перед ней.       —Превосходно, — сухо отозвалась она.       —Теперь вы повернитесь, я проверю, всё ли в порядке, — скомандовал он.       Убедившись, что все члены семьи выглядят прилично, Люциус достал из шкатулки с драгоценностями кольцо.       —Во дворце всем молчать, пока я не разрешу вам говорить. Кто бы что ни сказал, держать лицо и осанку. Нарцисса, тебе смотреть в глаза кому бы то ни было запрещено. Тебе, Драко, запрещено смотреть в глаза всем, кто носит венец. Стоять около меня и не двигаться с места, пока я не разрешу. Все всё поняли?       —Да, — уверенно сказала Нарцисса. Держать лицо ей было не впервой.       —Да… Но папа… — не унимался Драко, желая узнать, куда они собрались трансгрессировать.       —Держитесь за вещи и меня, — проигнорировал Люциус, вертя между пальцами золотое кольцо с листом из изумрудов.       Нарцисса схватила его за предплечье, а второй рукой взяла за руку сына. Драко стоял, держа чемоданы в руках. Без лишних слов Люциус надел кольцо на палец и трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.