Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

"Теплый" королевский приём

Настройки текста
      С громким хлопком, эхом отозвавшимся в зале, они приземлились на мраморный пол.       —Каландил! — услышал Малфой-старший знакомый голос.       Семейство Малфоев поднялось с пола. Они оказались перед троном владыки.       —Не думал, что когда-либо ещё увижу тебя, — сказал король, восседавший на троне.       —Привет, брат, — холодно откланялся Люциус. Нарцисса и Драко так же поклонились королю. — Где отец? Я хотел бы поприветствовать его.       —После того, что ты устроил в прошлый раз, отец вряд ли бы захотел увидеть тебя, даже если б мог, — ответил король холодно, сжимая бледными пальцами драгоценный скипетр, символ королевской власти.       —Не тебе решать, хотел бы меня увидеть отец или не хотел. Скажи, где он, и я сам к нему приду, — ответил грубо Люциус.       Король поднялся с трона, отбросив шлейф и указывая куда-то вверх.       —Что ж, ступай! Иди в самую высокую башню, ту, что ближе всего к солнцу, в королевскую усыпальницу! Там ты найдёшь то, что осталось от нашего отца, рядом с нашей матерью! Я посылал к тебе с просьбой явиться хотя бы на ритуал поминания (про погребение уж молчу), но ты проигнорировал меня, а теперь явился говорить с отцом, — он усмехнулся и сел обратно на трон. — Что ж, говорить ты можешь, только он тебя не услышит, — уже более сдержанно и холодно, однако с болью в голосе сказал король.       —Но, я не получал никаких просьб… — пробормотал Люциус. — Как давно это случилось? Как погиб отец и почему?       —Зачем тебе это? Зачем ты явился, Каландил? Я не верю, что ты явился со всей своей семьёй и скудным скарбом, который ты нажил нечестным путём, чтобы узнать, как дела у меня и отца нашего, — брезгливо сказал король.       —Во-первых, откуда тебе знать, каким путём я нажил своё добро. Ты что, свечку держал? Во-вторых, это не только твой дом, но и мой тоже. Я имею право жить здесь, когда мне захочется. Я решил, что хочу воспользоваться этой возможностью.       —Твой дом? Ты уверен? Ты не помнишь, как отец выставил тебя, как ты заявлял, что мы тебе не нужны, что ты стыдишься таких родственников? — гневно взглянул король на Люциуса.       —А ты не помнишь, из-за чего это всё случилось? Когда я хотел всего лишь повидать мир, а папа упёрся и сказал, что принц не должен покидать своего королевства без причины!       —И как он, мир? Интересный? Понравилось? — с ехидством спросил король.       —Да уж поинтереснее нашего старого дворца, который я изучил вдоль и поперёк!       —Так раз тебе этот мир так понравился, что ж ты в нём не остался? Почему сбежал, поджав хвост, и вернулся в родной дом побитой собакой?       —А тебе какая разница? Я такой же претендент на трон, как и ты! Я имею право здесь находится и могу даже отобрать у тебя трон, если захочу!       —Трон наследуется по праву старшинства. Я – старший, если ты помнишь, трон мой по праву!       —Я всё равно имею право жить во дворце. Я – наследник трона. Если с тобой что-то случится, я буду законным правителем.       —Трон унаследует мой сын. Отец переписал указ о престолонаследии. Теперь король сам вправе назначить себе приемника. И поверь мне, ты им не будешь.       —Я — член королевской семьи, и ты у меня этот титул не заберёшь!       —Что ж, член, живи в моем дворце, пользуйся моим великодушием, но не забывай, отцом тебе дарован был титул принца, я же дарую титул принцессы твоей жене, соответствуйте ему и не позорьте мою корону, — сказал король. — Стража, проводить их высочества с отпрыском до их покоев.       Малфои откланялись королю и ушли с чемоданами вслед за стражниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.